「滋賀県守山市」で絞り込みました

武田塾滋賀守山校 の評判・口コミ

料金 コース選択が少ない、料金はお高めかとは思う
季節講習がないのはいい

講師 子供のやる気を否定することなく、目標設定をしてくださり、やる気を引き出してくれた

カリキュラム 季節に関係なく、個別のレベルと目標に応じた指導をしていただけるのが良い点
アドバイスが時間での料金設定されているのが残念

塾の周りの環境 駅前で交番が近く立地はよく、安心して通わせることができる
強いて言うなら階段が危険?

塾内の環境 塾内はとても静かで清潔感もあり、整頓はされていたので良い環境だと思う

良いところや要望 子供の無理な目標を否定せず、モチベーションを上げてくれたところが良かった

料金 値段相応かと思いますが、双子割引も決め手の一つです。特に高い訳でもなく納得いく金額だと思います。

講師 説明会、体験入塾、教室側のご対応と大変満足でした(同地区で4社比較)

カリキュラム 本日入塾で詳細は今後かと思いますが今のところ良い印象で悪い印象はないです。

塾の周りの環境 明るい道路に面しており、冬場など暗くなった通塾でも安心出来ます。

塾内の環境 決め手となった専用の建物とレイアウトで子供達も満足してます。

良いところや要望 自宅ではなかなか付きっきりで指導出来ないことも多いのでしっかりと教えてやってください。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生の質、勉強する環境が周辺では群を抜いているかと思います。地域的にも雑居ビルや居抜の塾が多い中、考え抜かれたレイアウトは素敵です。

料金 最初のテキスト購入時も、チーフの方が熱心に相談に乗ってくれました。また、内容が良さそうなのに、価格はリーズナブルに感じました。

講師 質問しやすくて、また、解説も丁寧でした。少しの発言も気にしてくれて、その事を深める力がある先生たちで、わからないことをゼロにしてくれました。

カリキュラム 必要な内容を教えてもらえる個人塾のやり方は、時間を有効に使えると思います。また、この塾では、定期テスト対策、受験勉強にも対策が手厚いと説明を受け、値段は高いが、それなりの結果が出るのではないかと期待しています。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多いので、夜道も比較的安心出来そうです。

塾内の環境 気になる雑音などは特になさそうです。教室は清潔で、勉強に集中出来る環境です。

良いところや要望 担当の方が、大学受験や将来の夢を聞いてくれたので、先々まで考えてくれていることが嬉しかったです。

料金 安くはないが、授業時間や内容を考えると、納得の範囲だと思います。

講師 まだ通い始めたばかりですが、授業がとてもわかりやすいと本人は言っています。

カリキュラム まだよくわかりませんが、
カリキュラム、教材なども良いと思います。
季節講習は全員参加です。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの、住宅街の中にあります。
線路のすぐ脇にあり、電車の通過音が聞こえるが、集中できないほどではないよう。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。
学校の教室を小さくしたような感じです。

良いところや要望 入塾前の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
セキュリティーがしっかりしている。

その他気づいたこと、感じたこと おもしろい授業をして下さる先生の授業が楽しいらしく、なかなかやる気のおこらない子供が、とても楽しく通っています。

料金 他の大手塾より料金は高めです。

講師 体験授業時に、他の塾に比べてとても分かりやすく教えてもらったようです。

カリキュラム 週に2回のプランで五教科の勉強が出来るところが良いと思います。

塾の周りの環境 教室が駅前にあるので、送り迎え時には公共の駐車場を利用することで、通塾しやすい、

塾内の環境 他の塾に比べて授業中に静かで集中しやすく、時間が過ぎるのが早く感じるそうです。

良いところや要望 教室の広さがやや狭いので、もう少し広いといいなぁと感じました。

料金 料金は、高いが、、
無理強いはされず、予算を聞いていただき、本人に必要な内容を考えていただけた。

講師 保護者との面談も取りつつ、融通のきく内容
教科の変更も、本人の希望に合わせて対応していただき、良かった

カリキュラム 教科の変更などの対応が良かった
受験3ヶ月を切るような状況のなか、本人に合わせたカリキュラムの内容であった

塾の周りの環境 子供が通塾するには、自宅から近く良い
駅も近く、人通りもあるため、夜遅めの帰宅になるが、安心できる環境であった

塾内の環境 子供は集中できているので良いとのこと。
整理整頓はされており、2階であるため、外の様子も気にならない様子

良いところや要望 受験間近であり、カリキュラムを調整していただき、本人と保護者への説明をしっかりしてもらえた。

料金 他塾と詳細を比べていませんが、とても高い!という印象はありません。

講師 まだ入塾したばかりなのでよく分かりませんが、本人に聞くと分かりやすいと言ってます。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよく分かりませんが、カリキュラムはしっかりしていると思います。

塾の周りの環境 駅前なので立地、交通の便は良いと思います。ビルの5階なので、塾の開始時間、終了時間にはエレベーターが混み合います。エレベーターを待つか、階段を使うことになります。

塾内の環境 まだ入塾したばかりでよく分かりませんが、特に雑音などはないので集中できると思います。

良いところや要望 入塾前の説明会で、詳しく説明してくださり、模擬授業的なものも体験できるので良いと思います。

みやび個別指導学院守山校 の評判・口コミ

料金 料金設定が高いというイメージを受けた。

講師 女性の先生が多く、話しやすく聞きやすい。室長も話しやすかったし、今後の相談もしやすい。熱心に指導してくれる。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムで、短期間しかない受験生にも対応してくれる。個別の料金対応してくれる。1単価は授業時間他の塾と比べて高い。

塾の周りの環境 ビルのワンフロアではなく、家の一室でマンツーマンでされるので、広くはないが、エアコン、暖房がつけられ、勉強に集中できそう。駐車場も3台止められるが、主要道路に面しているため、歩道や縁石があり停めにくいし、路駐でハザードランプをつけながら市道に停車送迎しないといけない。自転車は止めやすい。

塾内の環境 フロアが掃除が行き渡っていて清潔感がある。

良いところや要望 色々と電話で日時設定させてもらい、体験授業や見学に行ったが、やはり子供がいい、先生と合いそう、集中できる教室の雰囲気などいくつかの理由で合うところがいいと思います。こちらも見学に行きなれたせいもあるかもしれないが、どれだけ友達が通っているかを聞きながら、家から近く、また、友達が比較的少ないところを選びました。あと2ヶ月半と塾利用が遅いとこれだけプレッシャーになるのかと思いながら、そこは、塾の先生が子供をフォローやカバーして対応してくれそうなところが良かったです。

料金 マンツーマンで考えると妥当な金額だと思いますが、でも60分でこの料金は高いように感じます。

講師 子供のレベルや性格に合わせた授業をしてくれている。講師によってレベルの差を感じる。

カリキュラム タブレットで自習できるのが良い。
60分の授業は短い。もう少し長くして欲しい。

塾の周りの環境 駅からも近く利便性はいいが、
送迎の場合の車の待機場所には少し困る。

塾内の環境 適度な広さがあり清潔感もあり良い。
コロナ対策もしっかりしている。

良いところや要望 もう少し授業時間を長くしてほしい。
授業75分で演習45分とか。

料金 一年分のテキストなどをまとめて購入しないといけないということがなく、初期費用が大きくかからないので、まず始めやすいと思った。

講師 個別なので、恥ずかしがらずに分からないことを聞けそうで心強い。

カリキュラム 毎回理解度を確認しながら進めてくれたり、分からない単元を聞いたりできるようで、個別の利点かなと思った。

塾の周りの環境 駅前立地で本人は通いやすいが、保護者にすると送迎のための駐車場が塾にはないのが悩ましい。

塾内の環境 奥まで見られていないが、勉強をするためだけの環境。休憩室などが別にあるとありがたい。

良いところや要望 定期考査だけではなく、普段の学習の進め方を身につけたい。また、リズムがつけば、その先の受験に向けて、各大学などの情報なども頂けたらありがたい。

個別指導base本校 の評判・口コミ

料金 受講料等に関しましては特に高いとか低いとか感じておりません。

講師 年齢的に若い講師が多く、わからない設問等について個別に丁寧に教えてくれる。ただ、問題一つ一つにたいしそういった指導をしていただける為に、全員まで回らないとの印象でした。

カリキュラム あまりみておりませんでした。普通に標準の教材を使われているとおもいます、

塾の周りの環境 住宅地の中にあるが、近所なので利用しやすい環境だとおもいます。

塾内の環境 特に大きなばしょではありませんが、一つずつ指導するにはもっと講師が必要とかんじました。

良いところや要望 丁寧に一人一人教えてくれる印象です。こどものやる気が揚がらなくて残念でしたm(._.)m

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことというのはありませんでしたね。

東進衛星予備校守山駅前校 の評判・口コミ

料金 大学受験のために通わせたが、私立大学の年間授業料程度の金額が必要であった。

講師 通信制のため、全国で一律の受講ができ、本人のレベルに合った講義内容になる講師が講義にあたる。

カリキュラム 通信制のため、様々な講義の中から、進みたい方向に合った講義のカリキュラムが組まれる

塾の周りの環境 駅の真正面にあり、学校帰りに直接行くことができる。スーパーやコンビニもすぐで、途中で飲食物を買って、長時間滞在し受講ができる

塾内の環境 通信制のため、個人個人に仕切られたブースで受講するようになっている。このため、周りが気にならず集中できる。

良いところや要望 通信制のため、個人のレベル、進捗に合った受講ができる。また、個人別に指導員がいるので、必要なときは指導を受けることができる。

料金 一対一ですから、他と比べるとかなり高いです。その価値があると信じています。

講師 何故そうなるかを1番わかりやすく教えてくれたのがトライの講師さんでした

カリキュラム 単元ごとにステップがあり、苦手を潰しやすい。単元ごとにプリントがもらえて、1枚につき問題が多すぎず、子供にとってスモールステップになるので、達成感が得られやすいと思いました。

塾の周りの環境 駅前ですので駐車場は少し離れないと置けません
治安はあまり良くありませんので送迎必須です

塾内の環境 他の塾さんと比べて静かで広く、集中しやすいと思います。
余計なものが置いてないのもいいです。
適度に距離が保てますので安心。

良いところや要望 面談の時の塾長さんが急病で若い先生に変わりましたが、とても優しくて話しやすくこどもも安心しています。

料金 2対1なので、料金は高いですが、相場なのかもしれません。5週目がある月は、追加料金がかかります。

講師 個別指導なので、個々にあった講師を紹介してくれます。合わない場合は、変更もしてくれます。

カリキュラム 個人の学習能力に合わせたカリキュラムを組んでくれるので、苦手克服がしやすいです。

塾の周りの環境 大通り前なので、駐車場も小さく、他と共同なので、普通車では駐車しにくいです。

塾内の環境 部屋は一つしかなく、自習と指導が同じ部屋になるので、雑音は常にあります。部屋は、綺麗に整理整頓されていて落ち着いた環境になってます。

良いところや要望 一人一人に合わせた指導方法で、親子共に気に入っています。急な休みでも、振替対応をして下さり、有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室時は、登録しているメールに配信されるので、送迎がない時は安心出来ます。

料金 4?5人に対して一人なので、問題が解けてもなかなか周ってきてもらえない。そう考えると、料金は高いと思う。

講師 教科ごとに講師の先生が代わり、熱心に教えてくださるが、毎回違う場合があり、子どもの能力がわかっていない。

カリキュラム 長期休暇などは講習があったりしてカリキュラムは、色々と考えられている

塾の周りの環境 大通りに面した場所ではあるが、2階なので、比較的静かな環境である。

塾内の環境 整理整頓がきちんとされて、落ち着いた環境だと思います。一部屋だけですが、とても広いです。

良いところや要望 塾長は、とても話しやすい方で、色々と相談がやりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は出来ますが、講師が毎回変わるので、子供の能力を知らずに指導もらってイマイチでした。

料金 完全個別でないと効果が薄くなると思っており
値段は安いにこしたことはないが良いと思う

カリキュラム まずは小学生六年生迄を早めに終わらせて
そこから1年かけて受験対策をするというのが良い

塾の周りの環境 駅前の繁華街ではあるが家から近く、明るいので良いと思う、夏は良いが秋冬は日が暮れるのが早い為
お迎え必須

塾内の環境 教室は清潔感があり、自習スペースもあるので良いと思う。トイレはやや古い。

良いところや要望 1対1が良い、合格実績に志望校の実績もあり 対策内容についても納得できた

料金 数学と英語の組み合わせの割引は有る一方で、国語との組み合わせの割引設定が無い。

講師 授業のレポートに図解を用いて、興味を持たせる内容で書かれている。
字がとても綺麗で、レポートが丁寧。

カリキュラム 通っている中学の中間、期末テストの難易度、問題数が多く、通常の塾のテキストでは、レベルが合わない。

塾の周りの環境 幹線道路に面しており、交通の便が良い反面、交通量が多く、通りから中が見える。

塾内の環境 教室がドアに近く、入退室者の度に外の騒音が聞こえる。
教室内に熱気がこもっている。

良いところや要望 授業のアレンジを色々と提案して頂けるところが良い。
中間、期末テスト対策の強化プログラムをもっと充実させて欲しい。

料金 通常授業だけならそんなに高くありませんが、+αの講習会や教材費を加えると、初月はびっくりするような請求がきました。
ただ他の塾さんも似たようなものなのかな???

講師 講師の先生と親がゆっくり話す機会はまだありませんが、熱心に指導してくださっているように思います。ただ入塾後まもなく(勉強以外の)わからないことが多く、その都度子供が他の塾生に聞く必要があるので、まだ慣れていない子供には少し説明を加えてやってもらえるありがたいと思います。

カリキュラム 通常の授業に加えて+αの講習会が多くとても充実していると思う反面で、どの講習会がどのような内容なのか、我が子にはどの講習会が必要なのかなど、少しわかりづらかったです。
+αの講習会の押し売りをされないので気が楽だった半面で、こちらからアクションを起こさないと置いて行かれる不安もありました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、車での送迎などは少し気を遣いますが、先生方が総出で交通整理をしてくださっています。

塾内の環境 決して新しい建物ではありませんが、整理整頓はされています。
体験に行った他の塾には、最先端の設備が整ったような塾もありましたが、こちらは学校の延長のようなほっとする環境です。

良いところや要望 模試やテストが頻繁にあり、偏差値や得意不得意が正確にわかります。
受験に向けての効果的な学習ができることを期待しています。

料金 しっかり指導してもらえそうだったので、割安だと感じました。8月31日に入塾して、授業は一度もないのに施設使用料が発生するのは残念でした。その分、8月中の申し込みには無料キャンペーンがあったので、仕方ないとも思います。

講師 テキストに載っているよりも深く教えてくれる。教室長の熱意が良かった。

カリキュラム 振り返りシートを作成するので、本人には学習の振り返り、保護者にはカリキュラム内容がわかって良い。

塾の周りの環境 通学に使っている駅の駅前なので、学校の帰りに寄れて便利です。

塾内の環境 静かだが静かすぎなくて良い。5つ以上の塾に見学に行き、2~3対1の塾は先生の左右に生徒が居る配置の塾が多かったが、選んだ塾は縦に並ぶスタイルだったので、もう1人の生徒が受けている様子や内容がわからないので集中しやすそうだった。

良いところや要望 熱意を持って導いてもらえそうに感じられた。
本人が行きたい大学を選べるように付き合っていただけたらと思います。

料金 個別指導なので、これくらい相場のかも知れませんが、高いです。

講師 指導方法が分かりやすい。質問しても分かりやすく説明してもらえる。

カリキュラム 60分指導30分自習、復習なので、実際は60分みたいなもの。でも、終わってすぐ帰るのでなく、そのまま復習が出来るのは、理解しやすいと思う。

塾の周りの環境 塾前の道が大道路で駐車場はあるものの、他の施設と共同で、実際はすごく停めにくいし、出にくいので、別のところで乗り入れしています。ちょっと不便です。

塾内の環境 大道路の前の割には、中は静かで落ち着いた環境作りがされていました。

良いところや要望 入室、退室の時にタイムカードを押しますが、それが保護者にメールでお知らせが来るので、安全面でありがたいです。

「滋賀県守山市」で絞り込みました