「滋賀県草津市」で絞り込みました

料金 夏季講習の料金は
もう少し安くしていただけたら
受講数を増やしたかったです。

講師 初めての塾で緊張してましたが
優しく接していただき楽しかった!と言って
通ってます。

カリキュラム 夏季講習に間に合うよう
急いで入塾したのでもう少し苦手な内容などしっかり相談したら良かったです。

塾の周りの環境 治安は悪くないが迎えの時は車を停めるスペースが混雑してる時がある。
駐輪場が無いのが残念。

塾内の環境 自習室も静かで良かったですが
冷房が寒く感じる時があったみたいです。

良いところや要望 個別指導は集団に比べ子供に応じた
質の良い指導が受ける事ができる。
これからも個人の苦手な事を把握して
1人1人しっかり対応してもらいたい。

料金 塾などは総じて高い。もっと安ければいいのになと思う。コストがかかるのは分からないでもないが

講師 自由な雰囲気。自主自立の方針で運営されている。
強制力があったもいいかも

カリキュラム 可もなく不可もなし。自習室での勉強がメインである様であった。強制力があってもいいと思う

塾の周りの環境 駅近、ただし、線路沿いで暗くこわいかんじ。
治安は悪くないので問題は無かった

塾内の環境 環境はそこそこ。線路沿いなので騒音は少しあり。
まあまあ駄々思う

良いところや要望 生徒のしつがそうじてよかった。
なので安心して通わす事ができた

その他気づいたこと、感じたこと 進路相談は比較的相談に乗ってもらえたので満足している。ただ事務的だだように思う

個別指導キャンパス草津校 の評判・口コミ

料金 料金は、基本的に安いですが、長期の休みにいかないとダメなのかなっていう、料金体制ですかね

講師 子供に寄り添い合う先生を
つけてくれるから
本人は楽しんで塾に行ってくれる。
ただ、合わない先生ももちろんいるので、
その先生の時は、やる気が
まったく出ない。

カリキュラム 教材も考えてくれるし、子供の進行具合をみながら
進めていってくれる。ほめてくれるので、本人のやる気がみてとれる。

塾の周りの環境 駅から近く少しでたら、人通りも多く遅い時間も安心。でも、少し入るので、短い距離でも心配

塾内の環境 一部屋に、軽い仕切りがあるだけなので、まわりの話声が丸聞こえで、気になるし、文句も言われる事も

良いところや要望 急なお休みにも対応して下さり日を選んで変えられるのはありがたいです

学校種別:国立高専(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 休校とかあったので、時間当たりの料金に月ごとにばらつきがあると感じた

講師 先生方が明るい印象で、自主時間もある。
メールで進捗を教えてくれる。

カリキュラム 進捗メール情報をいただき、本人の弱いところを自覚させ教える所がいいと感じた

塾の周りの環境 駅前にあり、家賃も高いながら数年経営できている感じがしたので。

塾内の環境 教室は綺麗な感じには見えました

良いところや要望 立地のいい場所で経営し続けてくれるのが、流行りか否かの決め手になると思う

武田塾草津校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金については比較対象もあまりしていないので相場が分からず、よくわからない

講師 子供に勉強しやすい環境を与えているだけで細かな内容については関与せず聞いてもいないので解らない

カリキュラム 子供に勉強しやすい環境を用意しているだけで細かな内容には感知しておらずわからない

塾の周りの環境 家から近い。子供に任せて細かなことには関与していないので分からない

塾内の環境 勉強しやすい環境を用意しているだけで中身については関与してないのでわからない

良いところや要望 いったこともなく自分が直接コンタクト取ることもなかったのでわからない

その他気づいたこと、感じたこと 現場に行ったことも直接にコンタクトしたこともないので何とも言えない

料金 料金は正直、少し割高に感じられます。ただ内容から考えるとマイナスまでは考えられないです。

講師 子供が質問できない性格で前の塾もやめたがトライは講師に質問がしやすい。

カリキュラム カリキュラムや教材は前に行っていた塾とあまり変わらないです。

塾の周りの環境 電車で二駅ある距離なのであまり近いとは言えず天候が悪い時は送迎が必要なのが不便。

塾内の環境 教室に結構びっしり生徒がいるので勉強の環境としてはあまりよろしくないと思います。

良いところや要望 休みの間の特別講座はいろいろ開催されていて一度は参加したいと考えている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に受験を考えていなくてもとりあえず学力の向上を目指して通うのもよいと思う。

考える塾・草津本校 の評判・口コミ

料金 いろいろなとこを受けていますので全体的に金額はわかっていましたか少し高かったと思います。

講師 勉強以外のことがあまり教えてもらえていなかったみたいでそこら辺も教えて欲しかった。

カリキュラム 年相応のカリキュラムを組んでいただき大変助かりました。ただマニュアル通りと言う感じもあった。

塾の周りの環境 車で行ける距離にあったが駐車場が少なく止める場所がなかったのでそこら辺も増やしてほしい。

塾内の環境 道路などの雑音があり少し気になった。壁などを熱くしたほうがいいかなと思いました。

良いところや要望 勉強に関しては問題ありませんでした。勉強以外のことを教えてもらえるとすごい助かります。

料金 夏期講習はかなりの金額になってしまいますが、子供の安心の為には仕方ないのかと…。

講師 講師の方達が親身になって相談に乗ってくれ、子供も安心できた。

カリキュラム 子供の実力に合わせて、いろいろな教えかたをしてくださり、大変助かった。

塾の周りの環境 駅と隣接しているため、学校帰りに寄ることができる。電車も多い。

塾内の環境 あまり聞いたことがないが、言わないということは綺麗にされていると思う。

良いところや要望 頑張って通っているので、子供のレベルに合っているのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときには連絡をくださり、親身になっていただいていると思います。

料金 料金はごく普通より高いと思います。指導方針の割に料金は高め。

講師 若い元気なスタッフさんたちが多く、親身に相談へと向き合ってくれた。

カリキュラム 普段使用している教科書での講義が良かった。合わせて教え方に教科書度とにばらつきはなくなって

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで通いやすかった。自習室のおかげで家でやらない時よりも現地でとりくめる

塾内の環境 教室内は整然としていて一人一人のスペースには余裕があった。清潔

良いところや要望 通いやすい立地にあってそこそこの充実度なので、まああ妥当なとこ

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がある施設であることはお勧めです。

料金 小学生の頃はリーズナブルな感じはしますが学年が上がるに連れてどんどん高くなる。

講師 まだ始めたばかりで分からない。でも本人は楽しく行っているので続けていきたい。

塾の周りの環境 今の時代は一人でなかなか塾まで怖いので行かせることが出来ない、バスがあるみたいだがバス停までも行くのも心配で利用できないから結局送り迎えをしなあと行けない。

良いところや要望 マンツーマンではないししても先生一人に対して少数人数にしてくれてる所。

その他気づいたこと、感じたこと 本人は楽しく行っているみたいなので楽しく学べる環境作りをこれからもお願いします。

料金 料金的には普通かなと思う。ただ休みの講習になるとビックリするぐらい高くなる。

講師 日によって代わる場合もあり、あうあわないが大きかった。

カリキュラム 志望校にあったカリキュラムや教材だけではなく付属も多かった。

塾の周りの環境 駅前で便利だけど車の駐車が出来ない場所にある。少し暗い場所にある。

塾内の環境 日によって人数が違うため、いい場合と悪い場合がある。冷暖房が効き過ぎる。

良いところや要望 個人によってのカリキュラムを立ててくれるところはいいが先生があわないとそのカリキュラムも台無しになってるのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きで凄くいいと思いますが、休みの講習費が高すぎ。

料金 料金については、ほかの塾に比べるとまだ良心的だと思いました。

講師 親切に指導はしてくれていると思うが、思うように成績が伸びなかった。

カリキュラム 講習についても、なかなか思うように参加できない事も多かった。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので、交通の便では言うことはありませんでした。

塾内の環境 環境については可もなく不可もなくだと思います。特に不満はありません。

良いところや要望 連絡するとすぐに返事ありがとうがあるなど、対応が早いのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休みや遅刻の連絡もメールでスムーズにできる点がよかったと思う。

料金 料金は非常に高く、理由がある変更にもあまり対応してもらえませんでした。

講師 学生が多く友達のようになっていて、成績、勉強態度ともに改善されなかった。

カリキュラム 個別指導だったにもかかわらず、個人に合わせてはいなかったように思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内にあることは良いが、駅前にもかかわらず警備員がいなくて自動車と接触しかけたことがある

塾内の環境 教室から外の音が聞こえ、集中出来ないようでした。自習スペースはオープンで事務所の声が筒抜けになっていた

料金 料金は普通だと思います。もう少し安かったらなお良かったと思う。

講師 妻が学生時代に教えてもらった講師に子供も教わる事が出来た事が良かった。

カリキュラム 色々と課題を与えてもらい、思考方法、解き方も教えてもらえた。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分以内にあり、1人でも通うことが出来た。また、送迎も駐車場が完備され良かった。

塾内の環境 マンツーマンの様な少人数での授業であったため、質問しやすかった。

良いところや要望 色々とお世話になり感謝しています。知り合いで塾を探されている方がいれば紹介したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親身に相談にのってくれ、不安も解消されました。ありがとうございました。

料金 負担にならない程度の量にしており、今度もこのペースでいいのではないかと考えている。

講師 様子見。上の子や親戚の子たちが京進だったため、そこにしている

カリキュラム 特に悪いイメージはなく、子どももやがらず、これからの様子見の状況である。

塾の周りの環境 家から通えら距離なので、継続できるのではないかと考えている。

塾内の環境 セキュリティもしっかりしているので、特に気になるところはない。

良いところや要望 定期的に学習の進捗状況がわかるような制度があれば、いいような気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 家の都合で休んだ時の振り替えが可能なので、計画的に進められると思う。

料金 夏期講習期間だからか思ってたよりも料金が高くなった。

講師 女性講師を選べるところが良い。
個別指導で自由に時間を設定できて良い。

カリキュラム 受講したい科目の内容を細かく選んで受講できるところが良いが本人が何が苦手に思っているのかわからない場合、受講内容に悩む。

塾の周りの環境 塾に到着した時と退出した時にメールてお知らせしてくれる有料のサービスがあって安心できる。
駐車場から塾まで少し遠い。

塾内の環境 同じフロアでの個別指導なので他の人達の声は聞こえる環境。
白基調で綺麗な環境。

良いところや要望 入塾にあたって面談室で冊子を使ってとても丁寧に説明してくれた。
質問や不安な点を取り除いてくれて安心して入塾することができた。

料金 夏期講習は半額になってありがたかったですが、トータルでは思ったよりも高額になりました。

講師 説明はわかりやすく、学校の授業よりも本格的に授業が進みます。

カリキュラム 授業時間が学校よりも長い、宿題が多いということで、入塾して間もないですが、子どもが疲れる日が出てきました。

塾の周りの環境 夜遅くなっても、明るく人通りがあるので安心できます。
駅から少し離れますが、駐車場もあるので便利はいいです。

塾内の環境 エアコンも冷えすぎず、普通に集中できます。
みんな授業に集中できてるようで、私語もありません。

良いところや要望 目指す高校が似たような生徒さんたちなので、奮起につながります。

小嶋個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 月謝や各特別講習の値段の安さがわかる

講師 難関校への経験が豊富で最新の傾向が分かる

カリキュラム テスト前や苦手な強化を無料で土曜日に教えてくれたりしてくれている

塾の周りの環境 送迎はしにくいのと近くに工場やアパート、同じビルにはこども園があり、気を使う事がある。

塾内の環境 個別で勉強できるスペースがあり、集中できる。冷房は寒いくらいに効かせていてらしい。

良いところや要望 ラインで連絡が出来るので、急な予定変更でも対応して貰えて、振り替え可能。

料金 料金は安いと思います。
テスト前対策の講座も安くてありがたいです。

講師 講師はある程度子供に沿って選べるのでいいです。
駅前なので送り迎えで渋滞するのでできればもう少し送り迎えしやすい場所がいいです。

カリキュラム 自分の子供に沿って学習できているのか、まだもう少し把握できていないので。

塾の周りの環境 電車などで通う人にはいいですが、車での教室への送り迎えが渋滞するのでもう少し送り迎えがしやすい場所がいいです。

塾内の環境 上の階に飲食のお店があり、子供に聞くと大丈夫とは言っているが心配はある。

良いところや要望 いつもよく対応していただいていて気持ちがいいです。子供も自分に合っているようでこれからも続けていきたいと思います。

料金 やっぱり塾に関しては一般的にかなりお金はかかる

講師 特に子供からはどこが悪いなどの話はなかったのでこのてんすうにした

カリキュラム それなりに子供ががんばて通っていた

塾の周りの環境 駅まで家から遠かったので、駅前ではあるが不便には感じたのでこうした。自転車置き場が置きにくい

「滋賀県草津市」で絞り込みました