「滋賀県彦根市」で絞り込みました

料金 金額はかなり安い。それなりといえば悪いがそれでも個別対応のため必要十分である。

講師 良い点は生徒に合わせた指導方法。 悪い点は厳しくないため他の塾に比べると宿題が少ない。

カリキュラム 応用問題がすくない。 コマ制のため用事がある場合の代替え日などはやりやすかった。

塾の周りの環境 塾のお迎え時に、駐車スペースがないため毎回苦労した。 また改善も一切なかった。

塾内の環境 個別のため、広くはないがキレイな印象はある。 自習室は狭くすぐにいっぱいになる。

良いところや要望 わからないところを重点的に教えていただけるため効率がいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が簡易にできるため急な変更の場合でも対応しやすい。

料金 他の塾に比べて大幅に高い。そのため教材が多くしてくれているとは思うが、高すぎる。

講師 成績が良くなると熱心に指導いただける

カリキュラム 多いとは思うが、色々な生徒に対して網羅したいるため多いに越したことはない

塾の周りの環境 自動車での送り迎えにより塾前に車が縦列することとなるが、先生が出て交通整備をされている。近隣の塾ではない。

塾内の環境 狭くはあるものの人数も制限され個別に近いが、それが子供にはよいらしい

良いところや要望 成績が落ちると対応が一変する体制を改めてほしい。 小学生部門への入塾は効果があると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生とそうでない人との差がある。 授業中、おしゃべりが多く問題がある生徒に対してはしっかりと対応してくれている。

料金 他と比較すると、少し高額で不安でした。ただ時間も多くみっちり教えてくれそうなので納得しています。

塾の周りの環境 家から10分ぐらいの近所なので自転車でも通えることと、また駅前なので周辺も明るく安心です。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりなので塾内についても状況を詳しくは理解できていませんが、集中はできているようです。

良いところや要望 理科もビデオ学習のようなので、社会と同じく自宅でのオンラインにして費用を抑えて頂けると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 5月からまた初めてのテスト対策授業が開催されるということで、これから非常に期待しています。

立志館塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高い設定な気がします。特に夏期講習や冬期講習の時はかなり高くかんじます

カリキュラム わからない事は親切に教えてくれたり自分の経験など話してくれた

塾の周りの環境 駅前に近いので治安がよくお店も近くに有り便利だった。1日の場合昼食に利用出来る

塾内の環境 教室がすこし狭くかんじました。もう少しひろいど気持ちもよいのではと思う

良いところや要望 親切にアドバイスしてくれたり、自分の経験など話してくれたのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 経験がある方が安心

料金 あまり他塾と比較していないのですがきっと他塾とそうかわらないだろうと思っています

講師 信頼関係を築けているようです。何人か先生かわっていますが先生が嫌ということはありませんでした

カリキュラム レベルにあわせて教材も選別してくれてるようです 夏期冬期などの教材は 見てると簡単すぎないか?と感じることもありました(小学生の時)

塾の周りの環境 家から近いので何よりそれが1番。車で送り迎えしてもらってる方が多いです。

塾内の環境 1対2とか1対4とかなので、ペアになった子がうるさいとかはたまにありました、

良いところや要望 今の責任者はすごく丁寧、きめ細やかに対応してくださるのでありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 宿題、進捗状況など、アプリで確認することができます、 が子供がスマホを持っていたら自分でうまく活用できるのかも うちの子は持ってないのであまり活用できていません

料金 HPに記載されている料金プランでは無いプランを掲示されて戸惑いましたが、独自の定期テスト対策が付加されたプランでしたので、理解できました。
金額的には、定期テスト対策が含まれていての価格としてはリーズナブルだと思います。

講師 体験時に良い点と改善すべき点を的確に指導いただきました。50分の体験授業でそこまで理解いただけたことは良かった点です。
悪かった点は、本人がどうかわかりませんが、授業時・自習室の机が小さいと感じました。

カリキュラム 独自の定期テスト対策が含まれており、費用対効果は高いと思います。

塾の周りの環境 JR駅・大型スーパーが近く、通りに面しているので治安は良いと思います。すぐ近くにコンビニもあります。駐車場も10台程度駐車できるスペースがあります。
通りは割と交通量が多いので、危ないと感じる親御さんもいると思います。

塾内の環境 良くも悪くもオープンな環境です。
良い意味では、すぐ近くに先生を感じることができ、質問をしやすいと思います。
悪い意味では、質問など会話が聞こえやすいので、授業中も気になる生徒はいるかもしれません。

良いところや要望 塾生じゃなくても自習室を解放されていることは良いところだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと HPに定期テスト対策が含まれた料金プランなどの説明を追加されていると良いと思います。

料金 こういう塾の平均値なのかもしれないですけど、なにかとお金がかかります。

講師 まだ数回しかいってないのでわかりませんが、塾長さんの感じは良かったと思います。

カリキュラム まだ数回しか行ってないのでよくわかりませんが、季節講習の値段が高いです。

塾の周りの環境 駐車場がせまいくて、とめるところがない。
契約されてる駐車場が塾から遠い

塾内の環境 私は中にはいったことがないのでわかりませんが、雑音の中でも勉強できるようにしないといけないとおもうので、いいと思います

良いところや要望 もう少し値段が安いといいです。模試の日程を早くに教えてほしいです。

料金 ちょっと高いなあと感じるところはあります。
これは自宅にわざわざ送るものか?と感じる郵便物もあります。削減できるのでは?

講師 入塾前の説明は、塾長自らが2時間近くしっかりしてくれた。紹介してくださった担任の先生も大変優しそうであった

カリキュラム 学校の教科書が大変重たいので、プリント学習による授業で、荷物が少ないのがよい。

塾の周りの環境 電車の本数が少なく、帰るのが遅くなる…塾のせいではないですが、なんとかなればよいのにとおもってます

塾内の環境 狭くもなく、密ではなさそうなので、安心しています。整理整頓はなされているようです。

良いところや要望 安ければいいなあとは思っています。夏期講習など、高いときに行かない選択肢があればいいのになぁとか。もう強制なので。

料金 個別の1対2コースで受講しているが、他に体験に行った塾の中で、質と金額を考慮して妥当な金額ではと思う。

講師 複数教科を受けてみたが、分かりやすく教えてくれ、やる気が出たようだ。
高校1年生の後半ですっかり学校の勉強をナメてしまってやる気もなくなっていたが、自習室で勉強するよう促してくれたため、今のところ 約束した時間に自習室に行って勉強している。

カリキュラム まだ今月入塾したところなので、よく分からない。
入塾前に聞いた説明では丁寧であったので、これからを期待している。

塾の周りの環境 駅からも近く 駐車場もあり、比較的大き目なビル1棟を集団塾と個別塾で使用しているので、広々としておりとても良い。

塾内の環境 まだ1ヵ月なので分からないが、雑音もなくやる気の出る環境のようだ。

良いところや要望 大学受験に向けての勉強はもちろん、地元の高校の定期テストの中身をよく分かっており適切な対策を指導してくれそうだと、体験の説明の際に感じて入塾を決めました。本人に雑な所があり、学校からテスト前に配布されたプリントも 面倒だからと整理もせず見ないまま終わっており、そこからテストに出題されたりあったようなので、そういう所から指導して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたところなので、これから成績が上がり、受験に向けて頑張ってくれることを期待したい。

料金 季節ゼミは自分の目的に合わせて自由に取ることができるので良い。

講師 入試対策では5教科全てに対応してもえた。論文の対策もあったので良かった。入試対策の先生は熱意があって良かった。

カリキュラム 自分にあったテキストで勉強ができる。
苦手な理科、社会の入試対策用の問題集が役に立った。
季節ゼミは自由に選べるのが良かった。

塾の周りの環境 駅に近いのが良い。
長い時間自習をしても食事するスペースがあって、アルプラザも近いのでよい。

塾内の環境 混んでいないので、集中できて良い。
自習室も広くて問題集もたくさんあるので勉強しやすい。

良いところや要望 志望していた高校に受かることができたので、次は志望する大学に合格したい。

料金 高いから安いからよくわからないが値段にあっていると思う
多く授業をとるとお金がかかってしまうのは仕方ないと思う

講師 授業がとてもわかりやすく、予習復習の仕方も教えてくれる
いろいろな講師の先生がいておもしろい

カリキュラム 映像なので自分のペースでみれるので部活と両立もできると思う
自分で計画も立てることができる

塾の周りの環境 駅から近くて学校帰りに行けるのが良いと思う
コンビニが近い

塾内の環境 自習室が朝から使えて便利で集中して使えます
休憩スペースもあるので一日中いることができる

良いところや要望 フェローさんとの面談があり、そこでいろいろ話せるので相談しやすい

料金 料金は、他の塾に比べると高いと思います。が、その分しっかりと教えていただけると思っています。

講師 子供から聞いている分には、授業もわかりやすいということです。
今のところ、悪い面はありません。

カリキュラム 学校よりも進んで教えていただけるのでよい。習ったところもすぐにテストがあるので、確認するためにもよい。

塾の周りの環境 駅の近くということもあり便利性があるし、送迎するのにも便利です。

塾内の環境 教室なので、他の子との競争心も養えるし、いろんなことを友達と確認しあえるのでよい。

良いところや要望 子供も授業内容も分かりやすく、楽しんで通うようになってきたので、あとは料金がもう少し安ければ、すべて完璧です。

その他気づいたこと、感じたこと 統一テストや確認テスト等、たくさんありますが、子供がどれだけわかっているのかを判断する材料になるので、とても良いです。

個別指導キャンパス彦根校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら安くて助かりますが、講師1人に生徒3人だし、アナログ的な感じがします。

講師 親しみ易さは有るようです。人によって教え方の格差が有るようです。

カリキュラム テキストは分かり易い。復習しやすいようです。時間内に終わらないと宿題になり、次のコマでテストもあります。

塾の周りの環境 駅近くで便利ですが、駐車場が無いので迎えは路駐です。周りも居酒屋が多いのでちょっと心配です。

塾内の環境 小さい机が四つが向かい合ってます。体の大きい子が居ると圧迫されるような感じ。

良いところや要望 料金は満足です。入塾の説明も丁寧でした。教え方が雑にならない事をお願いしたい。

料金 テストが多く費用がかさむので、もう少し考慮してもらえるとうれしい。

カリキュラム まだ始まったばかりで、特に感じる事はあまりない。
テストが重ならないように考慮して欲しい。

塾の周りの環境 家から遠くないが、交通量がそこそこあるので気をつけなければと思います。もう少し明るいといい。

塾内の環境 軽食スペースを確保して欲しい。入り口が狭くて、入る時に困る。

良いところや要望 自習室のパソコンを置いてもらえるとうれしい。

料金 料金は、入会金キャンペーンの時入塾出来たので良かったです。
ユニバーサルキャンパスにも通っているんですが、そちらも対象とした割引があるとよかっです。

講師 入塾して日が浅いので講師の良悪はわかりませんが、こちらの希望要望を伝えたところ聞いて頂ける講師の方でした。

カリキュラム 県中クラスなので、各教科をしっかりじっくりして貰えるので子供も分かりやすいけど難しいと思う所も有るようなのでその辺のサポートをしっかりして頂きたいと思います。

塾の周りの環境 立地が駅前で駐車スペースはありませんが、駅前のロータリーまで子供たちを先生たちが見送っていただけます。

塾内の環境 今はコロナで建物内には入れず保護者が、見ることができないので分からないですが子供は特に何も言っていません。

良いところや要望 先にユニバーサルキャンパスに通っているんですが、生徒コードが一緒で有るならば、振込関係の書類など短縮出来るといいかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の様子など時々見学出来るといいと思いました。
校内は子供だちのモチベーションが上がるように工夫されていると感じました。

料金 明確でわかりやすい。
お月謝はどこも似たり寄ったりの金額だが、入塾金がない、施設利用料は毎月払いなのが良い。

講師 入塾したところなので、よく声かけをしてくれているし、話しやすい雰囲気だそうです。

カリキュラム これから苦手科目克服にむけてカリキュラムを組んでもらっています。

塾の周りの環境 通りが明るいので、ちょっと安心。
周りに塾が多いので、通塾時間帯は路上駐車が多く横断には注意が必要。

塾内の環境 個別の仕切りがあるので集中できるし、コロナ対策としても良いと思う。
入室したら講師の先生が迎えてくれるそうで、安心です。

良いところや要望 入退室のメールが来るので、学校帰りに通塾するときに安心。
カードの反応が悪いのか、メールが来ない時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 入口から懇談室が見えるので、扉があれば良いなと思う。
駐車場があればと思う。

料金 今の所、良い点も悪い点もない。今後、中学までにどれだけ学力がつくか今は見守っている。

講師 子供の性格も考えて指導して下さっているので安心して通わせられる。

カリキュラム 途中からの入塾なので、入塾前の習えていない所が補講して貰っているとはいえ、難しい

塾の周りの環境 駅前なので立地は良いが、車の交通量も多いため送迎が混む時がある

塾内の環境 塾生の高校合格した写真が貼ってあり、下の学年の励みになると思う。

良いところや要望 補講をして頂き、ありがとうございます。英語への苦手意識が芽生える事なく、中学へ進んで貰えると嬉しいです

料金 他の塾より良心的なお値段だと
思います。講習会もあるようですが、まだ参加していなので、料金はわかりません。

講師 塾長はじめ、講師のかたに子供が気軽に質問しやすい様子。

カリキュラム 学校の定期テスト対策に期待している。テスト前は補講もあるようなので、苦手科目は追加でお願いしたい。

塾の周りの環境 大通りに面していて、となりにコンビニもあり、駅も近い。駐車場がないが、駐輪場はあります。

塾内の環境 新しい建物で、清潔感があり、明るく勉強しやすい。やはり子供でも綺麗なところで勉強する方ががいいと言っています。

良いところや要望 早めに欠席の連絡をすれば、可能なら振替え授業が、できるのはありがたい。集団の塾では振替えはなかったので。

料金 教えている内容からすれば、料金に見合うものだと思います。コマ数も、良かったです。

講師 何人かの講師にこれまで指導いただき、成績を伸ばしましたが、子供の理解度を深めるには個別指導の方が良かったかも

カリキュラム 受験対策や志望校に入学する為に教材やカリキュラムを組んで納得はしている

塾の周りの環境 交通手段は電車を利用出来て、アクセスも良かったので問題ありません

塾内の環境 教室ではみんなが集中出来る環境で、設備も整っていたので好評です

良いところや要望 みんなで志望校を目指して、集中しているので周りの雰囲気で子供もやる気を出せたのは良かったと思います。

個別指導キャンパス河瀬校 の評判・口コミ

料金
他と比べても安くて助かります。

講師 親切丁寧で分かりやすい。
子どもが気に入ったのが1番です。

カリキュラム 息子は緊張しやすく、奥手なので
質問等は苦手な為、個別指導にしました。
面談の先生方も性格を汲み取って、接してくれて
安心して通えるなと思いました。

塾の周りの環境 車や電車の音もうるさくなく
何校か体験教室に行きましたが、1番子どもも
安心して勉強出来たみたいです。

塾内の環境 狭いながらも、整理整頓がされていて
塾に通っている生徒さんも礼儀正しくて
安心しました。

良いところや要望 月々の料金が安いうえに、テキスト代や
年間の料金も安くて助かります。講師の方が丁寧で良かったです。

「滋賀県彦根市」で絞り込みました