「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 全教科見て頂けるので料金は妥当だと思います。
ただ、追加授業を受ける時に追加料金がかかってしまうのはしょうがないと思いますが少々予算額を上回ってしまいます。

講師 良かった点は集団授業でも先生が1人1人回って見て下さる様です。

カリキュラム 良かった点は全教科見て頂ける所です。

塾の周りの環境 良かった点は自宅から遠すぎない距離だったのと、先生方が自ら交通整理をして下さりお出迎えてしてくださります。
悪かった点は人数が多い塾の為、第2駐車場も埋まってしまう時があります。

塾内の環境 良かった点は検温や手の消毒等に気を使われていてコロナ対策がきちんとされている所です。

良いところや要望 先生方が熱心に見て下さっている様なので子供も楽しく通えている様です

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 個別指導で割高の気はするし負担も大きいものだったが、勉強出来る環境は良かった

講師 全部の教科で相談できたので良かった。苦手科目は、集中的に。 進路相談も

カリキュラム おすすめ教材もある。 塾に、教材が多数あって繰り返しできた。

塾の周りの環境 駅近くで通いやすく、個別学習出来るスペースもあって良かった。

塾内の環境 個別で集中出来る環境 スペースも配慮があり、周りのやる気に触れてモチベーションアップ

良いところや要望 朝から晩までいつでも通えて個別のスペースが良かったと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと いつでも教科も進路も相談出来て心強かったし、安心できた。回答もはやい

浪人
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は、やはりコマ制ですが、それ以外でも、相談にのってくれるので、いろいろなことが吸収できる雰囲気でした。

講師 本人の特性もみてもらえながら、確実に学力がUPでき、志望していた大学に合格できた。

カリキュラム 過去問を中心に、いろいろなパターンを解くことで、応用力がついたと思います。

塾の周りの環境 駅近であることと駐車場もあるので、電車も使えるし、自家用車でも送迎できるので、いろいろなパターンが選択できた。

塾内の環境 基本的には、個別指導ですが、自習スペースもあり、わからないところは、聞くことができたので、いろいろなパターンが選択できた。

良いところや要望 目指したいところがあれば、その目標に向かって、きちんとフォローしてくれる先生がそろっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 結果的ですが、確実に学力が伸びて、志望大学に合格できたと思います。

料金 月々の授業料、季節講習授業料ともに高い。効果はわかるが、決断に迷う

講師 熱心な講師が多く、様々な相談に乗ってもらえた。

カリキュラム カリキュラムについては、合格に向けた内容となっており良いと思う。

塾の周りの環境 交通手段はほぼ自家用車が多い。車通りの多い道に面しているので不安。

塾内の環境 塾内環境は綺麗に見える。教室等は確認していないからわからない。

良いところや要望 講師が熱心で教え方がうまいため、子どもの能力向上につながった。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 ものすごい高いわけではありませんが、良心的なところよりは1講座が高いような気がします。

講師 毎年、数年間夏期講習だけでしたが、親切な対応だったと思います。

カリキュラム 自分の受けたい授業を選んで受けられる点はよかったですけど、曜日や時間を集中できないのは残念です。

塾の周りの環境 学校帰りに自転車で通うには少し遠く、女の子なので夜遅くは心配でした。

塾内の環境 学校の少し騒がしい子がいたので、落ち着いて自学自習はできなかったと思います。

良いところや要望 長く通っている子たちとは先生が友達みたいな話し方になってしまっているのは仕方のないことなのか、疑問です。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の申し込みのとき事務所に一人しかいなくて、対応してくれた方が申し込み書や領収書のある場所が全くわからず、この塾、大丈夫か~?と思いました。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 料金はとても高いと思う。その割に講師もあまりだし、成績も上がらないし

講師 良い先生が途中でいなくなり、次に来た先生はあまりよくなかった。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、薄暗く、公園みたいなところで変な集まりとかあって怖かった

塾内の環境 良くも悪くもないと思うが、自習室が狭くて、入らないことがあるらしい

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場をもっと広くしてほしいと思う。

料金 よかった点は、キャンペーンで入会費が半額になったことです。
悪かった点は、個別なのでやっぱり高いと思ってしまったところです。

講師 良かった点は、子どもと相性がよかったことです。
悪かった点は、常勤の先生ではないので、振替とかの予定を決めるときが大変でした。

カリキュラム よかった点は、システムがしっかりしていて、しっかり分析して行ってくれることです。

塾の周りの環境 よかった点は、県道に面しているので、明るくて良いです。
悪かった点は、駐車場が狭いところです。

塾内の環境 よかった点は、きれいで清潔感があらところです。

良いところや要望 良いところは、連絡を密にとってくれ、問い合わせもしやすい雰囲気のところです。
要望は、今のところありません。

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いと思いましたが、いろいろ補習などを企画してくれ、相場的には逆に安いのかもとも思います。

講師 親身になって考えてくれ、いろいろアドバイスをくれるところが良いです。

カリキュラム 本人はわかりやすく、入ってよかったと申しております。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのが難点で、迎えの時には、住宅地に行列になって保護者の車で並んでいるので、近隣の方は迷惑では?思う時があります。

塾内の環境 とてもきれいに管理されており、土足厳禁なので、とてもきれいです。

良いところや要望 進学実績も高いので、選びましたが、テキストや講座内容はとても充実しています。5教科を教えてくれるのも◎です。

料金 資料請求した中では、一番良心的でした。
ただ、管理費とかかかる経費も含まれた料金だったら、何教科も受けられ有難かったなと思います。

講師 いくつかの塾の資料請求をして、たいけんじゅぎょうもうけました。
その中で子供が一番話やすく、授業も分かりやすかったようです。

カリキュラム 入塾したばかりなので、実際のところまだよくわからないですが、子供の理解度に見合った授業で進めてくれそうなところがいいです。

塾の周りの環境 家から近いので、送り迎えがしやすく、大通りに面しているので明るく、自転車でも夜道が危なくないところが良い点です、

塾内の環境 自主学習スペースが広く、勉強に集中できるような配置になっているので活用しやすいと思います。

良いところや要望 今のところ子供は満足しているようです。

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

講師 熱心に丁寧に説明して下さり、質問ありますか?と聞いて頂いたので、話しやすかったです。

カリキュラム 授業も楽しく分かりやすいと言っています。教材も前の塾より取り組みやすいのでやる気が出るそうです。

塾内の環境 講師も生徒も一段となって熱心に授業を受けているので、やりやすいと言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は授業が分かりやすいとやる気になっています。
オンライン授業に切り替えて頂き、自宅でも塾と同じように授業が受けられてとても助かっています。

学習塾Best本校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思うますが、もう少し安いと助かる 長期の講習期間はもう少し安くしてほしい

講師 子供性格をよくわかっており、苦手ややる気など引き出してくれていると思った。

カリキュラム 教科毎にしっかりマスターできるように徹底的にしてくれている。

塾の周りの環境 子供が一人で行ける範囲にあり、来校時間なども毎月お知らせとして分かりやすい

塾内の環境 比較的広い教室になっていますが、もう少し広くてもよいのかと思う

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが密にとれる、子供の性格をわかっており~気持ちなど把握してひきだしてくれている

その他気づいたこと、感じたこと 前もってわかっている休みは振替ができることは嬉しい、どうしてもの時にも補習をしてくれる

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 妥当な額だとは思いますが、入学金などを考えるとやはり負担があると感じます。

カリキュラム 春季講習に行ってきました。本人は分かりやすかったとの評価です。

塾の周りの環境 車でも自転車でも行けるちょうど良い距離です。周りも店がある為、夜でもそんなに暗くないです。

良いところや要望 入学の意思決定をその場で求められるのはちょっと酷ではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の事をよく褒めてくれる印象を受けました。褒めてやる気を引き出せるのは良いと思います。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金は5教科のわりには高くないかもしれないが受験時期になると追加追加で金額が膨れ上がって大変でした。

講師 とても分かりやすい先生もいればわかりづらい先生がいたようです。基本先生の声が大きい。

カリキュラム テスト対策などでは実際にでた問題があったようです。 受験の時も予想がすごくあたっていました。

塾の周りの環境 駐車場がいっぱいになってしまうので止めるために終わる30分前には着くようにしていました。

塾内の環境 自習室で勉強していても電話の対応している先生の声がうるさかったようです。

良いところや要望 トイレが狭くてきれいではないようなのできれいだといいと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験時期はとてもスケジュール的に大変でこなすのが大変でした。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

講師 みんな熱心に指導してくれるし、担当外の講師も良くしてくれるので。これから受験なので、これからの期待も込めて4点で。合格したら5点。

カリキュラム 簡単すぎず難しすぎず、ちょうど良いレベルで本人のやる気にもつながる教材だと思う。講習も高すぎないので、いつものコース+α受けさせることが出来て助かる。

塾の周りの環境 車通りの激しい立地で、子どもが通うには少々危ない気がするが、講師が交通整理をしてくれてるのでとりあえず安心。第二駐車場が少し遠いので、時間に余裕を持っていかないと遅刻の可能性も。

塾内の環境 事務所を減らして個別勉強スペースを作ったのはありがたい。教室もいくつもあるので入らないことがない。

良いところや要望 もう少し早めに季節講習のお知らせが欲しい。受講しているコース以外の科目のイベント等にも参加させてもらえるのはありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は講師のテンションが高く、子どもがついてけてるか心配だったが、徐々に慣れて楽しめるようになった。

フロンティア進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 最初は高いな~と印象だったが、調べてみると中学の塾の料金としては普通でした。しかし内容からしたらとてもお得だなと思います!授業時間も長く、補習も別でしっかりしてくれたり、普段は3教科(テスト近くは+2教科)とまんべんなく教えて頂けて、助かります!

講師 集団講習内で毎回ミニテストがあり、点数が悪かったり分からない事があればその都度きちんと補習をして分かるように環境を作って頂けるのでありがたいです。一人一人をきちんと見てくれる、という印象です!ただ、講習の方は年齢が上の方だけなので、子供には堅苦しい雰囲気があるのかな…という感じがします。

カリキュラム 毎回ミニテストがあり、分からない事はきちんと補習をして頂ける。

塾の周りの環境 家から近いので遅い時間以外は自転車で自分で行けるのでいいのですが、夜遅く終わる時や雨の時は送迎をするのですが、駐車場が狭いので困る。

塾内の環境 全体的な広さはあるが、教室がそれ程広くないので狭苦しい感じが少しあるかなと思う。

講師 先生は親しみやすく、アットホームな雰囲気で子どもはきにいっている。

カリキュラム もう少しガツガツやるかと思ったが、わりとゆるいのんびりとした感じなので、拍子抜けした感がある。

塾内の環境 駐車場が斜めで非常に入れにくい。
教室は、仕切られてる自習室もあり、明るい雰囲気。

武蔵進学教室本校 の評判・口コミ

料金 月々の料金が相場より高いと聞いていましたが、集中講習の料金は大手学習塾と比較すると、良心的だと思います。年間トータルでみれば、標準的だと思います

講師 地元では老舗の学習塾で進学校への合格実績もあります。通い始めた頃は、周りのレベルについていくのが大変だったようですが、講師の方は面倒見が良く、わからないところは講義が終了後、熱心に指導してくれました。

カリキュラム カリキュラムは事前に知らされるので、当日に急きょ変更といったことはありません。夏期、冬期講習を通じ、次第に自ら学習する習慣が身に付いて、受験前には成績が安定してきました。

塾の周りの環境 繁華街にあるため、治安の面は芳しくありません。自宅から自転車で通える距離でしたが、塾の終了時間を考え、自家用車で送迎しました。

塾内の環境 大手の学習塾のように大人数ではないので、勉強に集中できる環境だったと思います。新しい建物ではありませんので、老朽化している設備もありますが、維持管理はされています。

良いところや要望 周りに流されることなく、粛々と勉強に取り組んでいたと感じます。中位から上位の生徒が集まり、切磋琢磨しているという表現が当てはまる学習塾だと思います。要望として強いて挙げるなら立地ですが、これは難しいかも知れません。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入学後も街で声を掛けていただいたり、電話があったり、面倒見が良く、アットホームな雰囲気です。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも安いような気がする。

講師 親切、分かりやすく丁寧な説明や色々な方向からのアプローチの仕方等をきちんと説明してくれる

カリキュラム カリキュラムは内容は解らないけど子供の能力に合わせてくれる。

塾の周りの環境 塾の立地が交通量の多い通りに面しているので送り迎えに時間がかかる

塾内の環境 教室がそんなに多くない。 室内も若干狭い気がする

良いところや要望 連絡事項がもう少し早いと良い、学校の先生よりも教え方がうまい。

その他気づいたこと、感じたこと 今の内から志望校の選定や学習の仕方等も参考になります。学校の勉強だけでは足りないので、足りない部を補ってくれるのでとても助かります

料金 兄が他の塾に行っていたので、それと比べると、こんな感じかなと思うくらい。安いとも思わないが、高いとも思わないです。

講師 先生が一人でやっているので、変わることはないし、色々融通を聞かせてくれるし、子供のやる気を引き出してくれ、塾に行くのが楽しくなるようでした。

カリキュラム 先生が考えてくれるものはすごく良かったのだろうけど、普通の教材は普通かな

塾の周りの環境 イトーヨーカドーがあるので、ある程度は明るいですが、閉まる時間だと、だいぶ暗くなります。

塾内の環境 教室はそれほど広くはありません。仕切りとかもないので、気になる人はいるかも。

良いところや要望 先生が優しくて、何かあって相談するとどうにかしてくれる。融通を聞かせてくれるところは助かりました…

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 勉強にはなるが、少し料金が高い。中学に入ったら続けるか考えるか

講師 いつも礼儀正しいし、わからない問題は優しく教えてくれるみたい

カリキュラム 先の勉強をしっかりやってくれるし、中高一貫を目指しているが、それに向けての授業もしてくれる

塾の周りの環境 大通りにあり、家からも近くて通いやすい。夜も明るい場所が多くて安心

塾内の環境 人数が多すぎず、わからない問題もすぐ聞くことができる。自主勉強するスペースもある。

「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました