「香川県丸亀市」で絞り込みました

小野塾本校・田村教室 の評判・口コミ

料金 料金は三教科でいくら。五教科でいくらな感じです。長期休みの講習は別途かかるから 負担は大きい

講師 同じ講師のままでずっと良い環境で出来たと思います。少人数制の環境が良いと思う。きちんと講習後も補習もしてくれた。

カリキュラム 教材は学校の一歩前を進んでる感じだったので納得感はありました。悪いヶ所はあまり無かった

塾の周りの環境 病院の裏で夜でも明るい場所だったので不安は無かった。ただ、交通手段が無いので車のみだったので不便。

塾内の環境 もともと少人数制なので教室の広さは特に問題ない。自習室は一つしか無かったと思うのでもう少し広い方が良いと思う。

良いところや要望 講師の人数が少ないので、事務員専門な方がいれば良いと思う。塾のコミュニケーションは良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時は講義終了後に電話してくれたりしたので良かったと思う。受験近くになると専門な感じで授業受けられる。

ベスト個別丸亀南教室 の評判・口コミ

-.-点

料金 高い!教材費が必要なうえに、夏期講習は別に教材か必要、通っていた知り合い曰く、受験前は多額の講習費がいる。

講師 個別だったのが個別でなくなった、成績があがらないと違う教科を勧めてくる

カリキュラム 居眠りの子が増え、授業料そのままで時間短縮。教材費は毎年必要で高いのに、成績が良くならなければ、違う教科に変えられる

塾の周りの環境 みちぶちで入りやすい場所だったかのだが、駐車場がとても狭い。

塾内の環境 最初は2,3人に1人の先生だったのが、方針が変わったか何かわからないが、急に学校の様に机椅子が並べられ、授業中に先生かウロウロするスタイルだったみたい。

良いところや要望 学校の教科書などで対応してくれたら良かった。成績があがらないと別の教科の勧めをするのはどうなのかと思う。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 他の塾に比べたら費用が非常に高く、費用対効果の面からみると非常に不満が残る。購入したものもあんまり使っていない

講師 講師の質に差があり、当たリハズレが大きい。その割には費用が高く、費用対効果が悪すぎる

カリキュラム 教材が手書きで見にくく、過去問の指導もいい加減で解答も貰えない。

塾の周りの環境 通学途中にあり、通いやすい事だけだが、唯一すぐれている。治安の面でも優れていた。

塾内の環境 自習室が完備されていない

良いところや要望 過去問の対策をもっとちゃんとしてほしい、もっと柔軟に個別の対応を

料金 料金については高くもなく個人個人でやっていただけるので安いと思います

講師 しっかりとした指導と落ち着いた感じで多少成績が伸びたと思います

カリキュラム カリキュラムについても個人個人よく考えられておりおすしめだとおもいます

塾の周りの環境 家から近いので送ったりすることも無く、大変勉強に時間を避けて

塾内の環境 落ち着いた感じで個人個人に会ったカリキュラムをくんでくれるのでいいとおもいます

良いところや要望 先生が親身に指導してくださるので、真剣に通えば確実に上がります

その他気づいたこと、感じたこと 個人重視でしっかりと指導してくださるので安心して任せられます

料金 個別なので一斉指導より高めでしたが妥当なところだったとは思います。夏期講座などは本人の意向と家計とを考慮してコマ数を調整していました。

講師 個別指導であることでわからないことを質問しやすい環境がこどもにあっていました。ですが、複数の講師間で教える技術や知識の差は否めない部分があったように思います。

カリキュラム 室長及が熱心な方で希望進路の相談にのってくださったうえで本人にあったカリキュラムや教材を考えてくださっていました。保護者の意向も汲んでくださってはいましたが、実行部分ではその時に必要な教材を準備するのに時間がかかったこともあったとこどもから聞いておりましたのでこの評価としました。

塾の周りの環境 徒歩で自宅から5分程度で人通りのある安全な場所だったため安心して通わせることごできました。

塾内の環境 講師の目がちょうど行き届く、狭くもなく広くもない広さで比較的静かな環境で集中して学習が出来ていたようです。

良いところや要望 個別なので本人のペースで勉強が出来て効率的だと思います。 講師の先生はおおむねフレンドリーで好感が持てるかたが多かったと記憶しています。

その他気づいたこと、感じたこと 室長の裁量で、欠席の振り替えをかなり融通していただいていたようです。ありがたかったです

ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ

料金 やや高いような気がします。 講習も一コマで単価がたかいので教材費を購入というのが少し不満です。

講師 迎えに行く都度どんな授業したかとか子供のわかっているわかっていない点などを詳しく報告してくれるので良いと思いました。

カリキュラム 教材は学校プラスアルファなので応用ができて講習も復習でしてくれるので子供もわかりやすくよかったです

塾の周りの環境 車の交通量がまぁまぁ多い気がしますが仕事帰りに迎えに行ける方にはいい所だと思う

塾内の環境 いつも綺麗で中も勉強しやすいように静かで徹底している点はいい所だと思います。

良いところや要望 全体的にいい塾だと思いますし先生の人数も少なくないのでトータルを見ればいい

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにも振替授業などの対応が敏速でよかったと思います。 アプリからの連絡が出来るのでその点はめちゃくちゃ助かります

NAKATA塾本校 の評判・口コミ

料金 料金も相場と大きく変わらず、コマ数に応じて支払っているが、問題はなく許容レベル。

講師 親身になったくれる先生で、面倒見が非常に良い。子供からの評判も良いから。

カリキュラム 正直特別な特徴はないかもしれないが、現時点では、しっかり指導してもらっている。

塾の周りの環境 大通りかは外れている為、比較的静かな立地である。おそらく環境は良いと思う。

塾内の環境 子供に聞いても、教室は明るく綺麗だと言っていて、掃除も行き届いており満足している。

良いところや要望 コミュニケーションも取りやすく、通える間は通わせたいと思っている。

料金 問題集や学習分野ごとに料金が分けられていたので、たくさん苦手があると料金が高くなる。

講師 具体的に、伸ばしたい箇所を見てくれる。相談にのってくれる。確実に成績が上がる対策を考えてくれる。

カリキュラム 苦手な分野に取り組みやすい教材を準備してくれる。繰り返し取り組みやすい問題集を準備してくれる。

塾の周りの環境 長い時間、塾に滞在して勉強するので、近くにスーパーがあり、便利だった。塾への入り口が、単体での使用なので、関係ない人の出入りはない。

塾内の環境 とても場所が狭いが、細かく勉強スペースが仕切られ、使いやすくなっていた。

良いところや要望 分野ごとに料金が分けられるのではなく、教科ごとに料金を分けられると、塾生が選んで学べる。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、料金が高かった。勉強をお金で買ったイメージだった。自主的に勉強できる塾を選べば良かった。

料金 少し高めだと思う。いろいろキャンペーンで値引きがあるときもあるが、入学金やテキスト代などといろいろかかかる。

講師 小学生の普通レベルの授業を受けていたのでよくも悪くも判断できない。

カリキュラム 統一されたカリキュラムに沿って進むので、平均的なので安心です。

塾の周りの環境 大通りに面してあり、治安が良い。駐車場が狭く、車の出入りがしにくい

塾内の環境 キレイで調えられている環境だと思う。少しざわざわしている感じはするが、それは活気程度で悪い感じはしない

良いところや要望 先生のあたり外れがあまりなく、良くもなく悪くもないと言う感じ

その他気づいたこと、感じたこと あまり個人的に親身になって指導してもらうことはない。良くもあり、平均的。

料金 高いと思う。入校金、講師料金、口座料金ともろもろ徴収される。

講師 テレビで良く見る面白い講師の授業が見れるが、一方的な受身なところ。

カリキュラム 自分で考えて組んで学習するが、本人のやる気次第のところがある。自分に厳しい子供向け。

塾の周りの環境 学校のすぐ横で駐車場も広くお迎えの時も危なくない。明るいし、治安もよい。

塾内の環境 自主室があり、みんな個人個人のペースで勉強できる。校舎もキレイだし、衛生的です。

良いところや要望 田舎にいても、都会のレベルの高い講師の授業が自分のペースで受けれるところ

その他気づいたこと、感じたこと 個人の自主性次第だと思う。校舎にも在中している先生はいるが、事務員兼講師と言う感じで、もう少しスキルがある先生を在中させてほしい。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

講師 国語の読解力が苦手で入塾した。
本人はとてもわかりやすく教えてくれると言っている。

カリキュラム 週に二回で苦手な国語と算数と交互に教えてくださって、算数は特殊算から教えてくれているようで本人はわかりやすいと言っている。

塾内の環境 バスで通塾しているのだが、バスの時間待ちまで自習スペースで勉強できるので良いと言っている。

その他気づいたこと、感じたこと トライはCMでよくみていたが、通塾している本人は勉強はとてもわかりやすく教えてくれると言っているので良いと思う。

料金 個別指導なので少し高めではありますが、息子は個別指導があっているので良いかなと思います。

講師 どの先生も子供に分かりやすい説明をしてくださり、少しずつわかることが増えています。子供との距離も近く、信頼できる先生ばかりなので楽しく塾へ通えているそうです。

カリキュラム 普段は明光義塾の教材で勉強や宿題をします。学校のテスト後は、問題用紙と解答用紙を持っていき、間違えたところ等も見てくださっているそうです。

塾の周りの環境 塾がゆめタウンの中にあるので便利が良いです。近くにゲームセンターがありますが、教室に入ると音は全然気になりません。

塾内の環境 自習室があり、満席でなければいつでも自由に利用できます。一人一人仕切りがあるので、集中して勉強に取り組めている様子でした。

良いところや要望 塾長先生の説明が特に分かりやすいと子供はいつも喜んでいます。どの先生も優しく丁寧に説明してくださるので、子供が楽しく塾へ通えている事が伝わります。

まだテストの成績は上がっていないので、これから変わればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手だった教科も塾へ通い始めてから積極的に取り組むようになりました。

講師 子どもが分かりやすいと言っていた。その日の授業の内容をちゃんと親にも報告があり勉強の進み具合が分かる

カリキュラム 教材が色々とあり共用して使えて便利。
高額な教材は買わなくてよかった。

塾内の環境 静かで勉強に集中できる。入室退室した時間が親にメールがきて安心する。
部屋が少し狭いよーな感じ

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾にして良かったです。

料金 今通っている塾よりも教材費が高く、夏期講習代も高いので比較してそのように判断した。

講師 優しすぎるので、子供が甘えられて良かった反面、勉強が伸びなかった。人それぞれ合う合わないは違うので、気にはしてない

カリキュラム 良かったか悪かったかは、親から見て分からないが、成績がものをいう。

塾の周りの環境 家からが遠く、校区外の為、どうしてと続かなかった。時間が合わないときは自転車で行かすわけにもいかず。

良いところや要望 親身になり優しく教えてくれるので、とても良いとおもう。ただ子供は成績がのびなかったので。

ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ

料金 少し高い気もする。中学になると なるべく料金が上がらない程度で理科や社会などもして欲しい

講師 なるべく毎回同じ先生に指導してもらえて 子どもも安心して授業を受けれている。授業報告も細かくて分かりやすい。

カリキュラム 夏季や冬季の講習で普段授業では出来ない 理科などもしてもらえるのでありがたい。

塾の周りの環境 時間帯に寄っては道が混み 駐車場に入りにくい。 交通量が多いのでこれから中学になり自転車で通塾する時 心配である

塾内の環境 自習室があり いつも静かで利用しやすそうである。実際 子どもも時々 自習室を利用していて集中できると言っていた

良いところや要望 中学になると5教科対応にしてもらいたい。 家庭でも復習しやすいワークなどが欲しい

三田塾本校 の評判・口コミ

料金 苦手な教科などは、後から教材が増えたりして、当初予定していた金額より高くつきました。

講師 分からないところなど、個別に親身になって相談に乗ってくれる。

カリキュラム カリキュラムは、本人にあまり合っていなかったのか難しいと言っていました。教材は、沢山あり使いやすいと思いました。

塾の周りの環境 家から、かなり近くなので送迎などいらず、治安もいい場所なので楽でした。

塾内の環境 生徒の人数が多いのか、教室内はあまり綺麗ではないと思います。

良いところや要望 なかなか、家庭教室のようにマンツーマンではないので、ついていくのが大変で体調が悪い時でも、出席しているのが少し可哀想だなと思いました。家庭教師よりは、料金は安いです。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 目標達成に合ったカリキュラム別に料金が設定されている。出来てない科目の料金追加は厳しい。

講師 先生が具体的な学習で目標設定を定め進めて行き、遅れている時はアドバイスしてもらえる。

カリキュラム 目標に合ったカリキュラムがあり分かりやすく、定期的に親にも説明をしてくれる。

塾の周りの環境 駅前で交通の便利が良く、親の勤め先ににも近くて迎えにも行けて良かった。

塾内の環境 各個人々が自主的に学習が出来る環境がある。個別的なスペースがある。

良いところや要望 親子で目標達成について状況と今の状態の説明がその都度あり良かった。

料金 個別なので仕方ないですが、値段設定は少し高めだと感じます。年会費や特別料金などなくキャンペーンではお得なキャッシュバックもあります。

講師 迎えにいったときに今の状況を話してくれて欠点があるのでもう少しだけ頑張ってもらいますや、テストのやり直しなどなどどこでつまずいたのかまた、なぜそういう間違いをしてしまったのか分かりやすく子供のやる気が出る声かけをしてもらってます。個別というのもありますし値段は高めですがご年配の先生も多く丁寧に教えていただき子供のやる気に繋がってます。

カリキュラム 使う教材の値段も安く基本的に学校の教科書やプリントを使って教えてくれてるので教材費はあまりかからないのはとても助かります。

塾の周りの環境 ゆめタウンの中にあり、駐車場も多く待ち時間も時間をつぶせて明るく買い物などして過ごすことができます。家からも近く送れないときも一人で自転車で行けてとても通いやすいです。中に入るとゲームセンターも近いのですが中には入ると音も気にならないし、夏休みとかもお弁当作れないときも食事に困ることはなくとても助かりました。

塾内の環境 ゲームセンターも近いのですが中には入ると音も気にならないです。入り口は後ろをついてあり入退室時もあまり気にならない構造になってました。

良いところや要望 先生との連絡もスムーズにでき急な予定変更も楽に行えます。例えば学校の帰りが遅く間に合わないときもすぐに変更することができました。週末予定があるときも変更することができ助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がとても喜んでいってて成績も上がってきました。先生との会話も密にあり子供が、家で机に向かう時間が増えました。

文田塾本校 の評判・口コミ

カリキュラム 教材に関してはいつもプリントを渡されて、分からない所があれば質問。というような感じだったみたいです。

塾の周りの環境 住宅地だったので、とても静かでした。車で送り迎えをしていたのですが、交通量が多いところではなかったので、待つ間も特に通行している車の邪魔にならずよかったです。

塾内の環境 静かだったし、個別だったので生徒の人数も少なかったので良かったです。

良いところや要望 勉強ができる子、できない子によって態度が変わるのはどうかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほどまでに回答した内容以外には気付いたこと、感じたことは特にありません。

カリキュラム 料金が通常の塾と比べ高いが、子供が授業を見て、面白いし分かりやすいと言っている。

塾の周りの環境 学校から近く、通いやすい。交通量が多いのが気になるが、遅くまで明るい感じところなので安心。

塾内の環境 周りが集中してはげんでいるみたいで、良い影響を受けて本人のやる気が出た。

良いところや要望 分かりやすいし、周りの通塾している子供の意識が高いので良い影響を受けている。

その他気づいたこと、感じたこと 高いが高いなりに、全国レベルの授業を自分にあわせて受けれるのが良い。

「香川県丸亀市」で絞り込みました