「香川県丸亀市」で絞り込みました

能開センター高校部丸亀校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなくな一般的な料金かと思う 夏期講習や冬季講習の金額はやや高いと感じた

講師 主要科目に受講できない教科があった。通常授業でも夏期講習や冬季講習でも。

カリキュラム 受講できない科目があった。 通常授業でも夏期講習や冬季講習でも

塾の周りの環境 駅前で高校も近く自宅からも遠くなかった 夜でも人通りがそこそこあり大通りに面した場所

塾内の環境 塾内は自習のための個別スペースが確保されていたが数はそこまで多くなかった

良いところや要望 教室の大きさに対して生徒数が多く生徒個人個人へのフォローが十分だったか疑問

料金 キャンペーンを適用してくれて良かった
2対1の個別教室ではあるが
1対1より価格は安価で家計の負担は楽である

講師 責任者の方がとても良さそうなので任せれた
子供がどの勉強をすればやる気が出て伸びるかを考えてくれているようだった

カリキュラム 子供の出来に合わせてくれるのでついていけなくて出来ない事はないようにしてくれている

塾の周りの環境 家から近く良い
学校の帰り道なので開いている時は塾以外の日も利用できるという事で帰りに勉強して帰れていいと思う

塾内の環境 まだ通いはじめたばかりでよく分からないが
集中して学べる環境作りは出来ていると思う

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが
子供の学習の事を真剣に考えてくれているように感じた

ベスト個別飯山教室 の評判・口コミ

料金 以前のところよりは安くて良いのだが、正直なところもう少し安いほうがありがたいかな。

塾の周りの環境 駐車場が広くて安心できるのがよかった点。
悪かった点はいまのところありません。

塾内の環境 静かに集中できるようなので良かった点です。
悪かった点はいまのところありません。

良いところや要望 今回、テスト前対策を無料でしてくれたのが、とても嬉しい。今後もあればいいのにな。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

料金 何せ高い。 個別とはいえ高すぎる。 1教科だけでも高いので他の教科をお願いできなかった。

講師 子供に合う先生を選んで下さり、合わない先生だと交代して下さり、常に子供に合うようにしてくれる。

カリキュラム 教材はないので、自宅で勉強しない使わないうちの子供には良かった。 ただ、学校に合うカリキュラムに合う授業をして頂けなくて残念でした。

塾の周りの環境 立地も良く安心できる。 歩いているのも学生が多く、学校名までわかるのでより安心でした。

塾内の環境 整理整頓はきれいにできていて安心なのですが、横が直ぐに道路なので、騒音が気になりました。 駐車場がなく、困ります。

良いところや要望 先生が常に親身になって下さって安心だったのですが、子供にとってはうざかったようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強のできないうちの子に合った授業がして頂けなくてとても残念でした。 できない子にはできないなりの勉強を授業をして頂きたかったです。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

料金 成果が見られなかったため、高い印象がある。通常料金だとは思うが。

講師 年も近く質問しやすかった。

カリキュラム 生徒にあわせたカリキュラムだが、厳しさがないため成果がでなかった。

塾の周りの環境 駅からちょっと離れていた。繁華街の外れにあり夜は一人では子供を歩かせられない。

塾内の環境 個別空間で勉強をできていた。隣との距離がもっと離れていたらよかった。

良いところや要望 講師が若く、成績をアップさせるという意気込みが伝わってこなかったので、もっとビシバシしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣の高校生が通っていたが、レベルに差がある。トップ集団との差をちゃんと教えてくれていたら、やる気になったかも。

料金 やっぱり料金が高く、通いにくい。高い料金を払っても本人にとって身につくことがなかった

講師 ただ通っていただけのような気がする。きびしさがあまりなく、あまり意味がなかった

カリキュラム 教材を買ってもほとんど使わなかった

塾の周りの環境 家から近くて通いやすかったとは思う。特に問題はなかった。ちょっと狭いかな

塾内の環境 こじんまりしていていいけど、狭い為周りが気になって集中出来ないと思った

良いところや要望 もう行ってないから何とも言えないが、やっぱり本人の性格ややる気もしっかり見極めての指導が必要だと思う

小学生 大学受験対策

料金 料金については非常に高く感じる。

カリキュラム 個人個人の能力に応じたカリキュラムを組んでいただき生徒のやる気を引き出すような指導していただいている

塾の周りの環境 立地場所については非常に交通量が多く、かつ駐車場が乏しいためとても危ないと思う

塾内の環境 生徒自身が集中できるような環境整えていただき、かつメンバー間でも競争意欲を注ぐような形で指導していただいている

その他気づいたこと、感じたこと とても子供が喜んで塾に通っている。また知識を得ることへの喜びを得るような形の指導をいただいている。

NAKATA塾本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金については、高いと思う。

講師 個人個人の能力に応じた、カリキュラムを組んでいただき、また子供のやる気を起こさせるように授業を行ってくれている。

塾の周りの環境 交通量の多い交差点のあたりでかつ駐車場も少なく危ない。もう少し駐車場を広くしてほしい

良いところや要望 個々の能力スピードに応じた指導カリキュラムを行っていただける。

その他気づいたこと、感じたこと 個人個人生徒の性格を把握して、各人に適した指導を行っている。

ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ

講師 決まった講師ではなく、日によって変わるので、子供が講師に慣れないため。

塾の周りの環境 家からは近い方だったが、子供が女の子だったので、車で送り迎えをしていた。治安、立地に関しては特に問題なし。

塾内の環境 時間外でも、席が空いてたら、いつでも自習しに来てもよいとあって、環境には気をつけていたと思われます。

良いところや要望 先程でも書きましたが、時間外でも、空いた席があれば、自習してもいい点で良かったと思う。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 日数、時間数のわりには少し安めで良かったと思う。 ただ、休んでも振り替えがない。

講師 1人1人教えくれる。 検定なども用意してくれ勉強の目安になる。

カリキュラム いまひとつ子どもの成績がのびなかったので少し戸惑いを感じた。

塾の周りの環境 どこの駅からも距離があり、バスだと時間があわないので不便なところがある。

塾内の環境 教室はとても綺麗で個室のように仕切りがあってとても良いと思う。

良いところや要望 用事のある休みの日は振り替え日を用意してほしい。教室に直接電話出来ないのも不便。

その他気づいたこと、感じたこと 親と先生が面談の日しか話す機械がないのでもう少し電話などでいつでも話せる環境があってもいいと思う。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 少し高く感じますが、勉強したい人には早朝から自習室も有りそれを考えるとお得かも。

講師 進路指導が、丁寧です。個人のレベルに合わせた学習指導もいろいろと考えもらえた。

カリキュラム 進路希望に合わせた教科鋼材の提供と、学校の校内テストに合わせた対策と傾向も役に立った。

塾の周りの環境 学校と自宅の通学途上にあり、送迎時の待ち合わせる駐車場の警備員の配置も安心できた。

塾内の環境 クラス別の教室が確保されていて、集中して勉強できました。また、自習室も有り環境も良かったです。

良いところや要望 部活動に合わせた学習の時間調整がもう少しあれば良いと思います。振替対応で調整していただけた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の個人差は感じましたが、厳しい先生がいるから頑張れたように思える。

講師 講師が変わるのが気になった 子供によると、ほめる人も、いたが、良く言わない人もいた。相性の合う一人の講師に 指導してもらいたいと思う

カリキュラム 教科書にあった内容より、高度だったように思う 教科書を使った学習がよかったと思う

塾の周りの環境 家から近く人通りもよいので 立地的には問題ない 学校からも近く学校帰りにも利用できた

塾内の環境 自習室が設けており、周りの環境はみんな学習に集中して 良いので能率は上がると思う

良いところや要望 親と面談を設けてくれて話を聞いてくれた個別指導というのに一対一ではなかった

一進学館丸亀本校 の評判・口コミ

料金 授業日は週2回で7教科教えて貰っていました。 夏期講習の後期から参加したのですが、半期で1月分の月謝。冬は前期と後期で通っていたので2倍掛かりました。 夏と冬に1日づつ、朝の10時から夜の10時までの12時間、お弁当2食を持込み、籠り授業がありました。

講師 進路で悩んでいた時、今どきの学校状況について詳しく説明してくれた。

カリキュラム 宿題が多く、やっていかないと注意され残されるので、ガッコでの宿題は提出しないうちの子でもキチンとしていっていた。 塾での宿題のみだが自宅学習をしていた。

塾の周りの環境 交通手段は自転車。 自宅から近く、県道沿いなので夜10時を過ぎての帰り安心しでした。

塾内の環境 進学校レベルでいくつかのクラスに別れていたので、自分の子供の理解能力に合った勉強をすることが出来た

良いところや要望 テストの点数の上げ方を教えて頂きました。 うちの子は社会が苦手だったので、とにかく暗記する様に教わりました。おかげで社会の点数が凄くのびました

その他気づいたこと、感じたこと 定期的にイベントをしたりと生徒のやる気を出させてくれていました。

文田塾本校 の評判・口コミ

料金 集合授業1回と個別授業3回を受講しているが、やややや高めに感じる。夏期講習などは、安めに設定されている。

講師 各学校特有のテスト対策をしてくれる。講師ははなしやすい。 月謝がやや高額。

カリキュラム 各学校のテスト傾向を研究しており、学校に合わせた教材で勉強ができる。ただ、教材費が高い割には、教材自体を持って帰れない事がある。

塾の周りの環境 静かな住宅街で集中しやすいが、学校や駅からやや遠いため、塾の開始時間に間に合わないこともある様子。

塾内の環境 建物が新しく、掃除がきちんとされている。 整理整頓されている。 休憩室もある。

良いところや要望 学校のテストの対策と、個人に合わせた指導をある程度はしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が話やすいだけに、厳しい指導ではないようで、成績の上昇は緩やか。

料金 教科書のお古が使えず毎回買うのでもったいなかった。 期間限定講習を進めるので長期休みは金額が3倍になることもあった

講師 塾長さんが見てくれた時期は良かった

カリキュラム 通常授業でカバーできないからっと季節限定を増やしたが、本来なら授業でカバーできないとおかしい

塾の周りの環境 目の前にお店があり、待つのは楽。 子供も自転車で行けたし、バスもあった

良いところや要望 塾の振替を電話でとれた。 ネットで時間割や勉強内容も見れたのでよかった

料金 高いか安いかは塾の質にあると思います。が、少し高いですね。しかし、塾を3つ子供と見学に見てるまわりました。「ここが良い」と言ったので 勿論、子供と室長の話しもありました。

講師 年齢層の幅が広い先生が教えられているので、教え方にメリハリがあると思います。

カリキュラム 塾長(室長)がカリキュラムを作ってくれました。

塾の周りの環境 同じ階にゲーセンかあるので、少し音がはいってきます。この時期だから入り口は開けたままの状態だから仕方がないです。

塾内の環境 半個室で集中する事に燗しては問題は無いとおもいます。悪い点はありません。

その他気づいたこと、感じたこと フランチャイズチェーンの塾なので、多少の不安はあります。アフターフォローがあればよいのですが…。

講師アイコン

投稿者:講師

料金 小中高の学年・授業の時間数によって変わりますが、個別指導の学習塾としては、さほど高いとは思われません。

講師 複数の先生がおり、生徒の小中高の学年・教科に沿って分かりやすく丁寧に説明しています。生徒も率直に質問をし、先生もそれに答え、生徒との間には良好な雰囲気が醸し出されております。

カリキュラム 学習内容を生徒一人一人に合わせて進めています。生徒の時間帯・科目は自由に選べ、変更もできます。部活動との両立も可能です。「振り返り授業(生徒個々人の振り返りシートに、授業の見直し内容をその都度すぐ記入させます)」をしています。学校の授業が進まない夏休み・冬休みには、不得手な科目・単元を克服すべく夏期講習・冬期講習を実施しています。

塾の周りの環境 教室はゆめタウン内にあり、必要なものは直ぐに調達できます。駐車場にも心配することはありません。

塾内の環境 生徒一人一人に一つの机であり、席は区切られていて勉強に集中できます。先生は生徒のすぐそばにいて常時コミュニケーションができています。

良いところや要望 「入室時の検温・手指の消毒、先生方のゴーグル装着、席のその都度の消毒、マスクをしてこなかった生徒へのマスク支給」等、新型コロナウィルス感染防止に万全を期しており、安心して通塾できます。

文田塾本校 の評判・口コミ

料金 週一回、2時間なので、高学年になるにつれて授業数が不安になる。ただ、集中しておしえてくれるため、合う子には合うだろう。

講師 教え方は丁寧で、子供が苦手なところを理解してくれ、丁寧に教えてくれます。ただ、子供の名前をずっと間違えて覚えていたのか、最後まで間違えてよばれてました。

カリキュラム 教材はみんな同じもので、学校にそって、進めてくれます。宿題は少なめです。

塾の周りの環境 交通手段は、車、バス、電車でいくようになります。混んでいる時は、先生が案内をしてスムーズに誘導してくれます。

塾内の環境 教室はちょうど良い広さで、集中して勉強に取り組めます。新しい校舎も数年前にたち、勉強の環境はとてもいいと思います。

良いところや要望 漢字検定なども、自信につながるからとすすめてくれ、検定場所でもあるので、行きなれた環境で受けることができます。校舎もひろくなり、進学塾だとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、合う子には合う、良い進学塾だとおもいます。立地もいいですし、遠くから通う子もいるようです。

講師 話しやすい雰囲気で、質問しやすい。自身の経験などに沿って勉強方法のアドバイスもしてくれる。

カリキュラム どういう点がわからないか、どんなところを教えて欲しいかを相談できるため、無駄がない

塾内の環境 もう少し広いといいと思う。でも生徒と先生の距離は近く、和やかな雰囲気

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて1ヶ月になるが、出来ている所を伸ばしてくれる先生で、わかりやすいと言っています。本格的に授業が始まってみて、手応えがあればいいなと期待しています。

ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ

料金 ほぼ個別対応での料金としては安いと思う。また、中学、高校とそこまで料金があがらないのが魅力的

講師 長期の講習を除き、基本的に同じ先生にみてもらい子供とも相性がいいみたいです。勉強は嫌いな息子ですが塾は楽しくいけています

カリキュラム 細かく分かれており、自分で講習の内容を決められるところがいいと思います

塾の周りの環境 校区外であり、時間帯に限らず一人で行くことは困難。また、交通量も多いため時間帯によっては混雑しやすい

塾内の環境 しきりがされており、大部屋だけど個室感がある。自習もできるし、自習の机も少し間隔をあけて配置を工夫されていると思う

良いところや要望 メールでやりとりできるので連絡はとりやすいと思います。塾長の移動があるのが少し寂しく感じます

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も振替してもらえるし、特に今のままで満足です。

「香川県丸亀市」で絞り込みました