「滋賀県長浜市」で絞り込みました

料金 科目をもう一つ増やしたいと思っているが、料金がかかるので悩んでいる。もう少し価格を下げてもらえるとありがたい。

講師 子どもに合わせて対応してくださっているようで、子どもも信頼して学習できており、学習へのモチベーションや意欲も高まった。

カリキュラム 個別に対応していただけるので、子どもに合わせて指導していただけるので良いと思う。

塾の周りの環境 通塾する時間がかかる。
地方のため仕方ないが、自分で通学できない、また送迎するのに時間を取られる。

塾内の環境 塾内で学習できるところがあり、講師の方にアドバイスなど受けれるところがよい。

良いところや要望 個別に指導してもらえるのでよい。また年代が近い方に指導してもらえることで、自分の将来像が具体的に想像でき、よいモデル像が作られるところがよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で塾選びに失敗していたので資料だけでなく、体験授業も受け、また塾を決める時に、担当の方に丁寧に説明もらったこと、また気になる点も答えていただけたことがよかった。

講師 自由な一人勉強時間の提供で、質問しなければそれで終わり。先生方は丁寧ではあった様です。

カリキュラム 金銭的に分かりにくいところが多々あり、金額の差異があったりで戸惑うことが多かった。

塾の周りの環境 立地的には商業施設内であったため便利ではあったが、交通量が時間で多くなったりで混雑することがあった。

塾内の環境 各部屋は整理されてはいるものの、玄関先が狭いため脱いだ靴等が散乱しやすいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導といっているが、ほとんど自主学習をさせるだけの場所。塾ではないですね。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は高価だと思います。どうしても弱点を強化するにはそれなりに教材を購入する必要がありました。

講師 テレビでも有名な講師が多いし、わかりやすく解説していただける講師が多い

カリキュラム 弱点が強化でき、どこができていないかデータで分析して進めることができる

塾の周りの環境 高校から帰宅途中に行くことができ、駅にも近いため電車でも行きやすい

塾内の環境 静かな環境で建物内もわりときれいに整理・整頓されていたと思います。

良いところや要望 自分のペースで勉強を進めることができたと思います。また、好きな時間に利用することが良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで進めるところは良いのですが、集中力が続かずなかなか進めなかったところもありました。

料金 料金ははっきり言って少し高かったが高校に入学出来るまではと思い行かせた。

講師 若い先生が指導してくれたみたいで良いと言っていた。高校入試が合格出来たので良かった。

カリキュラム ちょっと授業料が高いと思ったが子供は合うと言っていたのでそのまま行かせた。

塾の周りの環境 コンビニが歩いてすぐに2店舗あるし家からも近いほうなので良かった。

塾内の環境 少し狭いと思ったが子供は合うと言っていたので特に気にせず行かせた。

良いところや要望 要望としてはやはり授業料が少し高いと思う。 半額までとは言わないがもう少し安くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 何度も書いているように料金が少し高いので安くしてほしい。

ナビ個別指導学院長浜校 の評判・口コミ

料金 料金自体は授業のコマ数に応じてなので、高いとも安いとも言えない。

講師 講師のレベルに差がある。レベルの高い講師が少ないように感じる。あくまで個人の感想です。

カリキュラム 内容が理解できないまま、どんどん進んでしまいついていけなかった。

塾の周りの環境 近くに市役所の駐車場があり送迎が楽でした。

塾内の環境 自習スペースが狭いので、行く気が湧かない面がある。あくまで個人のやる気の問題でもあるが。

良いところや要望 体調を崩して、急に休んだ時に振替日を柔軟に対応していただけた。また、連絡方法がLINEぽくて楽ちんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 良く言えば自習性を重んじる。悪く言えば置いてけぼりになりがち。

料金 個別にしては安いのと、無料で映像授業がついてくるので、嬉しい。

講師 親切に教えてくれたり、声をかけてくれる。緊張したけど、すぐに慣れた。

カリキュラム 自分の持ってる教材でやるので、もっと難しいプリントとかで復習ができたら嬉しい。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので入りにくい。交通量が多いから、人通りがあり安全。

塾内の環境 先生が笑って迎えてくれるので、授業に入りやすい。もっとプリントとか用意してもらいたい。

良いところや要望 もっと受験に必要なプリントを解きたい。練習問題があればなおよい。

講師 何度か電話で勉強内容を確認してくださっていた。

カリキュラム 1年の3月から入塾しましたが、3月からは2年の勉強になっていて1年の復習がなく残念でした。

塾内の環境 駐車場がせまいので停めにくいですが、先生達が誘導してくださるので、スムーズに流れていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は少し高めですが、近隣の塾に比べたら熱心さを感じます。娘もポイントついた授業でわかりやすいと言っていました。

料金 受験生の学年になると特別授業がありかなり高額ですが、それがずっと続く訳でもないので妥当な金額かと思います。

講師 塾長以外は比較的年齢が若いようにおもいます。子供にとっては、話しやすい関係の様に思います。担任制の為、電話連絡等休校時のフォローが良かった。悪かった点は今のところなし。

カリキュラム 入室時、新学期?は全ての教材を購入(受講しない科目も)しますが、問題量が多く、質も良いと思います。

塾の周りの環境 交通手段は市街の為車ですが、明るい時間帯ならば、電車から徒歩でも行けそうです。ただ、歩道がなく、車でも道幅が狭いので少し心配です。近くに大型店がありますが、一人で行くには不安です。

塾内の環境 自習室がかなり広く、教室や廊下、階段も広くスペースがあります。同系列の教室はかなり狭かったです。

良いところや要望 スタートダッシュが4月より、やや遅く入塾しましたが、追い付くための自習をしていく中で、質問等あれば今のところ対応して頂いています。

その他気づいたこと、感じたこと 電話でのフォローアップや、質問等への対応、カリキュラムについては、きっちり進めていってくれているため今のところは、不安なことはありません。

学校種別:公立大学

料金 わが家の経済状況だとギリ払える料金プランです。

講師 子供との接し方が良い感じでした。1体1の授業内容だったので、その時間帯で解らない事を理解できるような教え方でした。

カリキュラム 子供が苦手だと思っている範囲やテストでよく間違える所には注意深く教えてくれました。

塾の周りの環境 自宅から遠かったので、親が送り迎えする形でしたが、駐車場が小さかったので空いていたらラッキーですが、空いてないと困りました。

塾内の環境 キレイとは言えない環境でしたが、週2の授業内容だったので諦めました。

良いところや要望 先生と生徒が近い関係でいられたことは良かったです。あとは特にはないです。

料金 長浜市で一番か二番に高いとは思います。結果を出すために本人が頑張るのなら高くはないのかもと思います。

講師 優しく教えていただいてよかったと思いますが、県立中学受検に備えての準備の仕方をもう少し教えてほしかったです。

カリキュラム カリキュラムもちゃんとありましたが、教材をなぞるような感じで、もう少し独自の勉強を教えてほしいと思うことがありました。季節講習はちょっと高かったです。

塾の周りの環境 周辺が民家なのでお迎えの時に混むことがあり、大変でした。中学生と重なると駐車場が停められなくて困りました。

塾内の環境 自習室もあり、よいと思います。小学生ということもあり、あまり利用しませんでしたが、環境は整えてあるのkなと思います。

良いところや要望 勉強時間を確保する点でよいと思います。定期的にあるテストがよかったのです。

料金 ベースは高いと思う。夏季講習が別払いでどれだけかかるのかはちょっと不安。

講師 進学塾なのでテクニックやスキルが身につきやすく感じている。まだ成果はない。

カリキュラム 難解でたやすくないところが良い。子供が真剣になって取り組める。

塾の周りの環境 自宅から大通りを通らず行ける。車の往来もボチボチ。

塾内の環境 学びに適した環境で部外者の立ち入りもできなくなっており、環境良し。

良いところや要望 歴史のある進学塾なので、進路を考えるときに多くの選択肢がありそうで良い。

その他気づいたこと、感じたこと 多階層の建物なので、怪我とかが不安と言えば不安。あまり気にはならないが。

トライメイト進学舎本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 平均的な塾の授業料から考えると良心的な価格設定だと思いました。

講師 親身になって相談にのってくれてありがたかった。わかりやすい授業だった。

カリキュラム 学力、志望校に合わせたクラス編成、カリキュラム、教材を提供してくれてよかった。

塾の周りの環境 新しく新築移転された校舎に変わり、きれいで立地もよくよかった。

塾内の環境 自習室を利用していましたが友達同士話している人が多くうるさいことがあった。

良いところや要望 同じ目的を持った塾生と切磋琢磨して勉強することができるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 模試やテストがほとんどなかったので、してもらえるとありがたかった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金はやや高いと感じました

講師 生徒に寄り添い、親身な指導と自由な雰囲気で環境を整えてくれたと思います。

カリキュラム 教材ははっきり認知しておりませんが、適切な時間管理とやる気スイッチを入れてくれたと思います。

塾の周りの環境 交通手段は、自宅からやや遠距離であったため、親が自家用車で送迎していました。

塾内の環境 教室は生徒数のわりに狭く感じましたが工夫して座席を確保していたように思います。

良いところや要望 比較的自由に勉強できる環境と聞いていましたので、特に要望事項はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きに特化しておらず、小学生、中学生、高校生が混在していました。

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 昨年度までは比較的安価だったが今年度から料金の改定があり急に高額になった

講師 週1回だけど本人が楽しみにしているのと講師の話も出てくるので良いと思う

カリキュラム 本人が積極的に楽しめるような内容になっているので教材の選び方がよいと思う

塾の周りの環境 自宅から近いので送り迎えもじかんがかからなくてよい。駐車場も余裕があるので良いと思う

塾内の環境 小さい部屋ですが、人数も少ないので短時間でも集中し、講師の目が行き届くと思う

良いところや要望 欠席の連絡等のSNSを使ってできるので問題ないと思う。同年代の子供と同じなので今後もできる限り同じ年代の子と学習ができるようにしてもらいたい

ナビ個別指導学院長浜校 の評判・口コミ

料金 それなりに、費用はかかってました。

講師 当たりハズレがあると思います。ちなみに、うちは当たりでした。嫌な場合は、変更を希望すれば良いと思います

カリキュラム 子どもに合う教材を先生が貸して下さいました。特別に。 アレンジして。ありがたい事でした。

塾の周りの環境 車の停める場所が2台分しか無く、路上に停めるので怖かったです。改善されるといいです。

塾内の環境 部屋は狭かったですが、パーテーションでうまく仕切ってありました。

良いところや要望 良い先生に当たればラッキーで、ハズレの場合はアンラッキーです。子どもに合うか合わないかも大切です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が3回代わりました。 それがガッカリポイントでした。最後の塾長は良い人でした。

進学塾集い本校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 大手の塾に比べると、リーズナブルですが、学年が進むと高くなります。そのかわり受講している科目以上の指導までしてもらえました。

講師 親身になって指導してもらえるようですが、楽しく過ごせており、雑談も多いのかなとも思えます。そのためか塾に行くのが楽しみで、勉強好きになりました。ありがとうございました。

カリキュラム 繰り返し学習できるように工夫されていました。忘れても思い出すを繰り返して、定着しました。

塾の周りの環境 車で送迎していました。駐車場もあり、順番に並んで待つなど、問題ありません。

塾内の環境 懇談会でお邪魔しましたが、きれいに掃除されており、環境も良さそうでした。

良いところや要望 塾長の子どもに対する姿勢が素晴らしい。洞察力があり、良き相談相手です。ありがたい事です。

湖北総合学園本校 の評判・口コミ

学部・学科:生物

料金 値段は大手より安くて良かったと思います。内容的に値段なりでしたが、高いから良いとは思えないところもあるので、一概に言えないと思います

講師 良くも悪くもゆるい感じで勉強の進め方が遅く、時間に間に合わないかこちらが焦った。

カリキュラム 本人が意欲を出してくれたので、良かったと思います。やる気が無いと何事もダメだと思います

塾の周りの環境 田舎で交通の便が悪く、常に送り迎えが必要だった。用事があるときでも時間を都合する必要があった

塾内の環境 田舎なので静かな環境で勉強ができていると思います。人数も少ないので集中できたかと思います

良いところや要望 時間の都合が結構融通が利いて良かったです。時間変更とかかなり無理を聞いてもらえました

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 成果に結びつくのなら、今の値段でも良いのだが、成果から見たら高い

講師 個人個人に合った教育態度で、個人個人に寄り添う姿勢が見られる

カリキュラム 短い目標設定で子供のモチベーションを落とさない工夫がされている

塾の周りの環境 新しく建て替えられ、清潔感もあり送り迎えもしやすくなりました

塾内の環境 自習をする環境もあり、清潔感もあり、生徒一人一人が集中できます

良いところや要望 もっと成果にこだわって欲しい!出来るだけ具体的な目標設定が必要

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 特に他の塾や予備校とそんなに料金の差は無いように感じたからこのような点数をつけさせていただきました

講師 とても気さくで教え方もうまく学習能力も上がったような感じがします

カリキュラム とても入学当初より学習能力も上がりこのような点数をつけさせていただきました

塾の周りの環境 特に変な店や誘惑が少ないような環境やったと思いますあまり誘惑があるような地域でもないです

塾内の環境 ほとんどいつも整理整頓されて清潔にされていたように思います特に汚れていても印象はございません

その他気づいたこと、感じたこと もう少し何か他と比べて特色は1つでもあるようなものを持つといいと思います

講師 詳しいところまで把握されているため、信頼が出来る。丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 塾の教材よりも在籍高校の教材の方がレベルが高い様で、基本的には在籍高校の教材を使用している。在籍高校の方が勉強の進度も早いので、塾が在籍高校のレベルに合わせている感じ。

塾内の環境 どこの塾もそうかもしれないが、もう少し勉強机のスペースが広いと勉強のゆとりも出ると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 受付をしてくれた方が、地域の学校のレベルや、学年毎のレベルを把握されていて、塾のノウハウ的な部分が垣間見れたので、信用におけると感じた。良かった。

「滋賀県長浜市」で絞り込みました