「新潟県長岡市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE長岡東校 の評判・口コミ
料金 地域の平均的な金額でしたが、やはり時間単価はたかいと思いました。
講師 マンツーマンで指導してもらい、わからない所の克服にとても良いと思いました。
カリキュラム 学校のテスト対策に合っていたと思います。また講習内容も充実していました。
塾の周りの環境 駅まえなので他の塾も近くて、しつこく他の塾からも誘われて困りました。
塾内の環境 人数が少なく、混雑しているわけではありませんが作りが古い感じがしました。
良いところや要望 突然の急用で行けなかった時の連絡が取りずらいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別教育はとても良い事だと思いますので、これからさらに良くなる事を期待しています。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習は単純に高すぎます。
世帯年収で1000千万世帯でもおそらく高いと感じるはずです。
講師 個別指導で確かに成績は上がりましたし、講師にはなんら問題ないと思います。
どこもそうなのかは知りませんが費用が高すぎます。
カリキュラム 季節講習も教材も良いです。
苦手な科目を良く伸ばしてくれたとは思いますがやはり費用面はかなりの負担でした。
塾の周りの環境 市内の中心地にあり、駐車場などはないのですが、駐車場を借りる事無く路上駐車で迎えに行けましたのでそういった面ではお金が掛かりませんでした。
塾内の環境 教室は別に問題なく、ちゃんと学習できてましたがちょうどコロナに差し掛かり感染しないかとても不安でした。
良いところや要望 塾としてはかなり上位に位置してると思いますがもう少し立地を変えて無料駐車場などあるところで費用も下がると良いと思いますね。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 小学生のときはお手軽だったが、中学生になったらぐんと値段が上がった。仕方ないが、もう少し安ければもう1教科お願いできるかなと思う。
講師 先生が優しく、親身になって相談にのってくれる。
相性が合わなければ変更してくれるからありがたい。
カリキュラム 子供の状況に合わせてくれるので安心して任せるられるところがいぃ。
塾の周りの環境 街中なので人の目がありいい面もあるが、車での送迎では駐車スペースが無いので大変。
塾内の環境 すごく綺麗で清潔感があっていい。換気もしっかりしていてコロナ禍でも安心。
良いところや要望 全体的に雰囲気がよく、子供も行きやすい環境なのでありがたぃです。
河合塾マナビス長岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾や集団指導塾とは違うので受講料は高くなると思います。
経済的に余裕がある人は最初の提案で、そのまま受講を進めていけますが、それでも大変かな。
講師 親身に対応して頂きました。大学受験に向けてのプランニングも含めて良好ですが、さすがに料金はそれなりのお値段で家計のやりくりが必要です。
カリキュラム これから本格的に始めることになりますが、体験授業を経験した子どもの感触は良かったとのことです。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良いです。専用の駐車場が無いので親が車で行く時などは少々大変ではあります。
塾内の環境 入会時は静かな環境だと感じました。塾内は整理整頓されており集中できる環境と思われますが、敢えて言うなら受講スペースが若干狭そうに感じたことです。
良いところや要望 何でも分からないことは聞いてね、という環境が一見して分かる雰囲気で、集中して受講しつつ質問も出来そうです。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金はそんなに高くないと思うが、授業時間が短いのでそれなりかなと思う。ただ、諸経費が高い。
講師 子供の性格に合わせてくれるので楽しく通塾できている。
理由は不明だが決められた授業時間より早く授業を終えていた。
カリキュラム 毎回小テストをして理解しているかの確認をしてもらえるので良い。
振替授業ができないのが困る。
塾の周りの環境 車の交通量が多い所で駐車場もないので送迎がとても危険。良い点はない。
塾内の環境 2対1でも、学年が違うので集中できているよう。塾内はとても整理整頓されている。
良いところや要望 子供が楽しいと言って通ってくれるのでありがたい。
送迎が可能な多少の駐車場を用意してほしい。
KATEKYO学院長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団の塾に比べるとやっぱり少し高いなぁと思います。
講師 あまり子供とうまくコミュニケーションがとれていないように感じる
カリキュラム 教材は基本的に学校の教科書や、ワークを使用し、別で用意しなくて良いのでありがたい。
塾の周りの環境 家から近いので、基本的には送り迎えですが、夏期講習など昼間の塾の時は自転車で通える。
塾内の環境 自習室があったり、テスト前など利用できる環境があるので良い。
良いところや要望 学校の宿題と塾の課題に追われて、いっぱいいっぱいな時があるので、そのような時はもう少し子供の話を聞いて配慮してもらえたらありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと これから受験ですが、なかなか勉強する習慣がつかず、塾で勉強の楽しさを教えていただけたらありがたいです。
個別教室のトライ長岡駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 一般的な金額と思いますが、長期複数科目を利用するには負担が大きい。
講師 一般的な知識は豊富だが難しい質問には答えられないことが多い。
カリキュラム 特にこれといった特徴がなく、良いとも悪いとも言えないと思います。
塾の周りの環境 駅近くなので家から通うには便利。高校は駅から離れているため、放課後通うのが困難。
塾内の環境 静かな環境を作る努力をしているが、ざわついてることもたまにあった。
良いところや要望 自分のペースで学習できる反面、集中して学習しにくく感じることがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の一部にあまりやる気がなく遊び半分の人がいて、つられて集中できないことがあった。
KATEKYO学院長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 値段が高いが、夢が叶ったのでよかった。夏期講習は内容を見て受けず節約することもあった
講師 相性のより講師が見つかるまで何度でも変えられる。講師の質が良くてあたりだった
カリキュラム 他の熟とか割りはないと思うが、子どもにはあっていた。夏期講習も無理強いはなく、参加するとたくさんのことが、みについた
塾の周りの環境 家の近く、駅の近く、人通りも多く安心して通うことができた。エレベーターないがすこしふあんだった
塾内の環境 コロナか立ったので、部屋の割りにたくさん生とをいれていて少し怖かった
良いところや要望 子どもにあっていたようで続けたが、他の塾などを経験していないので
東進衛星予備校長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり安いとは言えない価格である。とは言え、高すぎるというほどではない。
講師 経験豊かで、教え方が上手い。個別面談などを頻繁に行い、適切なアドバイスを行っていた。
カリキュラム 部活動が忙しかったため、なかなか定期的に通うことができていなかったが、柔軟に対応してくれた。
塾の周りの環境 比較的自宅から近かったため、通学に便利だった。駅前の繁華街に近いため、夜でも人通りがある。
塾内の環境 授業以外でも自習室が活用でき、講師に気軽に質問できる環境だった。
良いところや要望 部活動が忙しく、なかなか通えない時に、電話連絡をしてもらったのは助かった。
河合塾マナビス長岡校 の評判・口コミ
料金 一定期間に使用する教材分の料金をまとめて前払いするので、結構高額になりました。終了時に未受講講座について、払い戻しがあって助かった。
講師 定期的に個人面談を行い、現状と目標を照らし合わせて、適切な指導を行った。
カリキュラム 目標に必要な講座を推薦していただき、その中で通塾の頻度や学校での進度も勘案し、教材を推薦してくれた。
塾の周りの環境 高校と通学のために乗降する駅との中間にあって通塾しやすかった。
塾内の環境 教室が通塾者に比較して余裕があり、また使用する席を予約できるため、適度な間隔を取って受講することが出来た。ヘッドホンを使用しているので、雑音は気にならない。
良いところや要望 全国に教室を持つ塾のため、情報が多く、また学校の模試の結果も連動しているため、受験に置いて自分音現在位置が的確に把握でき、志望校決定に非常に役立った。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 基本的にこの地域では金額が高いと思う。もう少し安くなると助かる。
講師 現在の成績でいける高校のアドバイスをもらえた。講義は聞いていないのでわからない。
カリキュラム 1限だけの場合もあるため、送迎が負担となった。なるべく複数回の講義だと助かる。
塾の周りの環境 駅前にあり駐車場がないため、送迎時に駐車場を探すのが大変である。
塾内の環境 塾内にあまり入ったことがないため、よくわからない。
良いところや要望 特にない。金額的な負担をもうちょっと軽減できればありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。高校進学が決まるまで責任を持って対応してもらえるとありがたい。
ITTO個別指導学院新潟長岡台町校 の評判・口コミ
料金 今のところ、まだわかりませんが、これからもっとかかるかなと思っています。
進学のためには仕方ないのかな
講師 講師によりますが、ウチの息子には合う方がたくさんいました。
勉強がわかりやすくなったと言っています。
カリキュラム 毎日やる事が明確で、しっかりしどうしてくださっています。勉強が楽しくなるように頑張ってほしい
塾の周りの環境 駅が近いので心配です。
夜、遅くなる時は自転車は危険かなと思い、送迎しています
塾内の環境 個別になっていて、周囲の声もあまり気にならないと言っています。よかったと思います
良いところや要望 通い始めてまだ何回もいっていませんが、本当に勉強がわかるようになったと言っています。
まだまだこれからですが…
進学のため、頑張ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾は知りませんが、こちらでお世話になる事ができ、本当によかったと思います。
真友ゼミ長岡校 の評判・口コミ
料金 受講したい教科にかかわらず、料金が一律なところが良かったです。今後、もし、進路が変わったり、必要な教科が増えたりしても、映像に対しての料金が増える事はなく、柔軟に対応してもらえそうなところが安心です。必要な教材は別途かかります。
講師 入塾前の面談で、大学受験に対する説明が詳しく、親子共々、現実を知る事ができました。しかし、塾が縛り付ける訳ではなくて、部活動等をやりたい気持ちも尊重して頂けた事で、子供の主体性(やる気)を引き出してくれたようで、本人が納得して入塾を決めました。
カリキュラム 映像で、いろいろな教科を選択できるので、受験用の他にも学校でのテスト用にも活用できるところ。講師の先生がいてくれるので、いつでも、わからないところを聞けるところが良さそうでした。
塾の周りの環境 駅から近いところや駐車場が、ビルの下にあるので、面談にも伺いやすかったです。
塾内の環境 映像用のデスクの他に、自習室もあり、勉強しやすいと思います。先生が自習室にも時々、見回りに来るそうなので、緊張して、さぼれない環境だと言っていました。見回りに来てくれる事で、質問もしやすい環境を作ってくれてるのかなとも思います。
良いところや要望 フリードリンクがあるので、部活動帰りに行くので助かるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気が無いと続かないと思うので、少し心配もありますが、LINEで先生方とやり取りをしながら、今のところ、大丈夫そうです。勉強が習慣化して、面白く感じてもらえると最高なのですが。
個別教室のトライ長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 金額だけ見ると高めだと思いますが、1:1の指導で内容がしっかりしていれば納得いくと思っています。
講師 わかりやすく、楽しい先生とのこと。
始めたばかりでまだよくわかりませんが、本人が意欲的なのでいい講師の方に出合えたと思います。
カリキュラム 自分が持っている教材で学んで行ける事、補うべき所はプリント等をプラスして学べます。
タブレット学習もいいと思います。
塾の周りの環境 送迎で駐車場が無いことが不便です。
駅が近く、有料駐車場は沢山あります。
塾内の環境 整理整頓されていて静かな環境だと思います。
集中して勉強できる様子です。
良いところや要望 すべてはこれからですが、本人が本気を出して学んで行けるようにプロのご指導をお願いいたします。
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】長岡校 の評判・口コミ
料金 季節講習、席の確保など、すべて別途料金たっだので、とにかくお金がかかりました。
講師 講師が教えるスタイルではなく、自分で配信される受講を予約し、学習するスタイルなので、ある意味自由な感じですが、担当の方がきちんと確認してくれていたので、よかったです。
カリキュラム 季節講習はまた別途料金なので、受講するべきなのかどうかいつも悩んでいましたが、結局、合格の為と思い、毎回受講していまし。料金的には大変です。
塾の周りの環境 駅前だったので、交通の便は良かったです。塾の下がコンビニだったので、それも良かったです。
駐車場がなかったので、駐車場がないため、面談の時に少し困りました。
塾内の環境 せっかく行っても自習室がいっぱいで席を確保できない時があったので、別料金で確保する事ができたのはよかったです。
良いところや要望 担当の先生がよかったので、子供はコミュニケーションがとりやすくよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 予約した受講に1分でも遅れると、前もって連絡がない場合は受講できなくなるというシステムというところがうちの子には大変でした。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 料金については、月謝制でしたが、具体的な金額は忘れてしまいました。
講師 目標達成のため、熱心に授業してもらいました。3者面談時には、過去の受験生のデータを基にしっかりと方向性を示していただきました。
カリキュラム 実際のカリキュラムや教材のことは熟知していませんが、子供が苦になっていなかったため、適度に良かったのではないでしょうか。
塾の周りの環境 送迎を自家用車でする親が多く、授業終わりには、近隣から苦情が多くあったそうです。
塾内の環境 教室は白で統一されており、清潔感があって非常に良いと感じました。
良いところや要望 授業形式だったことから競争心が働き、成績は高値安定で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
東進衛星予備校長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 目標とする大学の難易度別に料金設定されている。
講師 講師との対面授業ではなく、授業風景を撮影した、映像授業であるため、自由に受講できる。反面、やる気がなければ、授業がたまる一方となる。
カリキュラム カリキュラムや教材が優れているか否かは、私には判断できない。
塾の周りの環境 駅の直近に立地しており、子供の高校から近くて便利。提携している駐車場が少し離れており、3者面談時に少し不便を感じる。
塾内の環境 事務室の奥に教室がありますが、個別に仕切られているみたいで、受講しやすそう。
良いところや要望 映像授業なので、塾に行かなくても、タブレットがあれば家で受講できるので、時間に縛られず便利。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からのお知らせは専用のスマホアプリで送られて来るで便利です。
真友ゼミ長岡校 の評判・口コミ
料金 基本料金は安いとうたっているが、結局は追加の教材等を勧めてくる
成績が上がらなかったので尚更高い買い物と感じた
講師 担当の講師が進路についての相談が雑で、親身になってないと感じた
カリキュラム 理解度に合わせてカリキュラムを組んで取り組んでいたはずだが、成績が上がらないどころか下がってしまった
塾の周りの環境 駅近なので、電車でもバスでも通いやすい
車で送迎の場合にもう少し広い駐車場等が有れば尚良い
塾内の環境 教室には常時教師が数名待機しているので、いつでも質問出来る
教室以外のフリースペースでも学習可能、軽い食事や飲み物も用意されているので授業時間以外でも自習しやすい
良いところや要望 良い所は立地と自習室としていつでも利用可能な所 講師との相性が良ければ良いゼミだと感じるのではないかと思う
次世代型個別塾 Teams長岡本校 の評判・口コミ
料金 テスト前の別講習に料金がかかる所が負担が大きく、別講習の特典もコースによって割引や工夫をもう少ししていただけたら、ありがたいです。
講師 優しく声をかけていただき、本人のモチベーションにつながっていた。
カリキュラム 取り組みやすくわかりやすい教材で、続けられていました。取り組み具合が保護者にもわかりやすいと更に良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近くコンビニもあり立地は良いが、車で送迎の場合、駐車場が少ない。
塾内の環境 静かで、みんな集中して学習しているのでいい影響を受けながら学習できたようです。冷房が効き過ぎていた場合があったようなので、先生から時々お声がけいただけると助かります。
良いところや要望 LINEで問い合わせができる所や三者面談など、保護者が色々聞きやすく先生も親切です。子どもも先生が優しいとモチベーションが上がっています。
次世代型個別塾 Teams長岡本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 一応、個別でわからないところを教えてもらえて、自習に使える値段としては妥当だと思えます。
講師 理数科目を教えて欲しかったので、出勤している理系講師を確認して予約を入れられたところが良かったです。
カリキュラム 教材は使いこなせなかったように思いますが、中3生は講習費によっては通い放題になるので、家では勉強が出来ない娘にとっては良かったと思います。
塾の周りの環境 学校と家の中間にあるので学校帰りに寄り易く、迎えの駐車もしやすいのが良かったです。
塾内の環境 ゆるく音楽が流れていて、リラックス出来る感じだったと思います。
良いところや要望 ポイント制があって、何気に子供のモチベーションを上げてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に力を入れているので、受験が終わった高校生にはあまり向かないかなと思います。でも居心地が良いらしく、続けています。高校生的には9時終了は短いかなと思います。