「奈良県奈良市」で絞り込みました

河合塾現役生教室 西大寺 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 近隣の塾の中でも、安いような気がした。夏期講習等別途料金はかかりましたが、他でも同様ですので、仕方がないと思いました。

講師 教材等はしっかりした内容だったかと記憶しています。

カリキュラム 親がこの塾を選んだのではなく、娘本人が探してきた経緯でもあるので、きちんと取り組んでいました。

塾の周りの環境 交通の便は、最寄駅から徒歩スグという交通至便だった。周辺環境も百貨店、飲食店等がたくさんあり、食事面も不自由はありません。

塾内の環境 自習室があまりなく、土日祝は使いづらそうだったことだけ記憶しています。

良いところや要望 定期的な親子面談はありました。通学していた高校に比べ、より良い指導があったと感じます。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金について特に不満に思ったことはない。妥当な金額だと思う。

講師 英語がとても苦手だったが、いつもわかりやすく指導してくれた。

カリキュラム 進むペースが、速すぎず、遅すぎずで、ちょうどよかったと思う。

塾の周りの環境 駅に近くて、交通の番がとてもよかった。街灯も多く、夜でも安心していた。

塾内の環境 駅に近かったが、近すぎではなかったので、それほど気にならなかった

良いところや要望 分かりやすいこと。級を取ることで、自分のランクが上がるようです達成感を得られる。

サイエンスラボ高の原校 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 一回きりの実験教室でも高く、下の子も通うとなると躊躇してしまいます。

講師 まずは体験教室で初めて行った時に、早めに到着したら実験用おもちゃで遊ばせてくれました。その間、一緒についていった下の子も一緒にみてくれました。最初の印象が良かったので子供は楽しく過ごすようになりました。

カリキュラム 年齢に応じた実験が楽しかったようです。楽しく科学を学ぶことができました。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。ただ、以前は高の原イオン内に教室があったのでその方がより便利でした。

塾内の環境 設備が新しいので不満はありません。とにかくきれいで雑音もありません。

良いところや要望 実験教室は興味がありますが、やはり講習費が高いので兄弟で通年利用は難しいです。

馬渕個別登美ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 これぐらいするのかほかとの比較はしていませんが、やはり教育にお金を投資しないといけないですね。

講師 みんなの取り組みなどを学習塾で養い、受験に向けて勉強に励む姿勢が良くなりました

カリキュラム 学校の長期休暇に入ると塾の集中講座が始まり、教材も購入するのですが値段が少し高い気がします。

塾の周りの環境 駅からも近くのため夜中の帰り道も比較的安全に帰れます。送迎バスも利用できます。

塾内の環境 自習室など設備に関しては綺麗に保たれているので快適に学ぶことができます。

良いところや要望 先生の指導が大変熱い。丁寧に分かるまで教えてくれますのでお互いに信頼関係が強く感じることができます。

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 他の塾に比べて、そう高くないように思います。塾のレベルも高いので、相応かと思います。

講師 とにかくわかるまで教えてもらえたとのことで、子供にとっては、非常に合っていたと思います。

カリキュラム ボリューム的には多いように思いますが、何度も繰り返すことで覚えていくものと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので、交通の便はいいと思います。治安等についても、全く心配することはないと思います。

塾内の環境 緊張感があるようで、勉強するにとっては、非常によい環境を作っているようです。室内はもちろん、きれいに掃除されています。

良いところや要望 やはり根気強く、教えてくれるところが、一番よいところだと思います。塾に対して、特に要望はありません。

駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ

料金 料金はわかりやすかったです。ただ教材費が授業料金と別だったのが辛かったです。

講師 受験に対して対策などもしっかり教えていただきました。わからないところも教えてくださいました。

カリキュラム たくさんの中から自分に合ったものを探すことが出来良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は駅から近く、夜遅くなっても周りが明るく安心でした。

塾内の環境 教室ないは、明るく、席数もたくさんあり落ち着いて勉強が出来ました。

良いところや要望 受験に対しての対策をしっかり教えてくださいました。定期的に保護者会もあり良かったです。

個別指導キャンパス富雄校 の評判・口コミ

料金 料金は、わりかしリーズナブルでよかったのですが、子どもには雰囲気が合わなかったみたいです。

講師 先生の教え方がいまいち分かりにくいと子どもは申しておりました。

塾の周りの環境 駅前で塾の立地はよかったのですが、自宅までの道が人通りも少なく暗く迎えに行かなければいけなかった。

塾内の環境 教室が狭く、ガヤガヤしていてあまり落ち着いて学習できる環境でなかった。

良いところや要望 保護者を交えた面談も、今通う塾の方が丁寧にしてくださっている。自習室が無いのも残念。

その他気づいたこと、感じたこと 塾がたくさんあるなかで、個別指導に絞り探しましたが、異学年の生徒さんと一緒でない方が子どもはよかったみたいです。

料金 基本的にどこの塾も高いと思いますが、夏期講習とか別途かかるがそこまててはないと思う。

講師 わかりやすく教えてくれるみたいて嫌がらずに通えているのでよかったと思う

カリキュラム いろんな教材がたくさんあっていいと思った。 テスト前になると、更に集中特訓がある。

塾の周りの環境 駅の前あるので、近いし通いやすいのでとても便利だと思います。

塾内の環境 設備は新しいわけではないけど、問題なく不満もないです。駅くら近いけどうるさくもないのでいいと思います。

良いところや要望 塾にいっているといろいろな情報が入ってくるので、安心して勉強できると思う、

料金 料金は決して安くはないが、相場レベルといえる。結果が出た今は安いと思える。

講師 若い先生が多く、皆さん熱意があった。子供もお兄さん、お姉さんと接するような感じで勉強できたと思う。

カリキュラム 生徒の能力に応じたカリキュラムを用意していただき、子供のやる気を維持させてくれた。

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐの立地であり、申し分がなかった。その割に、治安も悪くない。

塾内の環境 建物は決して新しくはないが、問題のないレベルである。騒音も特に気にならない。

良いところや要望 生徒に応じた授業の進め方が特徴であり、生徒のやる気を起こさせる点が、気に入っている。

希学園学園前教室 の評判・口コミ

料金 料金の直線の支払はしていないが、学習時間と指導内容を考えるとちょうど良いのではないかと思う

講師 自分自身が講師にあったことはないが、子供の反応を聞いていると、勉強の教えが上手く、子供の理解力がついてきいぇいると感じる

カリキュラム 子供の学習の進度、理解力にあわせてその状況でベストな指導をしてくれていると感じる

塾の周りの環境 塾の評判もよく、通学時にひとりで通わせることに不安もあったが、アクセスもよく、近隣の治安や交通状況もよい

塾内の環境 塾内に入ったことがないので、自分ではわからない。話を聞く限り、集中しやすい環境で、生徒同士の関係も良い

良いところや要望 生徒ひとりひとりに目が届く環境で、しっかり指導していただいていると感じています。

料金 他に比べると比較的やっすかったよに思う。教材費も、いたずらにボリュームがあるわけではなく適量だった。

講師 あまり詰め込みでゴリゴリやらず、自主性を引き出そうとしていた(自主性を重んじる、任せるという感じではなく)ように思う。

カリキュラム 基礎的なことをしっかりやる教材で、ボリュームもこなせるだけの量だった

塾の周りの環境 駅の真ん前近で、電車に乗るにも、車で迎えに行くにも便利だった

塾内の環境 ビル自体が新しく、上の方の階にあったため環境的にはよかった。また、下の階でパン程度のものは買えた。

良いところや要望 かなり前のことになるのでよく覚えていないが、教材がいっぱいで、あれこれやるのではなく、適量な教材で反復して学習させて身につけるようにするのが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと トップクラスの生徒が来るところではないので、その学力に応じた学習方法があるはず。トップ校の真似をする必要はない。

料金 料金は教科を増やす毎に、一教科あたりの料金は安くなります。普段の授業とは別に特別クラスなどのあり度々徴収されます。受験生は別途模試代がかかります。

講師 生徒数に対して先生も少なく、隣の駅にある○○校と掛け持ちで教えられてるので、授業が終わればそこに移動されるから質問ができない。

カリキュラム 国語算数理科社会の他に表現という科目があり、自分の意見をみんなの前で発表する授業があります。

塾の周りの環境 駅から3分と立地はばっちりです。子供はバスで通っていましたが、帰りが遅く時などは駅のロータリーまで迎えにいっていました。

塾内の環境 先生が少なくのが難点で、自習スペースはあるものの、先生がいるわけではないので、うるさくする子もいてました。うるさくした子は事務所前のカウンターで自習をすることになります。

良いところや要望 褒めてくださるので、自信はつきますが、実力がついたとは思いません。自由でアットホームな雰囲気の塾なので一度も辞めたいとはいいませんでした。

駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ

料金 一つのコースのみの選択なので、料金的に負担ということはない。まだ高校二年生なので。来年は受験生ということもあり、色々と検討中です。

講師 去年の講師は良かったと言っていたが、今年は合わないみたいで、講師によって当たり外れがあるのかもしれない。

カリキュラム 予習をしていかないと、確実に困ると言っていた。授業内容はなかなか難しく、進行速度も速いと言っていた。コースによるのかもしれないが、高いレベルを要求されているのかもしれない。

塾の周りの環境 交通の便は良い。
ただ、駐輪場が無いので自転車で通えない。自転車で通えないので電車で通っています。自転車で通えるきょりなのに…

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 高すぎるが、ふるいにかける為なのか仕方ないのか、少々疑問だが、知り合いが沢山通っているからそんなものかと納得せざるを得ない。

講師 少人数制であんしん。立地もよし。金額に見合うかは、不安。この先通わせたい。

カリキュラム ピグマリオンに基づいていたから、信用できた。先生達がほのぼのしてるので安心して感じられる。

塾の周りの環境 大きなビルの中で安心。近くに商業施設もあり良し。ビルの入り口から何階かエレベーターを入る所がかなり不安をかんじる。

塾内の環境 きれいで明るく匂いもなく良好な環境。ロビー受付が多少狭く感じられた。

良いところや要望 母親が入らなくていい小1コースを設定お願いします。離れる良さもあると考えてますが、希望はなかなかかなわないので、その部分で検討中。

ツヤマ学習教室本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の大手の塾と違い、料金で家庭に負担をかけないとの先生の計らいで週4回の通塾でも格安の金額にしてもらっている

講師 先生が熱心、丁寧な指導で集団塾ではあるけれど 生徒一人ひとりをよく見てくれていると感じる。

カリキュラム 学校の授業に沿ったものを早目から取り組むので学校では復習のようなかたちで学べる。受験対策としても平行してカリキュラムを組んでいる

塾の周りの環境 静かな住宅街にあり 先生の自宅の敷地内に別棟で塾がある。大きな道路にも面してないので安心して通える場所である

塾内の環境 設備としては空調も整えてありトイレも近くに設置されている。静かな住宅内なので騒音もない

良いところや要望 先生の人柄や生徒に対する熱心さが何よりいいと思う。子供との二社面談や親も含めての懇談も定期的に実施してくれている

料金 料金は自分で払ってなかったのでよくわからないが高くはなかったと思う

講師 少数授業なので気楽に質問できて、わかり易かったと思いました。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は自分では決められなかったので少し縛られた

塾の周りの環境 駅から徒歩1分かからなくて近くにコンビニもあるのでよかったです

塾内の環境 ゴミがすぐそこにあったりしてあまりよろしくない環境だったとおもう

良いところや要望 先生の教え方は悪くなかったけれども、塾内の環境がよろしくなかったです

講師 塾長を始め、面談がとても良かった。遅い時間に対応して貰えてとても助かりました。仕事で忙しい保護者には必要な事だと思います。

塾の周りの環境 違う塾で成績が伸びず、友達からの勧めでこちらに変更しました。雰囲気はとても良く、同じ小学校の友達は居ませんでしたが1人でも頑張って通っていました。

塾内の環境 お弁当もそれぞれで、注文できるシステムもあり、何度か利用させて貰い助かりました。トイレも室内も綺麗で気持ちよかった

その他気づいたこと、感じたこと 最後に志望校の選択で迷い、先生方にアドバイス貰いました。が、実はアドバイスしてもらった学校が第一志望ではなく逆に悩んでしまいました。結局、第一志望に入学を決めたら、大当たりで、勉強だけでなく、ダンスや英語など副教科でも活躍でき友達にも恵まれました。
色んな意見は必要だと思いました。

料金 個別の中ではかなりリーズナブルなお値段だと思います。集団塾と個別では個別の方が高い。と思ってましたが、ゴールフリーさんはそれを感じることがありません。

講師 はじめはスゴク不安でしたが、子供自身が合う先生に教えてもらえるので、嫌がらずに通ってます。

カリキュラム 部活や習い事でなかなか集団塾は合わないのですが、ゴールフリーさんは、その子の現状にあったカリキュラムを組んでいただいてます。無理なく文武両道出来てると思います。

塾の周りの環境 駅前とあって車通りは多いのですが、電車で通うにはとても環境はいいと思います。ただ塾がかたまってるので車でのお迎えには不向きです。

塾内の環境 決して、きれい。と言うわけではないですが、子供が勉強しやすい環境にはなってると思います。
自習室もあるのでテスト前には利用させていただいてます。

良いところや要望 なにか気になることがあれば、いつでもお電話で先生方に相談できますし、親の要望(勉強の内容)をお伝えするとそれに沿った内容を教えていただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 自分に合った先生で、かつ、年生もそれほど離れてないので、いろんな話ができて助かってます。親に相談できない悩みなどもお話ししてるのでは…
お兄さん的存在だと思います。

料金 料金は、大手であり内容も優れていることを考えると仕方がないのですが高いです。

講師 講師はとても、とても熱心な方が多くとても良いイメージがあります。

カリキュラム カリキュラムや、教材や、季節講習などについては、流石に大手の塾だけあって優れています。

塾の周りの環境 交通の便は、自宅の近くの駅で徒歩10分程度なのでとれも便利です。

塾内の環境 教室内はとてもきれいで、確かビルを改修してまだ数年程度なので良いです。

良いところや要望 この塾に良いところや要望ですが、ランクの高い高校を受験する目的の子供が多い事です。

料金 個別なので、時間に対してこの料金とはやはり高いと思います。
本人がそれに見合うだけ自習も組み入れて勉強してくれるならいいのですが。

講師 個別とはいえ、2~3人に対して先生1人がつくという形。
先生も固定ではなく、その時に入っている人で受け持ちを毎回決める形のようです。
当たり外れがあり、一人一人に適した教え方は難しいのではないかと思います。

カリキュラム 塾全体のカリキュラムはしっかりされているようです。
地元密着なので、通学している学校の予定等も考慮したものとなっています。

良いところや要望 講師は顔も名前も親はわからないくらいのものですが、塾長はしっかり塾生を見てくれていると思います。
人数が多いのであまり強くは言いづらいですが、もう少し親とも密に連絡しあえれば、安心も増すかと思われます。

「奈良県奈良市」で絞り込みました