「新潟県新潟市江南区」で絞り込みました
個別指導 NSGPLATS亀田駅前教室 の評判・口コミ
料金 最初は高く感じました。 ただ、最近の塾はそれぐらいが相場だそうで、ビックリしました。
講師 熱心で親身になってくれた先生だったそうです。
カリキュラム 疑問点を分かるまで教えてくれたそうです。
塾の周りの環境 駅前なので、駐車場が少なく、車での送迎は大変やったみたいです。
塾内の環境 勉強に集中できる雰囲気やったそうです。
良いところや要望 特にありませんでした。 もう少し安くしたらもっと増えるとは思いますが。
個別指導 NSGPLATS亀田駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習など、別料金です。英語、数学など、単元ごとに別料金です。テスト前にも、別料金で講習があります。かなりの出費で、我が家にとっては、塾代が負担でした。成績が上がれば納得できたかもしれないが、ちっとも上がらず、むしろ下がる一方だったので、残念でなりません。他の塾のように、成績保証してほしいです。上がらなかったときは、次の学期は無料にしてほしいです。
講師 成績がどんどん下がり困り果てて入った塾です。個別指導なので、なんとか元の成績くらいまでにしてほしかったのですが、本人の努力が足りないのか、下がる一方でした。集団塾と変わらなかったかもしれません。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習などあったが、普段の授業の他にあるので、通うのに大変だった。他の塾のように、講習の時は普段の授業はなくして、講習だけにしてほしかった。料金も普段の授業の分プラス講習の分とかかるので、かなりの出費でした。今思うと、よく通わせることができたなと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、立地はいいと思います。駐車場も2台分はあるので、早めにお迎えに行けば、停めることができます。
塾内の環境 教室はワンフロアで狭いですが、個別なので人数も決められているだろうから、問題はないと思います。ただ、暖房がききすぎていて、暑いと言っていました。
良いところや要望 個別指導というのはいいと思います。1対1なのだから、マニュアル通りではなく子供に合わせて、成績が上がるような指導をしてほしいです。
NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ
料金 我が家にとっては、塾の料金は高いが、他の塾に比べると安いほうだったと思う。
講師 可もなく不可もなしっていう感じだった。高校受験の時、学校のそばで塾の先生に「頑張れ」と言ってもらったことは、嬉しかったようです。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習があるのは良かった。志望校には合格することはできなかったことは残念でした。
塾の周りの環境 塾のある場所は通いやすかったのですが、駐車場がなく隣のコンビニに停めるしかないのですが、クレームが入る。塾の駐車場も確保してほしかった。
塾内の環境 一つ一つの教室は狭そうだった。もう少し広い教室のほうが良いと思うが、塾用に建てた建物ではないので、仕方ないのかもしれない。
良いところや要望 面談があるのは良かった。塾に通っているにもかかわらず、成績が下がり、志望校のレベルに満たなくなってきたときは、補習授業をするなどサービスをしてほしかった。
個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ
料金 最初はこんなものか、と思っていた月謝も年々地味に価格が上がっていき、またさらに高くなりました。その上、この春から入退室のカードシステムにし、スキャンをすると入退室の時間とともに写真を保護者の携帯に送信されるという画期的な物を導入したため、その分、また金額が上乗せという、なんとも迷惑な金額になりました。月々の月謝の他、春期、夏期、冬期講習が入るとその分としてお金を取られ、テキスト代、テスト代とオプションがつき、上乗せ上乗せで払いきれません。
講師 多数の生徒さんが実績を出している先生に教わってます。とても分かりやすく説明して下さってますが、小学校の時に比べ、中学校の内容は複雑になっているため、理解するのに苦労しているようで、なかなか結果が思わしくありません。
カリキュラム 苦手教科、苦手分野を的確に理解して下さってました。それまでやっていた教科、分野を少なくし、苦手な部分に時間を費やすようなカリキュラムを作成して頂きました。
塾の周りの環境 バイパス沿いなので、危険もある反面、車での行き来はしやすいかと思います。コンビニも近くにあるので、休憩の際に飲み物を買ったりするようです。
塾内の環境 受講日でない日でも自習をしに行くことができ、学校の宿題をすることもありました。わからないところは先生に聞くこともできるので、勉強をするにはいいと思います。わりと自由な環境であるがゆえ、友達が騒いでいると気になるようで、集中に欠けることがあるみたいです。
良いところや要望 家の近くなので、通いやすいです。改善点として、三者面談と称して春期、夏期、冬期講習の話に持っていき、みっちりスケジュールで高額な授業料を提示するのはやめてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 1枠90分ですが、時間前に受講が終わることもあるようです。高い授業料払ってんだから、ちゃんと時間いっぱい使ってほしいです。
個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ
料金 少しお高いです。でも、あの、先生の教えかたならそれくらいの価値はあります!!
講師 私の子はチラシにいつも載っている若い先生に教えていただいています。先生とは生徒皆仲良くまるで、兄弟いや、家族、いや親友のようです。教えかたは初めて分かりにくいとイライラしていた時期もありました。しかし、その先生の教えかたの方法、趣旨がわかると、子はこの先生わかりやすすぎ!!最高!!と毎日のようにいってくるようになりました。いつも我が子の点数を上げてくれているA先生には本当に感謝しています。ありがとうございます。
カリキュラム その子にあった内容でとてもよいです。夏冬、どちらも順を追って教えてくれてありがたいです。
塾の周りの環境 バイパスが近いので、少し車がこわいかなーというかんじです。しかし、先生も注意してくれるのでありがたいです。
塾内の環境 生徒も仲良くいい感じです。生徒はやる時はやるといったthaメリハリ集団です。私もあんな生徒と達と学習したいです。私の子は生徒と馴染めているかといったらそうではありません。しかし、いつも楽しそうに通っていてうれしそうです。
良いところや要望 先生の笑顔や明るさ、ニックネームがあるところです。あとは、雰囲気です。平常心で勉強できます。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に教室長をはじめとした先生方ありがとう。そしてこれからもよろしくね。
尾形進学セミナー本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 周りの塾と比べてみると、安いと言える金額の設定でした。その中でいろいろ教えてもらうことができた。
講師 先生がよく知っている人だったので、わからなかった時など気軽に質問できてすごくよかった。
カリキュラム わかりやすく丁寧にみんなに合うような解き方を考えて教えてくれたので、理解に苦しむことはなく学習できた。
塾の周りの環境 家から距離が近かくすぐに行けて良かったが、街灯が少なく夜遅くになると周りが暗くて帰り道に不安があった。
良いところや要望 通っている人も先生も全員知り合いということもあり、変な緊張感がなくリラックスして勉強に打ち込めた点が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 週2回の授業があり、宿題がたくさん出ることもあって他の学校の宿題をするのが難しいところがあってそこは大変だった。