「滋賀県大津市」で絞り込みました

講師 今のところ、わかりません。ランクの下の生徒のことを親身になって、教えてくださるように、お願いします。

カリキュラム もっと宿題を出すべきで、こちらの中間や期末のテストのスケジュールや範囲をもっと把握するべき

塾内の環境 静かに自習できる環境にないと聞いてます。中学生が固まって、騒がしい。

その他気づいたこと、感じたこと これからですが、期待してます。いい事を並べても、結果を伴わない場合には、改善策を何度も考えるような、取組を期待してます。

KEC近畿予備校石山本校 の評判・口コミ

料金 一般的な大学受験のための進学塾、予備校に比べて大変良心的な料金設定だったと思います。また、夏期講習、冬季講習なども不必要に進めるのではなく、本人に会った内容を、吟味して進めてくださり、良かったと思います。

講師 フレンドリーで、親切丁寧にご指導いただきました。進路選択について、色々と調べて頂き、相談にものってくださいました。
センター試験が終わってから、色々と悩むことが出てきて、その対応も具体的にしてくださり、ありがたかったです。

塾の周りの環境 該当塾以外にも、塾が沢山ありました。通学していた学校にも近くて、同級生も多く、良かったと思います。
駅からも近くて、電車バスの利便性も良かったです。
我家は送迎をしていましたが、自転車で通っていた人も多かったようです。

みやび個別指導学院坂本校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾としては高くはない。
しかし、やはり入塾金、年会費、その他一コマ授業を増やす度にどんどん値段は上がっていきます。

カリキュラム 使用している教科書にそって教えてもらえます。また、定期テスト前はテスト対策も行ってくれます。
個別懇談も定期的に行っています。

良いところや要望 自習室があり、学校帰りに寄れたり、テスト前など利用できるので、集中して自習ができる環境です。
質問できる講師が常時数名いてくれるとありがたい。

昴塾石山校 の評判・口コミ

料金 料金も高く、家庭的には負担もかなり大きいものでした。成果もでないまま、これ以上支払いをしていくのは、考えものだと思いました。

カリキュラム 高い目標をあきらめさせ、もしくは、高すぎる目標に対してかなりきびしく扱われた。これ以上の取り組みでは息子が、ついていけないと思いました。

塾の周りの環境 いなかで、まわりには何もなく、車で送り迎えするしかなく、かぞくの負担もかなり大きいものでありました。

講師 分かりやすくかつ丁寧な指導や生徒に対して親身になって進路を考えて下さる点。

カリキュラム 生徒の目標としている大学に合わせてしっかりとカリキュラムを組んでくださる点。

塾内の環境 塾内の雰囲気はいつも明るく、授業中は真面目で静かであるが、休憩中は生徒と講師が和気あいあいと喋ったりしているところを多く見かけられる点。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒と講師の距離が近く、的確な指導をして下さるのでとても通っていて意味のある塾だと思う。

講師 良かった点ー 説明が分かりやすく、学校で教えてもらえない事を教えてもらえる。
悪かった点ー 人数が多いのできめ細やかには教えてもらえない。

カリキュラム 良かった点ー スピーチがあり、人前で話す訓練ができる。
悪かった点ー 作文の添削が少ない。宿題少ない。

塾内の環境 良かった点ー 改装されてきれい。
悪かった点ー電車の通過音や踏切の音がうるさくて、少し気になる。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し通ってみないと分からないというのが正直なところです。今のところ、楽しく通ってます。

講師 わからない所は丁寧に教えてくれる。水分補給をする時間を作って欲しかった。

カリキュラム 宿題が多くて夏休みの宿題がなかなか取り組めなかったがわからない所は時間をかけてじっくり出来た。

塾内の環境 友達もいて図形とかは問題数も多くてしんどそうだったけど励みになって頑張れたみたい。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多くてしんどかったみたいですが、苦手な問題を繰り返し解いていくうちに理解してわかったようだ。夏期講習に通わせて良かった。

講師 先生が丁寧です。授業でわからなったとこ宿題で出来なかったとこも質問すればすぐ対応してもらえています。

カリキュラム 算数は宿題が多いのでついていけない子がでるかもです。基本的に授業が基礎がわかっていないとついていきずらいかも。
基礎が出来てる子はのびると思います。

塾内の環境 駅から近い。セキュリティーは入室カードがないと入れないので、きっちりしています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料が少し高い方かもですが、基礎の出来てる子はどんどん伸びそうです。

講師 丁寧な対応。
夏期講習のお盆休み中の宿題をもっと早めに教えて欲しかった。
(帰省のため直前の授業を休んだため、帰省から帰って知ったので、時間がなくて大変だった)

カリキュラム まだ、通い始めなんでよくわからない。
夏期講習のせいか宿題が多く、ちょっとびっくり。
理解していない上の宿題なので、結局親が見ることになり、プロに教えて欲しくて塾に行かせたのに、今のところ余計に負担になっている。

塾内の環境 きれいな教室でした。広さもちょうどいい感じで、先生の目も行き届きそうです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ夏期講習しか通っていないので、9月からの通常授業を受講してどんな感じかをみてみたい。

講師 塾に通い始めて、宿題をするようになったのは、良かった。
塾の周辺に居酒屋が多いので、心配。

カリキュラム 無料講習の受講と、夏期講習1週目の受講なので、まだわからない。

塾内の環境 塾内は、とても明るくて良い。自習室も完備されていてよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと もうしばらく様子をみてみないと何とも言えない。成績が上がってくれるとよいのですが...

講師 叱るところはきっちり叱ってくれて、甘え気味だった子供がすごく伸びたと思います 更なる成長を期待しています

カリキュラム 自分はよく分からないが特に問題ないと思います 子供は塾に行って楽しいと言っています

塾内の環境 新しくキレイという感じはないが、特に問題ないと思います 駅の目の前だが、車での送迎がしやすい

その他気づいたこと、感じたこと とても良いと思います 学校よりも塾のほうが自分の知識、学力がどんどん上がっているのが分かるので、とても楽しいようです

向学舎エジソンクラブ本校 の評判・口コミ

-.-点

講師 ベテランの先生が一人で教えています。

カリキュラム テストを受けて、間違ったところ、わからないところを個別指導してくれます。
ある意味効率的ですが、テストに出ないところはいつまでもわかりません。

塾の周りの環境 駐輪場が狭いですが、環境は普通です。
4階ですがエレベータがあります。

塾内の環境 教室は1つです。
掃除はしないのか、散らかっていて、清潔な環境ではないです。
トイレは男女共用でした。

昴塾石山校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて非常に安価にして貰えているので助かっています。夏休みのカリキュラムも同様です。

講師 個人のレベルに合わせて指導してもらえてよかったです。又、無理なく勉強をさせてもらえている感じです。

カリキュラム 夏休みは、安価で講習を受ける事が出来るので非常に助かりました。中学でも同じようなカリキュラムがあれば良いと思います。

塾の周りの環境 駅近くの為、夜でも明るいのですが、車が多く事故等が心配の為、送り迎えは同行が必須でした。

塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されており非常に良い雰囲気です。今までに特に問題になったことはありません。

良いところや要望 先生も非常に気さくな方が多く、子供も安心して通わせることが出来ています。非常に良かったです。

KEC近畿予備校石山本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 全教科受講しても近隣の塾と比較して、安価で、教材費も安価で助かった。

講師 受験専用の講義だけでなく、生徒の理解を深めるように、雑学も交えて説明してくれた。

カリキュラム 中だるみしがちな夏休み,冬休みに泊まりこみでの合宿を開催し、メリハリのある受験勉強リズムの生活を取り戻してくれた。

塾の周りの環境 商店街の近くにあったため、夜でも公共交通機関での通塾が可能だった。

塾内の環境 自習室近くには過去問題集並べられており、自由に閲覧して自習に利用できた。

良いところや要望 受験校の選定の際に、子供の希望を優先して、勧めてくれたため、妥協,後悔することなく受験が終われた。

料金 料金は他と同じだと思う。志望校に合格できたので、よかった。特別高いとは思はない

講師 はじめは授業だけで自習室を使っていなかったが、指導を受け、自習室に学校帰りによるようになった。

カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムで授業を進めてくれる。季節講習は受けていないのでわからない。

塾の周りの環境 駅のそばで便利な位置にある。治安にも不安はない。建物も新しく利用しやすい。ただ人どうりは少ない住宅街にある。

塾内の環境 勉強する環境としては静かでいいと思う。内部の設備については詳しくはわからない。

良いところや要望 定期的に保護者と面談があり、今後の学習の進め方を相談できた。また厳しめの指導もありよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の足りないところを指摘し、厳しく指導してくれた。家での学習についても指導してくれた。

個別指導キャンパス瀬田校 の評判・口コミ

料金 個別指導の割には安いと思います。料金でここに決めたようなもの

講師 あまり厳しくないので子供の性格にはあっているが、成績は上がらないのでこのまんまで大丈夫なのかふあんもある

カリキュラム 教材はちゃんとしてあると思います。定期テスト前にも特別講習があるのはいい

塾の周りの環境 国道沿いなので夜でも明るいが駐輪場が小さいので自転車がおきにくいのか難点

塾内の環境 交通量の多い駅前の国道で、外の音もよく聞こえてしまう、集中できるかどうかはわからない

料金 料金に対する指導内容が合っていると感じる。安くはないが対価として妥当

講師 熱心に指導している。細かい所も気をつけて個人の技量を見極めて指導している。

カリキュラム 志望校に合わせた綿密な打ち合わせや指導方法を取り入れて個別の力量に沿ったカリキュラムを組んで頂いた

塾の周りの環境 駅前にありビルの五階という事もあり、また入り口もセキュリティがしっかりしており安心できた

塾内の環境 塾内の雰囲気も良く、明るさや音に関しても勉強する環境をや考えて構成されている

良いところや要望 概ね良かったと思う。塾長の対応も素晴らしいと感じた。結果がついて来ているから特に改善点はない

昴塾石山校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると安いほうだと思います。授業料とは別に教材費がかかるので、たくさん科目を習うと高くなる。

講師 苦手な英語の授業が楽しいと子供が話していました。

カリキュラム 入学前に春季講習で英語の基礎を学べたので、英語の授業にもついていけているようです。

塾の周りの環境 駅からも近く、通りにはたくさんの塾が並んでいます。コンビニも近くにあるので、昼食など買いにいくのに便利です。

塾内の環境 こじんまりとした古いビルですが、勉強する環境は整っていると思います。自習室も自由に使えます。

良いところや要望 個人に目が行き届く授業に満足しています。保護者面談では志望校合格のための情報などか聞けて良かったです。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 やはり、料金は高かったですが、その分分かりやすい授業が受けられた。

カリキュラム 自分のわからないところが重点的に聞けたことがよかったと思う。

塾の周りの環境 駅からとでも近かったので、通いやすさは抜群でした。夜も安心です

塾内の環境 みんな静かに勉強していたので、集中して取り組めたと思います。

良いところや要望 自習室の数がとても少なく、また、ひとつのフロアしかなかったのが大変でした

学部・学科:工学・建築・技術

料金 他の塾よりも相対的に利口であると思います。

講師 集中かつ継続することが苦手であった息子が、いつの間にか集中かつ継続して学習するようになっていました。先生方の学習のクセづけ、動機づけがうまいからであろうと思います。家から近かったこともあり、自習室での学習も頻繁に利用させていただいていました。

カリキュラム 普通以下の学力でしたが、結果希望以上の大学に合格することができました。学業だけではなく、人間的にも鍛えていただいたと思います。たくましくなりました。

塾の周りの環境 商店街や飲食店に面しており、夜遅くまで人通りもあり、かつ明るい。最寄りの駅も徒歩5分ほどのところなので便利です。

塾内の環境 塾内環境は普通だと思います。少し顔を出した程度でしかありませんが、散らかっていたり、騒いでいる者がいたりということはなく、不安や不満はありません。自習室もかなり利用させtりただいてました。毎日のようにお邪魔しておりましたので、自宅よりも快適場のでしょう。^_^

良いところや要望 結果的に、希望の大学に合格できましたので、文句なしです。息子が合格した際に息子以上に喜ぶ先生方の姿が忘れられません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本当によくしていただいていた先生が他校に移動されたのは少しさびしいです。これは仕方のないことですがね。

「滋賀県大津市」で絞り込みました