「滋賀県東近江市」で絞り込みました

講師 普通に話しやすいと思うし、鬼のように厳しいわけでもないからそんな嫌な人達ではない

カリキュラム 自分にあったものを選んでくれてるはず

塾の周りの環境 具体的な名前は出せないけど某ハンバーガーショップやファミレスやラーメン屋があっていいと思う

塾内の環境 正直に言うと外はうるさい人達いっぱいいるしクラクションの音もたまに鳴る、でもそんなこと位で集中できないってことはそもそも集中できてないってことじゃん?

良いところや要望 ちゃんと冷暖房ついてるところとか他人に顔見られないとこ

料金 週2回だったので、回数も少なく、そのために料金も安かったということもあります。

講師 最初から頭が悪い子扱いされました。下の方の目標高校を目指せられました。

カリキュラム 中学のテストがあるのにテスト対策はしていただけず、ついていけてないのにどんどん進まれました。

塾の周りの環境 塾の駐車場に停めることができ、通りも車が少なく、送迎は楽でした。

塾内の環境 家では、集中できないので、自習室を使えて勉強することができるのは助かりました。

良いところや要望 できない子に対して、どうしたらできるようになるのか、一緒に考えてくれることはしてくれない塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと その子その子に合った指導をしないと、みんな同じではありません。

料金 授業量に対する金額は妥当だとは思いました

講師 こまめに連絡をいただいたり、成績下位にも関わらず見捨てずに心配してくださったため。

カリキュラム 塾の授業に沿った教材の他に、学校の授業に沿った教材もあるため、テスト前にも勉強がスムーズにできました。

塾の周りの環境 専用の駐車場がなく、駅前に停めたり渋滞ができていたりと、送迎に困りました。

塾内の環境 自習室があり、授業が無い日でも使えることがとても助かりました。

良いところや要望 毎日でも通わせていただけたり、テスト対策をしていただいたり、とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 賢い子が通う塾だとは知らずに、集団の塾が近くにあまりなく、息子が集団の塾に通いたいという希望だけでここに通うことになってしまいました。京進からしたら、下位の学校を息子は目指しているので、塾にとってのお荷物になっているような気がしてなりません。

京進e予備校八日市校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:社会・マスコミ

料金 料金は普通やと思います。私の稼ぎからして結構な出費なのでそのように答えました。

講師 講師の年齢は若いのは良いが、友達間隔になるのはどうだろうか?

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムは納得いく、しかし苦手分野がなかなか克服出来ないのでそれのみに重点をおいて欲しいと感じた

塾の周りの環境 近江鉄道八日市駅前なので便利で郊外の田舎なので治安も良い。ただ夜遅くなると電車がない。

塾内の環境 自習室は静かで広くもなく狭くもなく良いし、設備も悪くないです。

良いところや要望 息子の出来からして、よく持ちこたえたて頂いた感じです。冬、雪が降る地域なので健康管理もして頂いた点はよかった

料金 どこの塾も相場は同じようなものだと思いますが、テストがあるたびに、お金もいるし厳しい。

講師 子供がまあ、塾の課題などがんばっている、苦手な計算など少し自信はついてきたみたいです。

塾の周りの環境 送迎の車をとめるところがなく、駅などで待つため、かなり不便です。

塾内の環境 直接的に部屋などはみていないのでわからないが、子供はまあ、普通に勉強しやすいと話している。

良いところや要望 迎えのときいっせいにでてくるため、とにかく車での送迎が怖いので、時間差などがほしい。

東進衛星予備校八日市校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)

料金 料金が高いです。ただ講義の内容はすごく良いみたいで一応しっかり授業をこなしていたので妥当なのかと思います

講師 チューターの先生にはいろんな話を聞けて良かったようです。映像授業の講師の先生の講義は申し分なかったみたいです

カリキュラム しっかり受講すべき講義が決められていてそれをこなせばある程度力はつくようになっていたと聞いています

塾の周りの環境 駅に近く通学便利でしたが夜は遅いので車でのお迎えは必要でした。

塾内の環境 自習室は静かでいつでも利用でき喜んでいました。よく休日の勉強しに出かけていました

良いところや要望 料金がもう少し低ければ言うことなしです。映像授業が好みの子には向いていると思います。

料金 長期休みの講習はやっぱり高かったです。苦手なところをたくさんコマを取ると、段々上がっていきました。

講師 少し合わないと思う講師がいたようです。目指していた高校を卒業された講師もおられ、いろんな話を聞いて喜んでいたこともあった。

カリキュラム 嫌だと言わずに通っていたし、個別指導だったので、わからないところをしっかり聞けて、勉強が身に付いたように感じました。

塾の周りの環境 駅に近く、塾用の駐車場とゆうものがなく、送迎の時の駐車に困った。

塾内の環境 塾内はきれいにされていたと思う。勉強中に大きな声で話している子がいて、気が散ると言っていた。

良いところや要望 我が子のよいところをきちんと誉めて下さったり、話をしっかり聞いてもらえて、落ち着いて受験に専念できました

その他気づいたこと、感じたこと 休みを変更できるプランだったので、急に休んでも振り替えできてよかった。

現役予備校MAC本校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いのでびっくりします。

講師 先生のアドバイスに素直に従っているところをみると、指導に納得しているんだと思います。

カリキュラム たくさんの教材を購入して使用しています。季節講習の内容も充実しています。

塾の周りの環境 駅に近いので助かります。でも帰りは遅いのでいつも迎えが必要です。

塾内の環境 静かな環境で勉強しやすいようです。ほとんど塾で勉強を済まして帰ってきます。

良いところや要望 チューターの先生の予約が取りにくいようです。もう少しチューターの先生に余裕があるといいのですが

その他気づいたこと、感じたこと 学校であまりしっかり教えてくれない英文法をしっかり教えてくださるので子供はわかりやすい、と言っていました。

料金 複数の教科や夏期講習、教材費などの金額がとてもたかかったです

講師 話があわない事がありました。子供も講師と合わなくて勉強に集中できない

塾の周りの環境 私の地元で自宅から近いのと学校からも近いので大変便利でした。

塾内の環境 しきりがあり個別に勉強ができる環境と普段から自主勉を塾でやりに来て言い環境がありました

良いところや要望 毎月、塾長が三者面談をしてくれていました。子供の勉強の事を詳しく教えてくれたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の勉強の取り組み方などをわかりやすくお誘えてくれたりした事

料金 1教科、週一コマだと安いが、2教科や週2コマにすると、ほかの塾と比べるとそこそこ高いと感じる。

講師 体験で行った時の先生が優しかったようで、入塾のきっかけとなった。

カリキュラム 塾内テストの日と通常授業の日が重なっていたので、通常授業が一回少なく、別の日に振替してもらえるといいなと思った。

塾の周りの環境 駐車場がないため、車での送迎時に駐車できるところがないため、困る。

塾内の環境 隣の人の間にパーテーションあるが、スペースが狭い

良いところや要望 友達の紹介割引があり、何回か無料になるのはうれしいと思った。

料金 他の塾の料金体制が分からないのでなんとも言えないのですが…
キャンペーンなど利用でき良かったです。

講師 常に親切に分かりやすく指導して下さる
どこでつまずいていたのかが分かり自分で考える力を養って下さる。
また答えを導きやすく完結に教えて下さる。

カリキュラム 入塾したてなのでまだ返答しかねますが、つまずき箇所や問題点を探りながら学習して下さる。予めの教材を購入するだけで無くまずプリントからのスタートで個々に似合ったものを当てがって下さる。

塾の周りの環境 駅近で駐車スペースも各所にあり利用する事ができ待機可能だ。
スーパーやコンビニも周りにあり利便性も良い。
塾前は大通りで車の交通量や人の姿も多く見受けられ街灯も多く明るく安心して通う事ができる。

塾内の環境 ・部屋が3教室ある中で一室の教室しか見学しておりませんが教室のスペースに対して人と机の間隔が狭いように見受けられた。
・見学をする立場からの意見ではありますが、子供達が勉強をしている部屋で来客対応や電話対応をされていたので少し気になりました。
間隔が近い、又は集中できるのか?など…

良いところや要望 出来ましたら土・日曜日や盆休みも教室を開校して頂きたいです。
高校の入試対策で夏期講習から塾を活用させていただいたのですが、夏の部活
(引退が長引いたり)諸事情が重なったりした場合、単元数が多いと予定が組みにくく盆休みを長期休み対応になると最終8月後半に集合しての教室になります。さらに自宅が遠方になると送迎も大変です。

東進衛星予備校八日市校 の評判・口コミ

料金 選択した科目の料金を一括で支払う必要があり、家計を逼迫させる。

講師 基本的に自分で学習する必要パターンになっている。講師はわからないところだけの指導方法

カリキュラム 選択した枠だけの動画を視聴する権利を買い、何度でも繰り返し学習できるシステム。

塾の周りの環境 ローカル路線しかなく、家庭での送迎が必要。帰りの時間が遅く、生活リズムが大きく変わった。

塾内の環境 駅の近くなので、電車の騒音がある。建物も古く防音性は優れていない。

良いところや要望 具体的な進学可能な学校を教えて欲しい。また進学校を決定するタイミングも教えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 家族との面談などが少なく、どの程度進んでいるのかがわかりにくい。

料金 料金は、
結果につながれば
妥当だと思います。受験日が近づくにつれて料金もプラスされていくと思いますが、、

カリキュラム 本人に合っていそうな教材を探してくれました。とてもヤル気が出たようで、頑張ってもらいたいと思います。

塾の周りの環境 駅前の賑やかな場所なので、治安に対して
安心しています。学校帰りなので自転車を交通手段として使いますが、駐輪場が少し狭いかもしれません。

塾内の環境 静かな雰囲気で、
自主勉も出来るそうなので、環境は良いと思います。

良いところや要望 初めの大学受験の勉強なので、
適切なアドバイスを頂きたく思います。

料金 入塾した時に無料講習をして頂いたので低価格でした。
高校生なので、やはり値段は高いと思います。

講師 良かった点は親切で丁寧に教えてくれる。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 良かった点は無料講習があったところと、教材が高額ではなかったところです。
悪かった点はまだわかりません。

塾の周りの環境 駅の近所なので学校帰りに行けるところが良かったです。
駐車場が狭いので、車が停めにくいのが悪かった点です。

塾内の環境 自習室をよく利用をしていますが、静かで勉強がしやすいです。
食事が出来るスペースがあれば、もっと良かったと思います。

良いところや要望 入塾の説明をして頂いた当時の塾長さんが、とても丁寧でわかりやすかったです。

料金 料金は、ほかの所よりも断然に安い。その分さ授業の時間も他よりも短い

講師 4月以降の講師の人数が足りないのか、イマイチだった

カリキュラム 問題集をひたすらするだけだったので、もう少し苦手な所を重点にするとかしてほしかった

塾の周りの環境 家からは、少し遠く、毎回車での送迎になるので不便で、長期休みに昼間に行くのは無理だった

塾内の環境 周りの子がうるさく、集中して勉強ができない日が多々あった。講師もうるさい子に注意しない

良いところや要望 途中で塾長が変わって、方針がかわったのか、イマイチになった。前の塾長の方が親身になってくれた

その他気づいたこと、感じたこと 塾での様子が、メールでくるようになったのだが、休んでいるのに塾に来たていで、メールが来たので、管理できてないと感じた

湖東進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いような気がする。夏期講習の講習も割高のような気がする。

講師 2対1の授業だったが、もう1人の方ばかりであまり、対応してもらえなかった

カリキュラム ただ、教材をするだけだったので、家でもできたのではと思います

塾の周りの環境 田舎なので、車での送迎になるので不便。自転車でも行けるが、帰り道が街灯があまりないので、遅くなると心配

塾内の環境 教室は、子供の人数のわりに、手狭く感じたので、もう少し広い方がいい

良いところや要望 地元の塾なので、塾長と知り合いとそうじゃない場合とで、保護者に対する対応が違うように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回、授業の前に簡単な計算問題をするが、毎回同じ問題なので、毎回違う問題にした方がいい

料金 料金体系について明確。ただ、2年生のうちに3年生扱いになる点について、説明がなかったので驚きました。春講習の申込後に問い合わせして判明。

講師 質問しやすい雰囲気。教室が整理整頓されて清潔感がある。セキュリティや、感染対策がしっかりしている。

カリキュラム 春講習で、いつも取っていない教科を試してみるなど、できてよかった。

塾の周りの環境 駅に近く、また送迎用の駐車場も確保してあるので、保護者としても安心。また会社としても信頼できる。

塾内の環境 教室だけでなく、自習室も環境がよく行き届いている。整理整頓され、学習が気持ちよくできる。

良いところや要望 スタッフや講師が明るい。電話をした時の応対や、説明が感じがいい。塾の連絡ツールとして、アプリがあるので、基本情報や変更内容の確認がしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと おとなしい生徒への気配りが、もう少し欲しい。
オンライン授業の時間開始時刻や、受講方法などの説明がなかったので、困っていたが、説明されなかった点について、お詫びの態度がなく悲しかった。

湖東進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金の割に、指導がイマイチだったので、塾行った意味があったのかなぁと。

講師 2対1だったみたいだが、あまし指導をしてもらえてなかったようだ

カリキュラム 毎回、簡単な数学のプリントがあるようだが、毎回同じで答えを覚えてて、書いてただけだから。

塾の周りの環境 車で送り迎えしなければ行けなかったので、ちょっとめんどくさかった

塾内の環境 人数のわりには、狭いような感じがしたから。もう少し広い方がいいかなぁと

良いところや要望 毎回始まる前のプリントは、毎回違うのにして欲しい。同じものでは、意味が無い、

その他気づいたこと、感じたこと 地元の塾なので、塾長と知り合いかそうかないかで、なんとなく対応が違うように感じた

料金 親のフォロー前提での料金と考えると、すこし割高に感じました。

講師 親から見た講師なので、あくまで授業外の振る舞いが評価対象になってしまいますが、物腰はやわらかな感じでした。

カリキュラム 教材は自習するには少々説明が貧弱に感じました。親の指導が前提と感じました。

塾の周りの環境 私鉄ローカル駅から徒歩5分程の立地です。静かな環境だと思います。

塾内の環境 まわりに同様の塾などが多いせいか、駅前と思えない程静かです。

良いところや要望 静かなところ、中学受験の情報をいち早く入手できるのはよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親のフォロー前提だったら、いっそ親が全面的に教えた方がいいと思い、通塾をやめました。

現役予備校MAC本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてはないのですが、春、夏、冬の講習があり、そこそこ払っている。 これくらいなのが普通なのかもしれないけど、やっぱり塾は高い。

講師 集団授業だけど、わからないことがあれば、個別に対応してくれる。 欠席サポートあり。 自習室がいつでも使え、授業のない日でも質問などに対応してくれる。 大学進学や学校の情報など、色々話してくれる。 子どもに合っている塾で、勉強については任せている。

カリキュラム 教材やカリキュラムなどは、私は把握しきれてないですが、子どもは勉強やる気で楽しんで通っている。

塾の周りの環境 駅前、大型スーパーありで明るく送迎もしやすい。 学校からも近く、自転車でも大丈夫。

塾内の環境 自習室が広くていい。 弁当など食事するスペースはあまりない。

良いところや要望 大学受験に関しては、ほぼ無知なので、聞いてきた話や大学のパンフレット、学校の進路説明などを参考に家でもよくはなします。 色々な話をしてもらえることが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談などしてもらったり、親切に対応してくれる。 何より子どもと塾の相性がよかったので、信頼して任せてます。

「滋賀県東近江市」で絞り込みました