「滋賀県」で絞り込みました

料金 とても良心的な値段で、通わせやすかったです

講師 とてもフレンドリーな講師の方々で息子の体調やメンタル等の状況を見て、親身に対応してくださったと感じています

カリキュラム 学校のテキストを基本的には使うため、よく言えば基礎はしっかりと、悪く言えば発展はそこまでという感じでした

塾の周りの環境 道路沿いにあるため駐車スペースが狭く、隣のガストの駐車場で送り迎えというのが頻繁にあり、息子には遠い中自転車で通ってもらうという事が多々ありました

塾内の環境 1つの空間に椅子と机が並べられていて、先生方が見やすいのは良いのですが、集中したい際に個別の空間が、1枚の仕切りのようなものしかない事が難点かと感じました。息子が帰ってくると、同じ教室の音や喋っている声であまり集中が出来ないと時々私に愚痴をこぼしていました。

入塾理由 息子の友人がこの塾へ通っていたそうで、「自分も塾に行きたい!」と言い出した為ここの塾に決めさせていただきました

良いところや要望 もう少し空間を分けて、集中できるような空間を作ると良いと感じます

総合評価 かなり対応もよく、家計にも優しい塾でした。
初めての塾で不安がっていた息子も1週間もすれば慣れて、毎日笑顔で通っていました

料金 録画映像を視聴する授業形態で、質問事項のみ講師に質問する

カリキュラム 長期休暇ごとにいろいろな短期講習が用意されており、習熟が足りない部分を補うことが可能

塾の周りの環境 JR草津駅から徒歩圏内で、周辺校区からの通学も自転車で可能。送り迎えを車でされる方は止める場所がない。

塾内の環境 空調は効いており快適に過ごせる。自習室も完備しておりいつでも利用可能

入塾理由 私立高校で大学に内部進学可能だが、希望学部に進むには学校の成績順で決まるため

定期テスト 定期テストの時期になると、各学校のテスト範囲に合わせた問題演習になる

宿題 宿題は毎回出されていた。量も適量であったはずだが我が子はあまりやっていない

良いところや要望 子供が勉強のモチベーションが下がっても発破をかけてくれるので

その他気づいたこと、感じたこと 京都の私立高校に通っている子の定期テスト対策が不十分な気がする

総合評価 管理運営の責任者の方が親身に面倒を見てくださるのが良いポイント

高校生 学習意欲、習慣づけ

学部・学科:不明・覚えていない

料金 値段相応だとおもいます。クチコミがよく信頼できるのでここに決めました

講師 熱心に指導してもらい、わかりやすいと言っていたので良いとおもいます

カリキュラム 特に悪い点はないです

塾の周りの環境 立地がすこしわるいとおもいます、まわりには駅しかないので。でもはなれたとこから来る人にとっては駅が近いからいいのかもしれません

塾内の環境 静かで良いと思います集中できるといっていました

入塾理由 クチコミが良く、信頼できると感じたため入塾させてもらいました。家から近い塾に通わせたかったため入塾させてもらいました。

良いところや要望 要望については特にないです、熱心に教えてくれて良いと思います

総合評価 特に悪い点はないです。クチコミもよく信頼出来る点が良いと感じます

個別指導キャンパス唐崎校 の評判・口コミ

料金 結局は成績は上がらない。
返金あるようですがする人はいないと

講師 やはり人間なので合う合わないがあります

カリキュラム リーズナブル感がありますが結局は、冬季講習、夏期講習等でお金かかります

塾の周りの環境 駅から近いし近くにスーパーがあり買い物ができて大変良い感じです
しかし終了時間が遅くなるので車でお迎えが多い

塾内の環境 結構せまくぎゅーぎゅーな感じがする電車の高架下なのでかなりうるさい

入塾理由 目指す学校に、行くにあたり比較的リーズナブルで友人も行くとの事で決めた

宿題 あまりなかったようので学校の宿題の解説等がある事が多い印象です

良いところや要望 結局は、先生によるので子どもがやる気に成るように頑張っていただきたい

その他気づいたこと、感じたこと 返金ありとか、個別指導とか書いてありますがやはり無理な事が多い

総合評価 成績上がらず希望高にもうからかず返金等の案内もなく
まーそんなものかと。

ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ

料金 わたし的には安いとも高いとも思わない。このぐらいが妥当ではないかと感じていた。

講師 息子に聞く限りでは、講師の方をきちんと教えてくださるそうで、そのおかげもあり息子の学力向上にも繋がったと思う。

カリキュラム あまりそういったことには気を使っていなかったが、息子はしっかり理解できるスピードで教えてくれていると言っていたからいいと思う。

塾の周りの環境 とても通いやすくバスでも行ける。多くの子は自転車で行っているようで息子をそうしていた。だが車の行き来がが多いので少し危ないかもしれない。

塾内の環境 音は静かで集中して勉強に取り組むことができる環境であったと思う。

入塾理由 私たちの家からも比較的近く通いやすい位置にあり、評価も良かったから。

良いところや要望 この塾に通うことで息子が行きたかった高校に行くことができたためとても良い塾なのではないかと思う。

総合評価 私の家族にとってはこの塾はとても良いのではないかと思う。通いやすいし息子もしんどくない程度に頑張ることができた。

ペガサス塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル

料金 料金は高いほうだと思います。
教え方は丁寧かと思います。
良かったです。

講師 歳の若い先生が多いです。色々な相談にのって
頂けました。
たまにキツイ時もあるそうです。

カリキュラム 先生によって
言い方、指導のやり方が違ったので
少し混乱したようです。

塾の周りの環境 周りの環境は良くも悪くも
なかったようです。雨の日は車でした。
駐車のスペースが狭かったので大変でした。

塾内の環境 少し汚い箇所がありました。
集まる場所としては
ダメだと思います

入塾理由 しっかり指導
安心出来ると思いました。
大変良かったので嬉しいです。

定期テスト 定期テスト対策はあったみたいです。
熱心に指導はして頂けました。

宿題 難易度は高いほうだと思います。
量は他の所に比べると多かった。

家庭でのサポート 送り迎えが毎日毎日大変だったと感じました。
結果が出ればそれでいいです。

総合評価 良くも悪くもないという感じでした。

りんご塾彦根教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 個別なら普通の価格帯。安くも高くもないと感じた。ただ、テキスト代やテスト代は安く良心的だと感じた。

講師 講師の質にばらつきがあり、子供の理解の差があった。もう少し、子供に寄り添って欲しかった。

カリキュラム テキストはいい。テストもいいが、定着しない気がした。積み上げていくカリキュラムが欲しかった。

塾の周りの環境 通いやすかった。駅から少しあったが、割と静かで通いやすい。場所はよかったように思う。ただ、子供一人では無理だった。

塾内の環境 あまり良くなかった。雑多な印象を受けた、、もう少し、整然としていてほしい。

入塾理由 算数の力をつけたかった。だか、先取りばかりであまり定着はないような気がする。講師の力量の差がすごくある。

良いところや要望 とにかく、講師の質の向上してほしい。いい先生はすごくよい。丁寧でない先生もいた、もう少し子供に寄り添って欲しかった。

総合評価 算数の力をつけるためには、先取りばかりでなく定着のための確認が欲しかった。

開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ

料金 別の塾では5教科で、今の塾の2教科と変わらない料金設定のため、少し高いのかなという印象を受けた。

講師 講師が気さくに話しかけてくれた。話しやすい雰囲気だと、分からない問題も聞きやすいのではと思った。

カリキュラム 授業内容といいよりは、少人数制なので、講師の目も行き届きやすいところが良かった。

塾の周りの環境 子どもの送迎時に、渋滞を作ってしまうのではないかと心配している。駅から離れているので閑散としていて街灯も少なく暗いので、子どもが1人で帰るには心配。

塾内の環境 駅からも離れていて、周りにお店もないため、静かなので集中しやすいように思う。

入塾理由 家が近く通いやすい。
自習室の開放やテスト前対策があるため。

良いところや要望 少人数でアットホームな雰囲気が良かった。アプリやzoomで補講が見れたり、欠席しても安心だと思った。

総合評価 塾や講師の方の雰囲気が良かったため。

料金 自習中に質問ができた際、個別指導の先生に数分程度質問に行ける。
授業じゃなくても質問で授業と同じようになる。

講師 成績が伸びるか、勉強の意欲が向上するかは先生次第。

カリキュラム 先生と年齢が近かったため、距離が近く、受験の不安などを相談しやすかったこと。

塾の周りの環境 駅横のため、ほとんど濡れない。学校終わりによりやすい立地。
改札から走れば30秒で塾に着く。近くにコンビニやスーパーパン屋があるので、晩御飯などの買い出しには困らない。

塾内の環境 のびのびと授業をしています。そのため同じ時間帯に、うるさい生徒がいれば、キツく注意しないため、うるさくなる。

入塾理由 この塾と併設していた集団塾に通っていたため。
その集団塾が中学生までだったため。

良いところや要望 中学の授業が終わっていない時間帯に授業を入れようとするなど、改善すべき

総合評価 担当の先生が素晴らしかったため。他の先生ではこのような評価になること同じ塾で続けることも無かったでしょう。

料金 思っていたよりかは安いかもしれないです。
まだ半年程度なので、成績があがらなかったら評価は変わるかもしれないです。

講師 授業が楽しいようでよくどんな授業だったかを説明してくれるので、まずは定着という意味で良いと思います。

カリキュラム 詳しくはわからないですが、テストやイベントがある度やる気になり勉強しているので、やる気を起こさせるためにいろいろ考えてくれてると思う。

塾の周りの環境 駅近なので良いし、駐車場でも危なくないように誘導してくれるので安心できる。
敷地内に駐輪場も駐車場もあるから楽。

塾内の環境 教室はそんなに新しい感じではないが快適に授業受けれているようだし、綺麗に片付けられている。
セキュリティもしっかりしているし、先生が入口で送迎してくれるので安心感もある。

入塾理由 入塾してからまだ半年ですが、性格的に努力したり態度を指摘され改めることが難しいのでいろいろ試して今に至ってます。
未だに問題を最後まで解かなかったり諦めたりするのでそれをどうにかしたかったのと、本人が合ってると感じたようなので決めました。

良いところや要望 豆に連絡くれる。
ただ、やめてほしくないから良いことしか言わないのか、成績あげるためにもう少し厳しく出来ないのかなどまだ不明瞭なところはある。

総合評価 とにかく本人が通わないと意味がないので、気良く通ってくれてるので満足。
休む時オンライン授業できるのもありがたい。

料金 授業料金は妥当だと思います。単価なので学びたいだけとればよいので

カリキュラム 教材は個人に合わせて選んでくれていたと思います。
特に問題ありません。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で非常に便利だと思います。
駅ちなので商業施設も近くにあり、誘惑は多そうな気がします。

塾内の環境 人数の割に部屋が狭く感じました。
マンションのテナント的なイメージでした。

入塾理由 英語の成績をあげたくて、グループ授業より個別指導を選びました

定期テスト 定期対策はありました。
個別なので、きちんと対応してくれていたと思います。

宿題 宿題は妥当だと思います。
多すぎず、少なすぎだったと思います。

総合評価 一所懸命教えていただけたと思っています。
よかったです。

料金 塾の日数が2日の割には少し高いかなと感じることがあったため少し高いと感じた

講師 塾の講師に教えてもらったところがテストでちゃんとできていていいと思った

カリキュラム 5教科全てを買うことができて良いと感じることができた。

塾の周りの環境 自習室で喋ってる人もいたけど大抵の人は良かった治安もあまり悪くないため普通だと感じることができてよかった

塾内の環境 個別授業だから席が少しはなされていて雑音が少ないと感じら事ができてよかったと感じた

入塾理由 塾との距離がそこまで離れてなくて、通学がしやすい距離だったから

良いところや要望 個別授業のため生徒が塾講師に質問がしやすいのがいいと思えて、普通によかった

総合評価 そこまでも良くなく悪くもなく普通だと感じた

料金 良心的な価格帯だと思います。周りの親友達にも話は聞きますが比較的良心的な価格帯です。

講師 講師の方が親身に聞いてくれる。バックアップが素晴らしかったです。

カリキュラム 人によって進み具合が調整してくれるので、やりやすい環境でした。

塾の周りの環境 仲の良い友達もでき切磋琢磨して勉学に励んでくれました。
なので、勉強以外のことも学べて良い環境だと感じます。

塾内の環境 色んな学年がいるため多少は雑音はありますが、許容範囲かと感じております。

入塾理由 周りの親御さんからの反応を見て決めさせていただきました。また体験のときに子どもも大変満足したのが決め手です。

良いところや要望 講師のかたと生徒がマンツーマンで教えていただける環境で素晴らしい塾だと思います。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 とても安い。値段の割に授業の質が良い。もうすこし値上げしても文句は言わない。

講師 1部コミュニケーションがとりずらい人がいるようだが、だいたいの講師は良い。

カリキュラム 進度は他の塾よりは遅いが、遅すぎるわけではない。予習型をしている

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。他塾が近くにたくさんあるため、夜の時間帯も安心出来る。この塾は生徒が多いようだ。

塾内の環境 狭い。感染症等が心配。整理整頓はされている。雑音等も特にない。

入塾理由 費用が安い。講師の質がいい。友達ができる。知り合いが多かった。

良いところや要望 教室長の質が良い。子供に親身になってカリキュラム等を考えてくれるようだ。

総合評価 この塾おかげで子供は合格することができた。元々勉強の意欲がなかったが、この塾に通い初めてから、意欲が高まった。

料金 個別の授業があるところの中では比較的安いと思った。
クーラーや防音などがあることを考えるといい料金だと思った。

講師 知りたいときはほとんどいつでも質問できて、授業も生徒に合わせていて接しやすかった。

カリキュラム 教材は基本問題から結構難しい応用まで揃っていて、テストに生かせることもあった。
進度もはや過ぎず無理せず勉強できた。

塾の周りの環境 教室外から、結構な頻度で子供の声が聞こえたり、ピアノの音が響いていたりしたのでやや集中が削がれた。
防音設備はあるが扉を開けていることが多く少し気になる。

塾内の環境 外からの雑音が結構気になる。
テスト期間は自習室は静かだが、たまに自習室内の人数が少ないと、普通に話す人もいて少し気になった。

入塾理由 駅近くにあること。
比較的授業料が安いこと。
個別の授業が受けられること。

良いところや要望 先生一人一人がいい人で通いやすかった。
たまに大量に配られるくじ券はやや気になる。

総合評価 先生一人一人の姿勢がとてもよく通いやすかった。
授業も無理ない進度で続けられた。

料金 テスト前は対策講座など無料であり、値段相応だと感じた。
できればもう少し安くなってほしい。

講師 進路相談など、担当の先生だけでなく、他の先生方も親身になって聞いてくれる

カリキュラム 目標、目的が明確であり、進むペースなどのカリキュラムが良かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度の場所であるため、電車だととても通いやすかった。しかし、近場にコンビニなどご飯を買いに行く場所がないのが不便。

塾内の環境 中も綺麗であり、勉強する環境が整っていた。ただ、授業するスペースの人口密度が高いと感じた。

入塾理由 学習サポートが手厚く、駅から近いため通いやすいと感じたから。

良いところや要望 立地もよく、先生たちも話しやすくてよいが、授業スペースの人口密度が高いところが少し不満

総合評価 先生たちが進路相談に親身になって話を聞いてくれ、カリキュラムがとてもよかった。

武田塾滋賀彦根校 の評判・口コミ

料金 周辺相場と比較して決定しています。極端に高い訳でも安い訳でもありません。

講師 話しやすい雰囲気を作って頂き、感謝しています。過去の体験談を交えて具体的な話をされている印象です。

カリキュラム 入塾したばかりでよく分かりませんが、可もなく不可もなくといったところだと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、徒歩圏内でありお通塾に便利な立地です。商業施設もあり休憩や食事の購入は問題ありません。送迎用の駐車場が2台分しかないのが少し気になりますが、大きな問題ではありません。

塾内の環境 静かで清潔な雰囲気です。照明も明るく、勉強する環境としては申し分ないと感じています。

入塾理由 体験授業の結果、本人と相談して決めました。駅から近く、通塾するのに便利な事、教室の雰囲気が清潔で明るい事、休憩や食事の時間が自由に設定できる事が主な選択要因です。

総合評価 講師の接し方が丁寧で、教室が清潔で明るい事。通塾するのに便利な立地である事。

料金 他の塾の費用を聞くと、こちらは知名度も高いので、費用も高いのかなと感じた。

講師 先生方が、はきはきとしておられ、対応が気持ちよかった。
資料請求後から入会決定まで執拗な勧誘はなかった。

カリキュラム 1年間のカリキュラムなど、しっかり説明があったのがよかった。

塾の周りの環境 商業施設内にあるので、駐車場に困らず、送迎しやすい。
送迎バスも、事前に登録しておけば、予約なしで無料で利用できるので便利。

塾内の環境 教室はそこまで広くはないが、新しい施設なので、清潔感がある。
入り口はセキュリティーカードをかざして入室するので安全。

入塾理由 資料請求後にかかってきた担当の方の電話の対応が良かった。
大手塾で、友達も通っていることが分かり、本人にとっても通いやすいと感じたため。

定期テスト まだ入ったばかりで未受講ですが、テスト対策はその学校に応じた対策授業が、しっかりあるようです。

宿題 先生がはじめは多目に出していますとのこと。
理解していれば難しくはなさそう。

家庭でのサポート 特別サポートは必要ないですが、保護者の受験制度への勉強会もあり、参考になります。

良いところや要望 大手だけあって、カリキュラムや費用も分かりやすく、先生が優秀。
手引きがあり、ルールが明確。

その他気づいたこと、感じたこと 普通クラスから上位クラスにも上がるチャンスかあるが、テキストは追加購入になるので、費用面では少し厳しいと感じた。

総合評価 学費の高さは否めないので、成果を期待したい。
やる気を出させてくれる雰囲気なのがよかった。

料金 集団指導だが学年があがるに連れて費用や教材費が上がっていくので、高校受験までのトータルを考えるとやや高い

講師 優しさと厳しさの区別があり、状況に合わせてしっかり指導してくれる

カリキュラム 学校よりやや先取りなので、塾で習ったことを学校の授業でもう一度確かめながら取り組める

塾の周りの環境 家の近くのバス停から無料のシャトルバスがあり、友達と一緒に行けるので親が送迎しなくてもいいのが助かっている。

塾内の環境 兄弟がいるため、家庭では勉強に集中できる環境を作りづらいが、馬淵では自習室があるので助かっている。

入塾理由 集団指導だが先生方がひとりひとりのことをちゃんと理解し保護者にフィードバックしてくれる。

宿題 宿題の種類が多く、やり忘れていることがある。低学年のうちは親がしっかりと宿題を把握して導いていく必要がある。

良いところや要望 学期ごと、季節の講習が終わるごとに電話連絡や親の面談があり、塾での子どもの様子がわかるので安心して任せられる

総合評価 先生方が熱心で親へのフィードバックもあり、子ども、先生、保護者で同じ意識を共有できる。シャトルバスがあるのも助かっている。

個別指導base本校 の評判・口コミ

料金 小学生は、1教科で学習できるので手頃で良いと思います。

講師 わからないことがあればすぐに教えてくださり非常に良かったです。

カリキュラム 学校で習った勉強の復習ができて自分のペースで学習できて良かったです。

塾の周りの環境 家から自転車で通える場所にあるのでとても良いです。近くにスーパーやコンビニもありととても便利です。住宅街の中にあります。

塾内の環境 教室は、あまり広くなく正直狭いです。もう少し広いと良いと思いました。

入塾理由 仲の良い友達が通っていたので興味を持って入塾するようになりました。

定期テスト 小学生だったので特にテスト・受験対策とかはありませんでした。

宿題 量は、次の分までで特に多くなくて良いと思います。問題も簡単です。

家庭でのサポート 雨が降った時は、送り迎いしてもらいましたがそれ以外は、家から近いので自転車で行きました。

良いところや要望 小さい教室なのでわからない問題があっても親身に教えてくださり良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと テキストの問題が簡単なのでもう少し難しい内容でも良いと思います。

総合評価 近所の子供が手軽に学習するには良いですが、受験対策とか難しい内容希望の子供には少し物足りないかと思います。

「滋賀県」で絞り込みました