「香川県高松市」で絞り込みました
東進衛星予備校屋島校 の評判・口コミ
料金 高い。まとめての支払いだが、途中でやめても返金がない。有名講師かもしれないが、子供には合わなかった。合わなければ高い料金を支払う意味がない。
講師 とにかく料金が高い。まとめての支払いなので、途中でやめても返金がない。子供は合わなかったようで途中で行くのがいやになっていた。
カリキュラム 自分が受けていないので、まったく分かりません。子供がいやになっていたので、良くはないのだろうと思う。
塾の周りの環境 普通の場所。
塾内の環境 中を見てもいないので、私には分かりません。個室になっているようなので、問題ないのではないでしょうか。
良いところや要望 個別指導でも、集団での授業でも子供のやる気を引き出せないと意味がない。
毎日個別塾 5-Days仏生山校 の評判・口コミ
料金 コマ数を多くとれば取るほどお安くなる料金タイプで、ほかの塾に比べて良心的な価格だった
講師 最初は優しそうな感じがしたので、子供になめられるのではないかと心配でしたが、しっかりと叱ってくれて、良いところは褒めてくれて、メリハリがしっかりしていて子供には良かったみたいです。一人ひとりあった勉強法を見つけてくれて、分かりやすそうでした。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習ともに、じっくりと子供の納得いくまで見てもらえて、その子の弱点にあった教材などをおすすめしてくれたりして、分かりやすく楽しく勉強できたと思う
塾の周りの環境 比較的大通りにあるので、子供ひとりで行っても明るい道が使用でき危なくなかった
塾内の環境 自習室が完備されていて、席数もたくさんあり、落ち着いて勉強できそうな感じ
良いところや要望 子供一人ひとりの特徴をしっかり見つけてくれて、その子にあった勉強法を考えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 先生が全般的に優しそうな気の長そうな感じで、反抗期の子供には勉強以外でも相談できることがあったみたいで、良かったと思います。
総合学習塾 啓真館紫雲校 の評判・口コミ
料金 安かろう悪かろうでは、本末転倒なので必要な費用はかかるとおもいます。。
講師 あまり詳しいことはわからない。私は最終的には本人次第だと思っています。
カリキュラム 将来的に役に立つ教育をして頂きたい。少子化なので本当の能力が試される時代になると思う。
塾の周りの環境 特に感想はありません。つまり、立地条件の優先順位は低いので。
塾内の環境 特に感想はありません。塾に対する要求事項が過大ではないのかとさえ思う。
良いところや要望 特に要望等はござません。与えられた状況から判断するしかないので
能開センター【広島県・香川県】多肥校 の評判・口コミ
料金 まだ行き始めたところなので、評価するにはまだ早いと思う。中三なので、料金は割と高めに感じる。
講師 できたばかりの新しいところなので、しっかりした先生がいる印象が強い。お話しした感じも分かりやすく良い印象を受けた。
カリキュラム ほかの塾とそう変わりないと思うが、ノートの取り方などはオリジナルの指導があるようだ。
塾の周りの環境 大通りなので、夜でも明るいがバスや電車はないところなので、送り迎えが必須。
塾内の環境 隣が飲食店で道路にも面しているが、教室内は騒音などは気にならないようす。
良いところや要望 新しくきれいな教室なので、環境は良い。先生も熱心に指導してくれそう。
創研学院【西日本】高松レインボー校 の評判・口コミ
料金 料金は全体的に高いと感じました。特に3年次には負担が重かったです。
講師 非常に熱心な指導であったと感じています。定期的に面談があるなども良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムや教材については、学校の授業にあわせたものであり、良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、また辺鄙は場所でもなかったので良かったと思いますが、治安面では若干不安に感じました。
塾内の環境 塾内の環境はよく、学習するのには適しているのではいかと思いました。
良いところや要望 熱心な指導と立地面には大変満足しております。料金をもう少し割安にしていただければありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと その他に感じたことや要望などは特にありません。志望校に合格出来て良かったです。
ドラキッズゆめタウン高松教室 の評判・口コミ
料金 料金についてはそんなに高くないけど何かにつけて教材のお金を要求してくるのでトータルとして高くなる感じがします。
講師 先生については授業についていけない時は親身になって、ささえてくれたのでおかったとおもいます。
カリキュラム カリキュラムや教材については個人に合うようにしてくれてよかった。
塾の周りの環境 塾に行くには車で送り迎えをするのでそんなに不満はないけど、車を駐車するところが狭いので困る。
塾内の環境 塾の環境については教室内は静かな雰囲気で勉強の環境としてはとてもいいと感じました。
良いところや要望 この塾のいいところは特徴のある指導方法がいいので満足しています。でも施設がもう少しきれいだったらいいなと思います。
ベスト個別桜町中央教室 の評判・口コミ
料金 自分で払っているわけではありませんのでよくわかりませんが、親は、高いけど結果が出ているので満足と言っております。
講師 時々、教えてくれる数字の先生、最高です!分からない所は、分かるまで教えてくれるし、解き方もたくさんのパターンを教えてくれます!そして、トークも面白いです。腕の本当にいい先生だと思います。
カリキュラム カリキュラムは、一人ひとりにあったペースで進めることが出来ます。
塾の周りの環境 自転車置き場、広い駐車場のスペースがあります。建物のすぐそばに自動販売機があります。
塾内の環境 教室内は、非常にメリハリのある感じで授業ができます。
騒がしいという感じには、なりません。
総合学習塾 啓真館高松東部校 の評判・口コミ
講師 大手なので、最新の情報に詳しいので受験に安心。人数は少ない。
カリキュラム 標準的で取り敢えず安心できる。もう少しレベル分けがあってもいいのかなと思った。
塾内の環境 比較的綺麗で勉強に集中出来る。自習室の利用状況が分かりてなくい。
その他気づいたこと、感じたこと これからの成績が楽しみです。
創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ
講師 集団教室だが、人数も少なく、授業でついて行けてない所は授業中でも分かりやすく教えてくれると娘が言っていたので良いなと思いました。
カリキュラム 時間は長いですが、その中でも、勉強を楽しく教えてくれるので勉強に対する姿勢が変わると思います。
塾内の環境 大通りの国道の交差点にあり、送迎で車を停める場所は無いので困ります。
その他気づいたこと、感じたこと お値段は高いですが、授業は分かりやすいみたいですので、成績が上がる事は期待出来そうです。
総合学習塾 啓真館太田校 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応です。
その日のできたこと、できなかったことをしっかり報告してくれます。今後の課題、方針も話してくれます。
カリキュラム 低学年は少人数でありがたいです。
中学年以降は授業形式になるようですが、それまでに勉強の仕方を身につけてもらいたいです。
塾内の環境 すべてを見学したわけではないので、わかりませんが、きれいでした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生を気に入っているようなので、大丈夫だと思っています。
田中学習会高松栗林公園北口校 の評判・口コミ
料金 指導の時間を考えると料金は高くないと思います。夏休みなど講習がある月には少し料金が高くなります。
講師 しっかり指導してくださっているようです。子どもも塾に通うことを楽しみにしているようです。家で勉強をしない分、自習室で勉強をする習慣がついてきているのはすごくありがたいです。
カリキュラム テスト前の日曜日などに補習を無料でしていただけるのがありがたいです。
塾の周りの環境 市街地ですが、中心部からは少し離れており、送り迎えには困らないです。
塾内の環境 自習室は静かで集中できる環境のようで、質問を受けてくれる先生もいるようです。
創研学院【西日本】高松レインボー校 の評判・口コミ
講師 電話での対応や子供からの話をきいたところ、とても親身になっていただいている感じがします。安心してお任せしようと思えました。
カリキュラム テスト対策をしっかりしていただけて助かります。自習室を解放しているのもうれしいです
塾内の環境 大きな道路に面していて明るく、近くにお店もあり自分で通いやすい場所にあります
その他気づいたこと、感じたこと 子供がとてもやる気になり、塾が楽しいと言っているのでよかったです
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
講師 図などを書いてよりわかりやすく、丁寧に指導していただいています。子どもにあったペースで進めてもらえています。
カリキュラム 時間をかけてじっくりと勉強ができている印象があります。映像を取り入れたり、トライ独自の教材を使用したり、子どもにとって、興味あるものになっていると思います。
塾内の環境 全体的には静かな環境であるようですが、たまに騒がしい時があるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは以前に比べて、勉強に意欲がでてきているようなので、入塾してよかったと感じています。入塾したことによって、勉強に対して、意識が変わってきています。
能開センター【広島県・香川県】高松校(高校受験) の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 やや高いと感じる。普段の料金とは別に、長期休暇のための講習は別料金となり大変。
講師 親身になって、子どもと一緒に考えてくれ、導いてくれる。現在の状況をはっきりと伝えてくれる。
カリキュラム 学校に沿った教材と、すすめ方で模試だけではなく定期試験にも対応できる。自分から勉強する状況をつくってくれる。
塾の周りの環境 駅前のため、安全だが休日になると人が多く、たまに酔っぱらいもいる。車で送迎するのに、駐車場がない。
塾内の環境 静かで、自己学習するのにも最適。わからない部分は、すぐに講師に質問できる環境である。
良いところや要望 席が決まっているため、なかなかコミュニケーションがとれない子どもからすると、少し不便。通うのが大変なこともあり、午後の講習ではなく午前中にしてほしい。
ITTO個別指導学院高松紫雲校 の評判・口コミ
料金 授業料金について、個別に指導のため高かったと思う。補修等は、追加料金も無く助かった。
講師 特に有りませんが、受験前の休日等学習室を利用できたのは良かったと思います。
カリキュラム 受験に対し、子供目線で対応頂いたのすごく感謝しています。季節講習も良かった。
塾の周りの環境 自転車で通っても10分程度で有り、通りに面しており、立地条件も良い。
塾内の環境 学習環境に配慮され、個室ではなかったので会話などが聞こえていたと聞いている。
良いところや要望 立地が良く、学習環境にも満足できたのではないか。一部仕切りが欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に対し、丁寧な指導をされたと聞いている。今後も続けてほしい。
個別指導Axis(アクシス)屋島校 の評判・口コミ
料金 ・一生懸命取り組む子供には、コスパが良いのかもしれないが、わが子はイマイチ活用しきれなかったので、相当家計に負担となる出費だった。
講師 ・講師の先生と直接会ったり、話したりしたことはなかったが、責任者がある程度子供の成績や性格等を把握してくれており、面談ではきめ細かく指導、フォローしてくれた。が、子供が応えきれなかった。が、結果志望校に合格できたことで、結果オーライと思っている。
カリキュラム ・通常授業、定期テスト対策、診断テスト対策と都度教材や受講料がかかったのが、家計の負担となった。
塾の周りの環境 ・家から近いし、明るい場所だったので、夜でも比較的安心して通わせれた。
塾内の環境 ・塾の前が交通量の多い道路だったので、中まで静かだったのかは、分からない。
良いところや要望 ・個人個人にきめ細かいフォローや指導はしてくれたことや、親の時とは違う高校実情の情報を教えてくれたことは良かった。
創研学院【西日本】高松レインボー校 の評判・口コミ
料金 たくさん授業を取っていないので、それほど代金はかかりませんでした。自主勉強の費用はかからないので、その点で安く感じていました。
講師 子供は親しみを持って先生に相談していた。うちの子供の勉強不足で希望する国立には行けなかったが、塾自体には感謝しています。
カリキュラム 少人数での指導で、細かなところも見てくれた。自主勉強の部屋を自由に使わせてもらえ助かった。
塾の周りの環境 学校の帰りに寄れ便利だった。迎えに行くときも、送迎しやすいと思いました。
塾内の環境 教室の様子は、入った事がないので、様子はわかりません。 一般的な普通の教室だったと聞いてます。
良いところや要望 もっと密に先生と相談する機会があれば良かったです。こちらも相談したりしなかったので、お会いする機会がなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生なので、子供任せでした。受験について無知だったので、何を質問して良いのかもわからなかったかも。
教学塾花園教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると1~2割ほど安いと思います。どちらかといえば個人経営の塾に近い為だと思います
講師 個別授業を行ってくれ、個人にあった教え方をしてくれます。先生も選択できます。
カリキュラム 個々にあわせたカリキュラムで教えてくれ、レベルにあわせた教え方をしてくれる
塾の周りの環境 幹線道路の近くで、夜になっても明るく、安心して通わすことが出来ます
塾内の環境 皆おしゃべりをすることが無く、まじめに勉強に取り組んでいます
良いところや要望 個別指導を行い、レベルに応じた指導を行ってくれるので良いです
ナビ個別指導学院国分寺校 の評判・口コミ
料金 高かった。授業料以外に、教室使用料もあった。自分の時間以外にも自由に使ってよいためのものだが、自分は決められた時間以外使うことはなかった。
講師 一人ひとりに対応してくれていたのはよかったが、進路についてや細やかなフォローがないのがあまりよくなかった。
カリキュラム 塾オリジナルの教材があったのだが、それはよかったと思う。季節ごとの講習もありそのつど案内がありある程度参加したが、料金が高かった。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで近くにコンビにもあったので、便利だった。個人的な話にはなるが、我が家からは多少離れていたのが少し難だった。
塾内の環境 個別の机が並んであり、それぞれ使うことができた。が時間帯によっては、私語が多く騒がしく感じたこともあった。
良いところや要望 個別はよいが、もう少し親身に勉強をみたり進路相談にのってほしかった。
個別指導 スクールIE屋島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 だいたいこんなものだろうなという料金体系でした。回数が多くなると安くはないです。
講師 弱点を補強、長所を伸ばすような指導をしてくれました。個別指導なのでよかったです。
カリキュラム 個別指導なので分からないところを集中的に指導してくれるのが良かったです。
塾の周りの環境 交通の便利がよく通いやすい割りと近い距離にありました。国道沿いでした。
塾内の環境 一般的な塾のような内装と貼り紙などでした。2階にありました。
良いところや要望 料金がもう少し安くなればいいなと思いました。カリキュラムは自由に組めてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がもう少し使いやすければいいなと思いました。裏にあって使いにくかったです。