「香川県高松市」で絞り込みました

総合学習塾 啓真館栗林校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校
学校種別:公立大学(中堅/上位校)

料金 料金は何処も同じようなものと思う。科目がセットになってなく、選択して金額の調整が出来るのが良い。

講師 子供が決めて、子供が通っていたのでよくわからないが、毎月のように電話で親に報告があった。

カリキュラム 子供に任せていたため、よく理解していない。苦手な科目を重点に教えていただいたようだ。

塾の周りの環境 学校から近く、また市街地に近いことから食事や送り迎え等の不便はなかった。

塾内の環境 教室内に入ることがなく、よくわからないが、建物の周りは綺麗であった。

良いところや要望 特にこれといったことはない。車での送り迎えを考えて、時間をずらす、駐車場の確保をお願いしたかった。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は少し高いかな?と感じています。ただ、担当の先生がきっちり授業を進めてくれるのでたすかりました。料金設定もわかりやすいです。

講師 通い始めは、合う合わない先生があり大変でしたが、子供と合う先生に変更してくれて勉強に集中できるようになりました。担当の先生は、理解できているかできていないかをきっちりと確認して進んでくれるので良かったです。塾内の雰囲気は少しうるさい感じがします。

カリキュラム 苦手な教科を徹底して教えてくれるので、助かっています。ただ、自習に行きたい時は席が少ないのでなかなか自習をしに行くのはむずかしいです。

塾の周りの環境 塾の周りはスーパーなどがあり、人目が多いので安心して通う事ができる。

塾内の環境 教室内は綺麗に整理整頓されています。ただ、自習に来ている子供達がうるさい印象があります。

良いところや要望 良いところは、先生と生徒の距離が近い所。悪いところは、うるさいところ。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 特待生制度を利用したので費用はそんなに要していません。ありがたかったです。

講師 有名で分かりやすい講師の授業を好きな時に受講でき良かったとおもいます。

カリキュラム 好きな時に受講でき、自由がきいたのて、とても便利だと思います。

塾の周りの環境 下校途上の駅までの道沿いにあり、交通至便。夜も人通りが多く安全です。

塾内の環境 受講スペースは個室をメインとして利用したようで、集中して受講できました。

良いところや要望 瓦町駅の近くに所在しており、人通りが多く安全です。帰りも電車で帰れます。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:社会・マスコミ

料金 他校に比べれば安いと思うが、塾としての価格設定がそもそも高いのでお得とは思わない。

講師 国立大学に入学できた。 模擬試験などの途中過程などはどうでもよく最終結果が全てだから結果としては良かった。

カリキュラム 自由だったと聞いている。個別に考えてくれるプランも良かったと聞いている。

塾の周りの環境 交通の便は良い。周辺環境は国道沿いなのでうるさい。駐車場が狭くて送り迎えには不便。

塾内の環境 整理整頓はされていた印象はある。雑音は国道沿いだから当然ある。

良いところや要望 自由な所が良い。もう少し静かなところへ移転されるのを勧める。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じるところはない。結果が全てなので結果さえ良ければそれでいい。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学校種別:国立大学(難関校)

料金 一講座75,000円は、正直高いと思う。もう少し安い価格に設定して欲しい。

講師 授業が分かりやすいし、学校から近く、通学に便利な予備校です。

カリキュラム 弱い科目や設問がよく分かりるなど、効果的なカリキュラムが組まれている。

塾の周りの環境 瓦町駅や高松高校に近く、交通の便が非常に良く、無理なく通いやすい。

塾内の環境 教室内は整理整頓され、勉強に集中する環境が整えられている学校です。

良いところや要望 定期的な保護者や学生との懇談会があり、学力の状況が説明されて分かりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 東大・京大志望の人が使う特別自習室を他の学生にも開放して欲しい。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 毎月の料金は比較的高く、また特別講座を受講すると別料金がかなりかかる

講師 子供のレベルに合わせた指導をしてもらえたことが良かった。その前に通っていた塾は子供に合わず嫌がっていたが、Axisは嫌がらず通っていた。

カリキュラム 子供のレベルは高くなかったが、そのレベルに合わせた指導なので無理がなかったと思う

塾の周りの環境 塾の周りの環境は良い方で、また自宅から自転車で数分なので通いやすかった。

塾内の環境 教室内は個人ごとにパーティションで区切られており集中しやすかった。

良いところや要望 子供のレベルに合わせた指導や進学の指導及びアドバイスは非常によかった

その他気づいたこと、感じたこと 学長先生は学校では手に入りにくい情報も入手してくれたりして頼りになった

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 個別ではなかったので比較的良心的な値段でした。合宿やテストなどそのたびに料金は別途必要でした

講師 私生活の面でのメンタルにも気を配って頂き、安心して勉学に励めたと思います。補修やテスト前など料金も良心的でした

カリキュラム テスト前はもちろん、大学受験前は合宿もあり効率的に勉強できたと思います。

塾の周りの環境 民家が近くにあり、駐車場が狭いため苦情が出ていたようです。近くにスーパーがあったので買い物はよかったようです

塾内の環境 広くもなく狭くもなくちょうどよい環境でした。掃除もきちんと行き届いていて清潔でした

良いところや要望 先生との相性がかなりはっきりありました。個別ではないので個々の進み具合によっては受けなくてもよいと感じるようでした

その他気づいたこと、感じたこと 分からないことや効率の良い受験の仕方など塾に通わなければ難しいと感じました。

料金 ほかはよくわからないが、高いから、他に教科をうけさせてやれない、時間もふやせれない

講師 点数があがらない 塾だいがたかいから、色々やらせてあげれない

カリキュラム 自主勉強コーナーもあり、行きたいときにいける、質問もできるから良い

塾の周りの環境 食べ物屋さんの敷地なので、夜は車がいっぱい。酔っぱらいもいる

塾内の環境 照明もあかるく、静かで勉強しやすい 授業も仕切られてるし集中できる

良いところや要望 塾長が非常に丁寧で分かりやすい。 新しくできたのでせいけつ

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が新味になって相談にのってくれる 授業以外もよくしてくれる

学校種別:私立大学
学部・学科:芸術・表現

料金 個別なので、料金はかなり高額でした。ただし、金額なりの効果はあったと思います。

講師 学校の授業震度と子供の理解度に応じたカリキュラムを組んでもらって、効率よく学習できたと思います。おかげさまで子供の志望校に合格することができました。

カリキュラム 学校の定期テストにあわせてカリキュラムを組んでくれたので、効率よく学習できて、高校時代はクラスでトップクラスの成績をキープすることができました。

塾の周りの環境 子供が自転車で通えるところにあったので、とても便利でした。雨の時は送迎もしましたが、近いのであまり負担にならずに済みました。

塾内の環境 落ち着いた環境で学習に取り組めていました。自習もできて、良かったようです。

良いところや要望 子供の状況をしっかり把握して指導してもらえたのは良かったと思います。

その他アイコン

料金 少々高い感じもあるが、学者内容の充実度を考えると満足できるど思われる。

講師 数学の先生の教え方が、非常に分かりやすくてよかった。これからも、できる限り利用していきたい。

カリキュラム カリキュラムが明確で、個別に内容の変更をしてもらえたので、利用しやすかったと思う。

塾の周りの環境 交通手段が多かったので、多様な方法を用いて、塾に通うことができた。

塾内の環境 インターネットも完備されており、家から過去の授業風景などを視聴することができた。

良いところや要望 学校とは違った環境で、別のクラスメートと共に学ぶことができたので、多様な学年のコースを作ってもいいのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて一緒に学習することで、他校の生徒から様々な情報を得ることができた。

-.-点

料金 成績があがらないので、料金に見合っていない。特別講習などの料金が高い。

講師 ○○講習と、いろいろ料金がかかるのに、成績があがらない。講師は、大学のセンター試験を作成するのに関わった先生がいるなど、講師に問題はない。

カリキュラム 季節講習行っても、高い料金がかかるだけで、成績はあがらない。教材はいいと思う。

塾の周りの環境 家からまあまあ近いし、治安も悪くないので、立地条件は良いと思う

塾内の環境 自習室がいつでも開放されている。私語をする人も少ないようで、集中できる

良いところや要望 個人の能力に合わせてくれるのは良い。成績が上がるまで、徹底的にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと テスト期間中、家より塾のほうが集中できるので、日曜日も、自習室を開放してほしい。

聡明塾太田本校 の評判・口コミ

料金 定期テスト対策や夏休み期間は別料金になるが、柔軟に対応してもらえる

講師 太田中の長年にわたる定期テストの情報などを蓄積しており、対策が適切

カリキュラム 長年の情報の蓄積があり、定期テスト対策は適切。テスト対策期間は長時間に勉強する環境あり

塾の周りの環境 送り迎えの車のスペースが隣のコミュニティセンター頼みなので、日曜日は混み合う。 目の前の道が交通量が多く、危ない

塾内の環境 自習室もあり、友達と切磋琢磨して勉強出来る環境がある。清潔さは普通

良いところや要望 とにかく定期テスト対策に重点が置かれているので公立高受験には強そう、

その他気づいたこと、感じたこと 技術などの4教科に対するテスト対策も充実していると思う。実技試験対策もあり

総合学習塾 啓真館栗林校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

料金 三人子どもが居るので、塾選びの中で料金比較が、重要なポイントでした。他の塾より安価だと思う!

講師 全体の保護者向け説明会での情報で得たものは、少ないような気がしますが、個別懇談では実際に教えて下さる先生との面談で、子供の塾での態度・将来の目標志望校・その志望への達成度が相談出来て良かったです。

カリキュラム 夏期講習等と通常授業の引き落としが重なると、とてもいい値段になるので、痛かったです。

塾の周りの環境 夜迎えの車の車列が出来て、近隣から苦情が出ていたようです。駐車場は圧倒的に足りません。

塾内の環境 塾で飲食、飲み物も禁止です。高校部は、時間が遅い分集会所で食事が出来助かります。

良いところや要望 転勤があるのは仕方ないことなのでしょうけど、子どもと相性の合う先生、指導力のある先生が移動すると、凄く残念に思ってしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業と個別授業があり、上の子は個別から集団に先生に変更を進められ、結果成績が伸び、最終国立大へ進学出来たことに感謝しています。

ナビ個別指導学院上福岡校 の評判・口コミ

料金 個別なので、やっぱり高いです。冬季講習も追加料金なのでお金がかかります。

カリキュラム 冬季講習で過去を振り替えってもらえるみたいなので今後の学習に役立ちそうです。

塾の周りの環境 車の通りも人の通りも多いんですが、塾の駐車場が狭くて入りにくいです。

塾内の環境 自習室も自由に使えるみたいですけど、解放的なので集中できるのかよく分からないです。

良いところや要望 個別なので先生がほぼ付きっきりで指導してくれます。保護者の面談もあってこれからの指導にいかせてもらえたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気をつけつつ学習習慣がついて分からないところも改善出来たらと思います。

料金 料金は他の塾に比べて手ごろな設定だと思います。季節講習は短期間なのに月謝プラスでいるので割高です。

講師 数学がわかり易く理解できてきたのに、新学期突然の先生移動でショックでした。

カリキュラム 季節講習は比較的短期間で、選ぶことができ良かったです。基礎と応用に分かれていたので受けやすかったです。

塾の周りの環境 大通りに面していて、夜明るいので怖くなかったです。飲食店やコンビニもたくさんあります。

塾内の環境 自習室はテスト前に込み合いますが、誰も私語をしてないので集中できます。

良いところや要望 宿題がないのが一番負担にならなくてよかったです。距離が近い先生もいました。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前には休日も開放してくれ、先生も一緒に頑張ってくれました。

ナビ個別指導学院上福岡校 の評判・口コミ

料金 正直言って、高いです。 夏季や冬季講習の費用は別にかかるので、結果が伴わないと悩みます。

講師 子供のやる気を出させるように、工夫した授業だと思います。個別なので、サボることも出来ません。

カリキュラム 定期テスト前に講習がありました。まだ、よくわかってないことも多く、底上げに頑張っている様子です。

塾の周りの環境 中学校からとても近く、部活帰りに自習室に行けます。通学路にあります。

塾内の環境 ビルが汚いと思います。 これから、リフォームなどキレイに整備されることを望みます。

料金 料金は県内でも高額な方だと思う。自主勉強に取り組めない集中力の低い子供には無駄な通しになる。自身の力で目標達成のために努力できる子供向けの塾だと思う。

カリキュラム 固定観念を感じるテキストで名前の割には能力開発には程遠いカリキュラム。

塾の周りの環境 比較的大きな通り沿いなので暗い高松市内では割と安全な環境。過保護な親が多くて車で迎えに来るので夜は大渋滞。

塾内の環境 自習室を利用している生徒は自己流の勉強法を取得していて、集中して勉学に励んでいる。子供に学力や取組に対する心構えの差を見せつけるには良い環境。

良いところや要望 定期テストなどが別費用で何かと追加費用がかかる。テストの内容は高めに設定されているので通常以下の子供達には自信をなくす結果になると思う。授業のレベルに合わせた問題を作成してあげて欲しい。あれではいつまでも自身が付かない。

その他気づいたこと、感じたこと 計画性があり主体的に、学業に取り組める子供でないと無駄な投資に、なる可能性が非常に高い塾。着いてこれない子供には、半ば諦めているようにも感じる。

ナビ個別指導学院十川校 の評判・口コミ

料金 講習をうけると軽く2~4万プラスになる。

講師 担任制だが、コロコロ変わってしっかりみてもらえない時もある。とりあえず誉めて伸ばしてくれるので、その時は良くてもいざテストで結果を残せないのが残念。

カリキュラム 通常授業以外に講習が年4回ある。毎回高い講習料金払ってるのに成績があがらない

塾の周りの環境 十川校は今年開校したばかりでそれまでは少し遠い高松校に行っていた。家の近くに出来て通いやすくなったのは嬉しい

塾内の環境 教室のチャイムの音が小さいのか、生徒の話声などで聴こえにくいと言っていた。夏は冷房が効きすぎて寒いので上着が必須だった。

良いところや要望 2対1の授業だから、わからないことはすぐ聞けるから良い。自習室があるため、授業以外でも自由に出入りできる

その他気づいたこと、感じたこと 何度でも質問できるから、こどもにとってはいいと思う。そういえばどの教室も送迎時に渋滞するから困る

香川教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 料金については割高なのかと思っていたけど保管教室の情報を聞いたらそうでもないことが分かった。

講師 なかなかいい教室が見つからなかったけど保護者仲間からいろんな意見を聞くことができて探すことができました。

カリキュラム カリキュラムについては指導者に任せているのでそんなに問題はないと考えているけどいいと思う気もする。

塾の周りの環境 交通の便についてはあまり考えていなかったけどそんなに気にすることはないと思う。

塾内の環境 塾の環境についてはそんなに問題はないと思うけど心配なところあある感じがする

良いところや要望 この塾のいいところは様々な補修があったので子供の中ではよかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業の中で講師の人がいろいろなことについて問題提起をしてくれたので良かった

香川教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 5教科をみてくれておりますが料金は比較的安いほうだと思います。
無料の補講もたまにしてくれていますので助かってます。

講師 講師は40代で年配の方ですが塾経験が長いようでベテランといった感じです。授業は、うちの子供は非常にわかりやすいと言っておりました。

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、進み方は学校よりは少し早いようで、定期テスト前は普段の授業はストップし、テスト対策を行ってくれるようです。

塾の周りの環境 通りに面しているので車どおりは多いですが、特に不便はありません。うちは車で通わせております。

塾内の環境 おとなしいお子さんが多いのかどうかわかりませんが騒がしいことはないようです。自習室も毎日10名ほど利用しているようで質問も自由にできるそうです。

良いところや要望 授業は非常にわかりやすいとのことで学校の成績もあがりました。授業以外で、自習室での質問や、無料補講もしてくださってますので今のところ不満はありません。自習室が少しせまいのでもう少しスペースをとってほしいのと、日曜日も自習室を利用できれば言うことなしです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とにかく志望高校に合格できるように引き続き指導をお願いいたします。

「香川県高松市」で絞り込みました