「鹿児島県薩摩川内市」で絞り込みました
昴川内校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。 出来たら、それぞれの家庭環境に応じた料金制度があったら、もっと長く学習期間を使えると思います。
講師 受検する高校に特化した先生達がいなかった。授業内容が画一的で面白いく期待以下だった。
カリキュラム カリキャラムや教材が一般的で、その地域の高校専用とかの内容ではなかった。
塾の周りの環境 交通の便利さや治安、立地の場所は良かったと思う。できたら送り迎えのタメの駐車場が広がったら問題ないと思います。
塾内の環境 個別指導で塾内の環境は整備されていました。とくに個人個人に机イスがあって勉強する環境は良かったです。
良いところや要望 先生達が画一的な指導では無く、もっと個性的で受検する高校に特化した面白くためになる先生がいたら良いと思います。
ナビ個別指導学院薩摩川内校 の評判・口コミ
講師 塾長は優しく人の良さそうな感じです。授業は集中していて良いです。
カリキュラム 専用のテキストで集中講座のため、充実しています。入試前のため、カリキュラムを組んでくださりありがたいです
塾内の環境 個別指導ということもあり、集中して出来ています。自習室がもう少し広かったらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は少し高いですが、個別指導なので、集中して勉強が出来ています。自分の分からないことを理解できるように教えてもらえてます。
昴川内北校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾の料金より少し高いかもしれないけど、この料金であれだけ教えてもらえれば満足な料金です
講師 講師の先生が話しやすく子供が楽しんで通い問題を解けた時の喜びを感じるようになってきてよかった。
カリキュラム 今の本人のレベルにあったとこからの教材で勉強することができる
塾の周りの環境 車通りが多いとこにあって駐車場が少し狭いので送り迎えの時にちょっとだけ困る時がある
塾内の環境 外は車通りが多いが、塾の中はとこつも静かになっているので集中できる
昴川内校 の評判・口コミ
料金 金額の問題はありますけど自ら進んで塾へ行きたがっているので何も思いません
講師 先生はつまづいたところをわかりやすく説明して身になっている。自ら進んで塾を通う日数を増やしたいと意欲が付いてきた
塾の周りの環境 交差点近くで大丈夫かなぁと気になりましたが歩道が広いので良かったです。
塾内の環境 意外と外の音は邪魔にならないようでとても居心地がいいそうです
良いところや要望 算数の図形と方程式みたいのがよくわかるようになって小学校の成績は上がりました
個別教室のトライ薩摩川内校 の評判・口コミ
料金 基本的に高く感じました。教材費込とは言え、人件費が高いのでしょうか。
講師 本人にとって接しやすかったようで、同性(女性)なのも良かったようです。
カリキュラム 苦手科目を集中的に潰すことで平均点を伸ばす事ができたようです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、時間が重なる時は国道にも車がはみ出て、進行の邪魔になっていました。
塾内の環境 個別に区分けされていて、集中は出来そうでしたが、国道の隣なので車の音がうるさいようでした。
良いところや要望 授業、学習内容には満足しているのですが、立地や駐車場などハード面で難しい所がありました。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに合わせて宿題を一生懸命やっていました。縛りを設けているのは良かったです。
昴川内北校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、それに見合った学習のサポートがしっかりしている
講師 先生との面談の時、はっきりとどこがダメなのか指摘してくれる。どのような勉強方法をしているか聞いてアドバイスをくれます
カリキュラム 受験対策の勉強法がよい、があまりにも勉強環境が整ってる分、自分で考える力が衰えていないか心配
塾の周りの環境 交通の便は私が送り迎え、駐車場が狭く帰りの時間は入り口から道路まで渋滞します。なので少し皆より時間を遅らせて迎えに行くようにしている。
塾内の環境 特に不満はありません。がたまに1階で勉強していると道路から塾が丸見えなので友達に気づかれることしばしば
良いところや要望 定期的に保護者面談があり子供の塾での勉強姿勢など聞くことができてよい
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びも重要だが最終的にはその子やる気次第だと思います。学校だけではふわふわした感じの生活だが塾に行ってから少しはやる気は出ていると思う
個別教室のトライ薩摩川内校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないのですが、やはり高いと感じました。短期間でもそれに合わせて料金設定してくださり助かりました
講師 短い期間でも快く引き受けてくださったことがよかったと思います
カリキュラム 苦手な教科をしっかり丁寧に教えてくださり、少し苦手意識がなくなったと喜んでました
塾の周りの環境 すごくわかりやすい所にありました。
塾内の環境 個別授業の日以外も自主学習として塾を解放してあったのはありがたかったです
良いところや要望 駐車場が狭いので迎えとかに少し難儀をしました。場所がら仕方ないのかなぁと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 娘と面接してくださった方が、野球について詳しくて、娘がそれで塾に対するイメージもよくなって行きやすかったです
昴川内北校 の評判・口コミ
料金 料金は高いけど、分かりやすい料金説めいがある。特に不満はない
講師 今通ってる中学校が小規模なので、たくさんのライバルがいてよい
カリキュラム 2ヶ月に一度のテストがあるので自分の学力の積み重ねがしることができる。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので帰り混雑してなかなか出られない、帰り着く頃には23時になってたり。週3回はきつい
塾内の環境 塾のない日でもいつでも勉強しに行っても良い。 ですが、塾をやめたときはどうなるのか?心配
良いところや要望 定期的に面談があるので子供もやる気がでてくる。行きたい高校などの情報を知る事が出来る
その他気づいたこと、感じたこと なかなかまだやる気がでなくて困ります。あまりにものんびりしてるので心配になります
藤ヶ丘ゼミナール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
高校生 その他
料金 通常の料金は、近くにある塾のどの塾よりも安いとおもいます。時間外でも授業を受講できるシステムなので、意欲のある生徒にとっては格安です。春季、夏季、冬季講習などは別途で料金がかかりますが、それでもずいぶん良心的な値段です。
講師 面倒見がよく、既定の時間以外でも授業をしてくださいます。基礎学力を徹底的に固めてくださるので、受講生が真面目であれば、確実に模試などで結果が出せます。
カリキュラム 学校の定期試験、模試の前などにテストマッチなるものを開催。すべてが理解できるまで時間いっぱいまで教えてくださいます。教材などは、ぬきんでている生徒に対しては、全国規模の問題集なども進めてくださいました。
塾の周りの環境 通学している小学校中学校高校などの近くにあります。人通りの多い場所の立地なので、通学も安心です。また、コンビニエンスストアなどや飲食店も数件あるので、昼食や夕食などにも困りません。
塾内の環境 授業にメリハリがあるようです。子供たちが緊張しすぎないように、適度に雑談も交えつつ、抑えるべき時は集中して授業を行ってくださるようです。設備は手狭ですが、人数が適度に保たれるように塾生を調整しているので、窮屈さはあまりかんじないようです。
良いところや要望 ベテランの先生なので、安心しておまかせできます。また、節目節目に面談をしてくださいますので、子供たちの様子がよくわかります。また、志望校に必要な学力なども教えていただけるので、受験前などたいへん参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 意欲のない学生に対してはかなり厳しく、退塾等の措置をとる場合もありますが、かえってその姿勢には好感がもてました。やる気のある子の足を引っ張ることがないように徹底しているとおもいます。いい意味での緊張感も生まれ、子供の意識も高まるのではないでしょうか。
個別指導の明光義塾【九州本部】川内教室 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
講師 不登校だった娘に合うように 日程など考慮していただき
通いやすいようにしていただきました
また 講師も娘の趣味などに合わせて話しやすいと喜んでいました
1対1なので 授業を受けていない娘にもわかりやすく指導していただきました
カリキュラム 受験対策に備え 勉強することも絞っていただき
無理なく成績をあげることができました
また不登校児に対応していただき 自主学習も誘っていただき
無事志望校へ合格することができました
塾の周りの環境 ネットにて入室確認及び退室の確認メールをいただき安心できました
また 見送りまでしていただいたので 居酒屋通りでも安心できました
塾内の環境 個別に仕切られており 不登校の娘も人に会うことなく 通うことができました
また 席も対応していただき通いやすかったようです
その他気づいたこと、感じたこと 自分の好みの話をしていただきながらの授業だったので
楽しく学習できたようです
また 自分に合わない講師の時は交代もしていただきました