「滋賀県野洲市」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン野洲教室 の評判・口コミ
料金 3教科受講で、理科、社会の映像授業を無料でつけられるところが良かった。
講師 わからなくて、手が止まってたら、講師のほうから確認してくれる。
カリキュラム カリキュラム、季節講習は、個人個人の苦手科目と苦手度合いにあわせて自由に組み合わせることができていい。
やはりその分価格があがる。
塾の周りの環境 駅前すぐなので、子供1人でも安心して行かせられる。街灯も多く明るい。
ビルの2階なので、少し閉塞感を感じる。
塾内の環境 感染対策もしっかりしており、程よい学習スペースで、問題ない。
良いところや要望 教室長は、親身になって話を聞いて下さり、要望もよく聞いて下さり、ここで成績があがり、志望校に合格できることが希望。
個別指導キャンパス野洲校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べると、安めに価格設定されていると思いますが、春期講習や夏期講習は安くは感じないと思います。
講師 子供の学力に合わせて、しっかり指導してもらっているので子供は分かりやすいと言っています。
カリキュラム 学校の成績が悪かったので、春期講習もかなりのコマ数を増やすようにしないと成績が上がらないと言われた。
塾の周りの環境 塾の駐車場が小さいため、車での送迎するのには、ちょっと困る感じですが、駅からは近いので人通りはあるので治安はいいと思います。
塾内の環境 塾の中は静かで、きれいに整理されている感じだったので、勉強に集中出来る環境にあると思います。
良いところや要望 塾に通う前は、1人で何を勉強したらいいのか分からないと言ってましたが、塾に通うようになってからは、復習や宿題など何かやらないといけない事がわかってきてる感じで机に向かって勉強するようになってきたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと どの塾がいいのかかなり迷っていたので、いろいろな塾の無料体験を経験し、1番子供に合っている塾選びをするのに苦労しましたが、子供がここに通いたいと思う塾を選びました。
個別指導キャンパス野洲校 の評判・口コミ
料金 少し他より安い。
成績保証とコマーシャルしてるのにもかかわらず
入塾の際にその説明がなかった。
今年に入って値上がりの案内がきたので
他の塾とかわらない。
講師 習い始めで結果がでていないのでわからないですが、個別な要望も直ぐに聞いて下さります。
カリキュラム 冬季講習のコマ数を多く取りましたが、
御願いしていた内容まで終了出来なかったようですが、丁寧に見てくださっていると理解したいです。
塾の周りの環境 自宅から近い。
コンビニが近くにある。
信号のない道がある。
自転車が止めにくい。
車が止めれない。
塾内の環境 活気がある感じがする。
自習室が明るい。
玄関が整っていない。
階段が急。
良いところや要望 授業内容を親も共有できるようにアプリやメールなどを活用して頂きたい。
個別指導キャンパス野洲校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾にしてはリーズナブルだと思います
講師 問題に困っていたら気付いて声をかけて丁寧に教えてくれているようで 本人は楽しく通っています
カリキュラム まだまだこれからですが 苦手な範囲を見極めて指導していってくださることを期待しています
塾の周りの環境 駅からも近く仕事の帰りに迎えもしやすい
コンビニも近くにあり 迎えに待ちの時間にも便利
塾内の環境 設備が少し古い気がします
良いところや要望 自習が出来る部屋が別にあるといいと思います
暖房が効きすぎて眠くなってくると子供が言っていました
開成教育セミナー野洲教室 の評判・口コミ
料金 特に妥当だと思います 夏期講習等は上手なお得な取り方を教えてもらえば更に良かったです
講師 親身なアドバイスと丁寧な指導です 子供も安心して行っていました
カリキュラム カリキュラムは多々ありどれを選べば一番いいのか悩むことがありました
塾の周りの環境 駅近くではありますが周りに飲み屋もあり送迎の車を置く場所に苦労しました
塾内の環境 特に問題なく充実していました 周りも静かで環境は良いと思います
良いところや要望 適宜親も含めたコミュニケーションがとられており心配なく行けました
京進の個別指導スクール・ワン野洲教室 の評判・口コミ
料金 授業料が分かりやすく表にされているため、計算がしやすいが、授業料は高い。とはいえ、週2回の受講料で5科目学習できるのはお得◎
講師 良かった点は1:2で指導してくださるので、わからないところをすぐに聞けるところ。
褒めて指導してくださるところ。
カリキュラム 良かった点はテスト前のテスト対策を受けれたところ。
映像授業で社会と理科も受けれてありがたいです。
塾の周りの環境 駅前なのは良いが、車での送迎時に駐車場がない。それ以外はとくに申し分ありません。
塾内の環境 お尋ねすると分かりやすく教えていただけるが、追加授業の申込み方法が分かりにくかった。
塾内が暑く集中できないことがある。
京進の中学・高校受験TOPΣ野洲校 の評判・口コミ
料金 他と比べてないが、予算通りで問題ないが、
周囲の人からは、高めだと言われる。
季節講習がある時の、月謝の提示がすこしわかりづらく直接質問した。
講師 教科別に、本人の苦手なところを分析し、時間を設け克服できるように対応してくれる
カリキュラム 無理なく学んで、基礎をつみあげていけるような内容になっていると思う。
塾の周りの環境 立地が住宅街の奥にあり、車での送迎に少し不便だが、雨の日などは先生方が傘をさして待っていてくだり、初めての日も安心して行けた。
塾内の環境 親しい友人がたくさんいたため、楽しく受講できている。また、清掃も行き届いているように思う。
良いところや要望 7月途中で入室のため、周りの友達に比べてついていけてないところや、本人自身の学力が足りないところを通常授業外で補習対応していただけるところが本当に心強く安心する。
本人も先生が優しく、分かりやすく、毎回楽しみに通塾している。
個別指導学院フリーステップ野洲教室 の評判・口コミ
講師 対応が早い。
低学年や、新しい生徒には気をくばってほしい。
カリキュラム 入塾説明時にしっかり説明して頂きました。
子供の状況をある程度把握して苦手科目の今後の対応を提示して下さったところが良かったと思います。
塾内の環境 下駄箱や駐輪場の整備がいきとどいていない。
車の送迎がしにくい。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業の対応が早く助かりました。
個別指導キャンパス野洲校 の評判・口コミ
料金 特に問題なく融通を利かせてくれていて良心的である理由で入会した
講師 遅れていた数学がきちんと理解できるようになったことと自立し始めた
カリキュラム 本人に合わせた事業をしてくれるので学校より遅れないでついていけている
塾の周りの環境 特に家から近いため選んだところがある歩いて2分ぐらいのところ
塾内の環境 キレイな環境で整頓されていて快適であるエアコンも聞いている
良いところや要望 しっかりとした目標を立ててそれに向けて懇切丁寧に指導している
その他気づいたこと、感じたこと 融通を利かせてくれていること、ニーズに合わせてしっかりとサポートしてくれる
個別指導キャンパス野洲校 の評判・口コミ
料金 特に問題なく相場の値段であり、融通の利くいい塾であったため選んだ
講師 子供の理解力が弱いため根気よく指導してくれてその結果成績が上がった
塾の周りの環境 近い立地条件だったため安全にいくことができそれが第一条件だった
塾内の環境 シンプルで清潔感はあり特に問題はなかった。エアコンなどの空調もしっかりしている
良いところや要望 しっかり個別学習をしてくれるので本人には適していたと結果的に思う
その他気づいたこと、感じたこと 分らないところを重点的に指導するので学校の授業にもついていけている
個別指導学院フリーステップ野洲教室 の評判・口コミ
講師 初めての塾で緊張してましたが、 体験入学でとてもわかりやすかったみたいで塾に対する恐怖心が消えたみたいで良かったと思います。
講師が毎回違うのが心配です。
カリキュラム あらかじめ苦手科目について相談したところ、
日々のカリキュラムにプラスして宿題で苦手科目を
復習していく提案をして頂いた。
実際して頂けるのか不安です。
塾内の環境 清潔で明るいかんじです。
下駄箱が乱雑でちゃんと取決めされていない。
駐輪場も置き方の取決めがないので先に止めていると出にくい場合がある。
その他気づいたこと、感じたこと 最初にチーフから丁寧な説明をして頂きましたが、
情報をつねに共有して頂けているのか不安です。
個別指導学院フリーステップ野洲教室 の評判・口コミ
講師 講師の教え方は良い。
塾の子どもへの向き合い方が少し不満あり
カリキュラム 授業時間のみのかかわりなので、次回までの課題や家庭学習ですべきことのアドバイスがないのでは。
塾内の環境 自習室が使えない。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したあとはほったらかしではと感じる
もっと、真剣にかかわってほしい
個別指導塾 学習空間野洲教室 の評判・口コミ
講師 よく話しかけてもらってるみたいで、こどもは気に入ってるみたいです。
カリキュラム 一人一人違った問題ではなく、同じテキストなので、レベル分けがあってもいいかもしれません。
塾内の環境 静かな環境で勉強を自分でする習慣をつけるということなので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 国語については、学校の教科書以外の文章を読みとくので、かなり力になっていると思います。
個別指導学院フリーステップ野洲教室 の評判・口コミ
講師 理解しやすい先生としにくい先生がいる。ヒントだけで中々問題が解けない時があります。
カリキュラム 生徒の足りない学力を考えて、苦手分野を重点的に教えてくれます。
塾内の環境 自習室が二階にあり、わからない時は一階で手の空いている先生に気軽に聞く事ができます。
その他気づいたこと、感じたこと ほとんどの先生の説明はわかりやすく理解しやすい先生ばかりです。塾内の雰囲気はとても明るく思います。
おうみ進学プラザ野洲教室 の評判・口コミ
料金 割と良心的な金額だったように思う。教材に対する料金が年間で収めるのではなく、せめて前期後期ぐらいに分けて収められるような仕組みになるといいと思った。
講師 講師はいい講師と良くない講師の差が大きい。講師によっては、塾の教材をほとんど使わず、学校の教材を使って大量の宿題を出す講師がいる。
カリキュラム 独自の教材を開発、作られていていいと思う。
塾の周りの環境 駅から近くていいが、車での送迎をするには駐車スペースが少なく、待っているところがあまりないのにはちょっと不便に感じた。
塾内の環境 教室が少ないので、静かな環境で自習したりするのは少し難しい時もあったようだ。
良いところや要望 教材が年間で納入。分厚い教材を持ち歩くのも子供達にとっても負担にもなるので、もう少し教材を分割したりしてもらえると負担軽減されていいかと思います。
昴塾中主校 の評判・口コミ
料金 料金もまずまず、本人も頑張っているようなので、負担が大きいわけではないので普通
講師 生徒の自主性を重んじる、自ら学習する習慣がつくので良いと思う
カリキュラム 子供が積極的に通って、それほど成績が下がってないので良いと思う
塾の周りの環境 田舎なので、送り迎えが大変だが、自分で自転車で通えない距離ではないので、普通
塾内の環境 田舎なので、周りは静か。近くの道路もそれほど交通量が多くないので、環境はやや良いと思う
良いところや要望 自宅から近く、友達と一緒に切磋琢磨できる。自主性がついたところが良いと思う
個別指導キャンパス野洲校 の評判・口コミ
料金 一教科に絞っての受講なので結構融通を利かせていただいた点が良かった
カリキュラム 算数を特訓したために成績が上がったこと、わからない部分を特訓してくれた
塾の周りの環境 歩いて1っ分くらいの近いところで、誰でも迎えに行けるところが良かった
良いところや要望 融通がきき、親身に丁寧に指導や報告があることが良かった点です
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、中学受験のため色々親身になってくれています
学習塾創本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 3ヶ月に一回の教材費が高くて、そろそろ払うのが嫌になってきた。
塾の周りの環境 住宅街にあり、大通りからはだいぶ中に入っていて周りは静かである。夜は暗いが危なくはない。
良いところや要望 スマートフォンファンで連絡は取りやすいのでコミュニケーションは取りやすいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休んだ場合の振替はしっかりしてる感じはするのでいいと思う。
京進の個別指導スクール・ワン野洲教室 の評判・口コミ
講師 子供は質問しやすくて解りやすいと言っています。
カリキュラム 個別指導なので、本人のレベルにあわせた内容や学習ペースで指導していただけるのが良い。
塾内の環境 全体的に狭くて、自習スペースがあまりない。
オートロックになっていて、セキュリティは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って通っているので、良いと思っています。入塾前の説明やその後の対応も丁寧で安心できます。
ナビ個別指導学院野洲校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してないので、分からないですが、コマ数を多くとれば、値段も高く、受験近くは子どもが多く塾に行きたいと言ったので、負担は多かったです。
講師 塾長は熱心で感じの良い方でしたが、子どもが教えて頂いていた講師は、子どもに聞いても普通と答えるだけで、どのような指導を受けているのか分かりにくかったです。
カリキュラム 受験が近くなると、過去問の問題集を買うように言われて、それを中心に勉強していたようですが、どのようなカリキュラムなのか分かりにくかった。
塾の周りの環境 駐車場が2台分しかなく、迎えの時間に停める場所がなくて困った。
塾内の環境 教室は綺麗でしたが、狭くて、人が多い時は教室の全ての場所が自習室になってる感じでした。
良いところや要望 塾長がとても熱心で、高校のこともいろいろと教えて頂き、助かりました。