「滋賀県守山市」で絞り込みました

料金 基本料金はさほど高くないが、追加が思った以上に高くて驚いた。追加料金が思った以上にかかる。

講師 塾長がとても熱心で良さそう。講師の先生は質問しやすい環境ではあるのではないかと思う。以前通っていた集団塾よりは宿題も少なく、成績は今のところ上がってはいない。

カリキュラム 自分の分からない部分を教えてもらうという感じなので、本人が自分が弱い部分を分かっていないといけないと思う。

塾の周りの環境 駅前のビルで人通りは多いので少し安心。自転車置き場が、ビルの下にある。同じビルに他の塾もあるので人目は多い。

塾内の環境 塾内はよく言えば活気がある。個別指導だが、仕切りが簡易で、悪く言うとちょっと雑音が多い。

良いところや要望 連絡してくださる先生はとても返事が早く丁寧でよい。指導報告書を頂くが、読んでもイマイチ分からない部分がある。ただ、どの部分を勉強したか毎回下さるのでそれはすごいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで集団に行っていて、今回個別指導に切りかえて、個別指導は一コマいくらという指導なので、コマを取ればとるだけお金が無限にかかるなぁと思いました。

武田塾滋賀守山校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:私立専門学校
学部・学科:スポーツ・調理・ブライダル・ペット
学校種別:私立大学
学部・学科:看護

料金 夏期講習など長期講習は無いので、負担は少なかったです。授業ではなく自主学習という形なので授業料と考えた時には、少し高い気がします。

講師 歳の近い講師が多く、話しやすくわかりやすく教えて頂けました。

カリキュラム 教材は自分に合った教材を選んで頂けるので身についた感じです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内でした。教室までの道には交番もあるので安心でした。車での送迎は駐車場がないので少し不便を感じました。

塾内の環境 塾内は明るく、自習室も多くありましたので良い環境で勉強することができました。

入塾理由 大学受験をするにあたり、勉強方法がわからなかったところ、丁寧に自分に合う勉強方法を指導して頂けたので決めました。

定期テスト 浪人中に通っておりましたので、定期対策などはありませんでした。

宿題 量や難易度は自分に合うものでした。宿題をしないと次に進むことが出来ないので自分のためになります。

良いところや要望 とても親切で親身になってくださいました。 満足しております。

総合評価 何から勉強をしたら良いのかわからなかったので、苦手なところなど的確に対応して頂けたので良かったです。

料金 個別なのでやはりお高いです。

講師 気やすく話しかけてくれる先生で、わからないところも質問しやすいみたいです。

カリキュラム 学校で使っている教材をメインで使用できるので、新たにそろえるテキストなどが安くすみました。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。周りにもたくさんの塾があり、夜でも人通りあり安心です。

塾内の環境 塾生が多いので自習スペースの空きがあまりないです。机同士の間隔も狭いように思います。

良いところや要望 先生と生徒が1対2なので、相手の生徒の方が積極的だと、あまり指導してもらえない気がします。対等になるように考慮していただけているのかな?と思います。

料金 高いとおもいました。授業や、先生によって理解できずに終わる授業があり、ばらつきがあったから。

講師 教えてくれる講師に、ばらつきがあるが、担当を決めて受講できてよかった。

カリキュラム こちらの要望を言わないと、なんとなくで進んでいて、個別なのに、個別の意味がないくらい、普通に授業がされていく。ただ、こうしてほしいと言う要望を、担当の講師に伝えるとしっかり対応してくれる。

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、治安もいい。目の前が道路で時々、あぶないなと思う事もあった。

塾内の環境 塾にある、自由に使用できる、自習室が集中できてよかったといっていた。時々、先生が見回りにきてくれるため、寝てしまっていることがすくなかった。

良いところや要望 いい担当講師に当たれば、良いと思う。自習室が自由に使えるのは、駅前で通いやすくて、とてもたすかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が、個別だったので、子供にあった授業を提案してくれるのかと思っていたが、こちらが子供たちの苦手な部分や、やり方を提案しないといけなく、任せてしまう事ができないのがしんどかった。

料金 安くはないが1対1なので仕方がないと思う。追加料金もないのでよい。

講師 人見知りや初めての学習塾に緊張してガチガチだったが部活の話などを聞いてくれたりと緊張をほぐしてくれた。

カリキュラム テスト前などはそれに沿った内容でカリキュラムを組んでくれたり、苦手なものを教えてくれる。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離にあるので雨の日も行きやすい。駅近なので暗くもなく危ない人もいない。

塾内の環境 人も多すぎないので毎回授業に集中できる。教室も明るく清潔感がある。

良いところや要望 1対1というところが良い。教材などの追加料金もないのでそこも気に入りました。1時間しっかり向き合って頂けるので質問もしやすく良いと思います。

料金 料金については、入塾の時に案内があり月謝の案内や学習単位あたりの料金の説明などがありました。
また、アプリで料金の確認も出来ます。

講師 親切に教えて下さっている感じでした。
苦手な所を見つけては課題を出して対処してくれている感じがした。

カリキュラム 塾用のワークがあり、それに沿って学習したり、中間、期末テストの苦手な所を克服すべく勉強する感じでした、

塾の周りの環境 大通りの信号の近くにあり、周りは夜でも街灯があり明るいので塾に通うには良い場所だと思います。

塾内の環境 塾の中はシンプルな作りで、学習スペースと自主スペースに分かれていて、各自の学習時間になればそれぞれ勉強する感じでした。
入塾時と退塾時にはメールにてお知らせがあります。

良いところや要望 個別学習というフレーズだったので、各個人の学力に応じて先生が判断していたように思います、

その他気づいたこと、感じたこと 先生の情熱も高く、生徒各個人の勉強意欲が高ければ高い学習効果が出るのではないかと思う。

料金 やはり塾代は高いなとは思いますが個別指導で大学受験となると妥当な金額なのかなと思います。

講師 基本的にきめこまやかな指導をしてくださり、打ち解けやすいように声かけをしてくださいます。

カリキュラム 自分のレベルに見合ってない教材を指定されることがあり、そこでカリキュラムがある程度決定してしまうため、一定期間実力に見合わない授業が実施されることがありました。

塾の周りの環境 守山駅から近く自習室など授業以外の際にも通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 基本的には静かなことが多いく良い環境だが、時々うるさくなることもありました。

良いところや要望 基本的には良いところの方が多いですが、しいて言えば2:1になった時に待たされる時が多いので平均に見ていただきたいです。

みやび個別指導学院守山校 の評判・口コミ

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 やはり個別なので、料金は高いので、それだけの値段に見合った授業をしてほしいと思う。

講師 体験の先生はハキハキしていてよかったが実際の先生は少し頼りなく感じた。

カリキュラム 授業の進め方などについてはその子に合うものを考えてくれていて、とても良い。

塾の周りの環境 場所は自宅からも近く、周りも明るいのでまだ夜道でも怖くないのがいい。

塾内の環境 教室は狭く感じる。子供が集中できるような環境なのかは、疑問を感じる。

良いところや要望 子供が授業中にふざけたり、寝ていたりするので雰囲気的にあまり良くないのでは、とおもう。もう少し厳しい雰囲気にしないと、周りの子のモチベーションが下がる恐れがある。

武田塾滋賀守山校 の評判・口コミ

料金 宿題管理と週一回のチェックでの月謝としては、高すぎるように感じるが、本人のやる気は引き出してもらえているようなので、今のところはギリギリ良しと思える。
本人のモチベーションが今後下がるようなら、続けさせるには難しい金額。

講師 本人が、話しやすくリスペクトできる講師の先生に管理してもらえているところが、今はいい感じに作用していると思います。

カリキュラム 本人のレベルに合った教材から始めることができている。季節講習は特にないが、夏休みなど時間があるときは、その分宿題を多く出してくれるとのこと。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、学校帰りに寄ることができる。
また、家からも近いので、土日に自習室を利用することもできる。

塾内の環境 自習室は、周りもみな集中しているようで、本人も集中できるとのこと。トイレが一箇所しかないのが少し残念だとの話があった。

良いところや要望 今のところ、校長や担当の講師が、本人をうまく褒めてモチベーションをあげてくれているように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 体験後の面談や入塾確認などについては、お金が大きく動くことなので、本人確認だけでなく、保護者にも意思確認していただけると良かった。

料金 これからの子供の様子を見てからでないと回答は難しいですが安くはないと思います 本人次第ですがコストに見合う結果を出してもらいたいです

講師 授業はこれからですが、丁寧に方針を説明して頂いた点はよかったです

カリキュラム これから通うので具体的な良し悪しはまだわかりません 教材は自分で持ち込めるので、それが本人に合っているかは確認して頂きたいです

塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに通塾しやすい立地だと思います 駅前なので治安の面でもあまり心配はありません

塾内の環境 整備されていると思います 自習スペースも講師の目が届くような教室配置になっているのがよいと思います

良いところや要望 現時点ではありません これから通っていく中で上手く子供のテンションを上げていただきたいです

料金 まだ始まったばかりなのでよくわかりません

教材に関してはいろいろと対応してくれます

講師 細やかな対応をしていただけるので助かります
悪かった点はまだわかりません

カリキュラム 個別がはじめてなので、季節など、通常ではないときがどうなるのか楽しみです

塾の周りの環境 学校から直接行けるので時間のロスがなくたて助かります
周りは車が停められないので少し不便です

塾内の環境 待ち時間などをうまく使えるスペースがあるといいなと思うのですが。

良いところや要望 自習スペースや、少しの時間を過ごせるスペースがあると、もっと塾に行きやすくなるのではないかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の入れ換えの時間が集中してしまい、そこはちょっと、いい方法があればいいなと思います。
他は特にありません

料金 個別指導としては妥当な料金と感じる。
夏期講習は5講習以上は1講習分(5コマ)無料になるのが得

講師 体験授業を受けたあと、気にいった講師にしてもらえた。また部活が同じだったため、会話が弾み、話しやすくやすなった

カリキュラム 受講後、毎回アプリに授業内容の報告があり、見やすくわかりやすい

塾の周りの環境 送迎の際、駐車場がなく、塾前の道路に路駐しないといけないのが不便に感じる

塾内の環境 教室内はキレイに整頓されています。
これから隣で解体工事が行われるため、騒音が心配

良いところや要望 入塾した際の塾長がよかったが、すぐに異動してしまったのが残念

料金 もう少し安いと嬉しい。4教科パックにしてお得かなと思ったが社会、理科は映像なので、どこまで点数が伸びるかなと思っています。

講師 自分の勉強のやり方を一途に変えようとしない子ですが、子供の性格をみながら 変えようとしてくれてるのがわかったので、良かったと思います。
場所が狭く落ち着かなさそうなのが悪い点です。

カリキュラム 手帳を用いて目標をたてていくのが良い。脳科学に基づいているのが良い。
テスト対策は追加料金なしで行って欲しい。

塾の周りの環境 駅近なので便利だと思います。逆に車で送迎する時はしにくい。少しの間でもとめる場所がないのが不便です。

塾内の環境 塾内は非常に狭くて古いので、環境が良いとは言えない。
子供も人が多い時はひしめき合っているので落ち着かず、コロナやインフルの事もあるので、心配です。

良いところや要望 1対2なので、待ち時間が、少しできる。
ただ短い限られた時間なので、効率良く教えてもらえたらうれしい。
理科、社会は映像なのでどこまで伸びるかわからないが、宿題をだしてくれているみたいなので、映像だけではなく、点数を伸ばそうと動いてくれてるのを知り
安心しました。
子供のやる気をだそうとしてくれてるので期待したい。

個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ

料金 個別指導の中でも、良心的な金額である。子どもがこなせるだけのテキストを購入するので、他塾のように、ほぼ使わないテキストなどがなく、親としてはありがたい。

講師 理解できるまで丁寧に説明してもらえる。
教師1対生徒2~3人なので、別の生徒に説明している間に、出された課題が終わった場合、何もせず待っていることがあるようだ。

カリキュラム 子どもに合わせて進めてもらえるため、わからないところはわかるまで教えてもらえる。また教材の問題量が、子どもにとって適切なようである。

塾の周りの環境 建物の階段、廊下が薄暗く人目につかないので、夜遅くなると心配である。

塾内の環境 見学に行った時、私語などもなく、皆が集中して取り組んでおられた。子どもは、集中できる環境だと言っており、時間が経つのが早いと言っている。

良いところや要望 振替授業が受けられるため、体調を崩しやすい子どもにとってありがたいシステムである。

料金 ここがというより、個別塾なのでいいお値段になる。ただ、科目いくらではないので、中学受験する娘には割安というか柔軟に対応できるからありがたかった

講師 塾に行きたくない子供によりそってくれ、最終的にここがいいと言えたこと。悪いことは特にない

カリキュラム カリキュラムも受験対策について、しっかり準備できる内容であった

塾の周りの環境 駅前であるので、車で送迎するには止めるとこがないので送りにくい

塾内の環境 駅前だが、ビルの中なのであり静かな教室なので集中できる。特に人の出入りなどもきにならないようだった

良いところや要望 大型連休や日曜日が休みであり、できたら開講していただけると、共働きにはありがたい。

成基学園守山教室 の評判・口コミ

料金 受験対策講座も含め週に4日。基本教科は1教科90分。
少し高いですが、内容に見合ったものと考えています。

講師 子どもの苦手をすぐに見つけて解決して下さって
有り難いです。
ただ、うるさい子への指導は甘く他の生徒の集中に欠ける事があるようです。

カリキュラム 志望校に合わせた内容の教材を使用しており、発展的な考えを導くような内容である。

塾の周りの環境 駅や家から近く便利である。車での送迎は専用駐車場がないため、コインパーキングに停める必要がある。

塾内の環境 クラスにおしゃべりが止まらない、整理整頓が出来ない子がいるが、指導が甘く改善されない。

良いところや要望 集中出来ない環境を作る子への対応を検討して頂きたい。口頭注意が続くようであれば、保護者にも連携は必要だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても優しく、子どもに寄り添って下さっており有り難いです。

料金 やや高額
タブレットが授業内で必要でレンタルか購入しなければならない
もともと持っていればそれを利用できる

講師 親身になってくれる
ベテランの先生で交代があまり多くない
いろいろなことを相談に乗ってくれそう

カリキュラム 他塾もよりもやや高額な印象
一教科での受講もあればよいのにと感じた
クラスごとの進度の違いを表などで確認できるとよりわかりやすい

塾の周りの環境 立地はあまりよくないが、先生方の努力と工夫を感じる
住宅街のため車で送迎は周りに気を遣う

塾内の環境 広くはないが整理整頓されており、清潔な印象
線路の沿いではあるが、そんなに騒音は気にならない

良いところや要望 指導力の高さを感じる
何よりも本人が先生を信頼している
思春期で親の言うことは聞きたくないため、信頼できる先生の存在は大切だと思う

開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ

料金 本当に教材代が高かったです。あまり使わない教材はできたら塾側でコピーをして配布して頂きたかったです。

講師 個別で分かりやすく教えていただきました。テスト前に対策講座など一日がかりで実施されていて大いに活用しました。

カリキュラム 学校の授業のスピードに合わせて難しいところを中心に授業をしてくださいました。課題もやりきれる量でよかったです。

塾の周りの環境 近くに駅、コンビニがあり交通の便もよく、コンビニが近かったため、息抜きに軽食などを買いに行けてよかったです。

塾内の環境 空調設備も全部屋されていて静かな環境で集中して取り組めると思います。自習室が若干狭かったイメージです。

良いところや要望 時間通りに終わることが少なく車での送迎だったため親に迷惑をかけたなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的な用事や学校のことで休んだ際にも振替をしてくださり、忙しい中でも丁寧に対応してくださいました。

料金 キャンペーンで入学金が免除でありがたい。
他の塾と比べて個別のでも高いと感じる。教科書もたくさん必要なので初期投資がいるが、必要なものばかりなので買いました。

講師 個別なので、料金なども子どもあったカリキュラムを組んでくれる。県中対策に特化しているので、情報をたくさん提供してくれて安心。

カリキュラム 夏期講習も自由に選べるので、他の習い事と調整できて良かった。

塾の周りの環境 駐車場がなく送迎の際の車を置く場所がない。
周りは塾が多くて子どもがいるのであんしん。

塾内の環境 子供の数に対して少し狭い。早く行っても自分の場所を案内してもらえ、学校の宿題をしながら待つことが出来るので助かる。

良いところや要望 子どもがたくさんいて、競い合える。どの先生も優しい。
宿題も程よく出してくれる。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校(難関校)

料金 夏期講習など別で多く取られるので高い、地域の他の塾に比べても高い傾向にある。

講師 人が多すぎて狭いしストイックな感じもあまり見受けられない。なんとなくわいわい勉強する感じな人が多い。スパルタでストイックに成績を上げたい人には向かない

カリキュラム 教材は良いが夏期講習など一日分は少なくたくさんの日数に渡っているので、毎日行かなければならない感じであまりおすすめできない。

塾の周りの環境 自転車庫が狭い
教室が本当に狭い
人が多い身動き取れないレベルなこともある

塾内の環境 うるさい人が多い印象、わいわいガヤガヤ勉強したいひとにはおすすめ

良いところや要望 褒めて伸ばす
生徒と教師の距離が近い状態であることを塾が心がけている。わざわざ下の名前で呼ばれる。

「滋賀県守山市」で絞り込みました