「奈良県奈良市」で絞り込みました
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール奈良教室 の評判・口コミ
料金 最初に説明を受けましたので、明確にされててわかりやすかったです。実際の授業内容はわかりませんが、相応な価格設定かと思います。
講師 懇談でご対応いただいた講師の方は熱心に指導してくださってると思います。授業内容は実際に見てはいないので不明です。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、子供は熱心に取り組んでると思います。
塾の周りの環境 駅近で近辺に他の塾もありお迎えの車も多いので、人通りが少ないということはありません。そういった意味では安心です。
塾内の環境 教室の様子はわかりませんが、おそらく整理整頓されていると思います。
良いところや要望 通い始めたばかりですのでなんとも言えませんが、周りの子に感化され学習意欲を引き出していただければいいなと期待しております。
京進の個別指導スクール・ワン学園前教室 の評判・口コミ
料金 良い点 個別の中では良い方だと思う。 悪い点 特になし。
講師 良い点 丁寧で分からないところがあっても直ぐに質問することができる。
悪い点 特になし。
カリキュラム 良い点 自分で持ち込んだ教材でもいいこと。
悪い点 特になし。
塾の周りの環境 良い点 駅から程よい距離にある。
悪い点 入り口が少し分かりづらい。
塾内の環境 良い点 スッキリしてて良い。
悪い点 特になし。強いて言うなれば大通りに面しているので大型車が通ると揺れるがほとんど問題なし。
良いところや要望 馴染みやすい塾内の雰囲気が良かった。
2対1でも実際はほぼ1対1のような感じで授業を受けられる。
個別指導の明光義塾学園前教室 の評判・口コミ
料金 塾は初めてなので、高くもなく安くもなく適度な料金なのかと思います。
講師 優しく丁寧に指導して頂いているようで、安心して預けられます。
カリキュラム ノートの取り方から指導して頂いているようで、基本が身に付くと思います。
塾の周りの環境 日が暮れると暗く人通りも少なく、車の通りもあるので注意が必要。
塾内の環境 教室も広く、ゆったりした雰囲気で、静かで集中できるようです。
良いところや要望 子供が楽しそうに用意をして行っているので、良いのではないかと思います。
日能研[関西]学園前校 の評判・口コミ
料金 全国レベルの集団塾で、ノウハウ等充実しており、紹介して問題のない塾です。
講師 やんちゃな生徒がいて、標的にされていた時があったが、相談して直ぐに改善されました。
カリキュラム 教材については、少々わかりにくいと言っていたが、熟独自の教材もあり専門的な内容で約に立ちました。
塾の周りの環境 治安の良い環境に有り、駅近くで更に安心出来ました。ただ,横断歩道がカーブにあったため不安はありました。
塾内の環境 開校したばかりということもあり、熟内はきれいで環境は良かったです。
良いところや要望 相談したことなどは、直ぐに対応して解決してくれました。しかし、連絡事項などの漏れが多々あり改善できれば問題なしです。
個別指導の明光義塾西大寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じます。周りの塾より少し高めに設定されています。
講師 勉強の事だけでなく さまざまな話をしてくれるので 色々な相談ができるようです
カリキュラム カリキュラムは詳しく知らないので分かりませんが、計画的に子供本人の意見も取り入れながら柔軟に対応してもらってます
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多く、終わる時間が遅い時も人の目があるので安心です。
塾内の環境 教室内は明るく活気があり和気あいあいとしてると思います。静かな環境で勉強したい方には向かないかもしれません。
良いところや要望 塾長、講師の方々が熱心で明るく子供のやる気を継続させてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績アップも大切ですが、子供自身が進んで塾に行きたがる所が1番の魅力です
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
講師 講師はおとなしい方で、うちの子には合っています。学習は授業以外は本人に任されているところが多いので、やる子はやるし、やらない子はやらないと思います。強制させて学習する感じではないので、今後伸びるかは疑問です。
カリキュラム やるかやらないかは本人次第なので、毎日通えば伸びるだろうなとは思います。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので通いやすいですし、夜遅くてもわりと安全かなとは思います。
塾内の環境 自習スペースがあるので、行けば勉強できる環境にはなっていますが、みんながみんなやる気で勉強してるわけでもなく、あくまでスペースがあるという感じです。せっかくならもっと広いスペースにしてほしいです。
良いところや要望 塾に到着するとメールが届くので安心です。帰りも届くので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 初回は塾から連絡が来て、丁寧だなと思いましたが、それからは音沙汰なしです。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うけど、
個別なので仕方ない。
最初に体験があったのが
良かったです
講師 一生懸命になって教えて下さり、
授業だけではなく子供の様子も
みてくれます。
カリキュラム 個別なので特に別に教材や費用がかからなくて良い。
予習、復習も自宅ではなかなか出来ないので
塾に行ってやって帰ってくるのが良いです。
塾の周りの環境 駅近く
帰りも遅くなっても
安心です。
夏休みなど
長く居る時も
近くななスーパーなどがあるので便利です
塾内の環境 少し自習室がないので、
落ち着いて自習しにくい。
遅い時間なので
高校生が多いようです
良いところや要望 一生懸命に進路の事を考えてくださる。
最初にお伺いしたときも具体的なスケジュールなど立ててくださって
道筋がたちやすいです
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べたら少し安かったが、やはり家計には大きな負担だった
講師 地元の公立入試対策に特化しており、その年の傾向と対策を具体的に数値化して提示してくれ、志望校選びの相談に親身にのってくださった。
カリキュラム 夏休みの合宿、年末年始の特訓、公立入試対策直前対策など徹底して時間をかけ取り組んでくれた
塾の周りの環境 学校と自宅のちょうど中間で、学校帰りにそのまま寄れるのが良かった。
塾内の環境 自習室がいつもいっぱいだと言っていたのが気になったが、テスト前や入試の前などは朝から開けてくれてたので助かった。
良いところや要望 高校入試対策は、徹底して分析し、対策してくれるのは大変心強い。長年、講師の方々が同じなので、地元の傾向と対策はとてもよく研究され、情報を持って保護者にも提供してくれて助かる。
河合塾現役生教室 西大寺 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。夏期講習とかは又別料金ですし、うちは一人っ子なのでいいですが、3人とかになると大変だと思います。
講師 通っている学校が進学校の為、先生も良い先生ばかりなのですが、その先生達を差し置いてもすごく説明が分かりやすい先生がいるらしく、その先生の授業は楽しくて眠くならないそうです。
カリキュラム 学校で受ける模試が河合塾の模試なので、河合塾で勉強していたら模試の成績も伸びると聞き、河合塾に行かせたのですが、初めの頃より少しずつ伸びて来たかなあと思います。
塾の周りの環境 駅を降りると歩いて3分くらいで教室に着きますし、前にはイオンがあるのでお腹が空いたら何でも買えますし、本当に便利です。
塾内の環境 自習室が沢山あって、人ていっぱいという事もないので、自分の好きな時間に行って勉強出来るから良いです。
良いところや要望 生徒の話を聞いてくれるチューターという人がいるのですが、うちの子のチューターは口数が少なくあまり話をしてくれない為違う方に変えて欲しいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 急用が出来て塾に行けない時、日程を変えれたらいいのですがそれが出来ない為、映像を観て自分で学習するようになっているのですが、自分でなんてやらないので、お金が無駄になってしまう所がちょっと不満です。
進学ゼミナール西大寺南校 の評判・口コミ
料金 料金は割安な印象があります。長期休暇時の講習代は別にかかるので年間通しては大手とあまりかわらないかもしれません
講師 本人の苦手なところを率直に伝えてもらい、弱点克服のコツや数をlこなすことの重要性を教えてもらえたのは良かった。
カリキュラム 冬期講習で他校生も含めて一緒に長時間勉強したことでやる気につながった
塾の周りの環境 大きな通りに面していおり、人通りは多い。交通の便はあまりよくない
塾内の環境 教室がさほど広くないので、勉強に集中できるのか少し疑問です。
良いところや要望 集団学習なので、予定があっていけなかったときは振り替えができないところが残念です
KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入塾費が無料だったのでお試し感覚で入れて良かった。
講師 ベテランの先生だったみたいで、子供は分かりやすかったと言っている。
カリキュラム 入ったばかりでまだわからないが、個別指導なので本人に合ったものを用意してくれると期待している。
塾の周りの環境 駅近で、人が多く便利なので良かったと思う。
最寄りが主要駅であるので、色んな学校の生徒が来ていて刺激を受けれるのではないかなと思う。
塾内の環境 横の部屋で小学生か中学生の集団授業をしているときは騒がしいなと思った。
良いところや要望 まだ入ったばかりでわからないが、スタッフの方は感じの良い人だった。
個別指導キャンパス西大寺校 の評判・口コミ
料金 個人塾としては平均的な料金水準ではないかと思う。個人指導に近いところがあるので、高いのは当然だし、そこに納得できていれば、不満はない。家庭教師よりは安い。ただ、大手集合型の塾と比べると高くなると思う
講師 若い先生であるが、非常に熱心に相談に乗ってくれるし、親見且つ思いを持って子の進学や勉強方法などを考えてくれる。ただ、先生のレベル感に差異があるように思えます
カリキュラム 子供の苦手、得意に合わせて、どの教科をどの程度の時間履修するかを、個別にカスタマイズしてカリキュラムを組んでもらえる。また、こちらの要望に応じた教材を取り入れるなどの融通も利かしてもらえるので、安心感を持って、納得して取り組みを進めることができる。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便、立地は良く、通いやすい。治安もそれほど悪いということはないと思う。
塾内の環境 塾の中の整理整頓はきちんとされている。ほかの大手に比べると、設備等では見劣る部分は当然ある。自習できるスペースもそれほどあるわけではない。
良いところや要望 個人に応じたカスタマイズができるところ。質問がしやすく、懇切丁寧な対応をしてもらえるところ。先生との距離も近い
その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師と集合型の塾との間の位置づけの印象。各々の良いところと悪いところも併せ持つ
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:生物
料金 授業料はコースごとに異なりますが、難関大学や医科大コースは特に高額です。季節講習は通常の授業料とは別料金なので、コマ数が多いと高額になります。
講師 講師は基礎を徹底的に教え込む姿勢で、とても熱意を感じます。授業後の質問にも快く対応してくださいます。クラスごとに担任の先生がおられ、熱意も癒しも感じられる指導で、個別の相談にも親身になって対応してくださいます。
カリキュラム 志望校に対応したコースが何種類もあり、自分にあったカリキュラムが選べます。コース選択で迷いましたが、担任の先生とじっくり話ができ、自分にあったコースを案内してくださいました。季節講習も種類が多く、自分の目標に合わせて、コマ数・コースを選べます。
塾の周りの環境 近鉄の乗換駅である西大寺駅が最寄りで、駅前にバスターミナルもあり、交通の弁がとても良いです。西大寺駅から徒歩2分ぐらいですが、駅から一本屋の通りに面しているので、電車の音も気にならず静かです。
塾内の環境 教室はあまり広くありませんが、いつもきれいに掃除がされていてとても清潔です。教室には最小限の備品しかなく、掲示物もないので、授業に集中しやすいです。
良いところや要望 教科の質問や困ったことの相談は早急に対応してくださいます。リモート授業になった時期も電話をくださり、健康状態や学習の進行について尋ねたり、励ましの言葉掛けがありました。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
料金 春休みなどは授業のコマ数のわりに割高のような気がする。それ以外は問題ない
講師 丁寧に教えてくれており、模擬試験の復習や面談などでフォローしてくれる
カリキュラム 少しボリュームが多いようにも思えるが、毎日少しづつ反復継続することにより力になる
塾の周りの環境 教室の近くは明るいが、送迎バスの乗り場は特に帰りが暗くて不安に思う事がある。
塾内の環境 教室は防音ができており、また騒がしくする生徒にもきちんと注意してくれているよう。
良いところや要望 事務連絡等でたまに漏れたり不正確だったりするのは改善してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないがウェブでの授業は子供は熱心に受講しており復習等には役に立つ
研伸館高の原校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことが無いので比較出来ませんが、もう少し成績が上がる(結果に現れる)と満足できると思います。
講師 成績にまだ結果が現れてないので、様子を見ている状況。良くできる子や上のクラスだけに熱心に力を入れている講師がいると聞いたことがある。
カリキュラム 教材は良いと子どもから聞いていますので、特に問題はないかと思います。
塾の周りの環境 学校帰りに立ち寄れますし、自宅からも近い。またコンビニやスーパーも近くにあるので便利だと思います。
塾内の環境 教室や設備について、特に子どもから不満は聞いてませんので問題は無いかと思います。
良いところや要望 志望の大学に特化した授業を進めてくれること。また塾へ行くことにより、志望大学の問題の数をこなせることを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、定期的な個人面談があるといいかと思います。保護者はほとんど塾と接点は無く、心配事や何か気になる事をこちらから連絡しないといけないので不安。
個別指導の明光義塾学研奈良登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 春期講習なども通常授業にプラスの1コマ単位で支払いができたので良かったです。
講師 毎回先生が代わったりするみたいです。通い始めてすぐに 塾長が代わったりしたのも少し不安でした。
カリキュラム 分かりやすいノートの取り方を教えてくれる教材などもあり子供も少しやる気になってくれました。
塾の周りの環境 駅前なのでバスでも自転車でも行けるのがとても便利でした。また コンビニなども近くにあるので 喉が渇いたら買いに行けるのも良かったみたいです。
塾内の環境 わりと狭い感じですが 一人一人仕切られていて集中できるみたいでした。
良いところや要望 模擬試験なども定期的に実施していただけるので 本人も今の自分が置かれてる立場がわかりやすいので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと うちは英語は取っていないのですが 先生が自習で英語も見てくださっているみたいです。とてもありがたいです。
河合塾現役生教室 西大寺 の評判・口コミ
料金 料金については少高めに思っています。少しやすくしてほしいです。
講師 普通によいとはおもいますが、もうすこし突っ込んだ内容をきたいします。
カリキュラム 良いとは思いますが、もう少し、くふうをしてほしいです。
塾の周りの環境 普通ですが、周辺の環境がいまいちと思っています。
塾内の環境 整理清掃がまずまずではありますが、もう少し頑張ってほしいお思います。
良いところや要望 料金がもう少し安くて、内容のより良い、かいぜんを希望しています。
個別指導 スクールIE南京終校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金も高い上に、夏期講習や冬季講習、テスト前対策等もコマ数が多く、高すぎた
講師 年齢が近い講師がいたのがよかったのと、合わない講師は変えてくれる
カリキュラム 使ってない教材がたくさんあったので、本当に必要な教材だけ購入して欲しかった。
塾の周りの環境 大通りに面してるので治安は良かったと思いますが、自転車置き場が暗かった
塾内の環境 自習できるスペースはあるがきれいにされてはなかった。スリッパが破れてるのもあった
良いところや要望 体調不良等で休んでます振替授業はしてくれるからよかったのと、子供に合わない講師は変えてくれるのでよかったです。
京進の中学・高校受験TOPΣ高の原校 の評判・口コミ
料金 目指す学校のレベルにより大体どこの塾に通うか決まるものだと思いますので料金体系も異なると思いますが、結果が出たので満足です。
講師 親身に指導いただいている事がよく分かった。自習時間にも質問を受けて頂いたり気になる事があった際には自宅にもお電話頂いた事もあった。
カリキュラム 個別の習熟度に合わせたカリキュラムをアドバイス頂けていたと思う。無理に季節講習に参加させられる事もなくその家庭にあった指導には納得感がありました。
塾の周りの環境 駅前なので自転車やバスなどの交通手段は文句なし。治安も良いエリアなのであまり心配は無かった。
塾内の環境 具体的環境については自身が利用した訳ではないのでよく分かりませんが子供が授業だけでは無く自習室利用の為だけに通う事もあったので集中出来る環境だったのかなと思います。
良いところや要望 アクセスやファシリティについては問題ないかと。中身についてはしっかりと一人一人を見てくださっている様に感じましたのでそこは信頼出来ました。
東進ハイスクール奈良校 の評判・口コミ
料金 料金面では、少し高い感じが、しないわけではないですが、若干気になる程度です。
講師 衛星授業で、自分のスケジュールに合わせて授業が組み立てられるので、良かったです。
カリキュラム カリキュラムが、自分の弱点補強するうえで自由に授業を組み立てられる。
塾の周りの環境 交通アクセスに関しては、駅にも近くて申し分ないぐらい良い感じがします。
塾内の環境 少しザワザワしている時がないわけではないですが、一般的には、大丈夫です。
良いところや要望 特に問題になって感じるようなこととしては、まったくありません。
その他気づいたこと、感じたこと あまり気になって感じるようなことは、なにもないように思っています。