「鹿児島県霧島市」で絞り込みました
昴国分校 の評判・口コミ
料金 相応の料金だとは思いますが、夏期講習や、冬季講習などいろいろあるのでそれも含めると高くはなります。
講師 進路指導での相談や、本人の学習への興味を持たせる講義がよかったです。
カリキュラム 教材は比較的多く、なかなか全てをやり切るのには苦労してましたが、良かったです。
塾の周りの環境 場所はいいですが、駐車場が少ないので、お迎えのクルマの混雑や、周辺の場所への場所の確保は大変でした。
塾内の環境 特に問題はなく、みんなで安心して学習できる環境であったと思います。
良いところや要望 連絡やいろんな指導、入退室のシステムなど全体的にみてもよかったと思います。
高校生 英検受験
- 学部・学科:医
英検受験
料金 ランクの高い講師を希望したが、料金は高く家計にはかなりダメージがあった。
講師 他の教科の質問にも的確に回答でき、実力があることがわかった。
カリキュラム そのあたりは普通だという印象で、とくに重要視していなかった。
塾の周りの環境 交差点にあり、駐車場も狭くて少ないこともあって利用しずらかった。
塾内の環境 教室は狭く、生徒も多いため、隣りとの距離が近く、あまりいい環境とは思えなかった。
良いところや要望 連絡はすぐにとれ、そのあたりには特に不満はなかった。職員の感じはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた高校からわりと近くにあり、通いやすいかった。特に不満はなかった。
個別指導 スクールIE霧島国分校 の評判・口コミ
料金 他の塾の値段がわからないのでなんともいえないが、成績が上がる気配が無いので、どうしても高く感じてしまう
講師 本人に合うような先生にしていただけた。
本人も楽しいと言っている。
しかし、なかなか成績が上がらず困っている
カリキュラム 試験前の日曜日に塾が閉まっているため、家で勉強をさせるのだが、気が散ってしまっているよう。
試験前や受験前は日曜日も塾をあけてほしい
塾の周りの環境 居酒屋の2階にあるため、環境があまり良く無いのでは。と思う。
塾内の環境 自習室で息子が携帯をいじってずっと遊んでいるようだった。
気付いたので、携帯を持っていかせていないが、同じような子供がいると気が散るのでは?と思った
良いところや要望 急な相談にも乗っていただきありがたく感じている。
電話連絡もマメだが、あまり悪いことは教えていただけないので、子の悪いところも教えて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと コロナで急に冬休み予定が崩れてしまったが冬休みが終わっても振り替えていただけたので助かった
九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安い方だと思いますが、季節講習になると料金がだいぶ上がるので負担が大きかった。
講師 気の合う信頼できる講師もいるし、気の合わない講師もいました。
カリキュラム 定期テストに強くなるよう教材を工夫されていたと思います。季節講習はもっと安いお値段で出来たら良かった。
塾の周りの環境 駐車場が狭すぎて、路駐する人が多く、よくご近所から苦情がきていたようです。
塾内の環境 もう少し教室が広ければよかったと思う。騒音は道路沿いなのでしかたない感じでした。
良いところや要望 生徒1人1人をよく見ていてくれて良い塾だと思います。通わせてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎をしやすいように、立地を変えるともっと生徒が増えるかも‥
個別指導 スクールIE霧島国分校 の評判・口コミ
料金 色々な個別指導の体験に行ったが週2の、2教科で1番料金が安かったが指導内容はとても分かりやすく教えてもらっているので良かった。
講師 基礎から教えてもらっているので、どこが理解できていないかが確認できる。
カリキュラム 入塾してから主に過去問を解いて、プリントはコピーしたのを使用している。別で教材を購入したりないため塾代以外にお金がかからないので良かった。
塾の周りの環境 市内の中にあるため駐車場がないので体験、説明を受ける時に近くに専用の駐車場があればいいと思いました。
塾内の環境 入塾したのが2学期からで受験生が多くなるので自習する場所はあったが少し狭いように感じる時もあった。外の雑音は気にはならない程度だった。
良いところや要望 初めに契約した時間とちょっと変更はあったが、その都度しっかりと連絡して頂いたので、それに対応できた。模試が終わった後にお菓子の詰め合わせももらえて下の子が塾に興味を示してきた。
個別指導 スクールIE霧島国分校 の評判・口コミ
料金 教材が月単価での請求で最初に一括で支払うので、月々が授業料のみの請求なので分かりやすい
講師 子供が、とても分かりやすかったと話していた
親に子供の現状の勉強レベルを教えてもらえるのが良い
カリキュラム 子供の弱い部分を掘り下げて徹底して教えて貰えそうで良いと思った
塾の周りの環境 塾周りの立地は明るい場所で良いが、送迎で少し気を遣う
塾内の環境 塾は道路沿いにあるが時間帯的に渋滞がなく静か、申し込んだ時間帯も適度な人数で集中出来そう
良いところや要望 子供が、気軽に相談しやすそうな環境で良い
成績アップでプレゼントがもらえるシステムもやる気に繋がりそうで良い
個別指導 スクールIE霧島国分校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては、安価だと思います。また1コマ料金というのがあるので、追加で受講できるところが良いです。
講師 資料請求後、すぐに連絡して下さって、お話しでき良かったです。
人見知りの性格な子なので、講師が個別に対応してくれるので良かったです。
カリキュラム 時間帯も多数あり、無理なく通えるところが良いです。また、英検対策などその時その時に対応できるところも良いです。
塾の周りの環境 街中にあるので、環境は良いです。専用駐車場がないので、送り迎えに悩みます。
塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されていて、勉強しやすい環境と言えます。
良いところや要望 個別指導なので、わからないところもしっかり教えて下さるところがいいです。
個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金は、普通な価格と思っていたが、夏期講習の追加負担が多く感じた。
講師 指導の仕方には、問題はない。ただ、子供のモチベーションを、上げることに関しては、再考する必要がある。
カリキュラム 教材の選定は、概ね良かったと記憶している。間違ったところの、復習が、徹底できていない。
塾の周りの環境 繁華街に近く、もともとコンビニエンスであったところなので、利便性が、高い。
塾内の環境 県道のすぐ横で、交通量が多く、ロードノイズが、響くこともあった。
良いところや要望 教材を適切に使用して、学習の進みが適切であった。質問にも、よく回答、していた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のモチベーションを、上げることに対して、工夫が必要である。
昴国分校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。3年の2学期からは5教科となり、ぐんと値段が上がり家計に負担がかかりました。
講師 面談なども適切にアドバイスしてくれたので、どのような方向に進むのがいいかよく考えることができた。
カリキュラム カリキュラムやスケジュールなどがしっかりしていて、早い段階で予定をもらうので、計画を立てやすい。
塾の周りの環境 家から近かったが、駐車場が狭く、お迎え時間には混雑して大変だった。
塾内の環境 コロナの流行った時期だったので、空気清浄機などの台数を増やして良い環境にしてくれた
良いところや要望 予定を早めにもらえたので、日程など計画を立てやすかったのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡が電話でしかできなかったので、その辺が不便でした。
国分英数教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な価格だと思います。料金設定は受講する課目に応じたものとなるのでお得です。
講師 講師の声がとても小さく、自信がない喋り方で聞こえづらかった。
カリキュラム 購入はしたけど、結局、つかわない教材が複数あった。その他の教材は役に立つものが多かった。
塾の周りの環境 塾の場所は比較的、繁華街にあるので時間帯によって交通量が増えるため、外の音が聞こえる。昨今のコロナ禍で窓を少し開けているので仕方ないとは思います。
塾内の環境 塾内の設備などは、キレイですし清掃もしっかりされています。物も雑然と置かれてるわけでもなく、ちゃんとしていると思う。
良いところや要望 時間変更や課目の入れ替えなど塾内の事情で変更になることがある。
その他気づいたこと、感じたこと 怪我をして塾を休んだ際、スケジュール変更は大変だったが、変更すると講師が変わるので大変です。
昴国分校 の評判・口コミ
料金 短期集中だったのですが、子供のやる気、応用力がついてよかったです。
講師 子供から話しを聞くと、説明が分かりやすい。
質問も聞きやすい環境だったとの事でした。
カリキュラム 教材が難しい。
応用が利かない子供は大変だったみたいですが、先生にしっかり教えてもらってなんとなく理解出来たらしいです。
塾の周りの環境 電車が近くてうるさいとは思うが、それ以外は落ち着いた環境でよかったらしいです。
塾内の環境 電車が近いので音は気になると思いきや、全然気にならなかったとのこと
良いところや要望 短期集中でしっかり詰め込んで教えてもらいました。
また、先生も優しくしっかり教えてくれたとのことでした。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場を広くして欲しい。教材が難しくて、親の私も少し難しいと感じました。
個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思う。しかし、それだけの成果を得ることはなかった。講師の熱意がこちらと温度差がありすぎる。難関校をめざしていたのに、指導する能力の講師がいない。
講師 目標達成に向けてやってくれない。優秀な講師がいない。市内に通わせるべきだった。
カリキュラム 教材も基礎的なものであり、レベルアップさせようということが感じられない。目標高校に向けての対策がまったくない。
塾の周りの環境 駐車がなさすぎる。自転車や徒歩で来る人には良いが、車送迎には困る
塾内の環境 自習室が静かで使用しやすいようだ。テレビで放映されている程の実力がない塾。過剰広告
良いところや要望 良いところはない。大手塾なので期待したが、個人塾以下であった
その他気づいたこと、感じたこと とくになし。期待を裏切られたしかない。一番は保護者に毎回報告がほしい。何やってるのかわからない。
昴隼人校 の評判・口コミ
料金 料金は高額だと思います。もう少し良心的な料金であるとありがたいです。
講師 親身になって相談に乗ってくれる熱心な先生もおりますが、教え方が子供に合わないのかなかなか成績が上がらない教科担当の先生がいるため
カリキュラム 教材は全クラス一緒なので、その教材が今の子供のレベルに合った教材なのかよくわからないため。
塾の周りの環境 コンビニの近くで便利ですが、お迎えの時間は狭い駐車場が混雑して不便です。
塾内の環境 コロナ対策のためかエアコンは作動していても窓を開けているため暑がりの子供は授業に集中できないようです。
良いところや要望 子供の入室、退室の時間が分かり、安心します。先生からもこまめにメールや電話で連絡をもらえるので助かります。
昴国分校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。
講師 面談などを行い、志望校選びや点数の上げ方などのアドバイスがよかった。親の質問に対しても的確に答えてくれた。
カリキュラム 前もって講習の予定などを連絡してもらったり、カリキュラムもしっかりしていた。
塾の周りの環境 駅からも近く、くるまでの送迎だったが、自宅からも混まずに通学できた。
塾内の環境 線路が近く少しうるさいとは思ったが、教室もたくさんあり、空気清浄機なども利用して密にならないように対策していてよかった。
良いところや要望 予定や計画表などが、早めに配られていたので、予定も立てやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと セキュリティシステムとして入所退所のメールシステムを利用していたがら月々の利用料が高く、もう少し安くしてほしかった。
昴国分校 の評判・口コミ
講師 入塾の面接で伺ったら授業時間外にも先生方が親身になって勉強をみてくださるとのことなのでで助かります。
カリキュラム テストしかまだ参加してないので夏休みのスクーリングに期待しています。
塾の周りの環境 駐車場がないので少し不便です。
塾内の環境 塾のすぐ横手に線路があったり交通量が多いところなのが少し気にはなりますが凄く静かな所よりも返って集中できるのではと思います。
良いところや要望 わからない所などを子ども(生徒)が気軽に聞きに行けるような環境だとありがたいなと思います。
昴国分校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通です。ただ、夏休みと冬休みは少々高いですが仕方無いです。
講師 生徒別に教えやすく指導してくれるので、すごくわかりやすいです。
カリキュラム 教材は基本、同じですが、わからないことは個別に教えてくれます。
塾の周りの環境 交通の便はすごくいいところですが、駐車場が少ないのが気になります。
塾内の環境 新しい校舎なので、すごくキレイです。自習室もいつでも使用可能です。
良いところや要望 志望校に受かったので良かったと思います。感謝しています。ありがとう。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。このままでいいと思います。少し安いといいですが。
昴国分校 の評判・口コミ
料金 料金は、こんなものかなあと思えるぐらいの負担感だった。良かった。
講師 希望していた県内の公立高校を合格させることが出来て良かった。
カリキュラム 教材は、昴のこれまで培った過去問題を集中的に用いて、受験慣れ出来た。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内に位置していたことから、非常に通いやすい環境だった。
塾内の環境 教室も多くあり、非常にレパートリーも多い学習塾だった。良かった。
良いところや要望 兄弟姉妹の入学金や講義料金を割り引く率をもう少し高くして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたところはなかった。非常に満足した印象だったので、良かった。
個人指導塾・學思館本校 の評判・口コミ
料金 料金設定は他と比べたら比較的安いほうだとは思うが冬休みの講習代は高かった。
講師 少人数での授業だったみたいで、いろいろ気にかけてもらっていた。
カリキュラム 苦手教科を中心にした授業で成績も伸びた気がする。
授業がないときでも自習できる環境だった。
塾の周りの環境 自宅から近い距離の場所だったので送り迎えの必要がなく助かった。
塾内の環境 授業かないときに自習に行ったりしていたが、まわりでおしゃべりしてる子がいて集中できなかったことがあったみたいだ。
良いところや要望 欠席しても振り替えしてもらったり、対応はよかったと思う。おかげで無事合格できた。
その他気づいたこと、感じたこと とくにない。
とにかく最終的に合格できたのでいかせてよかった。
九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高かったように感じます。うちの子どもたちは3教科習いましたが、各教科とも一律の料金でした。英語についてはリスニングで使用する教材を入塾前に購入しましたが、ほぼ未使用でした。
講師 指導方法や指導要領が学校みたいな感じで、親しみやすく懇切丁寧な対応だったように思います。
カリキュラム 受講者全体で行う教材以外に個人の学習進度に合わせたオリジナルプリントや苦手な項目だけを分かりやすく解説し、間違えやすい問題を克服するための問題集を作成されてました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から自転車で五分程度だったのと、教室までは明るい繁華街を通って行くので、安全に通う事が出来ました。
塾内の環境 教室は比較的に広くゆっくりしていたが、三年前からのコロナ禍の影響で室内が透明ビニールシートで仕切られていたり、天気の良い日は換気のため窓がフルオープンでたまに、教室の外を通る車の音で授業が聞き取りづらかったとのこと。
良いところや要望 講師と個別相談が容易に出来ましたので、子どもたちの進捗状況が把握しやすかったです。また、こまめに文書にて現在の学力の状態を知らせてくださり、数字で学力がリアルに分かるのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が体調不良のため休まれた時がありましたが、代わりの講師が無料で指導して下さり助かりました。自習と言うのがないのが、子どもたちのヤル気につながったと思います。
個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので正直高いです。仕方が無いと思っています。。
講師 個人別にわかりやすく、教えてくれる。また自習もできるので集中できる
カリキュラム 個別授業なので、個々の能力に合ったテキストで勉強ができるので。
塾の周りの環境 場所は、学校から近くていいのですが、親が迎えに来る際の駐車場が狭いです
塾内の環境 キレイな教室なのと、みんな集中して学習しているので、自分もすごくやりやすいです。
良いところや要望 授業の進め方を数カ月に一度、親にも教えてくれるのでわかりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですが、やはり授業料が少々高いのが気になるところです。