「鹿児島県日置市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ

料金 基本料金とあまり使わなかった教材代と授業1コマいくら×何時間っというシステムでかなり高かった

講師 マンツーマンで教えてくれるが、おとなしい子供は聞きにいけなくてちょっともったいなかった

カリキュラム 教材も高く、買ったけどあまり使わなくてタンスの肥やしになった

良いところや要望 先生たちはとても優しいのだが、自習するための場所が狭く、子供があまり利用できなかった

その他気づいたこと、感じたこと 急用なので休まざるを得ないときもスケジュール変更をすぐしてくれて助かった

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 普段の料金はいいのですが、夏休み、冬休みの追加料金が高いので、もう少し安くして頂けたらありがたい

講師 送り迎えだけ、改善してもらえたらもっといいです。

カリキュラム 夏休み、冬休みの追加料金が高いので、もう少し安くして頂けたらありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場がないので、近隣の迷惑になってしまう。

塾内の環境 全体的に狭い、隣りとの間隔が狭いので、もう少し広ければ良いと思います。

良いところや要望 面談など、きちんと細かく説明して頂けるので、いいと思います。

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは少し安い気がします。納得できる金額だと思います。

講師 厳しい面もあるが、子どもが前より勉強に対して前向きになり、授業が分かりやすいと話しています。やる気を引き出してもらっていると感じます。

カリキュラム 全体的にしっかりと計画されていて、受験後もしばらく授業があって入学に備えられるのはいいと思います。

塾の周りの環境 駅が近く、大きな通りなので安心でした。
ただ、車で迎えに行くと迎えの車が道路に並んでしまうので、あまり早く迎えに行かないようにしています。

塾内の環境 教室は少し狭いですが、きれいにされていて集中できると思います。

良いところや要望 先生方が熱心な印象です。入塾前も、細かく説明して下さいました。

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 5教科学べて他の塾に比べるとお得だと思います。
教科が選べると尚いいと思います。

講師 熱心に教えてくださり、まだ入ったばかりですが、安心して塾に通えています。

カリキュラム まだ、入ったばかりなので詳しくはわかりませんが、テスト対策もあり良かったです。

塾の周りの環境 良かった点は、学校の近くにあり便利です。悪かった点は、駐車場がないところ。

塾内の環境 整理整頓もされていて、道路沿いにあるが、雑音などは気にならない。

良いところや要望 良い所は、先生が熱心に関わってくださってるのがわかります。

昴伊集院校 の評判・口コミ

料金 実績ある塾であることもあり、料金は他の塾と比較すると、高額であった。長期休みのカリキュラム、年末年始の特別カリキュラム等は別料金で、全て合わせるとかなりの金額になってしまった。

講師 経験豊富な講師で、信頼して任せることができた。子供も信頼している様子だった。

カリキュラム これまで積み上げられてきた教材をフル活用し教育しているように思えた。

塾の周りの環境 駅近辺で立地もよく、周辺に他の塾もあるため、夜が遅くてもさほど心配することもなかった。

塾内の環境 学習の習熟度別にクラス編成されており、効率よく集中して学習できている様子であった。

良いところや要望 勉強する姿勢は養えたのではないか。終業時の迎えの車の混雑は解消しなければならない課題ではないか

ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ

料金 塾なので安くはないですが、高いとも思いませんので妥当な料金だと思います。

講師 褒めながらヤル気を引き出す指導がいいと思いました。先生が何人もいらっしゃるので、飽きることがなさそうなところもいいと思います。

カリキュラム 違う日に同じプリントを二回することがあったので、先生が変わると引き継ぎができていないのかなぁと思ったことがありました。

塾の周りの環境 小学校や中学校から近いですし、立地はいいと思います。コンビニが近くにあるので、駐車場は車に気をつけなければないです。

塾内の環境 自習室があるので、通いやすいのが良かったです。自習していてわからなければ、空いている先生に尋ねることもできるのでいいと思いました。

良いところや要望 ヤル気を持続させていただけると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業ごとに先生が変わるのもいいと思います。(引き継ぎができれば)

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 専門講師と比較すると、料金は割安でした。

講師 子供は楽しそうに通っていたが、親からすると楽観的な発言が多すぎて、いまいち安心感が乏しかった。

カリキュラム 弱点の教科だけ受講していましたが、空き時間学習で他の教科の教材も準備してくれたり柔軟な対応だった

塾の周りの環境 駅近辺で夜間でも明るく、一定の人通りもあるため、防犯上の不安はあまりなかった

塾内の環境 子供同士の交流もあまりない感じだったので、比較的個々の距離感は離してあったのではないかと思う。

良いところや要望 授業以外でも自習ができるので、勉強をする習慣作りには役立ちました。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 2ヶ月無料キャンペーンが嬉しかった。月謝も妥当なところだと思う。

講師 テスト前になると自分の苦手なところや、やりたいところを優先的に教えてくれる。

カリキュラム AI学習でまだ習っていないところが出てきて後回しにすることができず、なかなか前に進めなかった。

塾の周りの環境 バスの本数が少なく、家族の送迎での通塾が大変だった。夕方が渋滞などで授業に遅れてしまうことがあり、先生にご迷惑をかけてしまった。

塾内の環境 机の電気がつかない時があり不便なときがあった。静かで勉強に集中できた。

良いところや要望 模試の前の週くらいからタイムスケジュールなどを張り出すかプリントを配るなどして告知をしてほしい。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 講師で、料金の差があり、プロ講師陣になると高額でふたんが、大きい。

講師 料金設定が、いろいろありすぎて講師陣に、よってもかなり料金の違いがあり、高額だった。

カリキュラム 教材にそれほど料金はかからなかったような記憶があります。しかし、通ったからといって、成績はあまりあがらなかった。

塾の周りの環境 最寄り駅から直ぐで、送迎の際の駐車場もありよかった。

塾内の環境 整理整頓はされていて、よかった。外の騒音もそれほど聞こえてこない環境で、よかった。

良いところや要望 料金設定が多すぎて、わかりにくい。もう少し、簡単で明確に分かりやすい料金設定にした方がよいのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更が、多く落ち着いた学習ができたかなあ?と、感じました。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 120分のうち実際の授業時間を考えるとかなり割高であるが、自習室の利用、講師への質問、プリントアウトなど総合的に考えるとかなり良い

講師 説明が分かりやすい

受入れ人数の関係か、授業時間をあまり選べない

カリキュラム 150単元を総復習して、基本の洗い直しはよかった

間もないため、弱点克服にいたっているかは、まだ分からない

塾の周りの環境 塾の周りは、駅やコンビニがあり安心だが、塾の玄関周辺は街灯が少なく、少し心配

塾内の環境 自習室も充実しており、各自で問題プリントも印刷できるので、自分でどんどん学習するタイプには最適

良いところや要望 フリーの講師を配置していただき、常に質問ができる状況であれば最高

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

講師 体験の時から、受験についても丁寧に詳しく話して下さったので分かりやすかった。

カリキュラム 分からない所を個別で教えて下さるところがよいと思った。自習の日でも分からない所は質問出来る所も良かった。

塾内の環境 開放的な雰囲気だが、個別にスペースが区切ってあり、集中出来そうだった。

その他気づいたこと、感じたこと 体験の時から親身になって話して下さり、子どももトライがいいとの事だった。実際に入塾してみて、子ども自身が勉強に対して真剣にとりくむようになった。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 料金的には割安であったが、費用対効果としては、いまいちだったかもしれない。

講師 料金が割安な講師にお願いしたので、苦手科目の克服にいたらなかった。

塾の周りの環境 駅が近く、夜間でも人が多い場所なので、治安上の心配があまりなかった。

塾内の環境 周囲の友人たちとの雑談があったようだ。

良いところや要望 時間通りに教室を開けてほしい。自学利用可能な時間にまだ講師が出勤していないことが多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒個人のやる気や積極性任せになっている感が否めない。個を引き出せていないイメージ。

ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり個別指導というだけあってかなり高いと思います。授業数も講習数もコマ数で決めて料金が決まります。先生がだいたいこのぐらいです。と平均的なコマ数を提案してくれて、志望校と子供の成績などをみて決めてくれます。

講師 子どもからすれば歳が近い先生、分からないところがあれば丁寧に分かるまで教えてくれるのでよかった。先生も1人だけじゃなく、今日はこの人、今日はこの人といった感じで代わる代わるでこの先生は分かりやすかった??とか子どもも楽しんでいたのでよかった。

カリキュラム 授業用と講習用と教科書が別々だったりして学校帰りに行ったりするときの荷物が大変そうだった。

塾の周りの環境 コンビニが隣にあり、明るく、車も割と通るのだが街灯が少なく、子ども1人で帰らせるのに不安があり車で迎えにいけないときは歩いて迎えに行ったりした。

塾内の環境 とても広いとは言えない室内だが先生から教えてもらう授業を受ける人たちと、自習をするための自習室もあり、自習をする人も手が空いてる先生が質問に答えてくれるのでよかった。

良いところや要望 個別指導なので用事などで急に行けなくなったりして連絡をしても次の振替授業も予定をすぐ立ててくれる。

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 近隣の他の塾よりは安いがそれでも受験前には講座代などかかる費用は増えます。

講師 学ぶ環境の作り方が上手い。集団塾なのに生徒一人一人をしっかり把握している。

カリキュラム 特に悪い点は無い。自主的に学習するようなカリキュラム、時間設定になっていると思います。

塾の周りの環境 駅からは近いが送迎の車が常に路上で待っている状態は改善してほしい。

塾内の環境 いつ行っても教室内は整頓されています。決して新しい建物ではないが環境整備がしっかりなされています。

良いところや要望 何かあってもしっかりと対応してくれる。子ども達のやる気を引き出すのが上手い。

ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ

料金 個別塾だけあって料金は高いと思います。コマ数でも違うし、入試講座などの講習で更に負担は大きいです。模試もほぼ毎月、2ヶ月に1回のペースであった

講師 塾長が色々相談に乗ってくれて非常に助かったし、急に休まないといけなくなったときもその分代替してくれた

カリキュラム 子供のやる気を損なわないようにしっかり見てくれて、勉強だけじゃなく学校での相談にも乗ってくれたみたいですごく良かった

塾の周りの環境 近くではあったが周辺が暗いのでできるだけ迎えに行くようにしていた。コンビニの隣だったので終わったらコンビニで待たせていた

塾内の環境 教室はあまり広くはないが自習室もあり、個人個人で、集中して勉強ができよかったと思う

良いところや要望 次月の塾の日程がその月始めに分からないことも何度かあって困ったこともあったけど電話やメールで連絡を取り合えたのでそれは良かったです

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 授業よりも自習の方が多いコースを選んでいるのですが、料金の方もう少し安くなればなぁと思っています。

講師 講師が歳が近いせいか色々相談にのったり自分の受験生の頃の体験を話してくれて参考になっているみたいです。

カリキュラム 本人の学習能力・理解度に合わせて教材・映像授業などを取り入れて進めてくれる。

塾の周りの環境 夜間でも交通量の多い道路に面したところにあり駐車場も無い為、夜塾の終わる頃に迎えに車で行くとちょっとした渋滞が発生し近所からの通報でパトカーが巡回してくる。

塾内の環境 教室が、中学生と高校生と分けてある為騒がしくなく集中して学習できる。

良いところや要望 塾全体の事や個人の事で気になった事などその都度塾長よりLINEにて連絡があり子供と話しをする上で助かっています。

ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ

講師 堅苦しくなく、質問をしやすい講師の方が多いようです。授業の日以外にも自習に通っています。

カリキュラム 生徒本人も保護者も、カリキュラムについて、特に悪いと感じた点や改善して欲しい点はありませんでした。

塾内の環境 自宅や図書館よりも勉強に集中しやすく、わからないところがあったら講師の方に質問ができるのが良いらしく、授業のない日でも自習に通わせていただいています。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は迷っていましたが、入塾してから成績が上がり、こちらを選んで本当に良かったなと感じています。

ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ

料金 個別なだけあって、高いですね。普通の塾の1.5倍くらいはかかります。

講師 苦手科目の克服のために入校しました。大人数の授業に不安があったので、友人が通っているこちらに入校しました。

カリキュラム 個別なので、自分のペースで授業やカリキュラムが進むのが良い点です。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いので、送迎が必要。コンビニが隣接しており、便利でした。

塾内の環境 さすが個別塾ですね。静かで良い環境です。先生との相性さえ良ければ、他に心配はありません。

良いところや要望 大人数授業で受け身になりすぎたり、質問できないようなおとなしいお子様にはオススメです。

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 追加カリキュラムがあり、成績が伸びていることもあり、ついつい申し込んでしまいます。

講師 授業終了後も雑談を交し、良い関係が築けていると思います。授業自体も楽しいようです。競走原理を上手く利用しています。息子が負けず嫌いになりました。

カリキュラム 季節講習が充実している印象を受けます。夏休みには、ホテルでの合宿もありました。レベルの高い子は、それで満足しないように他の校区の授業に参加させたりして、刺激を受けています。

塾の周りの環境 学校にも自宅にも近く、徒歩で通えます。大通りに面しているため、治安も良いです。

塾内の環境 道路沿いですが、騒音は気にならないようです。建物が小さく、教室が狭いのが難点です。

良いところや要望 ネットと連動したタイムカードがあり、入校、退校がスマホで確認できます。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業と違い、点数の取り方やテストの受け方まで教えてくれます。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 苦手教科のみのじゅぎょうであったため、通常の集団塾と比較すると料金が割安であった。

塾の周りの環境 駅付近で夜も人通りがおおく、また交番も近いため、保安上は立地が良かった

塾内の環境 自習室の利用が自由であったが、席の確保が難しいようであった。

良いところや要望 電話に応答してもらえない、開塾の時間にスタッフが到着していないことが多い等、スタッフが不足しているようなイメージがある。

「鹿児島県日置市」で絞り込みました