「香川県観音寺市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ
料金 私のころと比べても高く感じましたが、個別指導ですし、こんなものかな、と。
講師 スタッフも少ないようです。
塾の周りの環境 わたしの地元なので、昔からなじみのある場所なので特に思うところはありません
塾内の環境 少しぎゅうぎゅうした印象ですが、本人は特に圧迫感もないようなので気にしていません
良いところや要望 専用のアプリがあって、連絡や質問が出来、便利だと思いました。
東進衛星予備校観音寺校 の評判・口コミ
料金 一つ前に行ってた塾よりは受講費用が高いので、必要だと思うけど厳しい。
講師 英語が苦手で東進を選んだのですが、比較的わかりやすく教えてくれると聞いてます
カリキュラム 本人は気に入っているようです。
塾の周りの環境 歩くには少し遠く、夜は街灯も少ないので、送り迎えが必要になります。
塾内の環境 教室はごちゃごちゃしてないので、環境は良いと本人が言ってます。
良いところや要望 カリキュラムや日程予定表も見やすく、確実に配信してくれるので、安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 直接、対面で講師と話しできない形態には抵抗もあったが、今はやる気になっているので様子を見て継続を判断するつもり。
ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ
講師 分からないと、ホワイトボードを使って教えてくれるらしく、よかった
カリキュラム 3年生になり、休みがち不登校気味で、勉強が追いつかず、これではダメだ。とナビの先生に相談。近所のお姉ちゃん達が通っていて、先生もすごくいいよ。と言われ、初めて連れて行った。ほんと、よかった。
塾内の環境 よかった点は、自習室とかあるところ。お迎えや、早く行き過ぎた時は、自習室とか使えるから、いいと思いました。
悪いとこは、線路、踏切沿いなので、電車や踏切の音が聞こえ、娘は気になって仕方がなかったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝が高いが、先生もすごく優しく、通いやすく、いいとこだと思う。続けさせたい。
東進衛星予備校観音寺校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた金額なので取る数にもよるが、料金は周りの塾に比べると高いと感じます。
講師 子供の学力と志望学部に寄り添ってアドバイスをしてもらえると、子供自身が思って信頼している先生である事が良い。
カリキュラム 苦手科目の講座、とったほうが良い講座とアドバイスしていただいた。
塾の周りの環境 立地の良いところなので学校帰りに寄れるのは良いのだが、駐車場がないのでお迎え時に困る。
塾内の環境 塾に行くとやる気を引き出してもらえる。自習室もしずかで勉強しやすい 。
良いところや要望 模試の結果を照らし合わせながら面談するので、子供の現状を親も知れて、一緒に志望校選択に関われる。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室も利用しやすい。塾にいるとヤル気が出ると言い、よく利用している。
ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ
講師 どの先生も分かりやすく、丁寧に指導してくれている。質問もしやすい。
カリキュラム 塾指定の問題集が、要点を抑えており、分かりやすいように感じた。
塾内の環境 教室全体のスペースが狭いため、自習スペースも狭い。隣の人との間隔が狭い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い出したところであるが、先生方も丁寧に指導していただいており、引き続き通いたいと思います。
片桐英数塾坂本教室 の評判・口コミ
料金 まわりの塾とくらべて料金は あまり変わらず 普通だと思います
講師 勉強で わからないことなどは 個人的に教えてくれ とてもたすかりました
カリキュラム 学校の授業と 平行して教えてくれて 学校の授業の 復習ができ 良かった
塾の周りの環境 通っている高校の 家までの帰り道にあり 学校から3分くらいのところにあったので良かったです
塾内の環境 塾の建物は 道路に面した所にあるのですが 大通りじゃないので うるさくないです
良いところや要望 学校の授業のようなスタイルで 勉強を教えてくれて わからない時などは 個人的に教えてくれて良かったです
その他気づいたこと、感じたこと その日 わかりにくかったことなど 終了後に 納得できるまで個人的に教えてもらえた
翔風館ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は入会金が紹介だと割引があったりして良かった。授業料は比較的安めで、教材費などは一切要らず定期テスト前には一コマ無料で受講出来る制度があり助かった
講師 優しく丁寧にわかりやすく教えてくれていた立地条件もよく通いやすかった、、
カリキュラム 教材費などが一切かからず、その子のレベルに合わせて進めてくれていた
塾の周りの環境 家から徒歩15分くらい、車でも3分程度、自転車でも通える場所にあり良かった
塾内の環境 塾内は広くはないけれど、清潔感があり余計な物がある感じもなく、整理整頓されていて好感が持てた
良いところや要望 特にこれといった不満はなく、満足しています。1つ言えば、診断テストに向けた対策を多めに取って欲しいと思う
- 学部・学科:医療技術
料金 金額は高いと感じますしかし、個別指導なので、こんなものかな?とも感じます特別授業は自分が取りたいコマ数だけで良いので受けやすいです
講師 生徒2人に対して先生1人なので分からない場所を直ぐに聞けて良いホワイトボードを使って個別で分かりやすい解説をしてくれるので納得しやすい学力、進路について一緒に考える事が出来て良かった
カリキュラム 基本を1番大事にしている指導方法です。〇〇対策と言うよりは基本を理解していないと応用とかにも対応出来なくなる為、基本をしっかり指導してくれる。
塾の周りの環境 駅からも近いですが、ほとんど車での送り迎えの人が多い様です。我家は塾が家から遠い為、車です
塾内の環境 個別指導なので、各授業時間の生徒数が少ない方がなので静かな環境で勉強が出来る
良いところや要望 個別指導で丁寧に指導してくれて本人もとても気に入った塾でした同室に自主室も有るので、塾の時間以外にも、いつでも勉強出来、分からない場所が有れば指導もしてもらえるのでテスト前には最適です
その他気づいたこと、感じたこと どの先生も優しく分かりやすい自分と合わないな?と思えば先生の変更も出来る
東進衛星予備校観音寺校 の評判・口コミ
料金 入会時にこれからとる、衛星授業の講座を決めたり、指導費などもろもろの費用が高額かかります。また、追加で授業をとる際にも、費用がかかります。ただし、それ以外は、時間、内容とも自分で決められるので、自分に合ったペースで通えるので、高額のわりには、充実した勉強ができます。
講師 きちんとわからないところを教えてくれる先生は、いません。衛星授業は、自分が学びたい教科を好きな時間に自分のペースで学べていいです。
カリキュラム 国公立大学志願なのでセンター試験が重要です。高校では教えてくれない、センター独特の解き方を学べ、理解できたようで、少しずつ、得点が伸びてきたようです。
塾の周りの環境 観音寺駅前にあるので、交通の便は、大変いいです。駅前なので、明るく、比較的、治安もいいです。
塾内の環境 あまり、大きくはないのですが、自習室と教室の二つがあり、落ち着いた環境の中で勉強できるようです。
良いところや要望 教科や授業を予備校側が指定して決まっているわけではないので、自分のペースで勉強できることが魅力的です。
その他気づいたこと、感じたこと 模試が定期的にあるのですが、今年度から、解答冊子が作られなくなって大変困るそうです。東進の本部にメールで今までのように作ってほしいと要望したそうですが、だめだったようです。経費ということなのかもしれませんが、冊子があった方が、より深く勉強できるようです。
ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ
料金 高いと感じていたので、季節講習はうけさせていない
講師 時間外でも無料で勉強できる 好きな時間にいけ、宿題ができる
カリキュラム 季節講習は別にお金が入り、、教材費も かかる 割とすぐ先生が変わる
塾の周りの環境 家から近い、暗くなくて、安心して一人でも行かせていた 雨の日の送迎は困る親が仕事だから
塾内の環境 雑音などは分からないが、子供は特に何も言っていなかった
良いところや要望 一人の先生で安定したかった
その他気づいたこと、感じたこと 席が良く変わっていたので、良く変えるなと感じていた
湯口塾(代ゼミサテライン予備校)観音寺本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は、高く感じましだけど今考えると良かったをだなあと思います。
講師 先生が、はじめはめちゃくちゃ怖そうでしたが毎授業後に勉強を教えてもらいとても優しい人でした。
カリキュラム エリート生徒を目標して指導するよりは、自分の力に合わせて指導するという方向に進む方かやりやすく良かった
塾内の環境 教室内は、楽しいかったので良かったでした
良いところや要望 この塾の特殊である楽しいことは、満足していました。また、定期的に保護者を含めた面談かあっことで良かった
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も熱心にで先生から授業のはなしを聞けて勉強になりました。また、このじゅくは、授業が難しいこともあるので役に立ちました。
斉藤英・数・理教室本校 の評判・口コミ
料金 安くしてほしいといえばきりがないが、ある程度の費用をかけないとしっかりとした教育は受けられないと感じている。
講師 自主学習含めて苦手なところや課題点を適切に指導していただいている
カリキュラム 基礎からしっかり学べる教材や指導方法をとってもらっているようで着実に身についている
塾の周りの環境 駐車場が狭く、またすぐ近くに飲食店もあるのでにぎやかな感じは否めない
塾内の環境 こじんまりとしているが座席数や先生との距離も問題ないレベルで学習環境としては問題ない
良いところや要望 現在の環境や学校での成績などの成果に満足しているので特に要望等はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師に自由に相談できる雰囲気作りは重要だと思っているので引き続き環境形成に努力してほしい
投稿時期:2016年
料金 普段の授業は妥当な値段だと思います。でもテスト前の特別授業がただの自習なのに料金が高い。
講師 厳しいので静かに学習できる。テスト前の授業のプリントが使いまわし。
カリキュラム 普段の授業は予習ができて良いがテスト前の特別授業はあまり意味が無かった
塾の周りの環境 車で行くため環境はあまり気にならない。田舎なので乗り降りも自由。
塾内の環境 定員も少なく目が行き届くので静かで学習環境は良いと思う。狭い教室です。
良いところや要望 少しですが成績も上がったので良かったと思う。親には面談も何の説明もないのでそこは少し不満である。
投稿時期:2016年
料金 毎月の金額は明確だった。学力テスト前は特別授業などかあり、希望者のみ受講できる仕組みで、強制では無かった。
講師 少人数制で学期ごとに親子面談もありひとりひとりに合った細かい指導をしてくれ、成績アップに繋がった
カリキュラム 少人数制で学期ごとに親子面談もあり、ひとりひとりに合った細かい指導で成績アップに繋がった
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離であり、行きは子供が自分で通えた。帰りはやはり暗くなっているので街頭が少なく危ないので迎えに行った。
塾内の環境 静かな雰囲気で勉強に集中できる環境だった。生徒も騒ぐような子はいなく、勉強に集中していたようだ。
良いところや要望 中学までと高校からの授業スタイルが変わるので、同じスタイルでの授業があればなお良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 男の先生と女の先生がいたが、子供は男の先生の教え方がわかり易かったようだ
英会話のジェムスクール<個別指導>観音寺駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
料金 教育にお金をかけるのが当たり前なので高い安いは結果で判断しています。成績が悪ければ安くても通わす意味がないし結果がすべてです。まあ欲を言えばきりがありません。こんなものでないですか
講師 子供が長く続けるためにはいかに飽きささず興味を持っていけるかが非常に大事である。そい言った意味でこの塾はいいと思う。本人も楽しく通っているので文句はない。
カリキュラム 具体的のは申し訳ないが詳しくはわからない。成績が上がらなければカリキュラムなどどうでも良いと思っているからです。結果が全てなので教え方やカリキュラムなどにも問題がないと判断している。また同じ時期に通い始めた友人がいるがその子供も続いているのでいいと判断している。
塾の周りの環境 立地条件は関係ないです。観音寺市は田舎なので車で送り迎えが当たり前な土地なので当然親が車で送り迎えをしています。
塾内の環境 前にも言いましたが、結構長い期間通っている子供も多いので挫折させないいい雰囲気があるのではと思っている。娘も嫌がらず楽しそうに通っているので評価しています。
良いところや要望 詳しく知っているのは本人と母親なので申し訳ないがこの点についてはあまりわかりません。まあもう少し成績があがればと思ってるのでこれが改善点でなないでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと こんなものですね。具体的にはあまり知りません。親二人がしつこく聞くのはちょっと抵抗があるので基本的な窓口は母親です。私はただ聞いているだけです
投稿時期:2016年
料金 どういった料金体系だったのか、具体的には覚えていないですが、特に高かった印象はありません。一人より兄弟二人とかの方が割安だったり、受講内容で違いがあったような気がしますが忘れました。
講師 卒塾後も検定や通信学習の案内等を頂いており、今でもお世話になっております。
カリキュラム 本人と母親に任せていたので、わかりませんが、学校のテスト結果(点数・順位)等を提示していました。
塾の周りの環境 多くの熟生は、自転車又は親の送迎ですが、近くに小学校があり、治安は問題ありません。
塾内の環境 私は、塾内を見ていないのでわかりませんが、外観は一般家庭の部屋の作りで少人数なため、一人一人に目が行き届きやすいのでは思います。立地的にも周辺には店が無いため静かで学習には向いています。
良いところや要望 当時は教室も2ケ所で、先生夫婦二人で こじんまりとしており、生徒数も限られているため、一人一人に目が届きやすいところが良いです。半面、先生夫婦に健康上のトラブルがあった時が心配です。