「滋賀県近江八幡市」で絞り込みました
成基学園近江八幡教室(エスト) の評判・口コミ
料金 相場はよくわかりませんが、周りのものと比べて相対的に高い印象があります。
講師 先生の方針や指導方法も良かった。やる気にさせる指導だと思います。
カリキュラム カリキュラムも良かったですが、わかるまで教えていただいた点が良かったと思います。
塾の周りの環境 送迎ができないときは電車で通学していましたが、駅からも近く、中心部に位置してましたが、駐車場がらないのが不便でした。
塾内の環境 設備はよくわからないですが、窓口の対応や雰囲気はとても良かったです。
入塾理由 通学の利便性がよく、カリキュラムも充実しており、値段もそこそこであったため。
定期テスト 対策はありましたが、授業の効果がどれだけあったかは未知数です。
宿題 宿題はあまりなかったと思います。特に負担感はなかったと思います。
家庭でのサポート 通常の送り迎えや、受験の時の情報提供などを支援していました。
良いところや要望 先生とのコミュニティや、指導の内容、モチベーションの引き上げなどが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な点で丁寧な印象があります。この点で印象は良いものになっています。
総合評価 指導方針や丁寧な対応、一生懸命さは好感が持てます。駐車場がない点が惜しいです。
東進衛星予備校【成基】近江八幡駅北口校 の評判・口コミ
料金 年払いで高いと思いました。
しかし、担当の先生からまめに連絡があり、やる気が落ちないようにフォローもあり助かりました。
講師 年齢の近い先生が多く、話しやすいのも良かった点です。
塾には他校の生徒もいるので、切磋琢磨できたのも良かったです。
カリキュラム 個々の成績に合わせて作られているので、無理なく、しかし少しレベルを上げていてやる気を継続させようと上手に作られているなと感じた。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。学校からも近く通いやすい。
近くにコンビニやスーパーがあるので、空腹時や急な買い物にも対応出来るのは良かった点です。
塾内の環境 教室は広くないが、仕切られているので、他人の目を気にせず勉強出来る。
駅近だけど、ほとんど騒音に悩まされる事はなく、静かだった。
入塾理由 本人が友人の話を聞き、やりたいと言ったので通わせました。
学校の帰りに通える立地条件も決め手になりました。
定期テスト 授業より先取りの方法なので、復習形式での勉強でとても良かったです。
繰り返し問題を解く事で力がつくので良かったです。
宿題 量は多くはなかったが、部活と学校の課題もありこなすのが大変でした。
やれば成果はあるので、何とかやっていました。
家庭でのサポート 必要な時は送迎しました。本人から相談があれば一緒に調べたりしました。
お弁当を作り部活後そのまま行ける様にしました。
良いところや要望 夏はエアコンの効きが悪く暑すぎて気分が悪くなったと聞いています。
どの様な環境だったのか気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 専任の先生がついて下さり、LINEでまめに連絡を取って下さり、親にはできないサポをして下さり、感謝してます。
総合評価 高みを目指す、やる気のある人にはとても有意義過ごせる塾だと思う。
ついていくのに必死な学力の生徒には不向きだと感じる。
京進の中学・高校受験TOPΣ近江八幡校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習、冬期講習、通常価格において想定通りなので助かっています。
講師 1人でなにかすることが不安な小学生達を何とか過ごしやすい雰囲気でしてくれているという様な話を聞くため安心出来る
カリキュラム 細かいことは妻が一緒にしてくれているため私は詳細に詳しくはないが悪い話はきかない為
塾の周りの環境 駅の近くで家からは全て歩道もあり信号横断もすくない道なので安心しています。帰りは暗いので自転車を車に乗せて帰るのだが駐車場もあるので助かる
塾内の環境 大きな道路とは多少離れているので駅近とは思えない程静かな環境だと思う。
入塾理由 学童を辞めたタイミングで代わりとなるような何か体験項目を相談していたら塾へいくと決まった
定期テスト 苦手な部分を重点的にしてくれているのでとても安心しています。
宿題 量は普通だと思うが学校よりは少し進んでいる宿題なので1人になると難しいと苦戦している時が稀にある
家庭でのサポート 塾の迎えとたまに宿題のサポートをしています。基本的には妻がしてくれてはいるので数は少ないですが。
良いところや要望 通常以外の夏期講習や冬期講習などもかなり早めに告知してくれてるのでとても予定が組みやすくて助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なので不安もたくさんの我が子のためにとても丁寧に考えてくれているのでとても安心できる塾で良かった。
総合評価 初めての塾、基礎学力向上にはとても適した塾だと思います。集団塾なのに個別のように子供達を見てくれている感じがとても感じられる安心感たっぷりな塾です。
東進衛星予備校【成基】近江八幡駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、わかり易かった。
講師 年齢の近い講師が多く、気軽に相談に乗って頂ける反面、友達みたいな関係になってしまい、のんびりした感じが強くなりました。
カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれました。定期テスト対策もしっかりしていましたが、質、量ともに物足りなさを感じていたようです。
塾の周りの環境 JR駅から近く通いやすい。ただしお迎えに行くときは、他の保護者とも重なるので、駐車スペースが不足して路地で待機する事もありました。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、混雑しているように見えました。また生徒の通塾目的もバラバラな印象を受け、ザワザワした雰囲気がありました。もう少し集中できる環境作りがあると良いと思います。
入塾理由 受験特化では無い印象だった。丁寧に対応してくれましたが、勉強のペースも子供に任せていて、のんびりしている。
定期テスト 定期テスト対策は良かったです。高校の授業の進捗に合わせた対策が出来ていました。
宿題 量は少なめで、難易度も高くなかった印象だった。部活動などで時間が確保しにくい事を考慮してくれたようです。
家庭でのサポート 帰宅が遅くなるので、帰りは出来るだけ迎えに行っていました。また長期休み期間はお弁当を準備していました。
良いところや要望 講師がフレンドリーで、本人も保護者も相談しやすかった。通いやすい雰囲気作りをしっかりやってくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の目的がバラバラな印象がありました。勉強癖をつけさせる目的なら良いと思います。
総合評価 学力維持には適している塾だと思います。全体的にフレンドリーな雰囲気を感じるので、通塾しやすさはあります。
東進衛星予備校近江八幡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。高校受験時の費用感だったのですが、夏期講習など長期休み期間に追加で多く取得したので、費用が膨らんだと思います。
講師 質問には積極的に対応してくれ、チューターさんも話しやすかったようです。
カリキュラム 教材は志望校にあわせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 JR駅から徒歩ですぐです。教室までの道のりは、殆ど屋根があり、雨にも濡れませんでした。また近くに大型スーパーもあり、お迎えに行くときも待ち合わせついでに買い物ができて便利でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、混雑しているように見えました。自習室も席数が足りないのか、休日はかなり早くに行っていました。
入塾理由 本人が進んで体験学習に参加して決めた。決定するにあたり、不明点の質問などにいくので、そのさいは対応をお願いした。駅に近いのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりしていたと思います。詳しい内容はわかりませんが、成績は安定していました。
宿題 量も多く、難易度も高かったように思います。授業の合間、終わった後も残って質問に行くので、帰宅が遅くなっていました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは積極的にやりました。また本人が希望する講義は全て取りました。
良いところや要望 電話連絡した際には丁寧に説明してくれて良かったです。ただ全体を通した費用の説明が漠然としていたので、追加費用が度々出るので、お金の準備で困りました。もっと全体像がわかる説明があれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良かったと思います。特に受験向きなので、志望校の出題傾向やその対策がしっかりしています。
総合評価 受験に適している塾だと思います。高校から塾へ直接行くのでアクセスも良かったです。ただし費用は高いので、準備しておくことが必要。
成基学園近江八幡教室(エスト) の評判・口コミ
料金 初めて塾に通わせたので、他の塾の内容も分からず価格面についてははっきりしていない
講師 通わせたばかりで判断できていないが、子供の感想からすると楽しいようなので、このまま様子を見ようと考えている
カリキュラム まだ入塾したばかりで判断できないが、子供の反応か
らみて良さそうな感じがする
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近い。塾までの道のりも安全な道路を使うので子供1人でも通える距離は非常に有難い。
塾内の環境 まだ入塾させたばかりなので、他の塾との差はそれほど気にならない。
入塾理由 仲の良い友達が入塾しており、体験入学して本人が通いたいと思ったから。
定期テスト 定期テストの結果は思うように行かなかったみたいだが、その後個別で指導してもらい次に向かって頑張っている
宿題 親から見て量は多いと感じたが、内容は子供にとって充実した内容のようです。
家庭でのサポート メインは妻が説明会や体験入学などに付き添っていました。送迎に付き添うぐらいです。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションも上手く取れているようです。
子供も楽しく通えています。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に特化したカリキュラムもあり、安心して通わすことができそうです。
総合評価 今のところ特に不満に感じることはありません。
あとは成果が出れば問題ありません。
個別指導塾創明館本校 の評判・口コミ
講師 苦手なことは、理解し、できるようになるまで最後まで熱心に教えてくれる。
塾の周りの環境 家から近かったので、安心して通わせれた。また、大通りに面しているので安全。ただ駐車場が狭く不便だった。
塾内の環境 教室への移動に屋外に出なければいけなかったので、雨の日や冬場は、寒くて可哀想
入塾理由 先生が熱心に指導してくれることと、家から近かったので決めた。
定期テスト テスト前の対策授業が追加であったが、料金などはかからなかった。
宿題 宿題は、毎日出されていたけど、量は少なめ。毎日コツコツできる量
良いところや要望 先生が熱心で、一人一人の成績に合わせてサポートしてくれるので良かった
総合評価 先生は厳しめでしたが、子どものために一生懸命に指導してくれた。
京進の中学・高校受験TOPΣ近江八幡校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額かと思いますし、内容から考えれば高くはないように思います。
講師 指導が的確だと本人からは聞いています。自習でき、その中でお願いすればフォローもしてもらえるとのこと。
カリキュラム まだあまり通えていないためわかりませんが、今の、ところよく取り組んでくれています。
塾の周りの環境 家から遠いことは仕方がないが、少し場所はわかりにくいと思う。
塾内の環境 外観など建物は古いが中はキレイにされているようです。駐車場は十分なスペースがあります。
良いところや要望 まだまだこれからなため、難しいですが、自習も併用しながらやっていけるのがよいと思いました。
個別指導Axis(アクシス)近江八幡校 の評判・口コミ
料金 科目と学習のコマ数で料金が分かりやすく設定してある。夏季講座の料金設定も詳しく説明を受けられたので良かった
講師 わかりやすい指導。親しみやすい雰囲気とわかりやすい指導で信頼できた
カリキュラム 相談しながら講座を選ぶ事ができる。学習の進め方などの相談に乗ってもらえた事が良かった
塾の周りの環境 普段は通信制の高校に通っているので通学せずにリモート授業の時もある。その場合も高校と自宅の間の距離で通いやすい。
塾内の環境 自習スペースが利用でき落ちついて学習できる。
高校生用のスペースが確保されているので集中できる
良いところや要望 苦手な科目の学習に相談に乗ってもらえたり
大学受験の相談もしやすい
個別指導学院フリーステップ近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 夏季講習の期間は通常授業が無いので、授業料が
講習のみで分かりやすい。
他社は通常授業+夏季講習なので、講習月授業料が
(回数によって増えるので) 高額になると思った。
講師 子供の良いところを褒めてくれる。
分からないところをすぐ解説するのではなく
自分で考えさせてくれるところが良いです。
カリキュラム 始めたばかりなのですが、
夏季講習のプリントは分かりやすいです。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良い。
1階が居酒屋なのですが、校舎は2階なので
特には気にならないです。
塾内の環境 整理整頓されていてキレイです。
自習室も私語禁止なので、雑音もなく気にならない
良いところや要望 要望としては、面談等で校舎に行く事も有るので
保護者用の駐車場が欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習なので、先生が毎回違ったのですが、
どの先生も分かりやすいと言っていた。
京進の中学・高校受験TOPΣ近江八幡校 の評判・口コミ
料金 他の塾とさほど変わらないと思います。
良かった点はキャンペーン中で入学金が不要でした。
講師 担当の先生は少しご年配の方でベテラン先生な感じでした。毎年同じ科目をご指導されてる
カリキュラム 普段の国語や算数では無く、県中対策中なので、専攻のテキストなのが良かった。
塾の周りの環境 塾が始まる前、終わった後には必ずスタッフの方が外で待機して生徒を見守って下さってる点
建物がやや古い(地震対策とか大丈夫かな?っと思ってしまいました)
塾内の環境 雑音は無いと思います。塾内はまだ1回(入塾説明会)でしか入った事が無いので、細かい事は分かりません。
良いところや要望 周りは静かな環境で、時間帯も17時から18時35分で通いやすいです。小学校に負担もかからない時間帯で助かってます。
京進の中学・高校受験TOPΣ近江八幡校 の評判・口コミ
料金 他校と指導内容や設備に関して比較しきれていないので、良し悪しを評価するのは尚早ですか、不満はない。
講師 子供に対しての目線が高くも低くもなく、適切と感じた。
悪い印象はない。
カリキュラム 塾の実績から指導方針を組み立てて、少人数で指導を行っていただけるのは、とても良い印象。
塾の周りの環境 駅が近く、公共交通機関の便は良い。治安はどこの塾も不安はあるが、セキュリティ対策に関しては十分と感じる。
塾内の環境 校舎自体が新しいものではないが、雰囲気はとても良い。
良いところや要望 私自身が30年前に通っていた塾であり、良い印象が強く残っている。これからも丁寧な御指導を続けて頂けるように希望致します。
京進の個別指導スクール・ワン近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 個別は集団と比べて目が届きやすい分?料金は個別の方がやや高い。
講師 苦手分野の授業の日でも、次も通いたいと思わせてくれるところ。
カリキュラム 5科目パックは理社の映像が無料と説明がありお得。
ただ、テスト前の映像追加授業は有料になっている。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩圏内で近いところ。
駅近でスーパーも近くにあるが、少し中に入ったところなので、車通りは少ない。
塾内の環境 玄関と勉強スペースとは別階のため、出入りで集中が途切れることはなさそう。
良いところや要望 塾長が親身になって話を聞いてくれる。
明るく前向きに頑張ろうと思わせてくれる話し方をされている。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 他より安いのかもしれないが、それなりにオプション等でだんだん高くなるので他とあまり変わらないかも。
講師 話しやすく教えてもらいやすい。良い先生がたくさんいると思います。
カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりませんが、良さそうな感じがします。これからです。
塾の周りの環境 お店が多く明るいのは良いが、駐車場が全くないのが滋賀県にあるのにとても不便でしかたがない。
塾内の環境 まだ入ったばかりでよくわかりませんが、気さくな感じで良い雰囲気で勉強が出来る。
良いところや要望 先生の雰囲気や教え方が解りやすく良いが、駐車場が有れば尚よし。何とかならないかな。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 やはり高めだが、他よりは安いのかもしれないのでここで頑張って欲しい。塾のテストもあり参考になって良い。
講師 優しい、話しかけやすい。
遅刻があり、帰りの時間が伸びたのが残念
カリキュラム 程よいが、やはり高く感じる。
が、これからが楽しみである。
塾の周りの環境 駐車場がなく不便、駅近なので明るいのはよい。
店も多く待ち時間に買い物に行ける。
塾内の環境 楽しく勉強出来る、質問等しやすいらしくしっかり学習できている様にみえる。
良いところや要望 先生が良い、出来れば平日全て選択出来ればありがたい。
自習出来るのでありがたく使わせてもらっている。
ナビ個別指導学院近江八幡校 の評判・口コミ
料金 塾はこのぐらいはかかると聞いていた通りの料金だったがあれもこれもとなり季節講習など出費がかさむ。
講師 優しく分かりやすく丁寧に教えて下さる。
しっかり見てくれる。
カリキュラム 教材は思っていたより安く使いやすそうだった。
季節講習など次々と案内がくる。
塾の周りの環境 駐車場までが少し距離があり場所も分かりにくかった。
通りに面しているので夜でも明るい。
塾内の環境 静かな環境で集中できると子どもは言っている。
教室も余計な物もなく良い環境だと思う。
良いところや要望 登校、下校時には親にメールで連絡が入るシステムがあるので安心できる。
自習室を自由に使えるのも良い。
馬渕教室(高校受験)近江八幡校 の評判・口コミ
料金 負担は大きいと思いましたが、結果が出ていたのでよかったです。
講師 難しいことでも、自分なりに問題を解いたり、先生からのアドバイスをもらい、なんとか成長できておりました。
とてもためになっていたとおもいます。
カリキュラム 教材は沢山ありましたが、自分の出来次第で進めていってくれるので、とてもよかったとおもいます。
塾の周りの環境 通学しやすいところにあったと思います。
先生が駅に送ってくださることもあるため安心でした。
塾内の環境 集中できる環境だったとおもいます。
しっかりとした勉強部屋で、整っていたとおもおます。
良いところや要望 とても、対応が良かったです。
ナビ個別指導学院近江八幡校 の評判・口コミ
料金 料金は普通ぐらいだと思います。教材を買うとなると高くなると思います。
講師 講師の方が分かりやすく教えてくださったそうでとても良い受験勉強になりました。
カリキュラム 教材は元々学校で使っていたものを使っていました。体験の時は塾の方でプリントを用意してくれました。
塾の周りの環境 近くにコンビニもありとても便利です。ですが、送り迎えが少しやりにくかったです。
塾内の環境 人数にあった広さでとても良いと思いました。机どうしの距離もとても良かったです。
良いところや要望 分からないところに一つ一つ丁寧に教えてくださるところはとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはり駐車スペースをもっと充実させて欲しいですね。
馬渕教室(高校受験)近江八幡校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金はとても高いです。ですが、それに見合った価値、授業日数なので負担は大きいですが行く価値はあると思います。
講師 講師が生徒に寄り添ってくれ、分からないことや困ったことがあれば親身になって詳しく説明してくれ、理解できるまで教えてくれた。
カリキュラム 教材は馬渕のグループの物を使用していたが、学校の宿題、課題を持っていっても教えてくれる。自分の実力にあった教材が配布されていた。
塾の周りの環境 近くに駅がなく少し不便ではあるが、車や自転車だと行きやすいので、親が送る場合や家が近い場合は便利だと思います。
塾内の環境 教室は人数の割には広く、1教室に2人の講師がいるため、分からないことがあればすぐに質問しやすくてよかった。
良いところや要望 休む際に親が連絡しないといけないので子供自身で休みの連絡を可能にして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 優しい講師の方が多く、親の送り迎えの時の愛想もよく安心して子供を預けられます。
近江八幡YMCA本校 の評判・口コミ
料金 少しお高めの料金となってます 海外の先生などがおられるので英語を固めるためにはここがいいと思います
講師 基礎を固められていなく過去形など一切できなかったんですが通い終わる頃には文法は完璧になってました
カリキュラム 教材は自分の学力合わせて基礎を固める教材にしてくれました!先生の教え方も上手く納得感の行く授業でした
塾の周りの環境 近江八幡駅から歩いて5分ぐらいとても近い部類に入るのかなと思いました。近くにコンビニもあるしとてもいいです
塾内の環境 先生がレッスンに沿ってみんなで和気あいあいと英語を教えてくれるのでものすごくわかりやすいです!ですが自習室などの落ち着ける場所が欲しかったです
良いところや要望 皆さんが思ってる5倍は分かりやすくとてもいいです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も日にちを変えてくれて休んだ日の塾代がかかるわけでもなくとても全良的です