「新潟県長岡市」で絞り込みました

料金 授業料は、他の塾と比較しても大きく違いは無いように思う。施設利用料がかかり、まとめて支払うため(確か半年)普段の授業料より1回の支払い額が大きくなる月がある。契約の際に説明はあるが、何月に来るのか忘れてしまい、請求書を見て驚く。

講師 先生に質問しやすかった。授業のない日も自習に通い、わからないところは教えていただけるので、ありがたかった。子供も塾に通うのが楽しかった様子。

塾の周りの環境 送迎の車で道路が渋滞したり、住民から通報があったようだ。自宅からの公共の交通主題がなく、送迎が必要。迷惑だとわかっていても、路上に駐車し待たざるを得ない状況だった。

その他アイコン

料金 家庭教師で、一対一なので仕方がないが、少し高いな、と感じる。

講師 わからない問題を何度も同じところを聞いても教えてくれるところがいい。

カリキュラム 教材がないからやりにくいが、自分のこと聞きたいところをかけるので良い

塾の周りの環境 駅から近くて、お腹が空いたらすぐ買いに行ける。 夜も安全でよい

塾内の環境 建物は新しくないが、集中できる 電気が消えたりするのがやだ、机がキシキシいうのがやだ

良いところや要望 塾の先生と話しにくい 先生は要望がいいにくい 自習の机がキシキシ言わないものにしてほしい

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 授業料のほか、毎月書類代がかかるので、少し高いように感じます。

講師 経験豊富な先生方なので分かりやすく教えていただけると思います。

カリキュラム 定期テストの前だからと言って、特にテスト前対策があるわけでもないです。日々の勉強が大切なんだと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便は良い方だと思いますが、自家用車で行くには駐車場がないので不便です。

塾内の環境 新しい校舎なのでなので、とてもきれいです。落ち着いて学習できると思います。

良いところや要望 受験対策などは、たぶん詳しいと思うので、心強いと思います。しかし、普段の授業対策もあると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと どの程度理解できているか、確認できると良いとおもいます。入塾してから成績が上がっていないので、そこが少し不安です。

CYB学習教室与板校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 通塾日以外に行って自主学習しても料金は発生せず。

講師 説明が上手にできるよ人ですが、子供の前で、人格をからかう、もしくは否定するなど、尊敬するには難あり。

カリキュラム 個別指導ではないので積極性が子供に無いと成績の伸びが望めない

塾の周りの環境 街のメイン通りにあったので送迎しやすかった。道路脇に駐車列ができるのは近隣には迷惑だった

塾内の環境 狭く、匂いもある。衛生的なのか疑問だったか、冷暖房はきっちりしていた

良いところや要望 先生の気質に難ありだけど、指導力はある。ただ口が悪いので子供によっては合わない。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 毎回教材費がかかっているので、少々高いと思います。しかし授業料は標準ではないかと思います。

講師 教育に関して実績と経験豊富な先生がたくさんいるので安心できる。

カリキュラム まだ受講期間が短いのでよくわかりません。これからだと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便は良いが、車で行くには駐車場がないので不便です。

塾内の環境 新しい校舎なので、とてもきれいで、雑音などもないと思います。

良いところや要望 経験豊富だと思うので、受験などは心強いと思います。色々な情報を持っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。まだ受験が先なので、これからどんどん成績が上がる事を期待します。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

講師 個人面談でも上から目線でなく対等に接してくださり、とても良いです。子供も慕っており前に通っていた塾より客観的で、親としては満足しています。

カリキュラム 定期的にテストがありランクもわかりやすく、子供も宿題をこなし、通わせている手ごたえを感じます。前の塾とつい比較してしまいますが、リアクションがわかるのが良いです。

塾の周りの環境 たくさんの子供達が通塾しているため、夜でも雰囲気が悪くなく、繁華街からも少し距離があり、コンビニでピックアップ出来るのが便利と感じています。

料金 大手予備校としては高くもなく安くもなくといったところでしょうか。

講師 代ゼミ新宿校の授業と同じものが受けられます。講師も選りすぐりの中から体験授業を受けて選ぶことができますので安心です。

カリキュラム 入会の際に、志望校合格から逆算して計画を組んでくれました。一方的ではなく、これは自分でやるなどといった本人の意見も尊重してくれたところが印象的でした。

塾の周りの環境 駅前のため、夜が遅くなったりすると居酒屋から出てきたサラリーマンなどと出くわす事があるようです。

塾内の環境 これも入会の時に話がありましたが、正社員の方だけで校舎を運営されており、自習室なども見回ってくれているようで集中して勉強がはかどると言っています。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

講師 まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、今のところ分かりやすく教えて頂いているようです。

カリキュラム まだよくわかりません。夏期講習中なので今は問題なく通っています。

塾内の環境 新しい校舎なのでとてもきれいです。快適な環境で学習できているようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりなので良くわかりませんが、今は良い状況であると思います。

料金 個別指導なのに、安い。3教科、5教科で安くなるプランがあるといいのに。

講師 勉強のつまづいている所を4週間もしてくれたりと、本人に合わせてくれるので、ちゃんと学校の勉強についていけるようになった。学校のような授業式の所だったら、落ちこぼれのままだったとおもう。

カリキュラム テキストはそんなに難しくなくて、薄い方だと思うけれど学校の勉強についていけるようになっているので、十分なのだとおもう。

塾の周りの環境 駅が近いのは、いいが駐車場がないので送り迎えが車だと大変。行きは電車で通わせているが、帰りが夕方で、小学生だと心配なのでどうしても、車で迎えに行くので、駐車場が欲しい。

塾内の環境 講師が若い人が多いので、結核など感染病が出ると不安になる。空気清浄機は入れたようだけど。

良いところや要望 子供が嫌がらずに行ってくれるし、学校の宿題もしてくれるようになった。

その他気づいたこと、感じたこと 駅の近くで立地もいいが、駐車場があるともっといいのに。講師の簡単な自己紹介などあると、若い男の人の講師でも不安感が減ると思う。

料金 友人の紹介で入塾料が無料だったが、初回の納入額が管理料の6ヵ月分を含む等、高いと感じた。

講師 指導が分かりやすく、学校の授業も理解出来て、楽しいと言っている。

カリキュラム 教科書だけでは分からなかった単元が、教材で分かるようになった。

塾の周りの環境 駅周辺の立地であり車が止め難いため、近くに停車し歩いている。

塾内の環境 明るく整備されており、集中出来るように個別に仕切られている。

良いところや要望 やりがいや達成感を感じながら通えている。また、先生との距離を縮めることを狙ってか、愛称で呼び合っている。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 やや高く感じた。しかし、結果を得られたので、それには十分満足している。

講師 しっかりと弱い点を見つけ出し、伸ばしてくれた。先生のやる気を感じた。

カリキュラム 正月特訓など、講習以外にもメリハリのあるイベントがあり、本人のモチベーションアップにつながった。

塾の周りの環境 終了後の見送りなど、十分な安心感を得られた。静かな環境で学習できた。

塾内の環境 自習室もあるなど、環境が整備されていた。静かな環境で学習できた。

良いところや要望 きめ細かなカリキュラムに沿い、全体的に伸ばしていただいた。丁寧な指導で、安心して預けることができた。

その他気づいたこと、感じたこと まじめな先生が多く、安心して任せられた。たいへん感謝している。

小学生~中学生 その他

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 安いに越したことはありませんが、兄弟の割引もあったり、通塾しているものには比較的易しい設定だと思います。

講師 内容や実績、講師陣など素晴らしいものはたくさんあったと思うのですが、生徒が多く、指導が行き届かない感じがしました。私の子供には、その点があまり良くなく感じて小学校時代にはお世話になりましたが、中学に入りましてから、変更をさせていただきました。

カリキュラム 学校に合わせて指導がされていました。教材もよく考えられていました。テスト前の対策授業もあり、長年の塾の実績を感じました。

塾の周りの環境 自宅からは少し離れてはいますが、町の中心街にありました。送迎には、良すぎてよくなかったですが。

塾内の環境 クラスメートが、学校の仲間だらけなので、緊張感や仲間意識など、いろいろなものがあったことだと思います。

良いところや要望 少人数制。目が行き届くようにしていただくと良いと思います。こちらがお願いをすると、一応はきちんと対応をしていただいたと思いますが。仕事量が多そうなので、やはり先生も大変そうでした。塾に合う子はいいでしょうが、多少修正してもらったり、子供によっては細かく見てあげられる環境を望みます。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校から通っているので、馴れ合いな部分もかなりあるかと思います。切り替えや、環境の変化など、メリハリがあるようであるといいのですが、同じ仲間で、同じ先生が続くといろいろ弊害もあると思います。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は個別指導がっていされていることを思えば妥当と思います。

講師 個別指導が徹底されていて、塾の先生との信頼関係ができていました。

カリキュラム 個別の学力に応じた指導をしてくれたようです。本人も塾に通うのに対して抵抗なく進んで通いました。

塾の周りの環境 立地が大手通りなので、迎えに行くとき周辺道路が混んでいて車で迎えに行くのが結構大変でした。

塾内の環境 教室では集中できる環境にあったらしく、自習室によく通っていました。

良いところや要望 やはり個別に先生が指導してくれるところが良かった点です。先生との信頼関係ができていました。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 高いです。もう少し安いと全教科行けるといっている保護者が多く、中2年までは数学英語のみにしている人も多いです。

講師 子どもは、情報を得るために塾に通っていただけなので先生方の指導で何かできた訳ではないです。

カリキュラム 親身になってはくれますが、教える力の先生もいると息子は話していました。定期テストができても統一模試では立ち愛知できない生徒も多い塾です。

塾の周りの環境 遠くからも通ってきている生徒がおおいですが、茶う車上がなくマナーが悪い保護者が通行の邪魔になります。

塾内の環境 新しい校舎になり 音は気になりません.設備も新しくようです。学習室のスペースがもっとほしいです。

良いところや要望 附属や他の学校の成績の良い生徒と一緒に勉強ができ、自分の学校では戦う相手がいなかったので、意識しながら張り合い頑張れました。

TOP進学会長岡校 の評判・口コミ

料金 ひとり親や兄弟関係で割引きがあり、また、塾のテストで基準を突破していると授業料がかからないので良い

講師 穏やかな感じで良かった。生徒の人数も少なく、自習室もあって、授業以外でもお世話になれた。先生一人ひとりが明るく、子どもも楽しそうだった。塾で残って自学をしてくれるので良かった。

カリキュラム 先生がきちんとどんな問題が良いのか選んで指導してくれる。それぞれのレベルをきちんと把握してくれる

塾の周りの環境 駐車場がないため、塾の目の前にお迎えが多く、警察に指導されることも多いので、その点は改善点。だが、環境として同じような進学塾があり、切磋琢磨して学力をのばさそう

塾内の環境 教室も自習室もあり、飲食も教室内ではしないよう指導されているので、食べながらということが無くて良い。

良いところや要望 先生がまず、優しいし、フレンドリー。楽しい気持ちで勉強ができるし、子供がやる気を出して帰ってきた。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎が多少古いが、毎年きちんと志望校へ合格する子の割合が多いので信頼できます。

長岡中央ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 高いとは思いませんが、結果的にはメリットがなく高かったと思います。子供の個性の問題です。

講師 講師は真面目で信頼できるが、私の子供には向かない様でした。無駄遣いでした。

カリキュラム 把握していません。私の子供が適応できるかが判断基準です。私の子供には適していませんでした。

塾の周りの環境 治安に気を遣う必要もなく子供本人が徒歩で通えました

塾内の環境 問題はありません。普通です。私の子供には適していなかっただけです。難しいですね。

良いところや要望 特にないです。普通だと思います。私の子供には適していなかっただけだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 私の子供には適していなかっただけです。普通はだぶん問題ないのでわないですか。

トライ式英会話長岡駅前校 の評判・口コミ

浪人 苦手克服

浪人
学部・学科:文・文芸

料金 最初は少し高いなと思っていましたが、講師の方の人柄、授業の質を考慮すると安いのではないかと思えるようになりました。

講師 講師の方の人柄が大変良いです。時には優しく、時には厳しくの精神でメリハリをつけて教えて下さるので、とてもいい刺激になりいつも感心しています。

カリキュラム 教材が大変魅力的です。絵を混ぜてわかりやすく書いてあるので飽きずに勉強に取り組む事ができます。

塾の周りの環境 交通の便が大変良いです。生徒も温厚な方々なので、安心して授業を受ける事ができます。

塾内の環境 いつも教室が綺麗に清掃されていて、気持ちよく使う事ができます。また消毒液?なとも置いてあり、衛生管理をしっかりしているのだなと感心します。

良いところや要望 講師の方が大変魅力的な方だということです。講師の方に出会えたからこそ今の私があると思うので、大変良かったなと感じております。

NET進学ゼミ本校 の評判・口コミ

浪人 補習

浪人
学部・学科:文化・教養
学部・学科:文・文芸

料金 最初は少し高いなという印象を受けました。しかし通ううちに先生の人間性や授業の質がとても高いので、相応か、むしろ安いのではないかなと思うようになりました。

講師 先生との距離感が非常に良いです。馴れ馴れしすぎず、かつ厳しすぎないので、勉学以外のどんな話でも話せます。それがあって、今まで続けていられると思っています。

カリキュラム 先生のキャラが非常に良いです。話の内容がとても面白いのは勿論、人間性も大変良い先生なので、引き込まれるものがあります。

塾の周りの環境 交通の便はとてもよいと思います。治安も大変よく、通っている方々も真面目でかつ温厚な方々が多く、安心して通えています。

塾内の環境 教室がいつもとても綺麗だという印象を受けます。また、消毒液?なども置いてあり、しっかりと病気対策など衛生管理に気を配っているのだなと感心します。

良いところや要望 先生がとても素敵だという事です。人間性にとても優れていて、先生に出会わなかったら今の私はいないのではと思えるので、通って本当に良かったと思っています。

NSG教育研究会長岡西校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルだと思います。新年度時に、テキスト代で少し代金が多めにかかります。
春季講座等は無料で受講できます。

講師 とても親身になって話を聞いて下さったり、こちらが不安や分からない事を細かく調べ教えて下さったりと、親切、丁寧な先生方ばかりです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎時は少し大変ですが、近くにバス停もあり交通の便は良いです。
先生達も、お迎え時に付き添いをして下さって安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量は多めですが、授業前や後に自由に質問タイムを設けて下さっているので納得がいくまで指導して下さいます。

中学生 その他

講師 優しい先生で子供がよくわかるといっていたんです。経験豊富であり、事細かに教えてくれます。

塾の周りの環境 めちゃめちゃいいっですよ、最高でした。集中力が続き授業にもついていけるようにまりました。。子供達がしっかり勉強できる場になっていました。

塾内の環境 静かで聴きやすい環境です。集中力がまし、とても良く思っています。とても、良い環境です。イーペンシルなどもそろい英語を聞くための静かさがあります。

「新潟県長岡市」で絞り込みました