「滋賀県彦根市」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス南彦根駅前校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明してもらえるようです。
担任制なのでこれから期待してます。
カリキュラム 本人の弱点を集中して教えてもらっているみたいで分かりやすいと話しています。
塾内の環境 いつでも教室に勉強しにいけるのと落ち着く環境が気に入っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長に親身に相談に乗ってもらいとても安心して通わせています。
料金的にもう少し安ければと思いますが。
個別指導の明光義塾稲枝教室 の評判・口コミ
料金 教材代はわかるのですが、教室維持が意外と高い普通込みなのでは?その他は一般的な塾の料金だと思います。
講師 英語を指導して頂いてます。個別指導はやはり先生によって随分違います。成績が上がったわけでもなく、下がったわけでもないです。
カリキュラム 普段はただテキストを進める。定期テスト前には無料勉強会があります。生徒でなくても参加できます。学校の友達を紹介する制度もあります。
塾の周りの環境 駅には近いので利便性はいいです。駐車場に入る道が狭く。交通量の多い道に面してるので大きな車だと送迎は苦労します。
塾内の環境 夜ならのに階段に明かりがついていない事があり安全面で不安になりました。教室は冷暖房完備でききすぎなくらいみたいです。
良いところや要望 定期テストごとに懇談があり、今後の方針などを話し合える。日の変更も柔軟にきいてくださる。埋まってない限り。
京進の個別指導スクール・ワン南彦根教室 の評判・口コミ
料金 料金表示は、きっちりしています。教材や、季節講習などが プラスされる時は、けっこう負担が大きくなりました。
講師 勉強もですが、その他子供の悩みなど親身になって対応頂けました。 授業から離れた時は講師の先生方が子供の興味のある話など 合せてコミュニケーションをとってくださり、子供のやる気を 引き出してくれました。
カリキュラム テスト前などは苦手なところを何回も指導していただけたので よかった。季節講習など、確かに授業料が大幅に負担になりましたが、教材を用いて要点をしっかり指導していただけました。
塾の周りの環境 車通りは割と多く、停駐車もスペースがなく少し困りました。 子供たちの出入りする時間は先生方が道路に立って安全 見守りをしてくださったので安心出来ました。
塾内の環境 特に問題なく快適だったようです。 夏になると窓際は虫がいて少し嫌だったようです。
良いところや要望 熱心で親身になって指導していただける先生が多いので よかったと思います。面談の時もアドバイスを頂けたり 進路(学校)情報も提供していただけたので 有り難かった。 教室で若干うるさい女子がいたので、静かにするように 注意してほしかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に成績アップは、しなかったけど、志望校に 合格することが出来、よかったです。 塾に通ってなかったら成績はどんどん悪化していたと 思うので通ってよかったです。
個別指導Axis(アクシス)彦根校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高だとは思うが、妥当な価格と納得しています。
講師 親身になって教えてくれる。定期テスト対策は、過去問のプリントを勉強できる。
カリキュラム 学力に合わせてかもしれないが、学校のワークなのでテキストがあればいいなた思う。
塾の周りの環境 駅前の目立つ場所にあるので迎えを待つ時に危険ではないと思う。
塾内の環境 駐車場がないので面談などの時は最寄りの駐車場を探さないといけないが、送り迎えに支障はない。
良いところや要望 その日の授業内容や、理解不足なところをプリントで報告してもらえる。
高校生 補習
料金 一か月の料金がわかりやすい。夏季冬季は補習があるが全員必須なのでちょっと高くなる。
講師 常時、講師の先生がいて自習室で勉強していても質問できる環境にあるから
カリキュラム 通っている高校と同じ教科書で指導してくれるので予習復習になる。
塾の周りの環境 駅から近いので便利。ワンフロアが全部塾なので静かに勉強できる。
塾内の環境 ちょっとした軽食を取るスペースもあり、リラックスできる。塾内はとても静か。
良いところや要望 いろいろとこまめに保護者への連絡があり、情報を提供してくれる。
個別指導学院フリーステップ彦根ベルロード教室 の評判・口コミ
料金 フリーステップだけじゃなく、どこの塾も高すぎる
講師 先生によって、わかりやすかったり、わからなかったりするからちょっと不満だった。
カリキュラム 夏期講習などの料金が高いのと、一冊買わされた資料本は必要なかった。
塾の周りの環境 便利な場所にはあるが、駐車場がなくて夜遅くにむかえに行く時や、夕方の車の多いときは少し不便だった。
塾内の環境 自分は実際には入ってないからわからないが、子供本人は自主勉強の机もあって良かったと言っていた。
良いところや要望 受け付けの先生はすごく丁寧で、親切におしえてくだって良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 終わる時間が遅いから、やっぱり迎えに行ったりするので 駐車場があったほうが良い。
京進の個別指導スクール・ワン河瀬教室 の評判・口コミ
料金 料金は概ね妥当であると考えますが夏季特別講習がある場合など追加で必要な費用が多く必要でした。
講師 親身になって指導して下さいました。又、多少時間がオーバーしても分かるまでしっかりと教えて下さいました。
カリキュラム 志望校にターゲットを絞ったカリキュラムで効率良く、基礎から応用と授業を進めていました。
塾の周りの環境 塾の立地は駅の直ぐ傍で利便性が非常に高かったです。又、車の交通量も多くなく安全に通うことが出来ました。
塾内の環境 集中して勉強に取り組めることが出来るようにパーティションが設置されており、周りに気を使うことなく講師の方に質問することが出来ました。
良いところや要望 良いところとして講師の方との相性を考慮して頂くことが可能でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がご自分の勉強のやり方、考え方なども教えて頂く事が出来き良かったです。
立志館塾本校 の評判・口コミ
料金 普段の月の料金も高く感じていたあが、夏期講習や冬期講習だと、たいして日数などないのに、すごく高かった。
講師 最初のうちはあまり、偏差値のいいと思えない大学の学生だったので、とても不安に思った。
カリキュラム 子供にまかせていたので、あまり内容についてはくわしくないが、私立大学むけの内容だと思う。
塾の周りの環境 駅の近くなので、明るく、長時間でも、コンビニやスーパーがあってりして、食事や休憩に困らない
塾内の環境 子供からは何も聞いていないが、建物の中にいる間は、外の騒音や車の音など、気になるような事はなかった。
良いところや要望 子供まかせにしていなかったら、もっといいところがあったと、後悔している。
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 集団の割には高いかなと思いましたが、通常授業以外にも、テスト前対策や、テスト直前対策など、通常以外の講座も受けられて、結果的には金額に見合っているのかなぁって思いました。
講師 授業がわかりやすく、長時間でも休憩をこまめに挟んでくれて集中できる環境にしてもらった。
カリキュラム 英語の文法など、学校ではついつい雑になりがちな箇所も丁寧に指導して頂いたみたいです。
塾の周りの環境 地元スーパーの中にあり、軽食も一階の食品売り場で買って食べる場所もあり、友達と軽く食べてるみたいです。
塾内の環境 自習室は静かで、周りの雰囲気が良いので勉強に集中できるみたいです。
良いところや要望 台風情報もメール配信してもらえて、親子で確認できてます。高校のカリキュラムに沿って進めてもらえるので、ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでしまった場合、補修という形で受けるのですが、本人がその気がないので、一度休んでしまうと、もったいないなぁって思いました。
開成教育セミナー彦根本部教室 の評判・口コミ
料金 塾は、それなりにお金はかかりますが成績が伸びれば問題ないんじゃないですかね~ 勉強する習慣をつけるという意味では、良かったかなぁと思いますが、
講師 宿題も沢山あり、本人も必死でしたね。すこしは、偏差値が上がりました。
カリキュラム 独自の参考書や問題集で、わかりやすく解説付きで良かったと思う。
塾内の環境 塾内は、自主勉強出来るスペースもあり快適だったと思います。 先生も、担当以外の科目でも質問に応じてれました、
良いところや要望 本人しかわからない部分が、あると思いますが、講師も真剣に対応してくださいましたがもう少し高いレベルまで、引き上げて欲しかったです。
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 料金は、高額です。数学、英語、理科などそれぞれ分類されている(数Ⅰ、数Aなど)と各1教科になるため、英語と数学だけでも4教科になります。
講師 中学受験でお世話になった同じ塾の高校部に入りましたが、中学部で偏差値別の教室だったものが高校部では学校別になりました。中学部では成績がどんどん良くなり本人もやる気を持って頑張っていましたが、高校部に入ってからは成績は良くならずやる気も失ってしまいました。
カリキュラム 見学したことがないのでわかりませんが、季節講習は料金設定がよくわからず、高額だったと思います。
塾の周りの環境 駅近くの、ショッピングセンターの中にあったので、学校帰りによることができて良かったです
塾内の環境 見学していないのでわかりませんが、自習室の席が少ないらしく、近くの高校生が先に着いてしまっていることが多く、席がないからと帰ってくることもよくありました
良いところや要望 料金も高く、自習室も席が少なくて、成績もよくならなかったので、あまりよかったと思うところはありません
その他気づいたこと、感じたこと 自宅でできない勉強の習慣がついたのは良かったと思っています。
開成教育セミナー彦根本部教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料はお手頃でありがたかったです。
特別で夏期講座や冬季講座は少し値段が高くてビックリしたした。
講師 しっかりと真剣に教えていただける先生達でした。
わからない所も聞くと、しっかりと教えてくださった。
本人の個性もわかってくださっていました。
カリキュラム 全体的にしっかりとしたカリキュラムだと思います。
基礎をしっかりと固めて、応用になりわからないときっちりと教えていただけたとおもいます。
塾の周りの環境 周りは静かでしたが、駐車場が狭いので送り迎えの時に少し大変でした。
自転車もかなり並んでいるのでそこは少し改善をしていただけたとうれしいです。
塾内の環境 すごくキレイです。
施設めしっかりとしているし、よく子供も自習室使わせてもらい助かりました。
静かで勉強する環境に良いかと思います。
良いところや要望 施設めキレイですし、先生がたも良いかたばかるでしたが、夏期講座や冬季講座の料金は少し考えてほしいです。
個別指導塾 トライプラス南彦根駅前校 の評判・口コミ
講師 他の塾さんも実際に体験していくつか検討しました。
実際の講師の方の教え方については私保護者はわかりませんが、こどもにとってわかりやすかったようです。
カリキュラム こちらの塾は、説明を受け、ただカリキュラムをこなしていくというのではなく、テストの結果を分析してからの指導であったり、生徒に沿ったやり方で指導してくださるというようなものだということで、期待して決めました。
塾内の環境 家から近く、万一の時でも自転車でいける、自習室が活用しやすいと思いました。
自習室もすっきりと勉強しやすそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 以前他の個別の塾に通っていたことと、他塾と検討した結果、こちらを選びました。
親子ともに他塾よりも指導が念入りで、手抜きを感じさせない感じでしたので期待しております。
りんご塾彦根教室 の評判・口コミ
料金 ふだんは追加料金もないし、良心的な値段。
夏休みなどの講習会は別料金。
講師 とてもおもしろくわかりやすい先生と普通の先生がいる。
日によって、先生がちがう。
塾長はいないので、ベテランの講師が子供を把握して面倒みてる感じ。
カリキュラム 特にカリキュラムは決まってないように思う。
その子その子に合わせてくれる。
塾の周りの環境 駅前で便利。
駐車場が狭いので、場所の取り合いみたいなときがある。
塾内の環境 自由な雰囲気。
多少にぎやかなときもあるが、子供たちが楽しんでいる様子。
良いところや要望 先生を指名できたらいいなあと思う。
人気の先生は担当が決まってる様子。
その他気づいたこと、感じたこと とても賢い子がきている。
遠くからも来ている様子。
何より、先生と親の距離が近いので、何でも言える。
すぐに対応してもらえる。
開成教育セミナー彦根本部教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、よく発表をさせるところです。
悪かった点は、ないです。
カリキュラム 良かった点は、数学と理科が多かったところ。
悪かった点は、ない
塾内の環境 良かった点は、机等がきれいなところ。
悪かった点は、ない
その他気づいたこと、感じたこと 彦根本部教室は、カリキュラムのバランスがよく、部屋がきれいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ河瀬校 の評判・口コミ
講師 講師の方々が親切で、わからなかったところや 間違えたところなどを、わかりやすく丁寧に説明してくださるので、良いと思いました。
カリキュラム ポイントがわかりやすく書いてあるので、問題が解きやすかったです。
塾内の環境 周りの生徒さんも静かに勉強しているので、集中して取り組むことができるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いしセキュリティもしっかりしていて安心して勉強できます。
京進の中学・高校受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
講師 勉強しても結果がでずに、親子で悩む私たちに、「どのレベルの生徒さんも責任を持ってお預かりします」と言ってくださり心強く感じた。
カリキュラム 学習習慣をつけるために、予定の授業以外も、積極的に自習を促してくださり、自習でも声をかけて下さることで、モチベーションが保ちながら勉強ができる
塾内の環境 講師の方々がいらっしゃる場所が、壁で仕切られていないので、生徒が声をかけやすい
その他気づいたこと、感じたこと 新しい環境にかえることは、親子共々、戸惑いがあったが、思い切って変えてみて良かったと思う。定期テスト対策だけではなく、その先に受験も考えながらご指導してくださりありがたい。そのしっかりとしたスキルに安心して子供を預けられる。
ECCの個別指導塾ベストワン彦根駅前校 の評判・口コミ
講師 初めての塾で同性の女性に担当してもらえ、安心できた
同じ志望校へ生徒を合格させた実績があるのが期待できる
カリキュラム 夏休み中に数学 のがすっかりできる。1人でするより効率が上がるのか良い点
塾内の環境 蚊がいるそうですが、
落ち着いて勉強ができると言っていました
その他気づいたこと、感じたこと 通うようになってから、家での勉強時間が増えて良かった。まだ入塾して以降、学校でテストがないが、これから点数が上がるよう丁寧に指導していただきたい。
京進の中学・高校受験TOPΣ河瀬校 の評判・口コミ
講師 入塾の説明に対して、とてもわかりやすくかった。
ごり押しで入塾を進めることなく、本人の成績からより良い選択肢を示していただいた。
カリキュラム 同じ系列の近隣の校と、日曜特訓やプライムゼミなど更に学力に見合ったカリキュラムを受けることができるのでよい。
塾内の環境 建物は古いが、こじんまりとしてアットホームな雰囲気。
室内は土足禁止なので、スリッパを持参する必要がある。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も入塾してよかったと言っている。
県内の高校入試に関するデータを沢山もっているので、希望校へ指針が明確。
開成教育セミナー彦根本部教室 の評判・口コミ
講師 もっと親身に見てくれるかと思い入塾したが、要望を伝えても 直接教えてくれている講師に話せないからか あまり変わらず、熱心でない印象がある。
入塾後と前とで 熱意に差があり、適当にあしらわれている感じも受ける。
子供は満足しているようだ。
カリキュラム 他の塾が 1回が長時間なのに比べて、1回を1科目80分で受けられるので、負担なく通えていて、良かったと思っている。
塾内の環境 授業で使わないテキストを大量に購入させられ、驚いた。家で自主学習に使うものは 本人がやる気になるものでないとしないし、先生から「やるように」等の声かけもないので、使っていなく、使えそうなものでない。タブレットも、授業で使うのかとリースしたが、授業でも宿題にも使われておらず お金を支払っているだけになっていると感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 1回当たりの授業時間が長時間でなく、無理なく通えているので 通って良かったです。