「徳島県徳島市」で絞り込みました

講師 苦手な単元を、成績表を見ただけですぐに理解してくれたのがよかったと思う

カリキュラム はじめから無理にテキストをたくさん購入しなくてよかったのがよかった

その他気づいたこと、感じたこと まだ行きはじめでわからないことも多いけど、今のところとてもいいと思う

料金 授業のコマ数が多い割に他の塾より安い?と思う。
ただ、6年生になると毎日通わないといけないらしく授業料も高くなる。

講師 先生が他の授業で忙しいのか質問したくても居ないから出来ないと言っていた。
やりっ放しの授業ではなく、もっと細かく生徒に寄り添ってほしい。
授業のコマ数が多過ぎて、先生も生徒も疲弊していないだろうか、、。

カリキュラム 四谷のテキストは良いと思う。ただ、宿題チェックが甘く最後のページしか見てない。

塾の周りの環境 駅前なので公共の交通機関が使えて便利。
車はとめにくいので送迎に困る。

塾内の環境 狭いが綺麗で清潔感はある。空気清浄機もある。
自主スペースがあり集中できるようす。

良いところや要望 先生にいつでも質問できる体制を作ってほしい。
いつでもが無理なら質問できる曜日や時間帯を作ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業意外で質問できる環境があると良い塾だと思う。
もっと一人一人をみてほしい。

ナビ個別指導学院矢三校 の評判・口コミ

講師 丁寧で 優しく教えてくれる
今後のプランなどの面談の対応もとても丁寧でした

塾内の環境 昨日面談で 久しぶりに塾に訪れましたが、とても静かな環境が保たれていました。娘に聞いても 特に気になる点は無いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて 勉強に対する姿勢が変わり とてもよかったと思っています。これからますます成績アップしていってほしいです

講師 その時によって違うようなので当たり外れはでてくると思う。

カリキュラム 振り替えができる、遅い時間帯もある点は部活がある子にとってとても助かります

塾内の環境 学校から近いし、静かな環境。駅も近い。ただ駐車場がなさそうなので懇談時などに困るかも

学校種別:私立大学

料金 高いです。一つのカリキュラムが終わればまた新たに組み直して料金も発生するため、最初に考えていた金額よりはかなり跳ね上がります。

講師 有名な講師による映像授業で、何度も同じ映像を見ることが出来るし、理解しやすかったそうです。

カリキュラム 本人の学習レベルや目標に合わせてカリキュラムが組まれます。担任制で週一回面接があります。

塾の周りの環境 国道沿いで駐車場も広く治安はいいと思います。その予備校の前にも予備校があり、生徒が通いやすい場所であると思います。

塾内の環境 結構生徒は多いですが、映像授業はイヤホンを付けて聞くので周りの雑音は聞こえにくいと思います。館内は整理整頓されていたと覆います。

良いところや要望 子供の担任は優しくて、いつもにこにこ笑顔で接してくれました。本人も安心して通っていました。電話をかけた時の事務員さんの応対も優しかったです。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 毎月の料金は妥当な価格だと思いますが春夏冬講習は日数の割に高いと感じる。学校の学費よりもはるかに高い

講師 授業中にお喋りや携帯をいじる生徒がらおり、周りは迷惑していたが、注意がなく、勉強に集中する事が出来ない期間があった。それを子供から聞き予備校に指摘するまで対処してくれなかった

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分くらいにあり、交番も近くにあるので安心

塾内の環境 塾内はきちんと整理されており、安心できる。自習室も、完備しているため授業のない日も利用可能

良いところや要望 子供の通っている学校の生徒専用の予備校のため、授業スピードに合わせたカリキュラムを組んでくれる

講師 気軽に聞けたし、わかりやすかった。もう少しゆっくり話してもらいたい。

カリキュラム 教えてもらえる時間がすごく短いと感じた。90分間ずっと教えてほしい。

塾内の環境 自習室が自由に使えてよかった。教材やコピー機も使えるので便利だと思った。
少し狭かったきがした。

その他気づいたこと、感じたこと とても楽しかったので授業がないときでも自習をしに行こうとおもった。気軽に通えてアットホームな感じがすごくよかった。

料金 塾の日以外も行って宿題をみてもらったりしてるのでトータル考えると安い

講師 学校の問題の解き方とは別の方法で学校より子どもに分かりやすい方法を教えてくれた。

カリキュラム 学校の教材に似た教材を使ってくれている。苦手な所は何回もしてくれる

塾の周りの環境 学校の近くで通学路なので途中まで一緒に帰る友達もいて大通りの道沿いなので見通しがよい

塾内の環境 机が一列にあり3席ぐらい。自習に行く時は1人だけで座って先生と二人きりだから教えてもらいやすい

良いところや要望 同年代の子がいないので淋しいかもしれませんがおしゃべりすることなく集中してできる予習してくれるのはいいが、予習の前に復習をしっかりやってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 中学生や高校生が多いからか冬やインフルエンザが流行っている時は必ず手洗い消毒をさせられていた。なぜかうちの子だけ

学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校

料金 安いほうが有り難いですが、個別だあと仕方ないかなというところは、ありました。

講師 親切丁寧に、指導していただきました。質問にもとても分かりやすく教えていただきました。

カリキュラム 個人にあわせて、カリキュラムを組んでいただきたいへんありがたかったです。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、とても通学しやすかったです。少し、騒がしいことはありましたが。

良いところや要望 とても通学しやすかったので、料金がもっと低額だと、嬉しいです。

学進スクール徳島本校 の評判・口コミ

料金 少しお高いとは思いますが、学習内容からすると仕方ないかなと思います。

講師 たいへん分かりやすく、はっきりとした口調で聞き取りやすかったです。

カリキュラム 進めやすいカリキュラムを組んでいただきたいへんたすかりました。

塾の周りの環境 通学にとても便利で、人通りも多くあり安心して通わせられました。

塾内の環境 室内は、整理整頓され、清潔でたいへん勉強しやすい環境でした。

良いところや要望 質問に迅速かつ丁寧に答えていただき、たいへん分かりやすく教えていただきました。

かんぎ塾本校 の評判・口コミ

料金 良心的な金額だった。一定額でほぼ全教科教えてくれた。エアコン代や教材費も妥当な金額設定だった。

講師 先生のかんがえに共感できた。実績も良かった。地域のことをよく知っていた。熱心に指導してくれた。

カリキュラム 自己都合で休んでも、振替をしてくれた。テスト前には補習をしてくれた。

塾の周りの環境 小学校の近くて、通いやすかった。道幅も広く、駐車場もあったので、遅くなっても待ちやすかった。

塾内の環境 自習室がなかったので、自習ができなかった。個人学習より集団学習に重きを置いていた

良いところや要望 先生が面倒見が良く、保護者や生徒の相談に良く乗ってくれた。改善点は自主室を完備してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が始まるまでの間、待合室があり、飴やお茶が完備されていた。小テストが毎回あり、成績が良ければ、1ポイントをくれ、10ポイント貯まったら、図書カードをくれた。

学進スクール徳島本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の宿よりかは安く、夏期講習や冬季講習もあるが普段の料金と変わらずよかった。

講師 気づくのか遅かったが、中2の時の英語の講師がわかりにくく、ほぼ1年わからないまま進んだいた。

カリキュラム 教材というか、過去問などたくさんおいてあり、自分に合うゆうにコピーなどして、自主勉強にやくにたった

塾の周りの環境 別の学区に通っていたため余計な友達ができず勉強に集中できた。送迎も車で行きやすく便利だった

塾内の環境 初めは、自修室があり勉強しやすかったが、途中から自修室がなくなり狭い事務室での自主勉強になり、頻繁に行くことができなくなった

良いところや要望 楽器ごとに個人面談があり塾での様子など詳しく聞けたり勉強の仕方を聞くことができた

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は他の塾に通った事がないので比較できないが、長期休暇に特別講習を入れた際に○時間以上だと料金がそれ以上かからず受け放題となり、ついついたくさん受講するよう設定してしまい、ハードスケジュールになってしまって大変だった。

講師 沢山の講師の方がおり、塾の方でもマッチング的な事をしてくれたが、実際に指導してもらった上で自分に合う講師の方を指名することができた。

カリキュラム 節目節目で保護者との面談もあり、子供の今の状態や目指す所へ到達するためにはこういうカリキュラムでこういう点に重点をおいた方がいい、という様な説明をしてくれた。

塾の周りの環境 子供は自転車で学校に通っていたので、塾までも自転車で移動していました。そういう生徒の為に自転車置き場があれば良かったと思う。雨の日などは車で迎えに行ったが、近くに車を停めておける場所がなくて困った。

塾内の環境 いつも綺麗に掃除してあり、落ち着いた環境で勉強出来たと思う。

良いところや要望 個別指導なので、苦手な分野を集中的に指導してもらったり、と自分に合った内容とペースで進められる所がいいと思った。

TEC予備校南昭和本校 の評判・口コミ

料金 個別授業が高く、一般の家庭には家計への負担が重すぎる。もう少し安くして欲しい。

講師 困っている課題を解説、対策してくれる。定期的に声かけしてくれる。

カリキュラム 細かく単元分けされていて、テストで確認してから、次に進めるようになっている。

塾の周りの環境 幹線道路から近く、駐車場も広く、送り迎えしやすい。治安も良い場所にある。

塾内の環境 私語が少なく、個別ブースがあり、隣を気にすることなく、学習できる。

良いところや要望 面倒見は良いが、月謝が高く、もう少し安くして欲しい。後は安くなった分は、無駄な教材は削っても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝が高めの塾が多く、もっと一般家庭の生徒が通い安い料金の塾が沢山あるといいと感じる。

TEC予備校八百屋町校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸

料金 少し高いかなぁと思うこともありましたが、通ううちに本人からとても良かったと聞いたら、良かったと思う。

講師 最初は慣れないせいか、分からないとか、面白くないとか言っていたけれども、だんだん慣れてきてから、成績が良かなってきた。

カリキュラム カリキュラムは本人にとって良く合っていたので、良かったと思う。

塾の周りの環境 徳島駅からとても近くて、周りの環境も良い感じだから、とても良かったです。

塾内の環境 教室は、街中なので心配でしたが、外からの音は聞こえため、とてもいい感じでした。

良いところや要望 最初は慣れないせいか、少し心配でしたが、通ううちに本人からとても良かったと聞いたから良かったと思うことが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと そのほかに思うところは特にありませんが、最終的には希望校に通ったからとても良かったです。

料金 塾の値段は、めっちゃ、めっちゃ、高い??もう少し、安くして欲しい?

講師 最後まで、親切に、丁寧に、ご指導していただきました。前向きに、諦めるな??と教えてもらいました。

カリキュラム 前向きに、親切に、丁寧に、講習指導をしていました。何回も、復習が大事

塾の周りの環境 JRや、バスの、回数が多い方が有難い。交通の勉が良い方が、気兼ねなく、勉強ができる

塾内の環境 塾の環境は、とても、大事!冷暖房完備は、当たり前?? 自習室がないと、駄目

良いところや要望 子供が、気がるに自習室で、勉強ができる環境が、とても、大事!先生の、管理も大事!

その他気づいたこと、感じたこと 塾の自習室が狭いのが、とても、残念です。もう少し、机を増やして欲しい?

料金 進級するときに、教材費がいくらかなど確認なく請求される。一言かけて欲しい。

講師 教室が狭い。いい先生といまいちな先生がいる。要望はよく聞いてくれる。

カリキュラム カリキュラムは決まっているので、その通りに進めている。プラスの工夫は先生次第。

塾の周りの環境 家から近くなので、とても便利です。前の通りもちょうどいい。駐車場はあまりない

塾内の環境 教室が狭いので、個別だが、隣とのパーティションもなく、こえもつつぬけと思われる。

良いところや要望 責任者の先生に要望するとすぐに対応してくれるところはいいが、言いづらい時もある。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、成績が上がってテスト結果がよくならないと他の教室に変わろと思っている。

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 以前通っていた明光義塾としか、比べていないため一般的にどうだかしらないが、明光義塾よりは、安くなったため良かった。

講師 苦手なところを把握してくれて、熱心に指導してくれた。また、勉強することが習慣になった。

カリキュラム 学校の授業や、大学受験も踏まえた過不足がないカリキュラムが組まれており、非常に良かった。

塾の周りの環境 家からやや遠いため、雨の日にはめんどうくさかった。駐輪場がせまいため、路上に駐輪しなければならないので、心配だった。

塾内の環境 特に狭いと、いうこともなく、広いこともなく、もともとコンビニだったよくある塾です。

良いところや要望 この塾は直接電話連絡することができず、例えば急用で休む場合、一々、オペレーターを通しての連絡になり、とても、大変うざかった。不満である。

東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ

料金 少し高い気はするが、やったらやっただけの結果が出てきていたので、それほど不満はない。

講師 子供との相性を見ながら、合う先生の授業を選択できることが良かった。

カリキュラム 子供のやる気に合わせて、どんどん進めることができ、先取りを進めることができた。

塾の周りの環境 駅周辺とういことで、遊びへの誘惑があるため、親としては少し不安があった。

塾内の環境 食事(軽食)をとる部屋があり、朝から一日中勉強に集中できること。

良いところや要望 土日、祝日関係なくいつも開塾しているので、子供が行ける時はいつも塾でいたような気がする。ほとんど塾で生活していたような感じ。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 少し高めに思った。 半年しかお世話にならなかったので、あまり気にならなかったが。

講師 受験対策の知識があり、たいへん助かった。また、スパルタ的な感じもなく、子供もストレスなくがんばれた気がする

カリキュラム 受験前の正月は、冬講座で熱心に授業をしてくださった。(秋から入塾したので、夏講座は不明)

塾の周りの環境 駅から近く便利だった。 コンビニも近くになり、お弁当を買えたりよかったと思う。

塾内の環境 静かに授業していたと思う。 勉強する環境が整っていたように思う。

良いところや要望 他校の生徒と知り合いになり、楽しそうだった。 貴重な経験が出来た

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気が勉強する感じで、身が引き締まるように思った。 自習室も使え、よかったと思う。

「徳島県徳島市」で絞り込みました