「滋賀県彦根市」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン彦根教室 の評判・口コミ
料金 両親に任せているので、あまり料金はわからないが、結構高めの方だと思う
講師 すごく分かりやすい。通信なので多少は値段が高いがすごく価値がある
カリキュラム それぞれにあった教材を選べて先生もそれに合わせてくれるので分かりやすい
塾の周りの環境 ちょうど彦根駅前の道のもう一本奥の道沿いにあるのでとても通いやすいでもほとんどが自転車で通塾する人なので駅を利用する人は少ない。また目の前にコンビニがあり、そこで夕食などを買って塾で食べる人が多い。
塾内の環境 建物は結構古っぽく見えるが、中はそんなことはなく、標準的な塾だと思う。自習室は受験期と定期テストが被った時期は結構座れないことが多い。
良いところや要望 親しみやすい雰囲気の塾に満足している。僕の場合は特に要望もない。今まで通りでいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと この塾は結構自由で先生ともとても親しみやすいのであまり縛られたくない人にオススメ。この塾のおかげで成績も上がり、第1志望校も合格出来たのでもっと色々な人に勧めていきたい。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 毎月の料金が高いのに、夏休みなどには別に夏期講習代がかかるので、料金を払うのが辛かった。
講師 一年の途中から入ったので、スタートでつまずいてしまった。そのまま3年間経った気がする。
カリキュラム わからないところがあったのに、そのまま理解出来ずにいた。個別的に指導して欲しいです。
塾の周りの環境 学校と家の間の駅の駅前にあるので通いやすかった。治安の良さも問題無かった。
塾内の環境 入った頃には、自習室の席が足りてないので取り合いになりがちでした。三年になってからは、席が増えて良かった。
良いところや要望 自習室を利用することが多かったのですが、本人からわからないところがあっても質問しづらいので、講師の先生から、声をかけるようにして欲しいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ河瀬校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料以外に夏季講習などがある月は2倍以上のお金が必要となる場合がありました.
講師 分かるまで何度でも説明して下さりました。又、予め質問するべき内容を持って行けばポイントを絞って学習することが出来ました。
カリキュラム 受験と定期テストの両方をバランス良く学ぶことが出来たので良かったです。
塾の周りの環境 駅の直ぐ前にも関わらず講師の方が駅まで送ってくれていました。
塾内の環境 大変、静粛な環境でしたので集中して学ぶことが出来ましたが、静か過ぎて逆に小さなをとが気になることもありました。
良いところや要望 概ね満足でしたが、申し越し長所を伸ばすにはどのようにすれば良いのか等のアドバイスがあればと思いました。
東進衛星予備校彦根駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高いと思いました。受講する授業の数によって料金がかかるので、授業をたくさん取るとかなり高額になり、講座を精査しないければなりませんでした。料金設定は、ちゃんと明記されてるのでわかりやすかったです
講師 衛星授業なので、講師に関しては詳しく子供から聞いていないので分かりませんが、子どもはわかりやすいと満足してました。教室におられる先生も、部活をしながら通っていたんですが、たとえ30分でもいいから毎日塾へ来るよう声かけをして下さり、わずかな時間でも毎日学習する習慣がつきました。相談にも気軽に乗って下さったようです
カリキュラム 自分にあった、自分に必要なカリキュラムを選択することができ、また、衛星授業なので、自分のペースで受講ができ、部活が忙しくても何とか空き時間、隙間時間を見つけて受講することができました。基礎的なカリキュラムも多く基礎をしっかり身につけることができました。
塾の周りの環境 通学している高校の最寄り駅のすぐ前にあったので、学校帰りに寄りやすく、通いやすかったようです。近くにちょっと休憩できるスーパーもあり、長時間塾にいる日も、お腹がすくとちょっと食べるものも買えて便利でした
塾内の環境 教室内は、自習ペースも十分あり、授業を受けない日もよく利用していました。その塾に通ってる子は大半同じ高校の子どもたちで、進学校だったので、みんな目指すものがあり、真剣に勉強する子が通っていたので、勉強に集中できる環境だったようです
良いところや要望 大手の塾なのでデータも豊富で、受験に関して説明会や面談でいろいろ教えていただけました。一番良かったのは、子どもが野球部だったので、塾へ通える時間が限られていたので自分のペースで受講ができた点がとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 家だと部活で疲れて遅く帰ってくると、勉強する時間が取れなかったけど、塾へ通うようになり、学校帰りに毎日30分でも勉強しに塾へよることで、毎日勉強する習慣がつき成績も上がりました。
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 料金は、よくわからないです。他の塾へも行っていなうえ、完全に同じという条件ではないので比べることもできません。ただ、昨今塾に通うお金はどこの家庭も融通をつけて通わせたいと思っているようで、その辺では塾の方に優先権があるような気がします。
講師 1,2年は高校によっての進み具合に合わせた授業をしてもらい、定期テスト対策などもあり、よかったです。3年になると各々進学先により、それにあった勉強方法になり、受験を意識した雰囲気になってよかったと思ってます。
カリキュラム 本人から詳しくは聞いていないので正確ではありませんが、センター試験に向けた対策、二次試験に向けた応用的な対策など、それぞれ対策がなされていたみたいです。
塾の周りの環境 彦根駅前にあり、アルプラザ彦根の中にあるので、軽食を下の食料品売り場で買い、イートインスペースもあるみたいで、そこで軽く食べてから塾に行けるので良かったみたいです。
塾内の環境 自習室をよく利用しているのですが、大概は集中して勉強できているみたいですが、中には鼻を頻繁にかむ音等で集中が途切れるそうな
良いところや要望 定期的に保護者面談の案内がきますが、希望者のみなのでいつも不参加にしてます。そういった点においては、こちらからアクションを起こさないとほっておかれるのかなぁって思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人から何も聞いてないので、良くも悪くも問題なく通塾できているのだと思います。
立志館塾本校 の評判・口コミ
料金 料金的には、普通だとは思うが、そもそも塾の授業料は家計的には厳しい
講師 主人が孤高受験の頃に通っていて、良かったと聞いたが、最近は他にも良い熟ができており特筆すべき点はあまりない
カリキュラム 特段に特徴があるというわけでもなく、可もなく不可もないという感じ
塾の周りの環境 南彦根駅から歩いても2から3分程度であり、電車やバスなどでも便利
塾内の環境 JR東海道から比較的近いが、部屋の中では列車の騒音が気になるような事もない
良いところや要望 地域に密接しているので、地元の高校受験に特化した指導は受けやすいかもしれません
京進の中学・高校受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 少し高いと思います。ただ妥当な金額なのではないかと思っています。
講師 とても分かりやすく指導してくれたと思います。大人数だったにもかかわらず集中できたと言っていました。
カリキュラム 細かく分類されていて、個別に参加できる所が良かったです。その中の数回しか参加しませんでしたが、ためになったと言っていました。
塾の周りの環境 電車で通っていたのですが、駅から近くにありとても通いやすかったです。
塾内の環境 静かで良かったと思います。ただ人数が多かったのとショッピングセンターの中だったので多少の雑音はあったかと思います。
良いところや要望 人気の塾なので通っている生徒の数が多い事が良くもあり悪くもあるのかな、と思います。でも結果が出るのでやはり人気に繋がっているんだろうと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎が若干古い。人数のわりには狭い。最初は窮屈に感じました。でも慣れます。
京進の中学・高校受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 安くはない料金であったが、子供が、納得して授業をうけられたので、こんなものかなと思う
講師 個人の能力にあった、指導をしてもらえ、塾と学校の授業がスムーズに進められた
カリキュラム 目指している学校にあわせ、的確な指導をしてもらえたと、おもう。
塾の周りの環境 駅から近くにあり、クラブ活動を終えてからの受講であったが、安心して通うことができた
塾内の環境 商業施設の、上層部のフロアであったが、騒音もあまりせず、環境としてはよかった
良いところや要望 担当の先生も、本人のことをおもい熱心に指導していただき、保護者にたいしても、的確に対応してもらえた
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校 の評判・口コミ
料金 通う頻度を考えると、やや高いという印象です。季節の講習会を含めると、異常に高くなり、もう少し安くてもいいと思います。
講師 講師によっていい印象と悪い印象の講師がいるようです。教え方にもあると思うが詳細はわかりません。
カリキュラム まだ、成果がでていないのでまだ良い悪いを評価するタイミングではないと思います。これから判断します。
塾の周りの環境 駅前で、また家から近いので、環境としてはいいと思います。ただ、夜遅くなると、暗く、人通りもあまりないのが難点です。
塾内の環境 本人は、とてもいい環境であると言っています。静かに勉強できる状況が整われているのでないかと思います。
良いところや要望 本人が機嫌よく行けていることが一番良いところでないかと思います。要望はいまのところありません。
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 高校3年生で、大学受験の直前の状態であるため、費用はあるていどは覚悟しているが、それでもやはり高額な費用であると思う。
講師 いろいろ疑問点があると、そのつど、個人的に対応してくれる。また、授業以外の時間でも、自習室を解放する等で、勉強ができる環境を作ってくれている。
カリキュラム 志望校に関して、それに伴う内容を授業に取り入れてくれる、また季節の講習で、これまでのおさらいや予習の内容もみてもらえる。
塾の周りの環境 塾は、駅前にあるため、子供が通うにはとても都合がいい。にぎやかな場所なので、治安の心配もあまりしていない。
塾内の環境 にぎやかな場所にはあるが、なかは非常に静かな状態であると本人は言っている。環境としては非常にいいと思う。
良いところや要望 まだ、実績がでていないので、この時点でよいところをいうことは出来ない。要望は本人に関しては特にないと言っている。
個別指導学院フリーステップ彦根ベルロード教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 高いと思います。
講習期間は特に普段の授業よりも高価格であると感じました。
講師 しっかりと予習をしてくださる講師の方の授業はとてもわかりやすかった。
カリキュラム とくにカリキュラムについてはありません。
良くも悪くもありませんでした。
塾の周りの環境 特にありません。
特別悪くも良くもなかったと思いました。
自転車もきれいに並んでいました。
塾内の環境 自習はしやすかったのですが、授業中に大声でおしゃべりしている人がいたときは集中できませんでした。
良いところや要望 もう少し生徒用の休憩する場所があればよかったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
もう少し高3生がいると受験生同士で高め合えることができたかなと思いました。
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校 の評判・口コミ
講師 途中入室でしたが、遅れた分の補習を少しだけして下さりよかったです。
事務的な感じで、あまり温かみを感じなかった。
カリキュラム 週実テストがあり、理解度がわかるかな?
二教科を同日に受講するため、帰宅時間が少し遅くなるのが悩みです。
塾内の環境 セコムカードを貸与してくださり、防犯に取り組んでおられます。
駅前なので、電車の音が少しうるさいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 新学年で、スタートダッシュができればと期待しています。
まだまだ講師の方や塾の様子がわからないですが、とりあえず前に通っていた塾よりは良いと言っているので、送迎大変ですが頑張ります!
料金 少人数でここまでしっかりと授業をしてもらえるので料金に問題を感じたことはありません。
講師 生徒個人にしっかり向き合ってくれるところが良いなと思いました。勉強面だけではなく普段の学校生活での悩みや相談事にも気軽に乗ってくださり勉強をする上で大きな励みになりました。
カリキュラム 講師が決めるのではなく生徒と相談しながらカリキュラムを考えてくれるので自分のペースで無理なく学習を進めることができました。
塾の周りの環境 ベルロード沿いにあるため夜遅くなっても周りが比較的明るいので良いと思います。そこまで騒がしくはないけど人通りが多いので安心できます。
塾内の環境 小学生から高校生 さらには受験生まで沢山の生徒がいますが講師がしっかり生徒を指導してくださるのでものすごく騒がしくなったり逆に静かになり過ぎたりすることはないので勉強や質問に適した環境だと思いました。
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校 の評判・口コミ
料金 よく高いと言われますが、詳しく講座の取り方の説明を聞いてみると、
案外そうでも無かったです。
大事な3年間であり、一生に一度の受験のための内容や面倒見を考えると、妥当だと思います。
講師 なかなかエンジンがかからない息子に、真剣に根気強く付き合ってくださり、入った当時では考えられない志望校に合格することができました。
カリキュラム 詳しい内容はわかりませんが、しっかりと結果が伴ったので、
満足いくものだと思います。復習の機会も多かったので、
学校の授業で苦しんでいたような息子でも、
頑張れたようです。
塾の周りの環境 送迎時には必ず先生が付き添ってくれているので、
一人で待たせる心配がありませんでした。
駐車場が無いため、自動車での送迎はしにくいです。
駅で待ち合わせなどの工夫が必要かもしれません。
塾内の環境 先生がいなくても自習室が静かだったのに驚いたと子供が言っていました。
他所では携帯電話を触ったり、おしゃべりは当たり前だったので、
学習環境としては良かったのではないかと思います。
良いところや要望 塾選びの際に色々な塾を体験してみましたが、
一番規律がしっかりしていました。そのおかげか、大きな反抗期や悪友に染まることなく、スムーズに3年間過ごせました。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎が少し古く、大雨の日は雨漏りする箇所もあるようでした。
京進の中学・高校受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくださり子供もやる気を出してくれて安心してお任せできます。
カリキュラム 学校の授業内容よりも少し難しい問題もありますが応用力がつくと思います。
塾内の環境 よかった点は現在のクラスは少人数なので指導が行き届いてる。悪かった点は車の出入りがしにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は安くはないですが熱心に指導してくださるので子供もやる気を出して行ってくれており信頼しています。
京進の個別指導スクール・ワン河瀬教室 の評判・口コミ
講師 個別なので、聞きやすい。
また入ったばかりなのでわからないが、講師が合わなければ変えていただけるとの聞いたので安心。
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを組んで貰えるのでよい。
弱点を何度かするとわかるようだ
塾内の環境 キレイだし、清潔感がある。
駅に近いので電車を使っても行けたり、バスを使ってむ行ける。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も初めての個別は合ったているようだ。
わかない所もすぐに聞けるので嬉しいとの事。
京進の個別指導スクール・ワン彦根教室 の評判・口コミ
料金 かなり高いと思います。合う先生を見つけられたら払う価値があります
講師 質のばらつきがあります。私の担当の先生には満足していますが、1年生の先生たちは自分たちで話していることが多くて、学生の放課後という感じなのでおすすめしません。
カリキュラム 学校指定教材を使ってくれるので予復習で助かりました
志望校の過去問対策もしてくれますが、予習をする先生としない先生がいるようです
塾の周りの環境 スーパーやコンビニがあるので買出しにいけます。ご飯を食べる場所もあります
塾内の環境 自習室では若い先生の騒ぐ声が聞こえることがあります。うるさいのでやめてほしいです
中学生もうるさいです
良いところや要望 授業時間以外も気にかけてくれるなどいい先生がいる
でも真剣味が感じられません
パンフレットには研修をしていると書いてありましたが、本当にやっているのか疑問です
その他気づいたこと、感じたこと 校長は進路の相談に乗ってくれたし、担当の先生は熱心にやってくれましたので満足しています。
1年生の先生は信用できませんのでおすすめしません。
担当にはいい先生を指名したほうがいいと思います
個別指導塾 トライプラス南彦根駅前校 の評判・口コミ
料金 個人個人にあった内容でカリキュラムを作成されているので、料金的には高くないと思います。
講師 先生の雰囲気も良く、楽しく指導していただきました。
学習指導だけではなく、受験への不安や精神面でのアドバイスのいただけて良かったです。
カリキュラム テスト対策や春期講習・夏期講習・冬期講習で復習と予習を行っていただき、学校の授業に遅れることなく学習ができていたようです。
また、予習の習慣が身についたことが何よりも良かったと思います。
塾の周りの環境 しっかりと駐車場もあり良かったです。
たまに込み合うこともありましたが・・・・。
塾内の環境 明るい感じで、女性の教室長さんと男性、女性のスタッフさんがいらして安心して通わせられました。
京進の中学・高校受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
講師 講師の方々の雰囲気が話しやすいし、授業内容も分かりやすくて良かった。
少し戸惑ったのは、黒板に書くスピードが早くてノートに書き写せない時があった。
カリキュラム 入室してすぐにあった統一テストが、学校で習ってない所が沢山あったし、出る範囲が分からなかった。
塾内の環境 良かった点は、授業中は無駄話をする生徒が
居なくて静かで集中しやすい。
悪い点は無し。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりやるべき事をしたら、学力が上がると感じるので入室して良かったと思う。
講師の方々も話しやすいようで、分からないことを聞きやすいことも良かった。
京進の個別指導スクール・ワン彦根教室 の評判・口コミ
講師 子どもから聞いた話では大体満足そうでした。
特に変更して頂く事なく同じ講師の方にお願いできています。
カリキュラム 入試まであまり時間がなかったので、日程に合わせて必要に応じたカリキュラムを組んで頂いてたと思います。
塾内の環境 スタッフの方の対応が良く、塾内もいつもきれいにされていて良い雰囲気でした。
その他気づいたこと、感じたこと 子も親もいろんな相談をさせて頂きましたし、概ね満足しております。ありがとうございました。