「滋賀県彦根市」で絞り込みました

料金 学年や教科数が増えるごとに金額はUPしますし、特に3年になると色々なテーマ別講座も開いてくれるので、色々と出費がかさみますが、それに見合った内容かなとは思います。

講師 英語の先生なのですが、とても個性的なファッション見た目でビックリしますが、教え方はぴか一で、わかりやすいうえに疲れてて眠くなってきたら、それを察して面白い話をしてくれて、集中力を切らさないように授業に引き込むテクニックもあります。

カリキュラム 各高校に合わせた指導方針で進めてくれて、3年からはそれぞれの進路にあった指導方針で進めてくれるので、一年から三年まで安心して通えるとこだと思いました。

塾の周りの環境 平和堂の中になるので、授業が遅くなる時でも小腹を満たすために、まず平和堂で何か買って食べてから受けられます。また駅から近いので交通の便もいいです。

塾内の環境 自習室は静かで勉強に集中しやすい環境になってます。ただ、風邪をひいてても来ている生徒がいるので密室の為、感染しないかは心配です。

良いところや要望 まず、子どもがすすんで塾へ行っていることが、塾に対して問題なく過ごせていると思います。保護者面談も頻繁にされてるみたいですが、我が家は入塾の時に担当の先生に会ったっきり、一度も面談申し込みしてないくらい、塾を信頼し、子どもを信頼しています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業でわからなかった教科があるのですが、京進でその授業を受けて、目からうろこといいますか、納得できた教科があったみたいで良かったです。

料金 一般的な塾よりは高いが、授業内容や回数、時間を考えると高いとも言えないと思う。

講師 初めからとても丁寧な言葉遣いで、何でも相談できる雰囲気であった。

カリキュラム 学校でも上位の子を相手にしている塾なので、むずかしい問題にもチャレンジできる

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすいと思うが駐車場がないのは不便だと思う。

塾内の環境 塾長が厳しい方なので、雑音(私語)はあまりないと思っている。

良いところや要望 定期的に保護者面談があるので、相談しやすいと思う。入試の情報も入れやすい。

講師 とても、分かりやすく説明して頂いているようで「分かった!」がたくさん出来るようになりました。特に悪い点はないと思います。

カリキュラム 特にないです。ただ、曜日や時間が最初に取れる日程が他の人と重なり取りにくい日もあり少し制限あるかなと思います。

塾内の環境 とても静かだと思います。子どもも集中して出来ると言ってます。

その他気づいたこと、感じたこと とても分かりやすく説明してもらい、読解力が少しずつですがついてきたように思います。塾日も楽しみにしていて、時間まで自習室で宿題や自主勉強しています。自習室は静かなので勉強がはかどるそうです。

料金 はっきり言って高いなぁと思う。教材費もあるし、夏休み10日間だけでもきつかったです。プリントが沢山配られるだけみたいな感じでした。

講師 どの先生も相談に丁寧に乗ってくださります!
特に進路相談では、保護者に時間を沢山とってくださり丁寧なお話をしてくださります。

カリキュラム テストの成績、学校の成績を講師、校長に見せてアドバイスがもらえます。どこの高校が狙えるかわかります。

塾の周りの環境 塾は駅から近く電車で通わせられますが、駐車場を平和堂でとめられるので便利です!平和堂にパン屋さんがありますが夜は売り切れてしまうのがたまにあります。

塾内の環境 成績や狙っている高校などによりクラス分けがあります。
自分が偏差値の高いクラスか他のみんなにわかってしまう事がすごく嫌みたいでした!

良いところや要望 教室に模試の順位を出すのは上位20名くらいでいいと思いました。下の方だとちょっとくじけます。頑張る気ぐ起こると良いのですが諦めてしまうようです。他の子は違うかもですが。

その他気づいたこと、感じたこと 第一希望の高校には行けなかったけど子どもには長時間勉強させる忍耐力がつきました。この塾のおかげで努力する事が出来ました。

料金 高校生なのでこのぐらいは支払わないといけないかなと妥当な金額だと思います。
追加講習の金額が少し高いかな…そこを安くしてもらえたらとてもありがたいです。

講師 子供の要望(今日は○○に力をいれたい)などに添えてくれて子供にとってやりやすい環境を作ってくれる先生が多いのが印象的です。

カリキュラム 教材が特に必要ではなく(無理な購入がない)子供がやりたいことを優先してアドバイスしていただくようなカリキュラムを作っていただいています。

塾の周りの環境 車で送迎していますが、自転車で通ってる子も多く駅も近いので電車で通うのも便利なほうだと思います。騒がしい環境じゃないのも安心して通わせられます。

塾内の環境 先生がみな明るい感じで、目が行き届いてる印象です。
面談スペースがきちんと個室になっているので子供も安心して先生と、話せるのではないかと思います。

良いところや要望 先生と保護者の面談は前もってどんなことを話したいかを伝えそれを当日資料を準備してくださり丁寧に話していただけたのがとてもありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと めんどくさがりやの子供がきちんと通っているのがなにより嬉しい。先生や校内の過ごしやすい環境のおかげだと思っています。

個別指導キャンパス彦根校 の評判・口コミ

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 個別指導としては、安価だと思いますが、体調不良などの休みの振替が、振替保証を払ってないとできないことに少し不満あります。 他の塾でも当たり前の料金設定見たいですが、個別だから、自由に受講日が、変えられている個とからすればこの別料金設定が、どうかなぁと感じます。基本が安めなので、あきらめていますが

講師 3年通ううちに、何人もの、教室長というのは少し首をかしげてしまいます

カリキュラム 子どもの、習得状況に応じて、カリキュラムを決めて頂いているようです。 子どもと、担当講師におまかせしてます

塾の周りの環境 テナント自体かが、古いため、施設の面では、良いとは言いがたいですが、受講料が、安いのでがまんポイントと心しています

塾内の環境 少し狭い気がします。 でも、整頓されていて、それなりにきれいです

良いところや要望 講師から、いろいろ、学校のこと教えて頂いているようなので、そこは、ありがたい情報提供です

その他気づいたこと、感じたこと 圧迫感がない指導のようで、我が子には、合っているようです。好きな教科を更に伸ばして頂いているので、苦手な教科をもう少し気にかけていただけると、満足なのですが

その他アイコン

料金 他の塾の料金との比較をすると高いとは思わないですが、お金をかける以上は、結果が伴うようにと、思います。

講師 高校受験時の先生の一言に励まされ、志望校に迷うこと無く受験が出来た事を合格してから息子から聞きました。現在は大学受験に向けて色々なアドバイスをして頂き有り難く思ってます。

カリキュラム 夏と年末の合宿は、かなり本人にとって刺激になったようでした。

塾の周りの環境 駅から近い事は便利で良いと思います。駐車場が狭い事は少し不便に思います。

塾内の環境 テスト前等は特に自習室を活用してます。特に不快を感じたと言うような事は息子からは、聞いたことはありません。

良いところや要望 心配な事やわからない事などについては、面談の時間を取り、早急に対応して下さいます。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に入ってからも中学でお世話になった先生に声をかけて頂いたり、高校の先生も話しやすいようです。

料金 料金は高めの設定だとは思いますが、進学率などを考えると妥当かと思います。

講師 塾長がしっかりされているので、塾内の統率がとれている。授業中にうるさくない。

カリキュラム 記憶コンテストというのがあり、高得点だと豪華賞品がもらえてモチベーションアップにつながる。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすいが、駐車場がないところは、とても不便だ

塾内の環境 自習室があるので夏休みなどの長期休みに自由に使用できるのが便利

良いところや要望 定期的に面談をしてもらえるので、家での様子などを伝えることができる

その他気づいたこと、感じたこと 塾で何かあると、連絡してもらえますし、こちらからも言いやすいです。

個別指導キャンパス彦根校 の評判・口コミ

講師 講師はわかりやすくてよかったです。
難しい問題もゆっくりじっくり教えていただき助かってます。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、説明時にはわかりやすくここがわかってないからどういう風に進めていくということを詳しく教えてもらえてよかったです。

塾内の環境 ほかの塾とは違って机などは学校の机みたいですが、対面式の指導でわかりやすくほったらかし感はなくてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 指導のわかりやすさ、値段、環境など、うちの子にはとてもあっていてよかったと思います。

講師 まだ、習い始めなので特に何がよいとか、何が悪いとはわからないそうです。

カリキュラム ほぼ毎日、夏期講習をしてくれているし、自習室を解放してくれているので、午後からも自分の気が向くまま何時間でも勉強できるので良い。

塾内の環境 授業中や自習室は静かで集中できるそうです。夏期講習後は持ってきたお弁当も教室で食べさせてもらう時間もあるので、そのまま午後からも残って勉強することができ助かってます。

その他気づいたこと、感じたこと これから受験までの数ヶ月で、本人の勉強意欲を引き出してくれること、希望の高校に合格出来ることを期待して通わせます。

講師 本人がやる気を出しているので良いのだと思います。

カリキュラム 映像授業なので、自由に選択できる。
たくさんコースがあるので、何を選んだら良いのかがわかりにくい。

塾内の環境 自習室が自由に使えるので、毎日のように放課後利用させて頂いています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わらないとわかりませんが、自分で塾に行きたいと言って申し込んだので志望大学に合格出来るようにサポートして頂けたらなと思ってます。

料金 毎月の講座だけでなく、作文講座等があります。無料の物も有りますが、有料の物もあり、いくつも選んでいると、講座引き落としでビックリすることがあります。

講師 担任制になっている。個別懇談もあるが、年に一回のみ。教科の先生は子供との相性、教え方などで、当りハズレ有り。

カリキュラム 学習は先取りになっていて良かった 。季節講習は、ガッツリ入るので、しっかり学習はできるが、家族旅行等は行きにくくなる。

塾の周りの環境 駅前なので、バスで通塾することもできて良かったです。塾近くの道路にお迎えの車が列をなすので、警察からの指導がありました。

塾内の環境 建物が狭いので、下校時間になると大変混雑するそうです。自習室は、空き教室が使えます。子供だけになるので、騒がしくなることもあるそうです

良いところや要望 教室では、いくつか決まりがあって、学習の妨げにならないようになっています。例えば、持ってくる飲み物の種類、飲食をして良い場所。送迎時には、先生が道路まで出てきて、生徒の安全を見守っておられます。

料金 個別指導なので、高めだと思います。季節講習で、沢山講座を取ってしまうと、とんでもない金額が引き落とされビックリします。

講師 親しみやすかったようです。問題の出し方も子供に合った問題数にしてくださったり、家庭での学習法を襲えてくださったりしました。子供も楽しく通塾することができました。

カリキュラム 季節講習は、子供のスケジュールにあわせて組んでくださり、通塾しやすかったです。

塾の周りの環境 駅前なので、バスで通塾することもできて良かったです。駐車場が狭く、塾終了時刻には多くのお迎え車が塾前の道路に駐車され、時々警察からの指導がありました。

塾内の環境 授業をされている教室の空いたスペース(個別ブース)で学習するので、先生の目も行き届き、静かに学習することが出来ます。先生が見回りに来られ、質問もしやすかったようです。

良いところや要望 塾長先生との、三者懇談が有り、子どもと学習について話し合うことができて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 長期の休みの時に、自習室で学習することができて良かったです。

高校生~浪人

料金 料金は少し高めだと思いました。家庭の事情もあり、料金の値段が家計に影響を与えやすいので、そこはどうしても気になります。

講師 ほぼ個別で対応してくださるので、自分のできていないところをピンポイントで学習できた。

カリキュラム 個別指導ということもありカリキュラムはかなり自由な感じでした。自分に合った形で学習を続けられました。

塾の周りの環境 駅前なので休日でも通いやすく、塾へ行くことが億劫にはなりませんでした。

塾内の環境 側に比較的大きな道路があるため車の音が聞こえることはありましたが、それ以外は特に問題なく静かな環境でした

良いところや要望 自習室が広くて明るく、勉強しやすい環境でした。赤本などの進学資料がもっとあってもいいと思います。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 親に出してもらっていたので、正確な金額は把握していませんが、映像授業なので、個別指導塾と比べると低価格でたくさんの授業が受けられたと思います。

講師 映像授業だったため自分のスケジュールに合わせて受講できるのが良かった。

カリキュラム 授業とリンクしていて良かった。色がなくて見にくいなと思うことがあった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで行けて、すごく通いやすかった。階段を登らないといけなかったのはしんどかった。

塾内の環境 自習室はとても静かで、勉強に集中できる環境でした。受講ブースも同様です。

良いところや要望 生徒の数があまり多すぎずアットホームな雰囲気でよかったです。

料金 しっかり教えてもらっていたようなので仕方がないとは思うのですが、夏期講習など金額が大きすぎた。

講師 わからないことを聞くとわかるまでしっかり教えてもらっていたようです。

カリキュラム 塾に行く行かないは本人が決めたので、カリキュラム、教材などは気にしていなかったのでよくわからない。

塾の周りの環境 駅のロータリーで迎えを待つようになっていたが、車を停められる場所が少なく混雑した。

塾内の環境 塾に行くのは本人が決めたので、そこまで細かく見ていない。本人からはなにも聞いていないので不満はないと思う。

良いところや要望 本人が行くのを決めたので、そういうことを思わなかった。これといってない。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 受講する科目数が増えるにつれて、割り引かれる制度があったのでその点はよかったと思います。両親には金銭面を含め、たくさんサポートしてもらったなと思っています。

講師 数学を2年間担当していただいた先生なのですが、いつもわかりやすい授業で理解しやすかったです。授業後も質問対応などをしていただいたので、わからないところを残すことなく帰宅することができました。

カリキュラム 高1のころから大学受験を意識したコース、学校に合わせたコースなどいくつかのコースに分かれていたので、自分に合ったペースで学んでいくことができました。

塾の周りの環境 駅前のアルプラザの中にあるので駅から近く、帰りも電車の時間ギリギリまで残って勉強することができました。ご飯も同じアルプラザの中で買えるし、とても便利でした。

塾内の環境 自習室が完備されており、集中して勉強することができました。教室も明るくきれいでした。

良いところや要望 設備が整っていてとても快適に利用することができました。チューターの方たちもいい人ばかりでいろいろ相談にものっていただきまさした。

料金 季節講習などは少し高額に感じますが、指導のきめ細かさを考えると妥当だと思います。自習室も利用しやすいですし、ほぼ満足しています。

講師 わかりやすい授業を行っている。面談や説明会でもきめの細かい説明をしていただいているので安心しています。

カリキュラム 早いうちからの高校受験を意識した指導は有意義だと思います。子どもの学習に対するモチベーションが上がりました。少し厳しいかな?と思える定期テスト前の特訓スケジュールも、しっかり結果に反映されているので良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅も近いため、通塾はしやすいです。自転車で通塾させていますが、塾生用の自転車ステッカーや防犯ブザーの配布など、防犯面も考慮していただき、ありがたいです。

塾内の環境 教室は整っていると思いますが、玄関が狭いです。授業開始の同じ時刻を目指して生徒さんが入って来るには少し玄関が狭い気がします。帰りも混雑しているのかなーと思います。

良いところや要望 指導が厳しい分、子どもたちの力になっていると思います。またこの塾の塾生であることのプライドを持たせてくれる指導をしていただけていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士が切磋琢磨しているのがいいなーと思います。校舎全体がそのように高め合うムードになっているかなと思い、安心してお願いできています。

料金 個別指導なので料金が高めなのは理解できますが、先生の都合で未消化になった分の料金は返金してほしいと思いました。

講師 ご自身の出身高校についての不満を仰られていたようです。子どもの第二志望の学校だったので、進路決定に影響がありました。こちらからの質問がなければ、敢えてそのような内容のお話は必要なかったのではないかと思います。また、講師の先生の都合で未消化になった授業の料金が払い戻しできないというのも疑問に思いました。

カリキュラム 教材は良いものを与えていただいていたと思います。ただ、課題のチェックや復習等、徹底されていないところがあり気になりました。子どもは、なかなか親の言うことは聞かないものなので、ぜひ先生にしっかりとした指導。お願いしたかったです。

塾の周りの環境 駅近で自宅にも近かったので、通塾は便利でしたが、居酒屋等が近隣にあったので、帰りが遅くなる時には車での送迎をしました。

塾内の環境 トイレが教室の一角にあり、少し利用しづらかったようです。独立したスペースを設けて欲しかったです。また飲食のスペースもあると、もっと自習室が活用できたかなと思います。自習室もテスト前などはいっぱいになってしまい、利用しづらかったようです。

良いところや要望 子どもの学力に合わせた指導をしていただけると思います。面談でも塾長先生より良いお話を聞くことができ、また励ましていただきました。講師の先生においては、もう少し生徒の今後を考慮した発言をしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 何人かお世話になった先生の中には、子どもを励ましてくれ、力になってくれた方もいらっしゃいました。結果的には成績は少し上がったのでよかったのかもしれません。

学部・学科:薬

料金 固定コースではなく自由にコマを選べたのでその時に応じて必要なところに重点的に時間(料金)をあてることができた。

講師 家での効率の良い勉強方法が分からなかったので1週間単位でのスケジュールを立ててくれた。

カリキュラム 難しすぎず、また選択コースの自由度が高かった。節度ごとに履修効率をあげることができた。

塾の周りの環境 自宅から5分の立地で夜道も明るく治安もよかった。学校帰りで駅から自宅のちょうど真ん中にあり効率が良かった。

塾内の環境 建物(教室)に入るのに個別カードのスキャンで入室する。セキュリティーが高く安心して通わせる事ができた。

良いところや要望 次男が通っていたところに比べ教室が狭く自習スペースも限られていた。もう少し広くて自習したい人が自由に利用できたらよかった。

「滋賀県彦根市」で絞り込みました