「滋賀県彦根市」で絞り込みました
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 私の住んでいる地域の中では、料金が高いのでお金に余裕がないと通えないと言われている。季節講習は莫大な料金がかかる。半期だけ受講できる等、選択肢があると良い。
講師 あたりはずれがある。病気等で休まれ休講になる事が多かった。
カリキュラム 教材はやたら多い。使わない物も購入しなければならない。季節講習は莫大な料金がかかる。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。迎えの車で道が渋滞する。ショッピングセンターの中にあるので食事には困らない。
塾内の環境 自習室がいっぱいで好きな時間に利用出来ない事が多い。私語が多く集中できない。教室は人数が多く空調が効かなくて気分が悪くなる事があった。
良いところや要望 現役合格、それも国公立に重きを置いている。私立の情報は少ない。担任制だがこちらから動かないと一切コンタクトはない。
個別指導塾 学習空間彦根教室 の評判・口コミ
料金 事前にいくらかかりますがよろしいですか?という確認はあります。
講師 テスト前なら、教材以外にも学校の宿題やプリントも、見てくれる
カリキュラム 苦手なところの問題を何度も繰り返して理解するまで教えてくれる
塾の周りの環境 車も多く、にぎやかなところの立地です。街灯多く明るいので自転車て通っても安心です。
塾内の環境 自分の荷物、プリントは自分て責任もって片付けるようです。臭いのきついのはダメですが飲食もできます
良いところや要望 先生が若く、うちの子供は話しやすいと言ってました。時間を越えても教えてくれます
立志館塾本校 の評判・口コミ
料金 毎月の料理はたかいと思う、また夏期や冬季講習が日数のわりに、とてもたかいとおもう
カリキュラム あがったので、満足している
塾の周りの環境 駅が近く、明るいので治安はあんぜん。ちかくにコンビニやスーパーがあるので、夜遅くても、長期の休みの時でも食事は便利、
塾内の環境 とてもしずかで、集中するのには、いい環境だと思う。ゆっくり自主勉強が出来る環境だと思う。
良いところや要望 あとでわかった事だが、私大にちからん入れている塾だった。国立も視野に入れた授業もあったら、良かったと思う
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は、安ければ安い方がいいが、授業内容やフォローなどを見ている限り妥当かなと思うが、これ以上高くなるようであれば、教科を減らしていたと思う。
講師 授業をわかりやすく、スピード感をもって教えてくれるだけではなく、時には授業と関係ない話をしてくれて、和やかな雰囲気を作り出したり、集中力を切らさないようにしてくれた。そうしてくれたことによって、先生とも親しくなれ、質問とかもしやすくなった。
カリキュラム 1,2年は学校に特化した進め方をしてくれて、定期テストやわからないところを聞けるようにしてくれた。3年になるとそれぞれの目標大学にあった授業になって、そちらも充実していた。
塾の周りの環境 平和堂の上になり、ちょっとお腹をみたすときにはとても助かった。また、駅前なので帰りの電車もスムーズに乗ることができた。
塾内の環境 1,2年の時はまだまだ受験ムードではなく、和やかな雰囲気だったが、3年ともなると周りの雰囲気が一気に受験モードになり、かえってそれが刺激になった。
良いところや要望 子どもから聞いている分には、とても良い雰囲気で先生との相性もよかったみたいです。ただ、自習室で3年専用があったみたいですが、前期試験が終わった後くらいから1,2年も使えるようになり、そうなると雰囲気がガラっとかわり、集中できなくなったみたいで、塾の自習室には行かなくなりました。たまたま前期試験で合格できたので良かったですが、後期も頑張るためには自習室の雰囲気を維持してもらいたいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校 の評判・口コミ
料金 とくに意見はありません。ただ継続するにはそれなりの料金もかかるので本人の意欲もみながら考えています。
講師 特別教室に通いましたが、楽しく勉強ができたようです。本人もわかりやすいと言ってました。
カリキュラム カリキュラムも教材もたいへんわかりやすいもので、勉強への興味はもてるものでした。
塾の周りの環境 家から近いので立地条件は抜群です。駅の近くで人通りもあり、子供でも通いやすくとてもいいと思います。
塾内の環境 勉強する環境はちゃんとあったようです。あまり詳しくはわかりません。
良いところや要望 意欲や関心を丁寧に引き出してくれると思っています。あと立地条件はとてもいいです。
りんご塾彦根教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの割には割高感はある。
講師 勉強の仕方を塾いくことによって学んだ。勉強への意識が変わった
カリキュラム 応用から基本の問題まであり娘にあったトレーニングをしてくれる
塾の周りの環境 駅近くで便利がよい。駐車場の台数が少ないので子供を待ちにくい
塾内の環境 環境はよくもなく悪くもなく。物品などもうすこし片付けてほしい
良いところや要望 スラッシュ計算がメインである。記憶や計算力があがっているところがいい
その他気づいたこと、感じたこと メリハリな授業をしてくれるので集中力がついた。計算力など数学が好きになった
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 スクールワンなので、さすがに高額だったと思う。しかし結果オーライです
講師 最初はたくさんの生徒の教室で頑張っていたが、本人の希望もありスクールワンに変わる時も、賛成してくれお陰で合格できた。
カリキュラム 個人に合ったカリキュラムわ組んでいただき、それに従い、頑張った結果、合格できた。
塾の周りの環境 家から近いこともあり、よほどのことがない限り自転車で通えたのでよかった。
塾内の環境 スクールワンなので、基本的に一対一で落ち着いて良い環境で勉強できたと思う。
良いところや要望 個人個人に合った指導で、毎年実績を上げているのはさすがだなと思う。
料金 カリキュラムの割に利用料は割高である
講師 先生の距離も近く、数字を好きにさせてくれる塾です。 フレッシュ計算など分かりやすく説明がある。
カリキュラム 基礎的なものから応用 的なものまで幅広い問題型式である
塾の周りの環境 回りは塾が多く、駅の近くで魅力的である。残念な面は駐車スペースがない
塾内の環境 環境は車の量は少ないが大通りまでの回り道なので交通量は絶えずある。
良いところや要望 この塾は計算や暗記力アップにつながる塾のイメージである。対応はいい
その他気づいたこと、感じたこと メリハリがつく。勉強の習慣がつき、効率的に勉強時間方法がわかる
個別指導の明光義塾南彦根教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾より断然高額でした。信頼できるブランドでした。
講師 個別指導を謳っていたが、4対1では中々手厚く見てもらえない。
カリキュラム 季節講習の価格がとてつもなく高い。価格相応の結果が出なかった。
塾の周りの環境 駐車場がなくて自動車での送迎が路上駐車するしかなかったので不便。
塾内の環境 キレイにされていた。駅前ではあったが騒音もなく静かな環境でした。
良いところや要望 明光義塾より安価ですがクオリティーが高いです。
個別指導塾 トライプラス南彦根駅前校 の評判・口コミ
浪人
講師 生徒に合わせた担任が付く。講師がコロコロ変わると本人も不安なようだったので決めた。
カリキュラム 計画的なスケジュールが安心。月間でのスケジュールもしっかりしており任せられる。
塾内の環境 希望時間も選択できありがたい。雰囲気も良さそうですぐに馴染める。
その他気づいたこと、感じたこと 時間も希望を優先させてもらえ非常に満足。合わなければの変更も考えていたが今のところ心配なし。
志門塾彦根校 の評判・口コミ
講師 苦手な算数と新たな教科の英語に興味を持って、自分で学ぼうとしてくれたら、と思い入塾体験をさせました。その一回で大変楽しく、前向きになった娘の様子にとても良い印象を持ちました。数社問い合わせておりましたが、なじみやすい講師の先生で良かったです。
カリキュラム 春期講習を終えて、これから2019年度の学びが始まります。ですから、良い点、悪い点はまだ、分かりませんが、算数パズルで、より楽しみを覚えて苦手な教科に取り組んでいくのではと期待しています。
塾内の環境 少人数で先生と落ち着いて勉強できるし、集中しやすい、と本人はとても納得しています。また、自宅から近くにあったので、安心して通える点は、大変有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 学びたい教科の組み合わせが選べて、良い意味で緊張することなく、教え方が分かりやすい、と常に本人が機嫌よく塾に通う気持ちになり、課題やテキストが自ら学ぶ姿勢づくりにとても良いと感じています。
京進の個別指導スクール・ワン彦根教室 の評判・口コミ
講師 まだ初回ですが、わかりやすく教えていただいています。こどもが満足しているのが1番です。
カリキュラム 持ち込み対応、学校の進度に合わせてくれるのがよい。大学進学を早くから意識させてくれる。
塾内の環境 学校帰りに行くのに、大通りに面していて安全だとおもいます。自習環境はハード面が整っているわけではないですが、雰囲気がよいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 概ねよいです。続けたいといっていますので頑張ってほしいです。
個別指導キャンパス彦根校 の評判・口コミ
講師 講師の予定に合わせて塾の時間の設定なので 子供の予定に合わせてほしい。
カリキュラム 購入してきてと言われたテキストが数年前のものだった。カリキュラムもすぐに準備していない。
塾内の環境 教室がとても狭く隣同士の席が近い。自習室がない。机も小学校の机みたいで 狭そう。
その他気づいたこと、感じたこと 体験の時はとても一生懸命で 大学受験に向けて一緒に頑張っていけそうと入塾を決めたが 入った後は少し心配になる事が多かったので残念。
個別指導キャンパス河瀬校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく指導してもらえているようでした。少人数指導なので、質問しやすかったようです。
カリキュラム 二教科選択だったのですが、2時間連続の授業も経験してみたかったです。
塾内の環境 わりと手狭な教室だったので、時々周りが気になることがあった様です。本人の集中不足だと思いますが…
その他気づいたこと、感じたこと ご指導いただき、ありがとうございました。大学受験、合格できるといいのですが…
お世話になりました。
個別指導キャンパス河瀬校 の評判・口コミ
講師 数人で同時に勉強しますが、間違えた問題について、わかりやすく教えていただける。
カリキュラム 仕方ないかもしれませんが、連続して入れる回数が少なかった。なので、送り迎えが若干大変でした。
塾内の環境 手狭ではありますが、勉強のできる環境です。自習室があると、より良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾するのが遅かったのですが、もっと早く入塾していたら今以上にスキルアップできたと思います。
個別指導キャンパス南彦根校 の評判・口コミ
講師 良かった点は生徒の事を細かく分析してくださる事。悪かった点は常時同じ先生ではないため、生徒から見たわかりやすさが先生によって事なってしまう事。
カリキュラム 良かった点は適度な進度である事。悪かった点は今の所あまりない。
塾内の環境 良かった点は人数が多く賑やかな事。悪かった点は大人数の為、雑音が絶えない事。
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾よりも先生方が親身にぬって相談に乗ってくださり、また定期テストに向けての対策もして下さるので大変ありがたいです。
京進の個別指導スクール・ワン彦根教室 の評判・口コミ
講師 分からない時にすぐ教えてもらえるところが良い。
説明が今一つ分かりにくくて困る時がある。
カリキュラム 振り替えが出来る所が良いが、行きたい時に行けるわけでもなく、固定の時間でないので、うっかりしやすい。
塾内の環境 挨拶や礼儀を大事にしているところが良いし、見送りに来てくれるので安心するし話しやすい環境である。
悪い点は今のところ特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい環境だし、分からないまま家に帰ることがないので塾に行っている価値があると思う。
講師も話しやすそうな感じで良いと思う。
りんご塾彦根教室 の評判・口コミ
料金 料金も少し高めであるが今後中学校になった時のこと考えれば安い
講師 できる喜びを与えてくれる。個別対応がしっかりできているので安心できる講師である
カリキュラム 個別にあわせたカリキュラムで予習復習がやりやすくなっている。
塾の周りの環境 交通は駅近て通いやすい。駐車場が難点で送り迎えがしなにくい。
塾内の環境 雑音は交通量が比較的ないので騒音はない。勉強しやすい環境である。
良いところや要望 安産の仕方や数字に強くなるため、頭の回転が早くなる点が利点である
その他気づいたこと、感じたこと メリハリがついた塾である。勉強の習慣をつけせるためにもよい。
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校 の評判・口コミ
料金 現状の活動の頻度からはやや高額であると思う。講習会があるときは跳ね上がる。
講師 講師によって違うようであるが、非常に判りやすい人もいるようです。
カリキュラム 試験前や季節ごとの講習は、本人にとってはいい刺激になっていると思う。
塾の周りの環境 駅から近いので、その点は便利だと思う。送り迎えもあまり苦にならない。
塾内の環境 あまり聞いていないが、悪いということは言ってないので相応なのではないか。
良いところや要望 機嫌よく行っているのでその点だけでもいいのではないかと思う。要望はない。
京進の中学・高校受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 利用回数からは相応かもしてないが、高額であると思う。講習時は跳ね上げる。
講師 講師によって差はあるが、わからないところを適宜指摘してくれる。
カリキュラム 季節の講習は、別に料金は発生するが、集中して勉強ができる環境がいいと思う。
塾の周りの環境 駅の近くにあるため、交通の便は良い。暗く治安の悪いことはないので、安心して通わせることができている。
塾内の環境 自習室等が完備しているので、講義以外の時でも、行くことで集中して勉強できているようだ
良いところや要望 全体にはいいのではないかと思う。要望に関しては時にはありません。