「富山県富山市」で絞り込みました

料金 夏期講習等、高額になるが事前に教えてもらえてよかった。入塾金などは不要だった。

講師 とても親切丁寧に指導されるが講師が1人のためあまり行き届いていないかもしれない。

カリキュラム 各自に合わせた進度の教材を用意してくれるが、英検や模試など強制参加なのが困る。

塾の周りの環境 住宅街にあるため安心して通えるが駐車場が少なく送迎時は不便。

塾内の環境 仕切りをつけて集中しやすい空間になっている。教室内は狭いが整理整頓は行き届いている。

良いところや要望 講師が少なく電話が繋がりにくい。検定などは強制参加ではなく希望制にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的に苦手な部分を強化してもらえるので復習がメイン。予習を兼ねたい人は物足りないかも。

料金 他をあまり知らないのですが料金はやや割高のような気がしています

講師 塾に子供が来ていない時わざわざ連絡をいれてくれたりしますので助かります

カリキュラム プリントや参考書が中心のごくごく普通の教材のように感じました

塾の周りの環境 近所にあるため送り迎えが便利で子供も自分で通える距離でもあります

塾内の環境 塾が交差のすぐそばににあるため送り迎えはやや不便かもしれません

良いところや要望 大きなところより一人一人気にかけていただける塾だと感じてます

その他気づいたこと、感じたこと 子供が体調不良などで休んだ分を他の曜日に入れてくれたするのは助かります

個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ

料金 登録料、年会費の使い道が不明。さらに毎月維持管理費がかかる。eラーニングは外すこともできる所はよい。

講師 最初に言われていた講師ではなかったが、わかりやすい。
悪いところは特にない。

塾の周りの環境 自分で通うことはできないが、送迎はしやすい場所にある。目の前にスーパーがあり買い物もできる所がよい。

塾内の環境 汚くはない。雑音はない。コロナ対策で換気のせいか虫が入ってくる。

良いところや要望 いまのところ、本人が嫌がらず通っている。親の負担も少ない。ほかの教科も見てくれたり、料金が安くなればなお良い。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 塾なので安くは無いし、プラスに講義を受けると料金が直ぐに上がっていく

講師 親身になって色々とアドバイスをもらったし、面接も対応してもらった

カリキュラム 教材はあまり無かったですが、自分で持っていってできた

塾の周りの環境 自転車で行けたし、駐車場も何台かあったので楽に止めることができました。

塾内の環境 個別に仕切られていて、静かで勉強に集中できました。飲み物も飲めました。

良いところや要望 リッチ条件と自由度が高いので自分に合った勉強を進めれたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いです。ただ、親身になって面接をやっていただいって、また、不安を取り除いて頂いて助かりました

学校種別:公立大学(中堅/上位校)

料金 料金は普通だと思いますが、夏期講習等を追加受講した場合はかなり高額です。

講師 特にありませをが、強いてあげるのであれば、講師陣の表現力が良い部分でしょうか。

カリキュラム あまり悪い部分は感じませんでした。スピードが速いことが気にはなりました。

塾の周りの環境 駅に近いので当然ですが、自家用車で迎えに行くには、遠い感じがしました。

塾内の環境 うるさい時があり集中出来ない時があり

良いところや要望 電話をかけても留守電が多く、意思の疎通がうまく行かないケースがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手克服のために受講しているのに、講師がいきなり変更になり、教え方が変わる

料金 料金は、子供の同級生の親御さんに聞いて、ほかの塾と比べて同じくらいだから

講師 子供の成績が、期待以上伸びかったから。子供のやる気さえも伸びなかったから

塾の周りの環境 アルファ進学スクールが、自宅から近いから子供がじぶんで通う事が出来るから

良いところや要望 定期的に懇談会が有り、それまでの子供の成績から進学先のアドバイスが、親として良いなあと思える方向性を提案してくれる

料金 個別だから割高なのは覚悟していたが、一般の平均より料金が高い

講師 答えをすぐ教えるのではなくなるべく自分で解けるようにヒントを出してくれる

カリキュラム 自分ができる事、苦手なことを後からもすぐ分かるように、記録できるノートなどがあり、後に見返すときに自分を振り返られる

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあり下校途中に寄ることができる。大通りに面しており、人通りも多く、夜でも明るい

塾内の環境 施設自体が狭い。習っている子も多く、自習室を使うタイミングが当時になると密になる

良いところや要望 子供が塾に着いたときや帰宅するときにメールで連絡が来るのは安心できる。当日の休みも振り替えてくれる。

料金 しっかり比較したわなわけではないのですが料金はやや割高なような気がします追加で教材代などはあまりかかりません

講師 周りの子とわけへだてなく接してくれるので子供が率先して塾へ通ってくれるようになりました

カリキュラム 教材はプリントを中心に苦手分野を用意いただくことが多いです。またテスト期間中はテスト対策もしっかりしていただいてます

塾の周りの環境 信号のある交差点のすぐそばにあるのと駐車場はせまいので送り迎えがすこし手間な時があります

塾内の環境 道路のすぐそばなので時々車の騒音があるようですが比較的静かな地区にあるためそこまで気にならないようです

良いところや要望 子供が塾に来ていない時などはわざわざ連絡を入れていただけるなど一人一人気にかけていただいてます

その他気づいたこと、感じたこと 教室自体はさほど大きくありませんので近所の方以外は他の近い場所のほうがいいと思います

個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ

料金 EL/OL料金がとられ何の分かよく分からない。年会費や登録料も毎年かかり、他の塾より高いと思う。

講師 当初説明してくれた方が新任で時間はかかるし分かりづらかった。
講師の方は子どもいわく、分かりやすいそう。

カリキュラム ネットでピタドリというシステムがあり宿題もできるが、パソコンで行うため文字が認識されにくく使いづらい。何回もやり直すため、子供には続かない。

塾の周りの環境 学校からまあまあ近いのがよかった。
駐車場は広いが混む時間帯があり、とめにくいこともある。

塾内の環境 子どもいわく、特に問題はないよう。
見学で入ったけどキレイだったと思う。

良いところや要望 保護者と先生との連絡手段がないので、そういうのを取り入れてほしい。
まだ日が浅いので、知らないだけかもしれませんが。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入試や大学入試の合格者の高校名が貼り出してあったが、あまりいいところがなかった。実績がなかった。
全体的に今のところ、ここがよいというのが見つかっていない。

料金 安くもなく高くもなく標準だと、思います。
結果、料金高かったとならないようにしてほしいです。

講師 講師が教え方に差がある。
女の先生がいいと子供の希望を聞いてもらえた。

カリキュラム 独自のカリキュラムだが教科書の内容を分かりやすく解説してある解答もあるので見返せる。

塾の周りの環境 子供が自分で行ける、迎えに行くときも車が停めやすいので通いやすい。

塾内の環境 環境は整理整頓されていて綺麗だとおもいます。勉強はしやすい環境だと思いますが人数が多くなるとわちゃわちゃしだすみたいです。

良いところや要望 自分で考えられる環境である。
完全にマンツーマンではなく、付きっきりではないのでその特徴を利用してます。最後は先生になぜこうなるのか説明して終わるので身につく勉強法だと思います。

料金 先程も書いたが、料金が一定であり教材費など別途かからないので計画が立てやすい。ほぼマンツーマンでの授業なのに思ったより高料金ではなかった。

講師 本人の性格を踏まえ、問題の解き方からわからないところをしっかり教えてくれる。

カリキュラム 毎月一定額であり、教材費など別途請求されないところがわかりやすく、予定がたてやすい。ただ夏休みなどの長期間の休みのときは開放時間を長くして欲しい。

塾の周りの環境 車の交通量が多い割に電灯が少なく感じ、夜は暗いので自転車で通わせているため事故に遭わないかなどの不安はある。

塾内の環境 自習室もあり、先生との距離も近い為、子供にとったら質問しやすいと思う。

良いところや要望 ほぼマンツーマンなので大人数では遠慮してしまううちの子供にとっては距離が近いので理解できていないところの確認がしっかりできる事。

料金 ほぼマンツーマンの授業料金にしてはやや安く感じる。また、年間通して一定なのでわかりやすい。教材費も特に別途ない為ありがたい。

講師 本人の問題の解き方をみながらそれにあったわかりやすい説明がある。

カリキュラム 特に教材費が別途かかる事もなく、料金設定が月々一定なのでわかりやすい。ただ、宿題など特になく、自分のやる気で自分でプリントアウトしないといけないので、やる気のない子には声掛けが必要な感じがした。

塾の周りの環境 周辺が暗いところがあるので、気になる。さらに、車の通りが激しいので自転車で通う場合は時間が遅いので自己に合わないかの不安はある。

塾内の環境 ほぼマンツーマンなので集中しやすい、自由時間も先生との距離が近いので質問しやすい。

良いところや要望 必然的に復習する形になっているところ。夏休みなどは教室開放は午後からではなく、午前中からにして欲しい。

富山育英予備校富山校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(難関校)

料金 料金は普通だと思う。特待生で減免制度があり、とても助かりました。

講師 入塾時の説明が丁寧でとても良かった。2人で長時間にわたり説明をしていただいた。

カリキュラム 特にありませんが、コース別にカリキュラムが組んであり、適切であると思います。

塾の周りの環境 周りにコンビニ等の店舗が多い。富山駅からも徒歩5分くらいで近く便利である。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていた。学生も相談しやすい雰囲気であった。

良いところや要望 予備校での本人の様子について、保護者に定期的に連絡があれば助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、過去の実績をお聞きする限り、良いのではないかと感じています。

料金 特別に高い訳ではないが、定期授業に加え講習やテスト対策講習を追加すると、どうしても費用がかさむ。

講師 *良かった点:親身になり本人の理解度をきちんと考慮して対応して頂いてるところ  *悪かった点:悪いと言うほどでもないが、都合上講師が2人体制。その日によって違う。

カリキュラム 高校生は教材がなかったので、高額な教材購入等の心配はない。その代わり進学の希望に沿った市販の参考書、問題集を丁寧に案内してもらえたので良かった。その教材が本人に合っているかはこれからの勉強次第なので不明。

塾の周りの環境 高校からの帰路にあり、駅も近いので便利。欲を言えば自転車通学なので、自転車置き場に屋根があれば尚良い。

塾内の環境 整理整頓されている。静か。特に早めの時間帯は利用生徒も少なく、授業がない時でも自習に利用させて頂いている。

良いところや要望 生徒本人の進路希望や主張を聞いてくれる。それに沿ったカリキュラム、指導をしているのが良いところ。

料金 分かりやすく料金が表になっており、料金設定も色々なコースで分かれていて良い。

講師 良かった点はとても分かりやすく丁寧に指導してくださり、様々なアドバイスをしてくださる点。生徒にあった講師を選んでいただける点が良い。悪い点はありません。

カリキュラム 教材は自由な点が良い。新しい教材を買わずにあるものが使え経済的に良い。

塾の周りの環境 駅の近くで通学途中にあるのがとても便利で良い。
駐車場もあり便利である。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて良い。明るい雰囲気で入りやすいイメージ。

良いところや要望 講師を選ぶ事ができる点が良い。要望をきいてくださる点か良い。

学校種別:私立中学校

料金 料金は高め。講習内容も沢山あり、分かりにくい。もう少しシンプルな方がよい。

講師 本人が分かりやすいと言っている。相性が合うようだ。本人の性格などを見ながら合う講師を選んでくれるのがありがたい。

カリキュラム それぞれの講習によってテキストを購入しないといけないのが難点だが、確実に仕上げるというスタンスでいてくれるのはありがたい。

塾の周りの環境 少し渋滞になる立地なので、送り迎えが大変。学校から近いのが本人が帰宅時に気軽に通いやすいのでよい。

塾内の環境 静かできれいで片付いているので、非常によい。個室感もあり、集中しやすい環境である。

良いところや要望 料金をもう少しリーズナブルにして欲しい。
自習室が自由に使えるのがよい。
飲み物がセルフでもらえるのが生徒の楽しみになってよい。

料金 高いとは思うけど、子供が通ってよかったと言っているので価格相応だと思う。

講師 自立学習に重点を置いておいるところ。わからないところが聞きやすいところ。

カリキュラム 教材が無料なのがよい。学校との内容と合っているところ。ノートに自分で分かった点を書くところ。

塾の周りの環境 交通量が多いところから少し入ったところにあるので車に気をつけなければならないが通いやすい。

塾内の環境 音楽が流れていて集中しやすい。みんな勉強に集中しているので静か。

良いところや要望 教室長さんが勧誘にしつこくなく、講師の方は優しく、教えるのが上手だと言っている。

料金 料金は、高すぎず安すぎず、妥当かなと思う。
最初に料金の説明をきちんとされるので、特に心配もない。料金体系も分かりやすく明快で、追加料金もほとんどない。

講師 まだ始めたばかりだが、話やすく授業もわかりやすいと言っていて、意欲的に通塾している。
教科ごと、決まった先生が担当しているので、学習の理解度を把握して授業を進めていただけると期待している。

カリキュラム 授業の細かい内容は良く分からないが、教材費は必要最低限で、費用がかからず家計的に助かる。
授業がない日でも、自習スペースを利用し、課題をやったりプリント等を印刷して学習できるので、
家より集中できると言っている。

塾の周りの環境 駐車場は少なくやや止めにくいが、今のところそこまで不便ではない。大通りに面しており、夜も明るく治安も良いと思う。

塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されており、学習に集中できる環境だと思う。
自習スペースで、1人で学習しているときに、近くの学生さん2人のおしゃべりがうるさくて集中できない時があったようなので、そのようなときは、先生から注意していただきたいかなと思います。

良いところや要望 急な予定変更や要望にも、快く対応してくださるのでありがたいです。これからの、学力向上を期待したいと思います。

料金 料金は高いですが、それなりに必要かなっで感じです。さらに特殊講習もかかります。。

講師 生徒のことをよく見ている、褒めることだけじゃなくて、出来ないこともしっかり指摘する。

カリキュラム すべて充実しています。参考書代は別みたいです。教材の費用はわかりにくいです。

塾の周りの環境 市中にある為、便利ですが、駐車場はない為、停まりにくいです。でも、自転車でも行きやすいところです。

塾内の環境 整理、管理されています。部屋は見てないから、分からないですが、使いやすいみたいです。

良いところや要望 先生たちは熱心です。入塾する前と比べると勉強に対する意欲がかわりました。塾からの生徒の状況の報告がもっとあればと思います。

富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ

料金 一般的に共同で授業するスタイルの為2教科としてはこれくらいの価格なので
普通と思う。

講師 事前に体験授業があっての終わってからこれからの教え方の説明がはっきりしていた点が良かった。

カリキュラム 塾での予備テストがある点が良い
まだ成績が出ない為今は解らない。

塾の周りの環境 塾の往復時間がかかる事と塾用駐車スペースが狭く送り迎えの際車が混雑する
ところがあまり良くない。

塾内の環境 塾内は静かであることと共同授業の為自分で学習するには良い

良いところや要望 授業内容は学校の授業よりも進んでいるので予備的に学習できるのが良い

「富山県富山市」で絞り込みました