「滋賀県守山市」で絞り込みました
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい説明 その子に沿ったカリキュラム 毎回先生が変わり最初は戸惑う夏期講習なので仕方ない
カリキュラム 無理なくすすめられる 色々と相談にのっていただきスムーズでよかった
塾内の環境 最初の電話で教室内がガヤガヤしているように感じた 入ってみたらそれほど気にならない
その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明がわかりやすくよかった 子どもが通いやすい雰囲気でよかった
成基の個別教育ゴールフリー守山教室 の評判・口コミ
講師 英文法の教え方が良くてわかりやすかった。間違えたところをよく見直す機会が取ってあるところが良かった。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで学力が伸びそうなのがいい。塾に入る前から面談をして下さって話を聞いて下さったところがよかった。
塾内の環境 駅近くなので夜遅くになってしまってもまだ明るく安心して家に帰ることが出来るところがいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 悪いところは全然ないです。先生もよく気を配ってくださるので初めて塾に行った日も不安になることはありませんでした。
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思う。夏期講習等休み期間の講習に別授業料がかかる。
講師 熱心に指導してくれているようだ。子どもにはあっているようだ。
カリキュラム レベルは簡単過ぎず、量もよいようだ。だが少し値段が高く、頻繁に購入する必要がある。
塾の周りの環境 家から車での送り迎えがいる人が多い。駅の近くであれば公共機関で通えるのに。
塾内の環境 騒音等は問題なく集中できるようである。
良いところや要望 成績が下がるようなこともなく
その他気づいたこと、感じたこと 通ている地区と学校の校区が違うので、定期テストのための授業が日程的に合わなかったりする。
個別教室のトライ守山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別だったのでかなり高額でした。 冬季講習も高額だったので。大変でした。
講師 わかりやすく教えて頂きました。色々な為になるお話しも聞けて、アドバイスも色々頂きました。
塾の周りの環境 駅前で駐車場が無かったので不便でした。説明会の時に駐車料金が高かった
塾内の環境 とても静かな教室でした。生徒さんも皆さん静かに勉強しておられました。
良いところや要望 塾に通ってから成績も伸びたし、大学の話なども色々教えて頂いて、勉強になったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないですが、総合評価はよかったので。大学にも合格できたのでよかったです。
馬渕教室(高校受験)守山校 の評判・口コミ
講師 4年生の時の先生は楽しく学べるようにしてくれていましたが、5年生になってからの先生とは、あまり馬が合わないようで面白くないと言っています。習う内容が難しくなってきている事も影響しているかもしれませんが…。
カリキュラム 年度初めは新しく入ってきた子に合わせて簡単な内容になるので、そこが少し不満です。子どもには「復習している」と思うようにと言っています。
塾の周りの環境 駅前にあるので、便利だと思います。雨以外の日は近所の子と3人で自転車で通っていますが、駐輪所は少し狭いようです。
塾内の環境 自習室は、とても静かです。携帯電話禁止なので、それも良いと思います。うちの子は小学生ですが、中学生のお兄さんお姉さん達が真剣に勉強している横で宿題をさせていると、雰囲気に圧倒されるのか、自分も「やらなくては!」という気になるようです。
良いところや要望 英語だけで通っているのに、クラス分けの試験をする時に「国語と算数」の試験を受けさせられて、その点数で英語のクラス分けをすることが不満です。何回か訴えているのですが、そういうシステムだと言われます。元々、国語と算数に通うことを前提としているのだと思います。塾としては、英語はオマケ的な位置づけなのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 馬渕が入っているビルが古いので、トイレが古いのが少し不満です。
個別指導塾サクラサクセス守山市役所前教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、教室長や講師の方が、親切でていねい。
カリキュラム よかった点は、本人に合わせてもらえる。
塾内の環境 悪い点は、授業中に騒がしい生徒が多く、困る時があります。自習室に仕切りがなく、集中しづらいこともあります。
その他気づいたこと、感じたこと 良かった点は、教室長、講師の方が親切でよいところで、これからがんばろうと思いました。
個別教室のトライ守山駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ、習い始めたばかりだが、120分じっくり学習できるので良いと思う。
カリキュラム 数学を習っているが、他の教科の分からないところも教えてもらえるので、とりあえず週1から通い始められた。
塾内の環境 駅前で探していたので、場所は申し分ない。広々とした自習室と映像授業も見られたり他の教科の問題等を印刷てできるらしいので、十分に利用したい。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない問題をすぐに聞いて解決していけるといいなと思いこちらの塾に決めました。手厚くみてもらえると思います。
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
料金 授業時間が短縮され春から実質値上げとなってしまったが、選択制で面白いカリキュラムになったので、メリハリ問題り、やや満足している。
講師 先生は熱心でとてもよい。居残りもやってくれるし、不得意な算数の面倒もよく見てくれる
カリキュラム 分厚いテキストをしっかりやっている様子。宿題もあり、毎日少しずつやるようアドバイスもあるから良い。
塾の周りの環境 割と交通量のある道を通るので車のライトで明るめ。田舎の道は真っ暗だけど、ら車通りがあるからマシ。入り口には警備員さんもいるから安心。
塾内の環境 特に問題はない。自習室もある。小学生なので利用する事はあまりないが中学生は割と来て勉強している様子。それを見ていると中学生になると自ら行くだろうとおも。
良いところや要望 色々な講座があり、体験もできるし、ここが苦手と言えば面倒見てくれる。アットホームな雰囲気でえる。
その他気づいたこと、感じたこと この辺りには特別進学塾はないので、アットホームな雰囲気で十分。質より量をこなして欲しいので、満足している。
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
料金 金額が高めであることは有名だが、志望校によってはかなりの合格率なので、何を目的に通うかで感じ方は違うと思います。小学生も自習室が使用できる。受験前は、別料金の講座もあるので出費はある(無料のものもある)。子供に合いさえすれば、個人的には結果も出ているので妥当かと思う。
講師 担任制になっており、子供の様子はよく見ていただいていると思う。個別懇談もあり、色々と相談したりもできる。基本的に褒める教育を掲げているので、小さい頃から通っていたが、子供は好印象だった。
カリキュラム 低学年の時は個別指導で(今は少しシステムが変わったようだが)、自分のペースで進めて行くことができ、どんどん進められると本人のモチベーションも上がっていたようだ。テストや受験前は、特別な授業を受けることができ、集中して勉強できる時間があり、家ではなかなかしない子なので助かっている。
塾の周りの環境 車でのお迎えは、住宅地の中にあるためご近所や、並んで待っている保護者にも迷惑をかけないよう気を使うが、先生方が総動員で誘導してくれるのでなんとかなっているが、自転車にしても危険な立地だし、最寄りの駅まで暗いので、安全とは言えない。
塾内の環境 建物自体も年季を感じるし、横を線路が通っているが、授業中うるさいというような印象はないといっている。古さはあるが、整頓はされている。小さな子は、急な階段には少し注意がいるかも。
良いところや要望 自分で計画を立てて学習していけるよう、手帳を使って自分で計画を立てる指導をされている。それができるようになれば、将来必ず役に立つことなのでとても有り難い。関わってくださっているスタッフの方は、子供の事をよく見てくださっていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと いろんな分野(科学的な事が多い?)での講演会があり、子供と共に何度も参加しているが、毎回楽しみ。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 基本の料金は、1対3の個別指導の割には低額の方だと思うが、先生.同じ机に着くメンバーによっては、ほとんど勉強が進まないこともあり、満足ではなかった。
講師 特定の先生についてもらえない。3対1なので、質問できる子はいいが、声をかけづらい子はわからないまま終わってしまうこともある。
カリキュラム 一つずつこなしていける子なら、授業に沿った教材である程度の成績が取れるのではないかと思う。長期休みは通常とは違うカリキュラムになり、別料金が取られる。
塾の周りの環境 隣も学習塾で、建物に入ればとても静かだが、駅の裏側にあるので少し暗い。車でのお迎えは、駅前なこともあり駐車スペースがない
塾内の環境 勉強以外の話をしている人もいて、あまり静かではなかったよう。教室内は広くはないが整理整頓されていたように思う。
良いところや要望 自分から先生に質問できる、1人で進めることができる、ようなら良い塾だと思う。その日の先生に当たり外れがあるようなので、講師の教育をしてほしい。
個別教室のトライ守山駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1でみてもらえるので、家庭教師と比べると、交通費や訪問に際しての気遣いなどがない点妥当かとも思うが、やや高めの印象。安くしようと思えばできるが、目標と実力を加味すると仕方ないかと。
講師 個別なのである程度希望を聞いてもらえた。コースによってプロの講師を選べるコースだが、教科や子供に合うかに合わせて学生の先生にもみてもらっている。合わないと思ったら変えてもらうこともできる。
カリキュラム 個人毎に合ったものを選んでもらっている。志望校に合わせたカリキュラムを組んでもらっている。
塾の周りの環境 駅前なので、教室のあるビルを出ると、良くも悪くも賑やか。迎えには行きやすい。
塾内の環境 自習スペースはいつでも自由に使える。先生の声以外はほとんど度聞こえないほど静か。
良いところや要望 我が子に関しては、講師との関係も考慮していただいているので、今までの塾と比べると1番親子共に満足している。
個別指導学院フリーステップ守山駅前教室 の評判・口コミ
講師 初めは何人かの先生で固定ではなかったようですが、今はほぼ同じ先生になり、どの先生も面白くて、楽しく受講しているようです。
カリキュラム 本人のレベルに合わせながらも、学校の授業にも遅れないように考えてもらっているようです。
塾内の環境 出入り口から教室ないが見渡せるので、生徒達は出入りする人が気になるんじゃないかなぁ…と感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾してまだひと月も経っていなくて、定期テストもまだなので成果出ているかは…?ですが、楽しく通ってくれています。
啓進セミナー本校 の評判・口コミ
料金 料金はかなりリーズナブルで良心的です。兄弟割引もあります。料金は3教科か5教科の2コースしかなく分かりやすいです。季節講習は普段の月謝にプラスしての料金です。vもしの受験料は別途払わなくてもいいです
講師 塾の経営よりも塾生を志望校に合格させる事に一生懸命になって下さる所だと感じました。希望者は空いている時間に無料で自習をさせてくださったりもします。しかし、授業のスピードは早くついて行けない生徒もいるようです。
カリキュラム カリキュラム、教材などの事は分かりませんが、季節講習はほぼ毎日のように講習があり学習する習慣は付いたと思います。受験前の冬季講習は特色受験にも対応してくださいました。
塾の周りの環境 地元(学区内)の塾生が多く、自転車で通っておられる方が大半でした。近くにコンビニは飲食店もあり、1日講習がある日にはお昼に困る事はないので便利です
塾内の環境 外観は一戸建てのような建物で、いかにも塾といった硬いイメージは少ないです。塾内は清潔で空調も整っていました。立地はメイン通りに近く分かりやすい場所にあります。住宅街にあるので比較的静かだと思います。
良いところや要望 料金が良心的なところはとても満足しています。どうしても集団の授業なので、学力の差があり、分からないまま授業が進んでしまうところがマイナスです
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師は卒業生が多く、塾生とも知り合いであったりする事もあり、話しやすく質問しやすかったりします。
個別指導Axis(アクシス)守山校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、他の塾に比べて高かったです。
講師 授業もわかり易く、苦手教科でもわかるまで指導してもらっていたようです。
カリキュラム 個別指導で志望校にあった内容なので、わかり易く目標に向かえる指導でした。
塾の周りの環境 駅前ではありましたが、当方はあまり関係なく送り迎えは車。どこもそうですが待機場所がないです。
塾内の環境 建物、設備は古いです。線路脇なのですが、特に不満はなかったようです。自習室もありましたが、使用したことはなかったみたいです。
良いところや要望 授業に関しては、結果論ではありますが志望校合格でしたので、満足です。建物等の老朽化は改善余地あり。
公文式VIVA守山教室 の評判・口コミ
料金 料金については親が払っていたので詳しいことはわかりません。。
講師 先生が優しくて楽しい先生だったので授業は受けやすかった。友達もいたので毎日がんばって通えた。
カリキュラム プリント学習がほとんどで成績によってクラス別されている。そのクラスに合った問題と教え方をしてくれる。
塾の周りの環境 駅から割と近く、大きなスーパーもあり、周りは明るく人通りも多い。家から自転車で友達と通っていた
塾内の環境 教室は長机とパイプ椅子のシンプルな環境。無駄はなく整頓されている。
良いところや要望 いいところは講師の質が良かったところです。授業が終われば先生ともフレンドリーで話せて楽しい。
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
料金 学力の向上を考えますと、コストパフォーマンスが高いように感じられました。
講師 わかりやすく丁寧に指導される講師さんです。学力の向上に貢献いただきました。
カリキュラム 当初の予定と違いスケジュールが予告もなしに変更になったことです。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りに警察棟もあり、騒がしいこともなく安心して通うことができました。
塾内の環境 防音もきちんとされていて、学習に集中できる状況が整えられていました。
良いところや要望 何といっても、学力が大きく向上したことです。教え方が上手だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと その他に築いたことと言われますとすぐには出てきません。次の機会までに考えておきます。
啓進セミナー本校 の評判・口コミ
料金 料金も格安で親としてはとても助かりました。
講師 塾長の授業はとてもわかりやすかったらしいです。他の講師は微妙だと言ってました
カリキュラム テスト前のテスト対策がしっかりしてもらえて、助かりました。テスト前には土日しっかりと勉強させてもらえた
塾の周りの環境 車で送迎すると駐車スペースがないので路駐となり、塾のある場所も住宅街にあるので、苦情が多いらしい
塾内の環境 塾内はとても清潔にされていて、掃除などしっかりされている印象でした
良いところや要望 塾と親との連絡コミニュケーションがないので、相談などができないので、そういうところの改善を望みます
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に、啓進セミナーはおすすめです。特に塾長の教え方は、子供がとても気に入ってました。
成基学園守山教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くないです。長期休みの特別講習など必須のものがあり負担が大きいです
講師 クラス単位なので刺激を受けて勉強する様になったのが良かったです。定期的に模試があるので実力を確認できてよいです
カリキュラム 長期休みの講習があり、休みを有効に使えるのが良いです。また確認テストがあり効果を確認できるのが良いです。
塾の周りの環境 駅地から近いので通いやすく、周囲も明るいので安全に通う事が出来ます
塾内の環境 自主勉コーナーがあり、勉強する個々のスペースがあるのが良いです。
良いところや要望 塾の様子は子供からの情報しかないのでわかりませんが、ポイント制で子供のやる気を維持できています
その他気づいたこと、感じたこと トータル的に見て頂いており、勉強の習慣は身についているのですが弱い部分の強化が不十分です
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
講師 楽しんで数学を教えてくれる。わかりやすい教え方なので、算数は苦手だったが、実力テストの点数が上がった。
カリキュラム 先取り学習をしてくれているので、今は大変だが、後々力になる。
塾内の環境 交通量が多いので送り迎えのときに自動車を一時停止する時に気を使う。
その他気づいたこと、感じたこと 大変アットホームな塾だと思う。通常の授業に加えて、テストやイベントも設けられていて、塾に通う回数が増えて勉強への意欲が高まっている。
親切である。
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
講師 子供のお手本となるような、気持ちのよい挨拶や対応をしてくださるので、安心してお任せできます。
勉強内容は難しく、量も多いので大変ですが、子供は嫌がらずに通塾できており、有難いです。
カリキュラム 繰り返して確認テストが行われるので、苦手な所がよくわかります。
また、力がついてきたこともわかり、勉強すべき所が明確になります。
塾内の環境 1クラスの受講人数も少なく、丁寧に見ていただけるのが有難いです。
送迎時もきちんと誘導くださり、不便や不安を感じません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いだしたばかりですが、子供も意欲的ですので、続けて通塾したいと思っています。