「香川県丸亀市」で絞り込みました

料金 他の塾と比べると高いと思いますが、それを払う価値はあると思っているので、不満はないです。

講師 中学受験と高校受験、大学受験と担当の先生が分かれていて、それぞれの方が専門の教科を指導してくださいます。話も面白いと聞いています。

カリキュラム 勉強の内容は専門家の方々なので信頼しています。
こどもが自ら机に向かうようになったり、勉強が楽しいと言うようになり、どんなマジックを使ったのかと思いました。

塾の周りの環境 車通りが多いの道路に面しているので、静かというわけではないと思いますが、勉強するには問題ないと思います。

塾内の環境 いつでも自習室が使え、他の学年の方もいらっしゃるので、集中して勉強できているみたいです。

ベスト個別丸亀南教室 の評判・口コミ

講師 とても丁寧に分かりやすく教えて頂いている様です

特に本人から悪い点などは聞いておりません

カリキュラム 授業に入る前に個人で映像を観たり色々工夫がされていて
スムーズに入って行きやすいそうです

時間割も学校行事やこちらの都合を常に配慮して組んで頂いています

塾内の環境 いくつかの塾を体験させて頂きましたが、
教室全体がひとつのクラスの様になっているタイプと
生徒同士は常に顔を会わせながらもスタイルとしてはほぼ完全個別なタイプ

こちらは後者の様なタイプで、
出来る限り個別なケースを希望していた本人にはピッタリだったようです

特に悪い点はありません

その他気づいたこと、感じたこと 入校して約2ヶ月ほどになりますが、
先日の中間テストも入塾前に比べ各教科に於いて成績も上がり
本人も益々やる気が出て来た様です

今後もこの調子で高校入試まで行けたらと思います

総評としましては、こちらの塾に入校させて良かったと思っています

料金 個別指導も徹底してやってくれたので、料金的には問題は無いと感じている。

講師 親切丁寧な時もあれば、適当な教え方の時もあった。先生の気分で変わってたような気がする。

カリキュラム 詳細は見れていないが、学校の授業とは別のカリキュラムで受験に的を絞った内容に感じた。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたので特に問題は感じなかったので、交通の便、治安、立地には良い悪いは無いと思います。

塾内の環境 入ったことが無いのでわからないが、自習をしに行くほどなので、問題は無いと思う。

良いところや要望 親切丁寧に一生懸命に教えてくれるが、成績が下がると冷たい感じがしたので、改善して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 成績の差で生徒への接し方が変わるのは良くないですが、それも愛のムチであれば納得できます。

講師 それぞれ先生によって違う。暗い先生もいれば明るい先生も。よくわからない。

塾の周りの環境 塾を出たらすぐ車道だった。でも明るくて良いところだった。通いやすかった。

塾内の環境 喋っていたら注意されていたし携帯使用も禁止だったのでうるさいとかはなかった。

良いところや要望 全体的によかった。要望することはまったくない。ありがとうございました。

ナビ個別指導学院丸亀校 の評判・口コミ

料金 個別ですので、ある程度料金は高いです。しかし、急な振替に対応してくれるし、手が空いている先生に自習室から質問できたりして割高感は無かったです。

講師 小学2年から通いました。授業の最初に簡単な計算をタブレットでして競争して楽しんでいました。また、うちの子供は学習のペースが遅く小学校に通うのが辛そうだったので、無理な学習はさせず勉強ぐ楽しくて、学校で辛い思いをしない程度でお願いしていましたが、希望に沿ってさせてもらえました。

カリキュラム 苦手な所を先生が何度も復習、点検してくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 駅からは少し離れているのと、近くの工場から外国の方が沢山自転車で通勤しているようで、時間によっては心配です。

塾内の環境 塾の中は静かでもんだいないです。空調もしっかりされていました。

良いところや要望 面談の際についたてがあればい良かったです。壁に近隣中学校の行事予定が掲示しているのが良かったと思います。

ナビ個別指導学院丸亀校 の評判・口コミ

講師 もう少し本人のやる気を引き出す必要があると思う。塾に通わせても、成績も上がらない。

カリキュラム 特に良かったと思うことはない。本人のことをもっと分かってもらいたい。

塾の周りの環境 家からも近いから、通いやすい。場所的には何の問題もない。塾の前の道も、車や歩行者がたくさん通行するから、安心

塾内の環境 中に入った事がないので分からないが、自習室がある事で早く行ったり遅くまで残れるのがいい

良いところや要望 時間ないは、しっかりと指導してくれていると思いますが、家でのやる気をもっと持って勉強に取り組めるような指導を望む

学校種別:国立高専
学校種別:国立専門学校

料金 料金は決して安くなかったですが、どうにか3年間支払うことができました。

講師 特に悪くなく、子供にあっていたと思います。行かしてよかったと思います。

カリキュラム 内容は把握していませんが、それなりの成績でいたので良かったと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける場所にあり、便利でした。駅からも近く夜でも明るい場所です。

塾内の環境 詳しくはわかりませんが、環境は良かったと思います。静かかどうかはわかりませんが良かったと思います。

良いところや要望 要望は特にありません。とにかく進学できたので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと それなりに通っていて、希望校に入れたので良かったと思います。

文田塾本校 の評判・口コミ

料金 個人塾なので大手に比べて、良心的なお値段だとおもいます。個人指導も設定されています。

講師 手作りの教材で指導してくださいます。テスト対策もしてくださいます。

カリキュラム 学校進度にあわせてすすめてくださります。生徒の個性も考えて指導してくださいます。

塾の周りの環境 駅からは少し離れていて、ちょっと入り込んだところにありますが、駅まで歩けないほど遠くはありません。

塾内の環境 新しく教室を新設され、自習室も増やしたようです。駅前の教室は本校と同じ場所に変わりました、

良いところや要望 塾への道で大通りに出るまでの少しの距離なんですが、もう少し明るいと心配しないかなともう時があります。

ナビ個別指導学院丸亀校 の評判・口コミ

講師 保護者にも丁寧に説明してくれます。娘もとても話しやすくて、何でも聞きやすいそうです。悪い点は今のところ全くありません。

カリキュラム 本人に合った進め方で、わかりやすく教えてくれているようです。他の習い事をしていますが、宿題があっても、自分で時間を見つけて、うれしそうに勉強しています。

塾内の環境 整理整頓されていて、きれいです。勉強も集中できると思います。以前は少し部屋が狭いかなぁ?と感じていましたが、よい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強するのが楽しくなったようです。理解することができてきて、やる気も出るようになりました。これからもお世話になりたいと思っています。

料金 講習は少し高いと言うことを周りからは聞いていましたが、子供の出来ていないところをみて提してくれるそうなのでその時に苦手なところを取ろうと思います。テキストが安いのはいいと思います。

講師 色々な講師の方が見てくれます。子供が気に入った講師をなるべくつけてもらえるようにお願いしています。どの講師の方も丁寧に教えてくれているのでいつも楽しく通っているようです。

カリキュラム 学習状況をみて色々と提案してくれます。頑張れば出来そうな課題から始めてくれるので子供もやる気になっています。

塾の周りの環境 ゆめタウンの中なので少し音は聞こえます。子供に聞いたところ、授業中はほとんど気にならないと言うことでした。子供が気にならないなら問題ないと思います。送り迎えはかなり楽で助かっています。

塾内の環境 教え込みではなく講師の方からどうしてこうなるの?と聞かれてコミュニケーションをとりながら授業をしているそうです。教えっぱなしにならないのはありがたいです。

良いところや要望 子供の話をよく聞いてくれてやる気を引き出してくれています。他の生徒さんはわかりませんがうちの子は気に入っています。わかりやすくたとえ話をしてくれるのもいいと思います。

講師 教室長が熱心で、子ども一人ひとりに合った言葉かけをしてくれるみたいです。
その度にこどもの士気が高まり、やる気が湧いてくるようです。

カリキュラム こどもの意見や学校の授業内容などを考慮しながら、子どもに合わせて進めてくれているようです。

塾内の環境 あまり広くはないし、閉鎖的に感じます。
空気に流れがない気がしますが、子どもは集中しているので気にならないようです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり子どもが喜んで塾に通っているのが、親にとっては安心します。
まだ学校の試験は受けてないので、成績はわかりませんが、期待しています。

ベスト個別丸亀南教室 の評判・口コミ

料金 近隣の個別塾よりは、比較的安かった。私の時は入学金も免除で家庭に優しかった笑笑

講師 塾長はとても丁寧でわかりやすいが、講師の方はわかりやすい人とわかりにくい人の当たり外れがある。また質問に答えられない先生に何回か当たったこともあった。受験前1月頃~から入ったので分からないが、その時期は当たる先生は固定されていなかった。

カリキュラム 受験前はかとう模試というテストの過去問をやらされた。おかげで力がついたと思う。また、本当に入試の直前の際には、調整してくれて、ほぼ毎日通えるように、調整してくれてた。映像授業は私にはあまり向いてなかった。YouTubeのとある男シリーズの方がわかりやすい!笑

塾の周りの環境 時間帯によるが大変混み合うので、私はフジグランの駐車場におかしてもらうことも多々あった。

塾内の環境 とても、清潔で良いと思う。緑色で統一されいる。みんな次の人が快適に勉強に取り組めるように、率先して消しゴムのごみを集めて捨てたり、靴をきれいに並べていた。

良いところや要望 御守りや、合格願ってお菓子くれたり、がんばれと帰る時に声掛けてくれたり、嬉しかった。進路の相談も親身になってくれた。しかし、各高校のテストと内申の必要な点があまり分かってなかった気がする。学校の先生と言っていたことがちがった。例えば私立の藤井高校のユリーカコース(レベル上)特進コース(レベル下)どっちかなー?って聞いたら、学校の先生は当然ユリーカコースだろ。塾長は特進コースかな。っていていて、結局ユリーカコース入学金免除付きで合格できました。もっと情報、知って欲しい笑笑

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、色々なことがあったが、志望校に合格できたので感謝している。

ベスト個別丸亀南教室 の評判・口コミ

講師 以前通っていた塾で結果が出せず、受験直前に相談に行かせていただきました。
不明な点はすぐ教えてくれるので、理解が深まっているようです

カリキュラム テスト結果からカリキュラムを組んで下さり、また、受験までの二カ月は、毎日、塾に通えるよう配慮してくださり、毎日、勉強するスタイルを作って下さいました

塾内の環境 静かな環境で、広すぎず、全体に目が行き届く点は良いと思う、

悪い点はまだ入塾して浅いので分かりません

その他気づいたこと、感じたこと 以前は嫌々行っていた塾も、今では、先生が分かりやすくて、優しいから…と、ようやく自分に合った塾に出会えたようです、
近日、診断テストがあるので結果が楽しみです

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

講師 入会時の説明など、要望など詳しく聞いてくれてプランを立てて分かり易く説明していだだき他の塾より熱意を感じました。

カリキュラム 短期間の中で、必要な内容を組み混んでくれ対応してくれました。

塾内の環境 スペースが広く、人との距離がほど良くありしやすく周りが集中してしているのでやる気になる環境になっているので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 熱意があり、一人一人に声を掛けてくれ
アドバイスしてくれ、やる気が出る環境だと思います。

丸亀学習発見館本校 の評判・口コミ

-.-点

料金 その後に通った、個人塾より安かったように記憶している。でも、追加で何かを取ったら、お金はあるようなシステムにはなってたと思う。

講師 任せっきりだった。いざ、進学の時に困って相談したが、力になってもらえなかった。

カリキュラム 先生方は良かったが、成績が伸びない。下がってばっかりだった。

塾の周りの環境 そんなに悪くない場所にあった。通うのにも便利だった。先生の対応も良かった。

塾内の環境 教室は幾つにも別れていて、環境は良かったと思う。ただ、外の雑音とかに関しては、親なのでわからない。

良いところや要望 いいところは、先生方は親身になってくれる。悪いところは、塾に来なくても、親に連絡がなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、やはり、塾はどこがいいとかより、本人のやる気次第

文田塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は安い。安いといってもそれなりにかかるが払うことができた。

講師 特に印象に残っている講師はいないが、終わってみて悪い印象はない

カリキュラム カリキュラムに不満はない。希望校に入学できたので良かったと思う。

塾の周りの環境 自転車で通っていた。塾自体は駅から近いし、市街地にあるの便利。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことはない。無事進学できたのでうれしく思っている。

ナビ個別指導学院丸亀校 の評判・口コミ

料金 妥当だとは思うがもう少し安くなってもらえたらありがたいと思う

講師 子供が信頼している、塾に行くのを楽しみにしている、明るい先生ばかり

カリキュラム 勉強したところをしっかりと復習できるようになっている。自習時間もあるので便利

塾の周りの環境 交通量が多いので子供1人では行かせられない、この先自転車などは無理だと思う

塾内の環境 とてもら清潔にしていると思う。勉強もしやすいように仕切りなどもあって良いと思う

良いところや要望 先生の対応が良い。子供の授業態度や内容をしっかり報告してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がる時など個別懇談があって、しっかり相談できること 早めに連れていっても自習時間があるので便利

ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ

料金 もともと高いと感じていたが、料金が上がるとこの事、教材費もそれなりにしたので、出費だった。

講師 先生が固定ではなく、毎回変わっていた事

カリキュラム 自分から自由に使える時間も質問には行けず、何も聞くことができなかった。

塾の周りの環境 送り迎えの駐車場が少なく、路駐が多かった。交通量も多く、危ない。

塾内の環境 机と椅子があるくらいで、仕切りもなく、声も丸聞こえ。集中出来るのか疑問だった。

良いところや要望 自由に、質問していいと言う割には、先生が少なく、空いて居る先生がいないのと、気にかけてくれる先生も居なかったので、質問できなかった様子である。毎回講師が変わるのも教え方の違いが出ないのかと疑問だった。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

料金 料金は個別教室ということもありまぁまぁ値段が張る。でも高い分質のいい指導が期待されるのでそこまできにすることはないと思う。

講師 話しやすく、質問がしやすい。わからない所を中心に教えてくれるので、すぐに疑問が解消されて良い。なにか小さな目標を達成するたびに褒めてくれるので、モチベーションも持続され、以前は無かった勉強に対するやる気が次第にあがってきた。自分から机に向かう習慣もつけることが出来、家て集中できない時は自習室も利用できるので、自学自習の環境もしっかり整えられている。

カリキュラム わからない所を気軽に質問出来る。学校で使っている問題集や教材を使って教えてくれるので、学校の授業と並行しやすかった。マンツーマン指導なので、わからない所を人目を気にしないで質問できるし、わかるまで徹底的に指導してくれる。目標とする志望校に合わせた指導。入試のしくみや、志望校のレベルについても詳しく教えてくれるので、目標設定がしやすい。

塾の周りの環境 自分が通っている高校の帰り道にあるので通いやすい。学校帰りに自習室に寄ったりするきっかけになるので、勉強の習慣が身につきやすい。駅までの道の途中にあるので人通りも多く、店がたくさんあるので、帰り道も安心して帰ることが出来る。

塾内の環境 新しく出来たばかりの教室なので、中はとても清潔。きれいに整理整頓されている。雑音も少なく、集中しやすい環境である。

良いところや要望 個別指導という点でとても満足している。質問しやすく、わかりやすいという点で自分にあっていると思う。要望は特にない。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾より高かった。料金が高い割にはあまり効果はなかったもう少し別の塾を選んだらよかった。もう少し料金が安かったらよかった

講師 先生の名前は忘れてしまいました。
一対一で授業してくれましたけど、子どもはわかりにくいといっていました。いったけどあまり効果はなかった

塾内の環境 塾へ行のに少し交通の便が悪かった。もう少し近くの塾でよかったと思う。あまりいい印象はなかった
知り合いばっかりですこし騒がしかった。

「香川県丸亀市」で絞り込みました