「徳島県徳島市」で絞り込みました
伸学舎アイルセミナー城内校 の評判・口コミ
料金 最近では、比較的やすいほうだと思います。結果も出してくれたから、大変満足しています。
講師 わかりやすい説明があり、大変良く理解できたようでした。よかったです。
カリキュラム まあまあ、こんな内容であれば、大変満足したようでした。結果も出せたので
塾の周りの環境 比較的、家から近いところにあるから、車での送り迎えができたのがいい
塾内の環境 教室の広さは、適当でいいから、集中して勉強できたようでした。よかったです。
良いところや要望 学校だけでは、学べない、受験用のカリキュラムがあり、とてもいいですよね。
TEC予備校南昭和本校 の評判・口コミ
料金 非常に高いがこれぐらいと考えられる.兄弟割引があれば良い.またできなかったときの返納があれば良い.
講師 講師陣はしっかりしており,大学受験も強く安心できた.またよく相談も載ってくれた.
カリキュラム 最初に一括購入になるのでいけないときは無駄になるのが少し問題.
塾の周りの環境 駅周辺であり混雑しており塾の送り迎えが大変である.自転車置き場もない.
塾内の環境 やや設備は古くやり図ライト頃はあるがほぼ忍容範囲である.自習室も完備.
良いところや要望 受験には強いですがここの指導がもう少し行き渡ると良い.また面談も少し少ない.
後藤大学予備校本校 の評判・口コミ
料金 希望のコマ数を選んで授業を受けていますが、料金は適正だと思います。
講師 子供は気に入っているみたい。
カリキュラム 子供は満足しているらしい。
塾の周りの環境 交通手段は、汽車、バス、自転車などです。近くにうどん屋さんなどもあり、夜でも人通りがあります。
塾内の環境 私は中を見ていませんが、子供の話では、集中して勉強できるようです。
良いところや要望 よいところは普通で、特に悪いところはありません。特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は満足しているようなので、特に気になることなどはありません。
徳島第一ゼミグループ徳島駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 映像授業だったので、講師の言われるままにコマ数をとってしまい、金額も大きくなり、コスパは非常に悪かった。もっと子供のことを考えて、取る授業をすすめて欲しかった。
講師 映像授業だったため、講師との関わりがあまりなかった。講師によって、生徒との関わりかたがあまりにも違いすぎる。
カリキュラム 映像授業だったため、カリキュラムは個人ごとに違っていたので、特に印象がない。
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くなっても明るく、人通りがあったのが良かった。コンビニやお弁当屋さんがちかくにあっので、気分転換になったようです。
塾内の環境 自習室が充実しており、年末年始も開いていたので非常に良かった。
良いところや要望 中学部の講師は非常に良かったです。ですが、その後、その講師がやめてしまい、授業の質が下がったようにおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎はきれいで、地震にも対応しているそうで良かったです。講師にはあまり期待しない方がよい。映像授業なので、フォローがありません。
個別指導 スクールIE川内みらい校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 長期休み期間の臨時講習については別料金のため参加しなかった。
講師 マンツーマンで親身になって教えていただいた。ひとりひとりのレベルにあわせて教えてくれている。
カリキュラム ひとりひとりのレベルに合わせて資料や教材を選定し、教えてくれていた
塾の周りの環境 交通手段はほとんど自転車で通っていたがや遅くなる時は親が迎えに来てくれていた。
塾内の環境 とても静かで個別スペースがあり勉強しやすい。わからないところは講師にきくことができる
良いところや要望 わからないところはすぐに講師がそばにいてくれているので聞きやすい
その他気づいたこと、感じたこと 子供のことについて気になることがあれば、すぐに連絡してくれていた。どんな些細なことでもありがたかった
アート工房創本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いように思います。もう少し安ければと思いました。
講師 講師は清潔感があり、親切で熱心で良かったです。通わせていてよかったです。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は大変良かったです。教材もお手頃で良かった。
塾の周りの環境 交通の便は良かったです。治安も良かったです。立地は少し良くなかったです。
塾内の環境 設備は充実しており、勉強に集中できる環境でした。雑音も無くて非常に良かったです。
良いところや要望 自分のペースでかよえられる所ですね。要望は特にありません。満足です。
その他気づいたこと、感じたこと その他きずいたこと、感じたこと特にありません。満足しております。
個別指導塾スタンダード佐古教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて安い設定です。テキスト代は別途買う必要があります。
講師 先生がその日によって、交代で変わるため、子供に合ってる時もあれば、合わない時もあるから。
カリキュラム 教材は学力に合わせたテキストから選ぶ事が出来ましたが、もう少し子供の状況をみてアドバイスが欲しいと思いました。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、交通の便はいいと思いますが、駐車場がないのが不便です。
塾内の環境 教室はあまり広くなく他の人達の距離が近く集中できない事があります。
良いところや要望 個別に連絡が取りたくても、一旦本部のコールセンターに連絡になるため、すごくやり取りに時間がかかります。また引継ぎ等の連携が上手く出来ていないのかもう一度同じ説明をする事があります。
その他気づいたこと、感じたこと 細かく丁寧に指導報告をしていただけるので、授業の様子などは把握しやすいシステムになっています。
伸学舎国府校 の評判・口コミ
料金 あまり具体的な金額を覚えていないので3点にしました。ただ、記憶にないということは高すぎることもなく、逆に安いということもなかったのではないかと思ったので。
講師 入塾する際から親子面談があったり、都度電話連絡を、くれたりした親切丁寧な対応だった
カリキュラム 特に可もなく不可もなくといった印象だったので、3点にしました。
塾の周りの環境 大通りに面した立地でしたので、交通の便はよく送り迎えもしやすかったのですが、車の行き来が多い道なので多少の危なさも感じた
塾内の環境 あまり中に入ったことはないが、静かで個別指導の部屋も確保されており、また自習室などもあり設備が充実していたと思う
良いところや要望 入塾の際から親切丁寧な対応だった。また、塾の曜日以外にもテスト前には自習室を解放していたり気軽に行きやすい環境だった。
個別指導塾スタンダード城南教室 の評判・口コミ
料金 安くて、効率的な個別指導で、とてもお得意で家計に優しい料金設定である。
講師 必要なことに絞った指導をしていただけることが、効率的で良い。
カリキュラム 基礎的で、もう少し進んだ内容がしたいときには、物足りない気がする。
塾の周りの環境 駐車場がなく、路上待ちだから、整備していただけるとうれしい。
塾内の環境 塾の中は整理整頓され、スペースも広めであり、落ち着いて勉強できる。
良いところや要望 熱心に教えていただき、特に要望はありませんが、駐車場はあるとうれしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、近くに駐車場がほとんどないことが、少し不便。
個別教室のトライ佐古駅前校 の評判・口コミ
料金 安ければそれに越したことはないが、納得できる金額であり特に不満はない。
講師 特別いい訳ではないが、丁寧に教えてくれている。性格もよく人間関係から丁寧に積み上げている。
カリキュラム 一般的だと思う。しっかり項目は分けられていてそれぞれの単科で何を目的としているかが目で見てよく理解できる。
塾の周りの環境 家からも近く、車どおりは多いのだけが心配であったがそれ以外はいい場所になる。
塾内の環境 話を聞いたところでは問題はなさそうである。本人も集中できるからこそ周りが気にならないようである。
良いところや要望 さらに成績や本人の興味が上がる指導をお願いしたい。勉強を大変なものととするのではなく面白いものにしてほしい
個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導のためやや割高です。その上さらに学校の長期休暇時の講習となると料金がかかります
講師 毎月1回のテストや数か月に1回面談もあり きめ細かな指導はあるようです。
カリキュラム 個別指導のため料金はやや割高です。入塾前に塾長、保護者、本人が面談して合いそうな先生をいろいろ検討してもらえます
塾の周りの環境 駅前なので JRやバスで通塾するのには便利ですが 専用駐輪場がないのがやや不便
塾内の環境 換気や消毒など コロナ対策もなされていると思います。塾生は とっている授業時間以外にも利用可能な自習室があります
良いところや要望 個別指導の料金をもっと安くしていただけたら うれしいです。なんといっても全国区で 何十年も実績があるのは安心だと思います
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比べて特別高いという印象はない。個別なので仕方ない
カリキュラム 教材を用意してくれるが、自分の子に対応していて良かった。全教科対応してくれる
塾の周りの環境 夕方は道が混むので、それで時間の無駄だと感じることが多かった。もう少し近かったら
塾内の環境 塾内の環境は、特に感じることはなかった…かもなく不可もなくという感じで
良いところや要望 学校とはまた違った環境に置くことで、客観的に見れる、第三者の意見も聞くことができる
個別指導 スクールIE川内みらい校 の評判・口コミ
講師 面談してくれてどこが悪いか丁寧に答えてくださいます。 先生の変更もしてくださったりしましたが 時間数を増やす提案はされるものの成績あがったことがなく利用料金払い続けました。 料金高いだけで切ない気持ちになりました
カリキュラム 普段の授業でも高いのに まだ時間数増やす提案はされるものの成績あがったことがなく利用料金追加で払い 切ない気持ちになりました
塾の周りの環境 自転車で通える範囲で 行きやすかった 近道が街灯がなくそこは不安要素でありました
塾内の環境 自習室は結構ガヤガヤと騒がしい印象でした。 授業集中できていたのか 心配はありました
その他気づいたこと、感じたこと 普段の料金高く追加料金も進められ成績あがったことがなかったのは悲しかった
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、それなりにする事は分かっておりました。授業内容の割に高いとは思いました
講師 分からない所を聞くと、それから考えて解くのですごく時間がかかり、90分で3問しか解けないと子供が言っていました。
カリキュラム 学校の教科書で分からない所を解くだけなので、教材は教科書でした。何かいい問題集など紹介していただいてもよかったのですが。
塾の周りの環境 駐車場も一台ですがありましたし、周りの駐車場にも置くことができたのでよかったです
塾内の環境 お茶を置いてくれていましたし、人数と部屋の広さなど合っていたと思います。
良いところや要望 教室が開くのが、午後なので、ラインなどの手段でいつでも連絡取れるようにしていただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 割と、室内も綺麗に整頓してくれていましたし、子供が過ごしやすいような状態にしておいてくれたのでよかったと思います。
シェアスタディラボ沖浜校 の評判・口コミ
料金 授業料のほかに、施設料などが高い時があるので何の料金かなと思います。
講師 色々な話しを交えて、授業をしてくれる。要点を押さえて説明してくれる。
カリキュラム 学校の授業に沿って、先生が問題を作ってくれたり、テスト前は日にちずらしてくれるのがとてもいいです
塾の周りの環境 交通量はありますが気をつけて行っていれば大丈夫です。 近くにコンビニがありお菓子などが買えるのでいいです
塾内の環境 きちんと整頓されていて、とてもいいと思います。自習室もありいいです
良いところや要望 先生が独自の問題プリントを作ってくれてわかりやすい所が良かったです
その他気づいたこと、感じたこと きちんと整頓されていますし、個人の成績だけでなく性格の事もよくみてくれる所がいいです
能開センター高校部徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い.試験も含まれており学校の行事で休むときの返金がない
講師 講師は優しい人が多い.相談もしやすい.レベルも高い.わかりやすい.
カリキュラム カリキュラムは良いが学校の進行とは一致しておらず学校の授業には不向き
塾の周りの環境 駅までで便利だが駐車場はなく渋滞が多く送り迎えが大変である.
塾内の環境 教室はきれいで整頓されている.環境は良いと考えられる.本人もやりやすい.
良いところや要望 先生が優しく生徒が聞きやすいことが一番良い.できれば駐車場があればさらにいい.
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく本人も良いようである.学校に沿ってくれるとさらに良い.
東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 比較するものは無いが、ことは、どんどん授業を進めていることから、費用は高くなる。
講師 映像授業であり、自分にあった講師を選択することができるため。
カリキュラム どんどん先取りすることなより、子供は、積極的に取り組んでいる。
塾の周りの環境 駅前であり、いろいろと誘惑されることがあり、息抜きかもしれないが、遊ぶ機会がある。
塾内の環境 塾の中は、みんな 勉強に集中しており、学習環境は良いと思う。
良いところや要望 定期的な面談もあり、塾での取り組み状況が、勉強の進捗がよくわかる。
その他気づいたこと、感じたこと ほとんど毎日、塾が開校しており、毎日塾に通っており、勉強には、良く集中できている。
個別指導 スクールIE徳島田宮校 の評判・口コミ
料金 2~3人の個別指導塾の為、料金は決して安くなかったと思う。
カリキュラム 全国チェーンの少人数指導塾なので、充実していたと思います。
塾の周りの環境 母親の送り迎えが基本でした。春と秋の、日の長い時は自転車もあった。
塾内の環境 自習室が一部の人の談話室になっており、娘は使用出来なかった。
良いところや要望 先ほど自習室が機能してない事を書いたが、施設使用料はもちろん徴収されていた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の知識、教育力による、バラツキがかなりあると感じられた。
四国進学会G徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は全国にある大手塾よりは安い。長期休暇によって特別講習が別料金。
講師 少人数のため細かく指導していただける。長く通っているため子供の性格も把握してもらっている。
カリキュラム 今回の受験から開始される共通テストにも対応したカリキュラムや教材も考えてくれている。
塾の周りの環境 周辺に塾がたくさんあり夜でも人通りが多いので良い。
塾内の環境 自習室などがあるかどうかは不明で使ったことはない。古いビルなので設備はいまいち。キレイに清掃はされている。
良いところや要望 特別講習の時間帯がいつも違うので送り迎えが大変。面談などがあまりないのがちょっと不安。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数のグループで同じ学校の生徒がいないのでちょっと不安はある。
徳島第一ゼミグループ徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 1カ月に払う金額は高いけど、時間で考えると安いと思います。
講師 子供は喜んで通ってます。子供の話によると、私語が多いみたいです。
塾の周りの環境 自転車で通える距離でないので車で送迎しています。駐車場が無いので乗り降りが大変です。
良いところや要望 駐車場の確保お願いしたいです。授業のジャマする子は対処して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の時、子供の乗り降りが危険なので、駐車場の確保をお願いしたいです。