「滋賀県守山市」で絞り込みました
個別指導塾サクラサクセス守山播磨田教室 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすかったです。
カリキュラム 子供の成績にあった問題集で勉強できるようなので、むりなく学ぶことができそう
塾内の環境 明るく落ち着いて勉強できそうな感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にわかりやすく勉強が少しでも好きになれるような塾であればいいと思います。
個別指導塾 トライプラス守山校 の評判・口コミ
講師 良い点→個別なので、子どもの理解をキメ細かく確認しながら進めてくださる点。
悪い点→価格に見合った結果が出れば、安いものと思えるかもしれませんが、現段階ではまだ先が見えないので、単純に高額だと感じています。
カリキュラム 良い点→無理に塾の教材を揃えるのではなく、使用教材を含め、オーダーメイドでカリキュラムを組んでいただける点。
塾内の環境 良い点→学習ブース、自習スペースがそれぞれ確保されています。また、個人成績表の貼り出しがないことも良かったです。
悪い点→自宅から少し離れており、通塾が大変。繁華街からは離れているので、夜遅くても酔っ払に遭遇することはなさそうな反面、人通りが少ないので、自転車での往復時の治安面が心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 体験を行った中で、唯一、母子の感想が一致し、契約するに至った塾なので、良い方向に伸長してくれたらと思っています。
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
講師 丁寧な指導で、質問もしやすい。
カリキュラム 塾で自習時間が増えた。テストで
志望校の合格可能性が判断できる。
塾内の環境 質問しやすいのと、授業以外も気軽に行けて自習できるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 通ってよかったです。冬季講習もあるし、このまま受験まで安心です。
成基の個別教育ゴールフリー守山教室 の評判・口コミ
講師 話しをしやすいようです。
カリキュラム こちらの都合に合わせて授業を組んでもらえたのは助かりました。
塾内の環境 思ったより教室内が広く軽食などがとれる休憩スペースがあるのがいいです。
友人がいたのもあり入塾を決めたのですがしっかりとオンオフの切り替えをして学習できているようで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いように思います。が、それに反映した学習成果が出せれば個別ですし仕方ないのかな。
今のところ楽しく通っています。
個別教室のトライ守山駅前校 の評判・口コミ
講師 今のところは問題ないです。
ただ、同じ時間にに教えている先生でとても声の大きな方がいるようです。
自分の生徒さんへは熱心で良いと思いますが、周囲の関係のない生徒へはただ耳障りな状況で集中力を削ぐ形になっている為、
周囲の空気を読んで注意していただきたいところです。
同じ空間で自分だけが授業をやっているわけではないので、他の生徒への配慮を怠る事が無いようにして欲しいです。
塾内の環境 広く使用出来て設備も綺麗な様子との事です。悪かった点は特に聞いておりません。
その他気づいたこと、感じたこと これから講師の方との相性を見て専属の方を決めていただけるようです。
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
講師 教育理念に共感した。他塾からの年度途中の転入だったため、テキストの内容や授業の進め方についても不安があったが、しっかり対応してくれた。
カリキュラム 無料イベントとして、各種補講がある。金銭面でもお得であるが、要所要所で補講があることは良い。
塾内の環境 少人数で教室も小さく、講師の目が行き届いて良い。落ち着いた静かな環境で良い。
その他気づいたこと、感じたこと 親身に話を聞いてくださり、大変助かった。今後もいろいろと相談すると思うが、話しゃすい教育長で良かった。
成基の個別教育ゴールフリー守山教室 の評判・口コミ
講師 授業だけでなく、自習に関しても何をしたらよいのか指示して下さるので良いと思いました。
カリキュラム 受験に向けて総合的にどう学習していくのか細かく予定を組んで下さいました。
塾内の環境 自習室の机の数も豊富で、雰囲気も勉強をしに来てる真面目な感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生や教室の雰囲気、通っている生徒さんの学習している姿、トータルで良いと思いました。
馬渕教室(高校受験)守山校 の評判・口コミ
講師 厳しく指導してもらっている。居残り授業があるのは少し厳しすぎる。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムで実行されている。特に問題なしです。
塾の周りの環境 家から近いので特に問題はないが、終わるのが遅いので治安には少し不安。
個別指導学院フリーステップ守山駅前教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてもらっているようで、子どもも良かったと言っています。
カリキュラム 子どものペースに合わせてもらえるようで良かった。苦手なところをできるように指導してもらいたい。
塾内の環境 集中できる環境を作ってもらえて良かった。机が仕切られており、周りを気にせずに勉強できるようで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからなのですが、今のところやる気を出して頑張ってくれており良かったです。
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習費とか結構高額でもっと安いコースがあればいいなと思うから。
講師 学校の成績も十分とれているので、指導には問題ないとおもうから。
カリキュラム 学校の試験成績も十分とれているから、特に悪いとは思わないから。
塾の周りの環境 車で送り迎えする必要があり、バス等では通えないので少し不便。
塾内の環境 学校の試験の成績も十分とれているから、特に問題のある環境とは思わないから。
良いところや要望 予定変更にも柔軟に対応してくれるので、それをそのまま続けてもらえばいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 車で送り迎えするが、同じ送迎の車がたくさんあるので渋滞しているのに対策してほしいです。
個別指導 スクールIE守山北校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 定額は高いと思いますが、塾生や知人などの紹介で値引きする仕組みがあり利用する事で安くなった。
カリキュラム 既定路線で定められたものしかなく、受講者の能力にあったカリキュラムにできない。
塾の周りの環境 自宅から近くの塾で、近隣に迷惑または商業施設がなく送迎しやすいから。
塾内の環境 個人で集中して自習できる個室施設が複数あり、質問も自由にできるのでよいと思います。
良いところや要望 教え方のうまい教師、講師が少なくて、科目毎に成績の延びが異なり困ります。
その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動や私用でとうじゅく出来ない際には振替やネット受講が簡単に出きる。
馬渕教室(高校受験)守山校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの学習塾と同じレベルに思います。休み期間は別途講習があり、別料金で負担が大きい
講師 こどもの興味を引きながら、勉強へのやる気を引き出してくれている
カリキュラム 志望校に合わせたクラス編成で、教材もある程度合わされている。宿題が少し多いようだが、頑張ればこなせるていどの適切な量に感じる。
塾の周りの環境 駅の直ぐ近くに立地しており便利に思うが、車での送迎を考えると不便に思う。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境のようです。教室も新しく綺麗でもあるようです。
良いところや要望 特に大きな問題は無いように思いますが、自転車置き場は少し危険かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。強いて言うなら、少し上のレベルを目指した生徒対象です。
成基学園守山教室 の評判・口コミ
料金 どこもそうですが、塾全般的に、料金が高いと思います。5教科個別は家計に優しくありません。
講師 勉強だけでなく色々なはなしを教えてもらい、塾に通うのが楽しいようでした。また、勉強面でもフォローが行き届いていて丁寧に教えてもらっていたようです。
カリキュラム 個別に合わせた速度でカリキュラムが進んでいくので、受験勉強がしやすかったようです。個別懇談会でも、テストの結果をもとに今後の進め方を説明してもらい、親子で理解しやすかっです。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える範囲なので、遅くなっても安心でした。
塾内の環境 自主学習のスペースが整備されていて、心地良い環境だったようです。ビデオ学習ができたり、勉強で困ったときは受付にいけば、空いている先生が対応して教えてもらえたようです。
良いところや要望 塾を休んでも振替があったり、模試などで、他校へ行く時でも、駅近くの所が多いので、行きやすかったようです。
成基学園守山教室 の評判・口コミ
講師 悪ふざけする生徒さんに対して、厳しく注意できていない点が見られる
カリキュラム 問題集などの教材を購入する機会が多いが、飛ばして学習させるなど、無駄が多い
塾の周りの環境 駅前のため人通りも多く治安はよいが、駐車スペースがなく雨の時の送迎が困難
塾内の環境 塾の生徒さんの中に、騒がしい方もおられるようで、授業に集中できる環境にない
良いところや要望 自習室があるので、学校から直接塾へ通い、時間まで自習できます
成基学園守山教室 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。一コマの料金はもちろん、諸経費、夏期講習、冬期講習、諸々一ヶ月の料金明細を見ると驚く。
講師 近隣の個別、集団塾に比べて、料金が高いところが気になります。
カリキュラム 兄弟、先輩の使っていたテキストは、たとえ一年後でも使用できません。一冊が高いので、一年くらいなら使いたいです。
塾の周りの環境 駅前にあるので、補習が長引いても、人通りがあったり、灯りがあるので安心です。
塾内の環境 フロアごとに、用途がわかれているので、集中できると思います。
良いところや要望 友達もたくさん通塾していたので、補習や自習も頑張れたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎のため、自家用車を利用していたのですが、駐車場がないので路上停車するしかなかった。近くに駐停車できる場所が欲しいです。
馬渕教室(高校受験)守山校 の評判・口コミ
料金 どこも今は高くなってるので、周りの塾と比べても平均的かなと思います。
講師 定期的に担当講師より状況報告や質問。夏休みなどの開始終了直前の過ごし方の指導や提案など、ケアが手厚い。
カリキュラム 独自の教材を利用。端末を自由に使用でき、復習が出来るところ。
塾の周りの環境 駅前すぐで送り迎えがしやすく、自分で自転車でも行きやすく、安全。
塾内の環境 オフィスビルのワンフロア貸し切りなので、雑音などはほとんど感じない。
良いところや要望 電話応対や迎え時の対応などはかなり親切に対応して下さいます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が急に変わる事があるので、一人の講師にせめて小学校卒業までは面倒見て欲しい。
個別指導塾 トライプラス守山校 の評判・口コミ
講師 子供に合った勉強方法を提案して下さったり、志望高校の入試についてなどの説明をわかりやすく教えて下さいました。
カリキュラム 模擬試験の結果などで、どのようにカリキュラムを組んで行くかの相談など丁寧にして下さりました。
塾内の環境 子供が教室に入ったら親へメールがきたりするので、安心して送り出せると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんがとても相談しやすい方なので、親子とも信頼できそうだなと思いました。
京進の個別指導スクール・ワン守山教室 の評判・口コミ
講師 勉強以外の話題で楽しく勉強に入れるよう配慮してくれているようです。
カリキュラム 学校の教科書に則って弱点を補強してくれていますのでその点は満足しています。
塾内の環境 少し狭いように思いますが、活気があって雰囲気はいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて間もないですが、嫌がることなく通っていますので様子を見ながら受講数を増やそうかなと思っています。
個別指導塾サクラサクセス守山市役所前教室 の評判・口コミ
講師 教え方がわかりやすい。子どもの学年に応じ理解できる言葉で解説をしてくれた。
カリキュラム 夏から始めた中学入試コースなので、10月ごろまでに小学校の学習内容を終え、入試までに入試用の問題を解くというカリキュラム。小学校の内容は詰め込むという印象を受けた。
塾内の環境 入室時に保護者にLINEで連絡を送ってくれ、学習内容についても報告があるので、安心する。授業中はガヤガヤすることもなく適度な緊張感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も見学に回ってみたが、バランスとコストパフォーマンスが良かったことが決め手。指導は4:1だが、子どもにとっては講師に観察される頻度が少なく、緊張しなくていいとのこと。
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
料金 塾は高額なものであると思うが、出来るだけ値段を抑えていただけると家計も助かります
講師 とことん、子供と向き合っておられる先生の姿をお見かけし、本気で子供たちと向き合ってくれていると感じたから
カリキュラム 教材は良いものだと思うが値段が少々高い。カリキュラムは子供にあっているように思う。授業のようにしてくれるからわかりやすいと子供が言っていた
塾の周りの環境 団地の端にあるが、暑い日も先生が交通整理に立ってくれている。大変有難く思う
塾内の環境 涼しく快適な環境で勉強ができており、セキュリティにかんしても、誰でも自由に出入りできず必ず確認されてからしか入らないので、知らない人が勝手に入ることはできない。大変安心だと思う
良いところや要望 内容、重点をまとめたプリントが配られておりテスト前などポイント確認に活用できると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが、子供としっかり向き合ってくれているように思うので、他の塾にも以前は通っていたが、その点が明らかに違うと思うし、信頼できる