「滋賀県彦根市」で絞り込みました

料金 通常の料金はそれほど高くは無いが夏期講習や正月の特別講習などで追加で必要となる費用がかなりの負担となりました。

講師 講師の方との相性があるのでそこも含めて相談に乗って貰えました。

カリキュラム それほど独自な(画期的な)カリキュラム、教材は無かったと思いましたので・・。

塾の周りの環境 田舎の駅なので治安は良かったです。又、電車で通っている生徒に関しては講師の方が改札前まで送っていたようです。

塾内の環境 間仕切りなどもあり又、ある程度の間隔も取られていたので廻りに影響をすることがなかった。

良いところや要望 講師の方が親身になって相談に乗って下さったので良かったと思います。

りんご塾彦根教室 の評判・口コミ

料金 高めの設定である。コマ数の時間の割に単価が高いイメージである。

講師 計算などする時に苦手があった。計算は頭を使うので他の教科にいい影響があったから

カリキュラム フレッシュ暗算中心で教材も分かりやすいものが使用されていた。

塾の周りの環境 交通は駅近で交通のべんはいい。周りに遊ぶ施設もないのでありがたい

塾内の環境 雑音はない。車の台数はすくないので勉強に集中できる環境である

良いところや要望 対応が早く、予定が組みやすい

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強としては適していないように思う。スケジュール管理などきっちりできている

料金 普通ぐらい。兄弟割引があるのでやや割安に感じる。

講師 補習みたいに終わってから親身になって問題の解決など対応してもらったこと。

カリキュラム カリキュラムに基づいて問題の難易度も考え、難しい問題は丁寧に対応してもらえた。

塾の周りの環境 スーパーが近くにあって、人通りもよく治安がよいところにあった。

塾内の環境 やや駐車場の台数が少なく、入れない時が多かった。もう少し台数の確保を。

良いところや要望 人間としてよい人が多いのでよかったと思う。コミニュケーションがとりやすい。

料金 料金は値段相当だと思います。コマ数に応じた料金設定です。ただ長期休みの講習は参加必須の為、負担は大きいです。

講師 年齢が近い講師が多いので、勉強の内容以外にも、勉強方法や学生生活での不安や悩みを話しやすく、コミュニケーションがとりやすかったです。もし相性が合わないと感じたら、講師の変更も可能でした。また、急病で欠席する時も対応してくれて、振替受講も可能でした。

カリキュラム 教材は指定の専用のものも使いましたが、希望すれば学校の教科書や課題も対応してくれました。自分の苦手なところや、受験に必要な勉強を中心にカリキュラムを組んで、無駄のない勉強法を指導して頂いてました。

塾の周りの環境 駅前の立地ですので、夜でも不安なく通える場所です。駅から徒歩圏内の為、電車通学の高校生は便利な場所です。車での送迎は、駐車場がありますが、時間帯によっては混雑します。

塾内の環境 個別指導のブースや自習室があります。完全な無音ではないです。個人的には静か過ぎずに過ごしやすい環境でした。

良いところや要望 自分の都合や予定に合わせてスケジュールを決めていただけるのがいいです。電話も繋がりやすく、相談も随時していただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の都合で、急遽休みになる事があったり、振替講習の日が伝わってない事もありました。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 プログラムの内容に見合う、良心的な金額設定になっていると思う。特別講習も手頃な金額設定にで満足出来る。

講師 親身に接して頂いており、とても良好な関係が築けていると思う。ただ、少し慣れすぎていて、もう少し緊張感があっても良いかと思う。

カリキュラム 課題が多く、苦労しているようです。ある程度の融通は利くので問題ない範囲ではあるが、詰め込み過ぎにならないか不安なところもある。

塾の周りの環境 自宅から最寄りの駅前になり、通学経路にあるので子供にとってはとても通いやすい条件になっている。

塾内の環境 塾生の人数に対して部屋は若干狭く感じるが、学習の支障にはならないと思う。防音対策もされているので、外部の音が漏れて入ってくることもない。

良いところや要望 講師の方がしっかりと対応して頂いているので、子供も信頼を寄せている事が伝わってくる。スケジュールの変更にも柔軟に対応して頂けるので非常に助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成長意欲を上手く刺激する目標を持たせて指導頂いている。

講師 志望校を決める際、模試の結果や過去の実績から具体的な対策を指導頂けたこと。

カリキュラム 夏休みなどの休暇期間中に行われる特別講習が利用しやすく、良かった。

塾の周りの環境 距離的に近く送り迎えが楽。近くにコンビニがあり、昼食などにも困らなかったのが良い。

良いところや要望 自習室を自由に利用出来ると聞いており、その点がありがたい。受講する講習までの待ち時間にも困らない。

その他気づいたこと、感じたこと 通う高校の生徒が多数利用している。学校の授業に沿った指導を頂けるよう。

講師 入塾時の対応がよかった。体験時も分かりやすくおしえていただいた。

カリキュラム 時間設定など細やかに、対応していただけそうである。

塾内の環境 整理整頓されていた
めがいきとどきそうだ

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のてがとまっていたら、声掛けをされているようで、声をかけにくいと思っている息子には、ありがたい対応だと思った

講師 子供が分かりやすいように親切で丁寧に教えてくださいました。同じ先生で授業をして頂ける事ができたので良かったです。

カリキュラム 苦手な所を、さかのぼって教えて下さいました。一人一人に合わせて授業をしてくださいます。

塾内の環境 駅前ですが車での送り迎えもしやすく良いと思いました。外観の雰囲気もいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間や曜日も臨機応変に対応して下さり、高評価です。

料金 映像授業としては一般的な値段だと思う。
たくさん取ればお金はかかるのは当たり前だから考えて取る必要がある。

講師 親身になって話してくれて話しやすかったのがよかったです。
1ヶ月に一回面談があるので、受験生にとってはとても良かった。

カリキュラム 映像授業なので、何回も見れるしわかるまでとことん学べると思う。

塾の周りの環境 4階にあるので車の音とかもあんまり聞こえないので静かな方だと思う。

塾内の環境 休憩スペースは違う階にあるし、自習室は静かで集中することができた。

良いところや要望 参考書がいろいろそろってるので、調べ物がしやすいと思う。
チューターと話しやすい。

講師 指導教員はとてもしっかりしていてとてもいいと思いました。

カリキュラム いつも常に授業についてのフィードバックしてくれていていいと思います。

塾内の環境 他に回った中では一番清潔で、備品等も整理整頓していて勉強する環境が整ってると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全般的に合格点です。これからの学習が楽しみになってくるような環境だと思います。

講師 歳が近い分、話し易そう。
服装が、自由なのが気になった。
懇談で話した通りになってない

カリキュラム 教室の休みの日が多くてあまり通えない。
模試とか学校の成績を分析すると言っていたが、されてない

塾内の環境 保護者との懇談の内容が、他の生徒に丸聞こえなのがイヤだった、
懇談用の個室があるといい。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談の時の勢いが、通い始めるとなくなるのか、拍子抜けする
提出物など催促されない。

講師 塾長さんがしっかりされており、サポート体制がいいと思います。
講師の方も丁寧に教えてくださったようで、子どもはわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム 子どもが今日何をしたか自ら振り返る習慣をつけさせたり、保護者に対して指導を受けた内容の連絡がこまめなところがいいと思います。

塾内の環境 駅の近くですが、騒がしい雰囲気はなく、集中して勉強できる環境が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師任せにせずに、塾長さんが一人一人の生徒さんの状態を見られているので、安心してお任せできると思います。成績が伸びることを期待しています。

講師 分かりやすかった。
早く終わったのでおしゃべりしてたと言っていた。

カリキュラム テキストが届いてない。
冬休みに集中して勉強できるので
よかったと思う。

塾内の環境 先生には聞きやすく、話しやすいそうです。
もう少し、隣との区切りがあればいいのではと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しんで行っているのでよかったです。

講師 話しやすい先生方で、子供もすぐに馴染めました。
授業も分かりやすいと言っています。

カリキュラム 学習診断で苦手を分析してもらえるのが良かったです。
受験が近いので、とても助かりました。

塾内の環境 とても明るく、ブースの壁も高過ぎず、先生の目が行き届く感じで良いです。
自習も集中して出来ている様です。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格する為にあと何点必要か、授業が何時間必要か等、具体的な数字を出していただいて、やるべき事が分かりスッキリしました。
オーダーメイドのカリキュラムや、自習の計画までしていただいて至れり尽くせりです。
ただ、もう少し料金がお安かったらなぁと思います。

関西ゼミ彦根本校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思います

講師 本人が楽しいと言ってるのと、授業もわかりやすいらしく、嫌がらず行けている

カリキュラム 授業がわかりやすく、わからないところは教えていただけるようです。

塾の周りの環境 家から遠くなく、自転車でも行けるのでいいと思います。近いところが1番です

その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく無理せず通わせていただいているので、いいと思います。

料金 春は安くてありがたいです。夏は高い印象ですが、他の塾も同じようなものかと

講師 どの先生も素直な感じですが テスト絶対頑張ろう、というような熱い熱意はあんまり伝わってこないかも

カリキュラム あ英語の初期の方はかんたんすぎてすぐ終わってしまって時間をもてあましたようで、そんなときには色々工夫して別教材で教えてくれるなど、工夫してくれたらなとは思いました

塾の周りの環境 駐車場は少しとめにくいです。自転車で来てる人もたくさんいます

塾内の環境 本人に聞くと 特に問題なさそうです。みんなよい雰囲気で勉強してるようにおもいます

良いところや要望 素直な先生が多い印象で、本人も楽しく通っています。嫌でないことが一番だとおもってます

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの振替なども対応してもらえます。ありがたいです。先生もだいたいあわせてくれます

りんご塾彦根教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 入会した時と比べると、だんだんと値上がりしたことが残念である。

講師 子供への対応が素晴らしく、保護者の疑問な事も誠実に答えてくれる。

カリキュラム どうしても子供が得意な分野が進みが早く、同じテキストが多くなる

塾の周りの環境 塾周辺に駐車場があるが、塾前にもう少し駐車場があると助かる。

塾内の環境 乱雑さはなく、そろばん教室と同室だが、騒がしさも気にならない。

良いところや要望 優秀な生徒も多く、塾の優秀さがわかる。我が子もその波にのって欲しいと思うがなかなか目に見えた成果がないが、行きたいと自主的に言うので先生の対応や、勉強する環境が良いのだと思う。

学校種別:私立専門学校
学校種別:私立専門学校

料金 妥当な金額だと思うがもう少し安めがいいかと思っていますあとは時間的に高いかと?

講師 特になし、指導面で問題はなかった、子供のやる気が薄れてしまったかと思いますが

カリキュラム 特に問題はなかったと思う、カリキュラムの中で決めた問題に取り組む姿勢がいい

塾の周りの環境 夜は送り迎えで時間がずれてしまったこともあるが問題はないと思う

塾内の環境 やる気が薄れてしまい、思った成績にはつながらなかったので少し残念だった

良いところや要望 カリキュラムに乗って進めてくださいました

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの都合がつかない時もあり少々カリキュラムを組むことに問題があった

料金 通わせていた当時は他校の料金を知らなかったし、相場もわからなかった。後から他と比べると若干お高めだったと知った

講師 小学校で通った塾は、家からも近くて通いやすく、同じ学校の友だちが多かった事で楽しく安心して通う事ができました。中学受験に際してもとてもお世話になりました

カリキュラム 中学の時は、学校によって違う定期テストにも細かく対応して頂き、とても助かりました

塾の周りの環境 駅前の人通りがある所にあり、自転車で通わせやすい。送迎用の駐車場もあり便利。毎日下校時の誘導もありがたい

塾内の環境 校内のルールが徹底しており、教室は勉強をする空間、他は教室外で行うけじめがあると感じていました

良いところや要望 いつでも相談できる雰囲気や先生と生徒の距離の近さ、クラス内の仲良さなど全体的に和やかな感じでした。

料金 公立高校の授業料より高いのは、サービスの対価として割高。

講師 特に問題ないが、受験のテクニック的な話をするのが、邪に感じる。

カリキュラム 特に問題ない。季節ごとの集中講義が全部別ですが、受講しない選択肢はないので、そういった組立方は好きでない。

塾の周りの環境 駅前で問題ない。送り迎えもしやすい立地で、申し分ない。予備校にしては、よすぎるきらいがあるくらい。

塾内の環境 自由学習の部屋の席数が少なく、休みの日に自習するときは、早くに席が埋まってしまう。

良いところや要望 本来は高校の授業だけでよいはずなのですが、不足する部分やモチベーションの維持のために予備校があると思う。

その他気づいたこと、感じたこと まあ、高価なだけあって、ケアは十分してもらっていると感じている。

「滋賀県彦根市」で絞り込みました