「新潟県」「小学生」で絞り込みました

料金 料金はどちらもそうだと思いますが、昔に比べて高く感じます。。

講師 そこまでの関わりを持ってなかったので、正直コメントが難しいです。

カリキュラム 学習の進捗具合が子供も理解しながらできていたので、わかったところ、わからなかったところがはっきり本人が把握できているところがよかった。

塾の周りの環境 駐車場がやはり通退学の時間帯になると混み合うところが大変だった。

塾内の環境 特になし。本人からは何か困った点などはなかったように覚えています。

良いところや要望 コロナ禍での通塾はやはり気を使う点が多々あり、休む基準がそれぞれの家庭で違うようなのでそこに注意はひつようでした,

NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ

料金 個別ではない割に少し高め。夏期講習は必須科目が事前に決められていて半強制受講。データは最新なので、一生懸命やる子には最適な講習が受けられると思う。

講師 塾長が変わってから、スポーツの大会等で欠席した授業の振替が出来なくなってしまったから。

カリキュラム カリキュラムやデータは毎年最新のもので、先生方も熱心に指導してくれました。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いが、駐車場がない

塾内の環境 建物の構造上、教室の作りや席の間隔が狭い。
古いのでトイレの衛生面も気になる。

良いところや要望 学生のアルバイト講師などはいないので、先生方の信頼はある。いつ電話をしても対応が柔らかいので話し易いです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業が出来なくなった(プリント提出のみ等)になったのが残念でした。

NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思いますが、毎月払うのでかなり金銭的に辛いです。子供への投資だと思って諦めています。

講師 通い始めてもうすぐ半年です。苦手な復習を頑張ると成績上がるよ、とアドバイスをもらえ、一人一人の子供達により沿った講師です。テストの結果を見ても、どこが良くて、どこを直したらいいのか、時に厳しく時に優しく教えていただいています。

カリキュラム 学校より少し先の勉強をしてるので、予習になり大変ありがたいです。

塾の周りの環境 駅もバス停も最寄りから10分くらいで、人通りや車通りも多いので、帰りも割と明るい道を帰って来れます。

塾内の環境 個人懇談の際に伺った時に掲示板に知りたい情報があって、見やすくていいなと思いました。教室もきれいで、感染予防もしっかりと対策をしています。

良いところや要望 電話をかけると忙しい時間帯でも丁寧に話しを聞いて下さり、急な予定変更も応じていただいています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替はこちらから言わないと損をします。でも、日にち過ぎてからでも振替の対応して下さるのでありがたいです。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなもんかと思います。
休みに入ると、金額は高いなぁと。

講師 他の生徒もいるので、ごべつの対応などあまり。だったよえにおもいます

カリキュラム 子供に任せていたので、干渉していないのでよくわからないです。

塾の周りの環境 車を止めるスペースがないので、近隣に迷惑後かかっているのが見てわかる

塾内の環境 病院粉直ぐ側にあるので、はじめのうちは集中できなかったみたいだ

良いところや要望 授業もわかりやすいので、いいと思います。
子供の対応もしっかりしていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのサポートなどわかりにくい。
授業はわかりやすくていいと思う

NSG教育研究会あがの校 の評判・口コミ

料金 料金は決まったシステムだと思うが全体的に高いすべてのてくづとは使って無いように見えて勿体無

講師 普通の塾で良くも悪くも田舎の塾といった感じ、生徒は結構自由に自学教室にいけるところは良い

カリキュラム 教材は決められた物だが価格に対し効果は不明
これでないと教えられないからかもう少し自身の教育意欲をあげる内容も欲しい

塾の周りの環境 街中のあるので送り迎え時には路駐になり近所迷惑かと気になる。

塾内の環境 入り口狭くおくに教室があり親は入りにくいので中まで見たことない

良いところや要望 結構自由に教室をつかえ良く通っていたのでまわりに生徒もいる環境はよかったのかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生には良くしてもらっていたが担当変わると先生よって違いがあり残念

料金 料金は若干高いと感じるが まあ平均的な値段だろうなと思う ただ あまり塾の方から無理矢理色々なコースを進めてこないので その点は良心的だったと思う

講師 カリキュラム以外でも臨機応変に他科目を見てくれたり 状況に応じた対応をしてくれた

カリキュラム カリキュラムや教材はありきたりであるが
先生個人の対応力によって良し悪しが決まる

塾の周りの環境 駅前なので電車 バスどちらでも通いやすい
駐車場はない

塾内の環境 スペースが狭い 自習スペースも設けてあるので
生徒がたくさん来ると密になる

良いところや要望 スペースをもう少し確保してほしい
個人授業ではあるが スペースが狭いためすぐ隣に
人がいたり あまり 落ち着いてできる環境ではない

よつば塾本校 の評判・口コミ

料金 普通の塾代にプラス、オプションの形で子供にとって足りないことを指摘されて、料金が加算していき少し高いかな。と感じた。

講師 子供の性格も理解して下さり、子供にあった指導をして頂いた。不安なことにも、すぐに回答してもらい良かったです。

カリキュラム 夏期講習、受験前対策など、通常の授業の他にすることによって子供の自信へと結びついたから良かった。

塾の周りの環境 自転車で通えた距離で良かったが、近くにコンビニがあり、帰りに寄ることがあり良くなかった。

良いところや要望 ラインで予定変更や、保護者との連絡がつき、かなり助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾に行ってるからと家での勉強はしないと、悪循環に。もちろん保護者が悪いが、家庭での自立して勉強できる指導が足りなかった。

個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ

料金 塾を利用するのが初めてのため料金については特に良かった点、悪かった点はありません。

講師 まだ入塾してから1ヶ月経たないので評価しづらいですが、今のところ意欲的に通っています。

カリキュラム 志望校に合わせた専用のテキストを購入しました。受験対策用とのことで通常の授業で教わるのとは内容が異なるとの事です。

塾の周りの環境 家から車で10分かからないので送り迎えしやすいです。駅からも近い方だと思います。

塾内の環境 一度体験説明会の際に見ただけですが整理整頓されていると思いました。本人から授業中もうるさいなどと聞いたこともありません。

良いところや要望 個別指導、地域密着型、塾長が元教員ということで色々と細かく話を聞いて下さった感じはしましたし、娘のやる気もうまく出してくださったと思います。
塾の利用がが初めてのため、わからないことも多々ありましたが、疑問に思ったことについてもきちんと答えて下さり今のところ安心して通えています。

料金 何回でも通ってよく料金的にはリーズナブルなのかもしれないが、成績が上がらず。

講師 講師は熱心だが成績が着いてこなかった。そこがクリア出来れば良かったのに。

カリキュラム AIを使って勉強するのが、売りだったのに、いつの間にか使わなくなった。

塾の周りの環境 家の真ん前だっので非常に良かったが成績が上がらず、泣く泣く変えた。

塾内の環境 音楽が流れていて子供が集中出来ないでいたのが残業だった。今でも癖が抜けない。

良いところや要望 最初は成績もあがったので良かったがその後伸び悩んだことが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、先生がもっと早く変わっていればよかったのかもしれない。

料金 料金は大手の宿なので集団塾にしては高めなのかなとおもいます。

講師 講師によって、教え方、こちらの理解度がかなり違うとおもいます

カリキュラム 決められた教材を使い、テスト対策もできるので良いとおもいます

塾内の環境 古くからやっている宿なので、それほど綺麗ではないですが、清潔。

良いところや要望 面談が定期的にあり、不安や要望などを聞いていただいて助かってます

その他気づいたこと、感じたこと 講師によってかなり差があります。集団なので講師を変えられないのが難点

NSG教育研究会あがの校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 通常にくわえ、夏季冬季での追加や教材など結構高い負担になった

講師 わかい講師で、今思えば田舎の塾の体で良くも悪くも場所の提供になった

カリキュラム NSGのカリキュラムに乗った提供で個別に個人の学力で変更の無い指導だった

塾内の環境 普通の部屋で防音があるわけでも無くフリーで教室を開けていたにで

良いところや要望 聞けば答えてもらえた、逆に聞かなければそれ以上情報も入らない

その他気づいたこと、感じたこと 特にカリキュラム通り受験も例年通りで大きく変わった情報もない

料金 料金は安いに越したことはないが、友達も一緒に通えたし周りの評判も良かったので妥当だと思う。

講師 子供の進学の相談などマメにのってくれた。また、自分がの周りと比べてどのレベルにいるか、目標としている学校に入れるかなど分析してくれた。

カリキュラム 生徒数が多かった事もあるが生徒の最後の質問などの受け答えで終了時間が大幅に遅れることがあった。

塾の周りの環境 駐車場が無かったため送り迎えのときは道路に父親、母親の車の渋滞ができていた。

塾内の環境 生徒数が多かったので、もう少し少人数にしてクラスを増やして欲しかったと思う。

良いところや要望 生徒、親の進学についての悩みを親身になって受け答え、分析などしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと クラス、先生を増やして生徒を少人数にして、もっと生徒の声を多く聞いて欲しい。

料金 どうしても料金は高いと感じた 仕方ない事だと割り切ってるけれど、家計の負担になった

講師 あまりにも友達のようで子供がタメ口きくかんじだった もう少しその辺の考慮が必要だと思った

カリキュラム かもなく不可もなく普通でした そのままの通りに進んでるみたい

塾の周りの環境 最寄りの駅から電車に乗って街の真ん中だったので、暗くなっても安心

塾内の環境 あまりにも静かすぎるのは集中に欠けるので、雑音あった方が集中できてよい

良いところや要望 新潟なので大雪が降って電車が止まって行けない場合に、電話したら、親に送ってもらって来いとか、親仕事なのにって思う

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり冬は不便 雪の時の対策とかほしかった その対策がなかったので、残念だ

料金 他の塾を知らないですが、高いなぁとは思います。授業以外にも色々対応してくださるので、よしとしてます。

講師 授業以外にも課題を出してくれたり、親身になってサポートしてくれた

カリキュラム テキストで沢山の量がありました。通塾で重そうなので、そろそろタブレットなど検討してもらいたいです。

塾の周りの環境 駅から歩いて数分です。途中でコンビニもあって、寄ってから行けます。

塾内の環境 校舎はきれいではないですが、れいつも整理整頓されてる印象があります。

良いところや要望 受験に向けてのサポート体制もあり、子供が目標に向かって頑張れる環境を作ってくださり、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナで濃厚接触者になった時は、オンライン授業対応がありました。

NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。
年度当初は、教材費なども必要なので、かなりの金額を支払います。

講師 無口な子で、あまり子どもの口から講師の話を聞くことはありませんが、個別懇談で話すとよく見てくださっていると感じます。

カリキュラム 教材は多く、宿題の量も多いですが、塾で一週間のスケジュールを組んでくることで、自分で決めたペースでこなせているようです。

塾内の環境 新しい建物ではありませんが、整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 授業の前後に自習室を使い、学校の宿題や塾での宿題をしています。その日の都合に合わせて行ったり行かなかったりできて便利です。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾に比べれば、時間も長く安いとはおもいます。ただ夏期講習たどの料金が適正かはわからない。

講師 若い講師が多く、子供も接しやすいようです。ただ友達感覚にならないか心配です。

カリキュラム クラスを、分けて子供に合った教育をしている。
ただもう少し厳しくしてもらってもいい気がする。

塾の周りの環境 駅に近いが、自宅からは一駅。車では10分程度かかる。もう少し近ければ心配せず出せる。

塾内の環境 比較的人数が少なく、集団での授業だか、自習室などを使えば個別でも教えてもらえる。

良いところや要望 定期テストの直前対策を無料でやってくれるのはありがたいが、もっと徹底的にやってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替を、しっかりやってくれる。
頭がいい子が多く在籍している。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は安くはないです。ですが、受験の事だけを考えて通わせていました。

講師 面接の指導もして頂き、目標を達成できた。講師の方とは直接お逢いする機会があまりなく、電話での対応がほとんどでした。

カリキュラム コロナ禍でもあった為、本来のカリキュラムはできませんでした。教材は高かったです。

塾の周りの環境 自宅から距離があったので、車で送迎していました。駐車場もなく、交通量の多い道路沿いでしたので、迎えにいつも困っていました。

塾内の環境 築年数は浅く、比較的きれいな建物かと思います。中に入る機会はあまりなかったので、詳しくはわかりません。

良いところや要望 講師の方が受験に向けて、面接の練習もしてくれたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は長く通っていたせいか、だんだんと飽きてきていた様な気がします。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校

料金 料金は最初は低料金で良かったのでが、だんだんとオプションやらで値段上がっていって残念でした。

講師 最初はカフェみたいな空間で勉強できて良かったのですが、
だんだんと飽きてきたみたで勉強のいまいちでした。

カリキュラム 教材は授業にあったのもをしていたようでしたが
あまり身につみたいですみたいです。

塾の周りの環境 親の送迎がないと厳しいところでした。近くにコンビニはあって良かったです。

塾内の環境 環境は静かで安心して勉強できる環境でした。音楽もたまに流れて居たそうです。

良いところや要望 飲み物を飲みながらリラックスして勉強出来るみたいだったのですが、
たまに忘れられることのあったみたいで、残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によってはおろそかな回答などがあったと子供がいってました。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 地元の学習塾の中では高額な方だと思うがその分の効果は得られると感じる。

講師 講師の異動が多く1年、もしくは半年で担任が交代します。すぐに打ち解けるのが難しい子なのでできたら長く担当してもらいたかったです。

カリキュラム 難易度や出題傾向がしっかり吟味された教材が与えられていた印象です。

塾の周りの環境 駅前で人通りもある立地。駐車場がない。

塾内の環境 十分整頓されており問題ありません。自習室も確保されています。

良いところや要望 欠席サポートがしっかり施行されるため自分に合った日程に変更しやすい。試験日の変更も相談に乗ってくださいます。

個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものになるのでコマ数を増やし過ぎれば高くなるので、最低限のコマ数になってしまうのが少し不安ですが、自由に自主学習で使えるところはいいので3点としました、

講師 印象としてはあまりフレンドリーすぎず、講師としてに重きを置いているため、安心しています。まだ結果がでてないため、5点には出来ませんでした

カリキュラム 教材は学力と1人目の中学受験の際と同じ内容だったので悪く無いと思います。また、カリキュラムも5年生中に小学校の授業内容は終えて、6年生は受験対策という事でした。また、勉強の方法、進め方についてもオプションにて指導して頂けるとの事で満足しています。結果は出てないので4点としています

塾の周りの環境 家から直線200m程で大通りに面してることもあり、変質者の多い地域ですが、安心して1人でも徒歩で通わせられるので5点としました

塾内の環境 非常に整頓されていて個別に自主学習できる設備も充実してるので良いと思います。またPCR検査を行ったりと非常に配慮が行き届いています。ただ大通りに面してるため、少し車の騒音が気になるかもしれないので4点としました

良いところや要望 塾に着いた際、出る際に写真がメールで送られてくるのは非常に安心出来て良い点です。また、学習の予定の組み方も指導してもらえるオプションがあるので良いです。予定の仕方の指導は親には難しいので、、

その他気づいたこと、感じたこと LINEで連絡のやり取りが出来る点など、1人目の子供の頃と比べてもある程度学生、親と寄り添ったカリキュラム、システムを構築していく様子はいいなと思います

「新潟県」「小学生」で絞り込みました