「生徒」「中学生」で絞り込みました

料金 やや高く感じる。もう少し安いといきやすいと思う。
自習スペースがあるからベストとも考えたい。

講師 楽しく勉強できて、成績も上がってよかったのでよいとおもいます。

カリキュラム 教材が豊富で、たくさんの問題を解くことができよいとおもいます。

塾の周りの環境 少し駅から遠く、飲食店が少なく、坂がおおい。けど、治安はかなりいいとおもう。

塾内の環境 雑音がなく、飲食の匂いも少ない。自習スペースがおおい。いつでもこれる感じでいい。

良いところや要望 いつでもいける環境で、自分の予定にあわせてくれるのがうれしいです。

代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金が高め。仕方ないが、最終的にマンツーマンにするか悩む。

講師 とてもやりやすかった。分からない所を徹底的に教えてくれて助かりました。

カリキュラム 目指す高校のレベルによってテキストを変えられるのがいい。マンツーマンになるとかなり高め。個別なので仕方ないが。

塾の周りの環境 近くに無料の駐輪場がないのが嫌だった。坂の下にあるので帰りが少し大変。

塾内の環境 とても静かで良かったです。強いて言うなら電車の音が耳に入ってきた。

良いところや要望 塾長さんがパワフルな感じ。最初の面談でたくさん説明をしてくれた。

料金 私の家庭では、塾はなるべく行かないということで決めていましたが、ここの塾を親に相談すると、ここならいいよとのことで、約1年間通うことができました。

講師 コーチが優しく丁寧に教えてくれました。学校でわからなかった問題を塾に持っていくと、それも教えてくれました。先生が明るく楽しく授業をしてくれました。

カリキュラム 夏期講習などでは、通常授業の先生だけでなく、他の先生にも教えてもらいました。みなさん丁寧に教えてくれました。

塾の周りの環境 逆瀬川駅から近く、行きやすかったです。また、雨の日でも濡れずにくることができました。

塾内の環境 授業を行うところだけでなく、自習室があったので、静かに勉強することができました。教科書なども整理されていました。

良いところや要望 先生の皆さんが明るく話しかけてくれるので、とても居心地が良かったです。

個別指導WAM祇園校 の評判・口コミ

料金 親御さんからすれば、1コマの料金が他の塾に比べてお高めだと思います。ですが、その分講師の方も徹底的に教えてくださるので生徒側としては決して安いとは言えませんが満足のいく値段です。

講師 素晴らしい講師の方ばかりです。分からない所や苦手な所、間違えやすい所などを的確に教えてくださります。また、授業に合わせてプリントを用意してくださる先生もいらっしゃり、自分のペースに合わせて勉強のサポートしてくださりました。

カリキュラム 中3で入塾しましたがコロナで休校になっていた為沢山買った教材はほぼ使うことが無かったので少し勿体無いと感じました。しかし、高校入試の勉強の際に使用することができます。カリキュラムは自分の志望校に合った選択ができます。講習期間も同じように自分が取りたいコマ数をとる事ができます。

塾の周りの環境 近くにコンビニや自動販売機などがあるので、昼ご飯やお菓子など買いに行くことができます。駐車場が2台しか停めない。

塾内の環境 個人的には集中できる環境でした。自習室と受講室は別になっていますが、授業の声が漏れてくるので集中できない人もいるでしょう。テキストは綺麗に並んでいるので自分が使いたい教材をすぐに見つけることができます。

良いところや要望 生徒に対しての接し方が凄く上手いです。その人の性格や勉強の仕方に合わせて接してくださります。私が受講していた時は3人の講師の方の教え方が凄く上手でした。何処がわからないのか、その対処法だけでなくなぜその答えになるのか求め方なども細かく教えてくださりました。

個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ

料金 授業のコマの数によって料金は変わりますが、妥当な料金だと思います。

講師 中学1年生の前期期末テストの数学で、平均点以下の点数を取り、その日のうちに塾の体験入学をしました。初回の授業で講師の方が、苦手なところや分からないところをじっくり教えてくださりました。授業の休み時間では、学校の話も聞いてくださり、リラックスした状態から授業に集中できるところが良かったです。

カリキュラム 季節講習は、教室長が生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムを提案するため、自分に合った授業を組み立てることができます。塾の教材を印刷したプリントを使ったり、塾で申し込んだ教材を使ったりと、生徒によって様々です。

塾の周りの環境 地元の生徒が多く、遠方から通う方はあまりいませんが、塾の近くにバス停があります。駐車場は5台分ほどあります。

塾内の環境 机に落書きも見当たらず、脇にゴミ箱も設置されていおり綺麗です。教材も整理整頓されています。

良いところや要望 講師の方が、生徒一人ひとりの苦手克服を目指す授業をしてくださります。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:不明・覚えていない

料金 普通。でも難関高校を目指すとなると季節講習でかなりかかります

講師 授業は講師によって分かりやすいかどうか分かれる。
基本そんなに厳しくない。
宿題をやってこなくてもそんな怒らない

カリキュラム 高い。
でも内容は基礎から中学内容超えそうなものまであって
よい。理解していれば新潟県統一模試は偏差値65~70までいく。

塾の周りの環境 駐車場がないです
みんなセブンに停めます
なので帰宅時間はとても混みます

塾内の環境 小学生がうるさいです
机が小さいです
休憩時間はトイレ混みます

良いところや要望 附属生が多いのでレベルが高い事が多いです
どう思うかはその人次第です

市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ

料金 料金はキャンペーンなどがあり、初期費用は安かった。悪かったところは特にない。

講師 生徒数が少ないので生徒の事がよく理解してもらえてサポートしてもらえる。

カリキュラム 進むスピードがそんなに早くないので、戸惑いが少なくてとてもよかったと思う。

塾の周りの環境 駅近くなので通塾はとても便利だか夜は少し暗いので送迎したほうがいいと思う。
自転車で通う場合は自転車を置く場所が建物の前にはないので、自転車を置く場所が建物の下にあるとなお良かった。

塾内の環境 人数がすくないので雑音も少なくて良い。
自習室も混み合ってない様子で勉強する環境は整っていると思う。

良いところや要望 宿題を提出したときにわからないところを聞ける時間があるといいと思う

料金 5教科やりたい方は他の塾の方が安いかもしれない。時間数は多いが自習なので料金自体は時間数と合わせても妥当だと思います

講師 1.5時間コースだと教科が2教科しかやらせてもらえません。強化を増やすなら強制的に高い料金のコースになります。
3時間コースのみ5教科だそうです。3時間コースは時間数は多いですが自習なのでそれなりですが、料金がかかります。せめて、3教科はやらせたかった。
これから入塾お考えの方は、どのコースでも全教科できると勘違いされない様に注意が必要です

カリキュラム 自習なので教材などは特になく、学校のワークで充分です。平均以上を目指してる方は自分で参考書を揃えると良いと思います

塾の周りの環境 特に治安が悪くは無いが良くもないです。周りは商業施設などがあります。

塾内の環境 みんな静かに学習しています。隣との接触もないので良いと思います

良いところや要望 夏期講習などが充実しています。ハイレベルな子は足りないかもしれませんが、そもそもそういう子は自分で学習できるので問題ないかもしれません。
平均くらいの子が偏差値を維持するには良いと思います

栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ

料金 高い。もう少し安くなれば、どの人にもお勧めできるようになるが、しょうがない

講師 学習環境は揃っていて、先生も優しくて熱心な方が多いです。
その反面、小学生がうるさくて、自習室が快適に使えないなどの欠点があります。(たまに)

カリキュラム 教材やカリキュラムはとてもよく、苦手なところが発見しやすいが、とても高い。値段分の価値はある

塾の周りの環境 まさに夜の街って感じ。
あまり良い場所ではないが、夜は塾帰りの子供がたくさんいるため、安心ではある

塾内の環境 うるさい人がいる。その中で我慢してできるようになれば、どんな環境でもできるようになるので、悪くはないと思う。

良いところや要望 向上心がある人はとことん伸びます。
ない人はある程度までです。
自習室と先生への質問をうまく活用すれば、偏差値はすぐに上がります。
実際私は、受験前の10月の偏差値が55でしたが、1月には67まで上がりました

その他気づいたこと、感じたこと 難関クラスと普通のクラスがあり、難関クラスになれなかった場合、基本的には日大習志野などの難関校は諦めることになります

料金 上でも述べたが、3年になると講習や模試でかなり経済的には厳しいと感じる。が、それに相応したものであると思う。

講師 国語と数学の先生がわかりやすく、そしておもしろく、人気であった(今はいるかわからない)。
国語は毎時間漢字のテストがあり、当てられることがあるが答えられなくても大丈夫な雰囲気があった。受験が近づくと過去の模試や入試形式の問題を解くことが多い。
数学は主に学校の1歩先を予習していた。解き方を説明したあと問題をとき、先生に持っていき丸つけをするのが主な流れ。英語は国語と同じ先生で、わかりやすかった。リスニング対策も適度にあるので家で対策する必要がなかった。社会は問題演習のみで、家でもできると感じた為途中で辞めた。理科も演習が多く、眠くなる授業だったので辞めた。受験期は国数英の三教科で十分だと思う。全体的にすごくいい雰囲気で、ずっと塾にいたいと思うほど楽しかった。友達も出来ました。

カリキュラム 春季、夏季、冬期講習の他にも3年は模試や正月特講、直前特講など、経済的には少し厳しかった。また、教材は授業でほとんど使わないので教材費は少し無駄に感じた。講習は通常授業と先生が違うことがあったので評価がしにくい。

塾の周りの環境 送迎がとにかく大変であったと聞いた。停める場所がない。近隣の場所に停める車が多く警察などから何度も注意が入るが、場所がないためみんな困っていた。どうにかしてほしい。

塾内の環境 校舎自体比較的綺麗なわけではないが、学校のような感覚。高本は1階が職員室で、2階が中学部、3階が高校部である。整理整頓はされている。雑音は自習室や授業中、喋っている生徒がぼちぼち見受けられるが、先生も発見次第注意したり、私語見つけ次第出禁という文字が掲示してあったりと受験期はそういう雰囲気があった。電車の音はかなり聞こえる。

良いところや要望 送迎がしにくいのが唯一の欠点である。駐車場はいつも車が停まっているし、近くのコンビニやスーパーでも停めると怒られる。どうにかしてほしい!!

その他気づいたこと、感じたこと 私はマンツーマン指導の塾から育英に移塾しましたが、して良かったと心から思っています。大好きな先生や大好きな友達に出会え、自分の中では最高の空間でした。そのため中二から受験まで毎日自習室に通っていました。ですが、育英の模試の結果は所詮標本調査なので、鵜呑みにしないべきです。Dだからといって諦めないほうがいいです。

創英ゼミナール南加瀬校 の評判・口コミ

料金 良かった点はSS個別で3教科をローテーションしながら勉強できるので、5教科対応できてのこの金額はありがたいです。

講師 生徒に細かく優しく教えてくれています
先生が良い為生徒の成績が上がると思います

カリキュラム しっかり頭に入る様な問題がありました
また回答の方に解説が載っている為すごくわかりやすいです

塾の周りの環境 遅めの時間からの授業なので、帰る時間も21時を過ぎてしまいますが、大通りにあるので家までの帰り道もわりと明るく助かります

塾内の環境 授業が始まる前はわちゃわちゃしていますが授業が始まると静かですごく集中しやすくて勉強が捗ります

良いところや要望 塾自体はすごくいいです!
ですが駐輪場が小さい為止めるのが大変です

その他気づいたこと、感じたこと この塾に入って良かったと思いました
すごいわかりやすく教えてくれてます

料金 個別なのでしょうがないとは思いますが少し高いと思います
講習などはまだ受けてないのですが、料金が高いと聞いたことがあります

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないのですが
苦手な単元など分からないところからさかのぼって教えて貰えるところはいいと思います

塾の周りの環境 近くにスーパーやバス停があるので交通の便はいいと思います
スーパーやコンビニも近くにあるので夜でも少しは安心なのではないかと思います

良いところや要望
道路が目の前にあり、駐車場はあるのですが少し止めにくいと思います

料金 月謝が、3週の月、4週の月で料金を変えてくれるのでとても良心的な価格設定だそうです(母の話より)

講師 分かりやすく説明してくれるので授業についていきやすいです。フレンドリーなので質問もしやすいです
悪いところは今のところ見当たりません。

カリキュラム 教材はシンプルで分かりやすいです。
宿題の量も多過ぎず少な過ぎずで丁度良いです。

塾の周りの環境 近くに駐輪場があるので自転車で通いやすいです。
またバス停の近くなので雨の日などはバスでも行ける場所です。

塾内の環境 建物内はすごく綺麗で、トイレも綺麗です。
駅近なので電車の通る音は聞こえますが、人の話し声は聞こえてこないので集中できます。

良いところや要望 結構静かな場所なので、テストをやっている日でもとても集中できます。
また、4階なのでエレベーターで登る必要がありますが、エレベーターは綺麗で、1階の明るさは、とても明るいので安心して通れます。

その他気づいたこと、感じたこと 私のクラスだと、先生との会話が楽しく生徒同士の仲も良いです。初めて教室に来た時から結構話しかけてくれたりして、馴染みやすいです。
私は、この塾に通ってからさらに学習が楽しくなりました。 (私のクラスの場合です)

山手学院川越本部校 の評判・口コミ

料金 授業時間に比べると少し高めな為、安くなれば良いと思います。

講師 勉強の仕方を解り易く説明して貰いました。
また、1年間の高校受験合格のための計画を組み立てる事が
できました。

カリキュラム 受験用に徹する事ができる教材で、勉強の進め方が良く解りました。

塾の周りの環境 道路沿いのため、交通量が多く自転車通学は充分な注意を
要します。

塾内の環境 教室は、隔離されていて充分に集中できます。
もう少し部屋が広いと良いと思います。

良いところや要望 高校受験用に適したカリキュラムと教材を揃えて欲しい。
また、勉強の最善の方法など詳しく知りたい。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 個別としては高すぎず良心的な金額だと思います。相談にものってもらえました。

講師 部活の話をしたり優しくて話しやすかったです。悪かった点は特にないです。

カリキュラム 志望校に合格するためのカリキュラムがしっかりされているなと思いました。教材もとても役立ちました

塾の周りの環境 駅通りの為、人通りの多く街灯も明るく1人で帰るのにも安心できます。

塾内の環境 教室は新しく清潔感があり、とても静かで集中できる環境でとても良いと思います

良いところや要望 初めての場所で緊張しましたが、塾長がとても元気な方で話しやすかったです。

日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ

料金 料金については、他と比較しないとわからないが、平均的ではないかと思う。

講師 それぞれの生徒のレベルにあわせて、とても熱心に指導してくれる。また、きめ細かな点も良い。あまり悪い点はありません。

カリキュラム 春季講習ではまとまった時間を生かして短期集中に学べた。教材も自分のレベルにあっていると感じた。

塾の周りの環境 周りにも塾が多くて安心であると思う。自宅から徒歩で通塾できるのがよかった。

塾内の環境 良い環境であると思う。コロナ対策もきちんとされており安心である。

良いところや要望 頑張って学習できる環境だと思うので、継続していこうと思う。学校の定期テスト対策もあるので成績があがるよう期待している。

料金 当初、週1で掛かると思っていたが、月1でとの事であったので、大変安いと思った。

講師 懇切丁寧に指導していただける。分からないところを重点的に教えてもらえる。

カリキュラム 週2回の効率が良いカリキュラムであり、教材も大変分かりやすいところ。

塾の周りの環境 大通りから一本入ったところに立地している場所なのでとても良い。

塾内の環境 パーテーションにより仕切られており、静かに授業を受けるルール設定がなされているので良い。

料金 5教科を教えてもらう値段としては、リーズナブルではあるかなと思います。料金については親に払ってもらっているので何も言えませんが、料金は妥当だと聞いています。ただ、夏期講習や中3では受験対策コースというのをほとんどの人がとるのでそこのへんでまたお金がかかります。

講師 年によって違いますが、正直に言いますと、講師は当たりはずれがあります。教え方が上手い先生は本当に上手いのですが、本当に何を言っているのか分からない先生もいるらしいです。
(私のクラスは3人とも分かりやすかったです)
あとは、個性的な先生ばかりです。良い先生とあまり良くない先生の差が激しいって感じです。
歳の差も結構近いのでフレンドリーに話しやすいっていうのはいいことかな?
(私はよく、好きな歌手について先生と話していました笑)
とりあえず、良い先生とにあたればこの塾に入ってよかったなと思いますよ。

カリキュラム カリキュラムは、入塾した時にその時の自分の学力に合わせてランクを決めていくのですが、(例えばとてもできる子だった場合SやAランクとかで、全然できない子はEやFランクで、SからFまである)ランクが高ければ高いほど宿題の量や、難易度も上がります。
教材は、そこそこ多いとは思います。正直はじめはキツイです。まぁランクにもよると思いますが…。
Jアカには特別コース(夏と冬にあります)というのがあり、数学、英国、理社の3つでこの3つの中から自分のとりたい科目を選べます。時間は3時間×2で1コースです。大体の人は特別コースをとります。
バランスよく1コースずつとる人もいれば、数学が苦手だったら数学を沢山とろうという人もいます。個人的な感想は、特別コースはあまり身になっている気はしないので(ほぼ通常の授業と一緒)沢山とるのはおすすめしません…。

塾の周りの環境 交通の便は、普通だと思います。
大体の人は自転車か徒歩か親の送迎です。
治安は、あまりよくありません。近くにパチンコ屋があるため塾の周りもよくパトカーが巡回しています。
よく救急車の音も聞くので正直少し怖いです。
立地については問題ないと思います。近くにコンビニもあるため、補習などでお昼を挟んだ時とかはみんな家に帰ってご飯を食べるか、コンビニで食べるかをしますコンビニがあるのはすごい便利だと思います。

塾内の環境 塾内は綺麗ではないです。トイレが塾内になくて廊下?みたいなところにあります。教室が3部屋あり、2階が広いです。雑音は、1階にいると2階の足音とかが聞こえて少しうるさいです。部屋にうるさい子がいなければ、比較的落ち着いて集中できる環境だと思います。

良いところや要望 Jアカの良いところは、勉強する空間がしっかり用意されていて、テスト1ヶ月前からは無料で補習を開いてくれたりと、生徒一人一人をよく見てくれていてとても面倒見が
良いです。
要望は、校舎が汚いです。2階に上がる階段も急なので危ないなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この塾を検討している方へ
この塾は、自分が頑張れば先生達はものすごくバックアップをしてくれます。何でも自分次第です。

料金 生徒なのでよく分からないが、
高いと聞く。
それでも基本は通う価値あり。

講師 基本は良い先生。

だが、クラス分けテストでクラスが落ちると
次は戻ってこい、という講師がいる。
それで焦って上手くテストが受けられないことも多々。
とても困る。

カリキュラム 分かりやすいし、良いと思う。
教材は各講習毎にあって、結構高くつく様。

塾の周りの環境 家からもまあまあ近く、良い。
周りにコンビニ等もある。
近くに病院があり、救急車がよく通る。

塾内の環境 自習スペースが少し小さいとは思う。
混雑していると空き教室でやることになる。

良いところや要望 基本的にはいいのだが、
今、テストが上手くいかなくて結構メンタルがやられている。

料金 適正だと思います。個別の金額にしては、お安いかなといった感じですかね?

講師 子供の意見を尊重したいと思いますが、理解しやすく、親身に指導頂けるとの事です。

カリキュラム 子供に任せています。特に問題ないようです。まだ、教材がきていないたので、よくわかりませんが。

塾の周りの環境 駅近が良い。自転車置き場がビルにあると良いですね。
駅が近いが静かです。

塾内の環境 静かでよい。
机の間隔も良いと思います。室内も綺麗です。衛生面も問題ありません。

良いところや要望 自転車置き場がもっと近いとよいですね。こちらの意見は親身に聞いていただける。

「生徒」「中学生」で絞り込みました