高校受験ステップ(STEP) 海老名西スクール
- JR相模線 海老名
- 住所
- 神奈川県海老名市中央3-3-32 グランドール海老名2F 地図を見る
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)海老名西スクールの評判・口コミ
高校受験ステップ(STEP)海老名西スクール の評判・口コミ
料金 塾選びの時に他の塾と比べ少しお高めだなとは感じました。季節講習費も学年が上がるごとに日数も増え金額もアップして大変でした。
講師 合格実績もあり、信頼できる先生方に指導していただき安心して通わせることができました。
カリキュラム 成績によってクラス分けされていて、クラスの状況にあった指導をしていただきました。季節講習後には模試があり、その結果によってクラス分けがあるので、みんな上位クラス目指して頑張っていました。
塾の周りの環境 駅に近く通いやすいです。隣りにコンビニがあり便利です。駐車場がないので車で通う場合は少し不便かと思います。
塾内の環境 近くを電車が通っているので騒音が心配でしたが、子ども自身は気にならないようです。
入塾理由 周囲に通っている子が多く、評判も良いので試しに夏期講習に通ってみることにしました。
良いところや要望 熱心に指導していただき、高校受験を無事に終えることができました。
総合評価 合格実績もあり、お任せしていれば大丈夫という安心感がありました。
料金 料金は少し高いが、兄弟等が在籍していると季節講習が半額になるのが良い。
講師 ベテランの講師が多く、勉強の進みが早い。相談にものってくれる。
カリキュラム 兄弟が在籍していると、季節講習が半額になるメリットがあり助かる。
塾の周りの環境 周りの環境は線路は近いが、車通りは少ないので、騒音はあまり気にならない。
塾内の環境 教室は少し狭いが、自習室は個別になっていてとても使いやすい。
良いところや要望 テスト前になると、テスト対策をきちんとしてくれるのがありがたい。
料金 あま、まわりとくらべても妥当なかんじ集中講座があると、出費がかさむ
講師 生徒に親しみやすく接してくれる。学校行事にもきてくれる。なじみやすい
カリキュラム 集中講座があるから、イヤでも勉強できる。集団なので、質問できない子は、そのまま過ぎてしまう
塾の周りの環境 明るい道だし、近くに繁華街もなく、遊んで帰るようなことはない
塾内の環境 教室で、外の景色もみれなく、集中しやすいよけいな音もしない。
良いところや要望 個別に分からないところを教えてほしい積極的でない子だと、色々きけず、過ぎ去る
その他気づいたこと、感じたこと 部活の関係で行かれない授業も、違う日にへんこうしてくれ、助かった
料金 料金は少し高いと思いますが、関東は全体的に高いと思います。又、春期、夏季、冬季はかなりかかりました。
講師 ベテランの講師が多かった。又、高校のじょうほうりょがとても多かった。
カリキュラム 教材はとても宿題が多かった。又、トップ校にある特色テストに対応していた。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で通っていました。駅近くにあり人通りが多く安心でした。
塾内の環境 クラス人数は16人ほどで多すぎることが無く、落ち着いた環境だった。
良いところや要望 先生一人ひとりが丁寧に子供に接してくれていたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 神奈川で特に公立高校の受験に特化していると思いました。情報量がすごいです。
料金 料金は他の学習塾と比べるとやや高額だと思います。ただ、合格実績がしっかりあるので仕方ないと思います。
講師 子供の気持ちに寄り添って無理なく選択肢を与えてくれたのでとてもやりやすかったみたいでした。
カリキュラム 定期テスト対策をしっかりやってくれてので内申は確実に上がっていきました。また英検対策なども充実していたので安心でした。
塾の周りの環境 駅から近く、友達も多く通っていたのでみんなで一緒に通えたのが安心でした
塾内の環境 自習室が、充実していました。教室も数多くあったのでレベルにあったクラスで授業を受ける事が出来ました。
良いところや要望 面談や先生との相談も気兼ねなくできて子供の気持ちも汲んでくれたりするので先生との距離が近く塾長もとても親身になってくれるのでお任せしてて安心感があります
その他気づいたこと、感じたこと 推薦になるとそこで終わりなので高校入学まで勉強する機会がだいぶ減ってしまうので少しでもいいので通わせて欲しかったです。
料金 料金は自分たちは学力ついているので良いと思いますが、人それぞれだと思う。
講師 面談の時に話を聞くと、本人の勉強スタイル、得意、苦手などよくみていてくれる。
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎なので、場合によっては、時間ギリギリになってしまうので不満
塾内の環境 内部見渡すと少し狭いように感じる。講師との距離も近いため目は届いていそう。
良いところや要望 要望は特にありませんが、やはり個別に相談にのってもらえるので良いと思います
料金 近隣の塾に比べ高めな設定ときいています。ただ、成果でているのでなんともいえないですね
講師 授業料が高い。子供が複数通っていても兄弟割引等もないので。また、夏期講習等の休みの講習もほぼ必須となっています
カリキュラム 季節講習はほぼ必須で、クラス分けも向こうも決めるので曜日等の相談もできない。
塾の周りの環境 駅から比較的近いので明るく治安もよい。電車でも自転車でも通学しやすいのではないのでしょうか
良いところや要望 規模が大きいのでいろいろな情報や塾内の成績である程度のいけそうな高校の予測が立ちます
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合わせたカリキュラムになっているのか、むこう任せなのでよくわからないところ
料金 料金は、安くはないと思いますが、講師の方が全員社員で信頼できるので妥当だと思います。
講師 ステップは、講師の方全員が社員なので、とても信頼出来て安心です。
カリキュラム クラス別のカリキュラムがあり学びやすいと思います。休んだ場合補修がないのでスケジュールは塾主体になります。
塾の周りの環境 駅の連絡通路から降りて近い場所にあるので安心です。ただ商業施設も近くに沢山あります。
塾内の環境 新しくできた教室で、設備も整っていてとてもきれいな教室です。
良いところや要望 定期的に親を交えての面談があり連絡や相談など細かくできるのでとってもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気がなければクラスも下がり授業もついていけなくなります。休んでも補修はないので自己管理は必須です。
料金 料金は少し高いと思う。学期末に行われる講習費とテキスト代の他、受験の時は特別な講習があってその都度取られていた
講師 子供が苦手な社会のテストの点数が悪いと、言葉かけをしてくれて面倒みてくれてた
カリキュラム 仕方ないことだが、長期の休みの前になると冬季講習とか何々講習とかあって講習料を取られていたから
塾の周りの環境 海老名駅にも近いし、塾の周りが明るいので子どもが自転車で通える塾だったので
塾内の環境 個人で塾の時間以外に自習室で勉強させてもらえていた。ただ…先生に聞くのはなかなか難しかったみたいだ。
良いところや要望 もっと塾以外の時に子どもが質問しやすい雰囲気を作ってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと ここの塾は自己都合で休んだ場合、振替がなかなかとれなかった。
料金 期間、期間行う講習は、非常に高いと実感している。でも受講しないとならない雰囲気もあった
講師 わからない所は、わかるまで指導してくれた。個別では、無かったけど、個別みたいな所があった
カリキュラム 期間、期間短期間では、有りますが、遊びたい時期に季節講習があってよかった
塾の周りの環境 特に線路や、幹線道路から近かったわけではないのでよかったのと商業施設も離れていたから
良いところや要望 受講は、行かせてあげたいのですが、金銭的には、決して安くはない。
その他気づいたこと、感じたこと ステップは、レベルごとに教室が変わるので子供のやる気も出るのかもしれませんが、親も期間講習に参加させてあげなければと競争や見栄を張るような所があり得る
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 先生方は休日も少なく、休みの日まで生徒たちの行事を見に来たりと、非常に熱心なので、妥当な料金だと思います。
講師 授業も熱心で、生徒たちの行事(体育祭など)も見に来てくれる。
カリキュラム テキスト、模試、5教科全て安心してお任せできる充実ぶりです。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、マンションのフロアの一部に入居しているので、広くはないです。
塾内の環境 靴のまま上がることができて、自習室は私語厳禁で、とても集中して学習できるようです。
良いところや要望 情報の量と迅速さ、今までの経験値と、個人ではとても収集できない情報量に、保護者も大変勉強になります。
高校受験ステップ(STEP)海老名西スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) 海老名西スクール |
〒243-0432 神奈川県海老名市中央3-3-32 グランドール海老名2F 最寄駅:JR相模線 海老名 |
海老名駅の周辺の集団塾ランキング
海老名駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある高校受験ステップ(STEP)の教室を探す