中萬学院の評判・口コミ
中萬学院久里浜スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 料金は相場であると思いますが、授業外での自習室などのフォローなどが手厚い印象です
講師 勉強では、あまり褒められた事のない子でしたが、初日の英語で褒められたそうで、やる気になってました。
勉強嫌いな子なので、今のところ英語だけですが、他の教科にも今後期待したいです
カリキュラム 個別指導の塾が同グループにあるので、苦手科目だけ個別指導プラスして学ぶこともできる
塾の周りの環境 駅近なのは良いが、駅の裏側にあり飲み屋も多く、授業が9:50までなので、少し遅れると終バスになり駅も人気がなくなるので心配
塾内の環境 駅近ですが、ビルの3階なので周囲の音は気にならないそうです。
入塾理由 体験して塾の雰囲気や講師に聞きやすい環境だったようで、子供の意思で決めました
定期テスト まだテスト対策期間ではないので、わかりませんが、学校に合わせて対策しているそうです
良いところや要望 個別指導塾を期間限定で活用できたり、フォローの選択肢が多いところ
総合評価 他の集団塾がどういうものか知らず、悪い印象もなかったので3点にしました
中萬学院川崎東口スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 高くも安くもない印象。
受験生時期は金額が上がるのは仕方ないけど高いと思う。
講師 先生によって楽しさは異なるようですが以前に利用した塾よりプレッシャーが少なく楽しいと思えたようです。
特に塾長の授業は話が面白いそうです。
カリキュラム 公立中高一貫専門塾を謳っており高校受験にも強そうなので良いと思えた。
塾の周りの環境 駅から遠くもなく近くもない。
近隣に保育園もありビルの中にあっても塾内にもトイレがあるので良かったと思った。
塾内の環境 室内はキレイで学ぶのに良い環境だと思った。
また合格者の写真入りコメントポスターもありイメージを抱きやすい気がした。
入塾理由 立地と期待する内容を教えて貰えそうだと思った。
また子供が冬期講習等を通じて授業が面白いと感じていた為。
良いところや要望 授業のない日や授業時間以外でも自習室を小学生も自由に使えるので送迎の待ち時間を有効活用できると思った。
総合評価 料金に見合った指導が期待できそうなので。
子供が長い時間過ごす場所かつ親の送迎等の負担が少ない。また授業時間が他の塾より早めに終わるので都合が良かった。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
講師 講師が気さくで質問しやすいと思います。
雑談なとが多いと聞きますがやるべき内容はしっかりとやっていると思います。
カリキュラム 少し進みが早いようで、一度遅れてしまうと取り戻すことが少し難しい部分があるようです。
塾の周りの環境 こちらの塾の前の道路の交通量が、少し多い場所にあるため、その点に関しては少し注意が必要かもしれません。
塾内の環境 キレイで使いやすいと思います。
ただ少し隣の教室の音が聞こえるようですが、気になるほどでは無いようです。
入塾理由 学校の友人がこちらの塾に通っていたために通いやすいと思い入塾しました。
良いところや要望 交通量が多ため授業終わりなどは見送りをしてもらえると安心して通えると思います。
総合評価 宿題がやや多いため、学校の状況によっては少しキャパオーバーになってしまうかもしれません。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 テキスト代や春期講習、夏期講習、冬期講習だけでなく、中学3年時は受験対策特別授業や模試、英検対策のオプション講習もあり今まで以上に費用はかかるが、他塾と比べてみても、大体この位はかかってしまう。
講師 熱心な先生が多いが、授業や先生の求めるレベルに到達していないと肩身の狭い思いをするように感じる。進路相談等で出来る子は親身になってもらえるが、出来の悪い子は扱い方が軽い。
カリキュラム 学校の勉強の事でも質問すれば教えてもらえるが、人気の先生に質問が集中してしまうので、直ぐに聞けない事が結構ある。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多いので治安面で安心して通える。自宅から徒歩で25分位かかるので、歩きではなく車で送迎をしているが、駐車場がないので車を停めるのが1番のネック。雨の日はお迎えの車が多く、近くで路駐している車が目立つ。
塾内の環境 古いビルの中の一室に塾があるので、外観はイマイチだが、塾の中はリフォームされており、狭いながらも清潔感があります。
入塾理由 集団塾で学力向上アップを目指す事や高校受験に向けての情報収集。予習、復習などをしっかり取り組んでほしいと思ったから。
定期テスト 定期テスト直近時は、ほぼ自習だが授業がある。わからない所があれば質問すれば、誰かしら先生が教えてくれるので有り難い。
宿題 宿題は毎回、出されるので勉強習慣が身につく。量と難易度は他塾と変わらないと思う。
良いところや要望 受験対策や定期テスト対策がしっかりしていて、やる気がありれば成績アップに繋がると思います。嫌々、塾に通うと中々、成績が伸びないが確実な目標を持って真面目に取り組めば成績は上がると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 1人1人に対しては個人塾ほど手厚くはないが、集団塾としては機能していると思う。
総合評価 先生が熱心で熱量もかなりあります。受験に向けての特別授業や模試や進路相談もあるので、学校とは別に進路情報も得られます。
中萬学院保土ヶ谷スクール の評判・口コミ
料金 まだ卒業までの課程をこなしてはいないので良し悪しは結果論になります。ですが学校とは違った学習法を取るにあたり、改めて周りと自分の差を知ってもらう事で足りない所を理解してくれました。
講師 分かりません。授業参観や面談という事はないので、授業内容や指導には関わっておりません。申告すれば出来るのでしょうが。
カリキュラム やはり学校の宿題よりも、より深い部分、難しいと表現すれば良いのでしょうか?考えるという時間を、より時間を掛けて理解しているのが良いかと。
塾の周りの環境 夜は少し気になります。治安は悪い方ではない。車で迎えに行くので、そこまで心配する事はありませんが。
塾内の環境 一度、入塾する際に入りましたが、特に気になる点はありませんでした。快適に勉強するには良い空間だったかと思います。
入塾理由 周りのご家庭で通っている子が多く、やはり学習内容の良化なのか成績が上がっているのが目立った為。
定期テスト 基礎から応用まで普通の難易度でした。具体的な指導方針は分かりませんが、良い点を取って自信に繋がるのは良い事です。
宿題 宿題はありました。ですが授業の復習といったところで、学校の宿題よりも内容が濃いように感じてます。先に進んでいるぶん、学校の勉強が最終的な復習になります。
家庭でのサポート 送り迎えや質問の有無、帰りの車内でどんな事を学んだのかや、会話を大切にしています。言葉で何を学んだのかを言語化する事で、本人に再認識させてます。
良いところや要望 要望としては少し学習内容が早いのかなと。家庭教師でない事は理解しているのですが、学校よりも先を勉強している分、授業では必死についていき、家での学習で理解したようにも思えました。
その他気づいたこと、感じたこと 親は毎度、授業を見学している訳ではないので、会話やテストの点でしか結果が見えないのは不安でした。もちろん何処の家庭でもそうでしょうが。
総合評価 他の受講生がどういった認識で受講しているのか分かりませんが、良いという評価が現在です。競争力が身についたのは大きいです。
中萬学院小田原スクール の評判・口コミ
料金 偏差値が上がらない割には高いなと感じた。安いと感じたことはない。どの塾も同じではあると思う
講師 マンツーマンで教えていただくことが多くてタメになったと思う。
カリキュラム 参考書が多すぎて重そうだった。タブレットなどにまとめたほうが現代には合っている。
塾の周りの環境 宿題に対して甘かった。忘れても許されると思っていたため、やらなくなる子が多かったと思う。家でもやるように課題をしっかり出して欲しかった。
塾内の環境 自習室は狭め。8人ほどしか入らないため、空き教室で自習させていたが、いい環境とはいえない。
入塾理由 塾長の人柄、先生の充実、カリキュラムの充実、学習時間の確保などいろいろな点で考えた。
良いところや要望 面談などもあり気さくに話してくれる点ではとても良かった。あとは狭かった。
総合評価 志望校に合格できたのは塾のおかげかと思いますが、子供に甘すぎるのも良くないので。そこはいい塩梅で。。
中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ
料金 沢山学べるのは勿論だけど人によっては成績の伸びが無いのにこの価格は高すぎるって言うこともあるからそこが良くないかなっておもう。
講師 みんな優しくて分かりやすく、勉強だけでなく高校のことについても教えてくれて、学校の成績から何までしっかり指導してくれるとこがほんとに他の塾にはないところでいいと思いました
カリキュラム 詳しく書いてあり、自分の苦手な分野から得意分野までさらに引き伸ばしてくれるほどのカリキュラムで良かったと思う。進度も授業内容も自分に合ったものでよかった
塾の周りの環境 家から近くとても良かったし。治安も良くて安心した場所だった。危険な場所ではなくて良かったのと近くに食べ物も買える場所もある。駐輪場もやや広くて良いと思いました。少し雨が強い日は階段が滑りやすいからそこを気をつけなければならない。新しくエレベーターもあり、体が不自由な人にも便利で優しい施設になってる。車も止める場所があり、自転車でも来れる近さであった。
塾内の環境 たまにバイクがうるさいことがあったけど特に気にならなかったのと、電車が近くにあるためその振動が少々あった
入塾理由 友達が通っていたからなのと、成績が上がる確率が高い。友達に勧められて入ったのが最初のきっかけでもあり、先輩も皆大体ここに入り、高い偏差値の高校にも受かってる生徒が沢山いる。
良いところや要望 先生がしっかりと生徒と向き合ってくれるところ。授業がわかりやすい。苦手分野をちゃんとサポートとしてくれる。いい厳しさ
中萬学院山手スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べちゃんとした授業や課題などを踏まえて見たら他の塾より安いと思いました。
講師 講師の方がたは良いと聞いています。塾に入って成績も伸びていたのでそう思います。
カリキュラム 成績が低いうちの息子でもついていけるような授業だと聞いています。
塾の周りの環境 夜でも明るい道なので帰る時などの心配はありません。息子に聞いてみてもここら辺は事件がなく安心だと思います。
塾内の環境 特に聞いておりません。息子からそのようなことも聞いておりませんし、あったとしたらメールが来るはずです。
入塾理由 中2の時の偏差値や学校出の成績を見て、このままではどこにも受からないと担任の先生に言われたので入塾を決めました。
良いところや要望 平均より授業の進みが悪い子でも、本人の努力次第ですがうちの子は受験に受かるぐらいの成績になりました。
総合評価 この塾は良かったと思います。授業や講師も満足だと思います。周りの環境などもよく、友達も多くできていました。
中萬学院大雄山スクール の評判・口コミ
料金 ほかを知らないが、通常の金額に加えて特別料金が多いのが高いと思う
講師 子供が楽しく嫌にならないで通っており、勉強を頑張れるようになっているから
カリキュラム 子供がやる気になっており、身についている感じがするからいいと思う
塾の周りの環境 バイクが通過するとうるさいらしく、もう少し、集中して勉強できる環境ならもっといい。後バスやトラックも通るので
塾内の環境 自習室も自由に使えて、わからないところは色々聞くことができる
入塾理由 友達に誘われて夏期講習から。一人では勉強しないし、勉強の仕方を覚えるため
定期テスト ポイントを教えてくれて、勉強のコツをみにつけてられるようになった
宿題 宿題はそんなになく、自分の復習程度ができるような感じで多くはない
良いところや要望 子どものやる気を出させて、自分から進んで勉強ができるようになった
総合評価 集合の学習方法だが子供がやる気を出して、まずはやる気になっているので良いのでは。
中萬学院逗子スクール の評判・口コミ
料金 安いと思う。手間と教材費用を考えると十分な内容であると考える。
講師 子どもが授業から帰ってきてから、当日の内容について楽しそうに話してくれるので。
カリキュラム 進度の違う学校の教材と比べても、差し支えなく取り組むことができて、理解する事ができる。
塾の周りの環境 家から近く、子どもが自分一人でも行き来することに差し支えなくできるから。お友達と一緒に通うことが出来ている。
塾内の環境 利用申込の際に覗いて拝見した程度ですが、綺麗な内装と良い雰囲気でした
入塾理由 親とは違う視点から声かけしていただいていることで、素直に聞き入れて行動に繋がっている状況があるから。
良いところや要望 登下校の管理がシステム化されていて安心とともにニーズにあった今的なサービスを取り入れようとしている姿勢そのものに好感をもっています。
総合評価 全般的に、地元地域に密着している感じで、安心して通わせることができている。
中萬学院山手スクール の評判・口コミ
料金 短期のキャンペーンで安価でしたが、通常だとやはり高いなと感じます。
講師 子供のやる気を引き出してくれて、特性に合わせて声掛けしてくれている印象でした。
塾の周りの環境 山手駅から近く、商店街にあるので人通りもある程度あり、近くにコンビニも数件あります。商店街の車道は一方通行です。
入塾理由 短期のキャンペーンで安価だったので、勉強にやる気がでるといいなと思い決めました。
良いところや要望 子供をよく見てくださっていたように感じます。楽しく通っていました。
総合評価 短期でしたので詳しくは分かりませんが、子供は楽しく通っており、学校でわからなかったところが解るようになりました。
中萬学院洋光台スクール の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 細かい比較はしていないが、近隣と大きな開きはなかった
講師 細かい分析などの指導を受けられて、モチベーションは大いに上がった
カリキュラム 他と比較はしていないが、高校受験も見据えた指導がちゃんとできていた
塾の周りの環境 最寄りの駅に近く、家からも近いため一人で通わせても通塾の面でも安心できた。今後も安心して通わせられると思う
塾内の環境 建物は古いがうまくレストアされており、特段の不満はないと思う
入塾理由 学習の雰囲気を味わわせるために近所の塾を選んだ。当初の目的は達せられて本人の学習意欲は増している
定期テスト 県下一斉模擬試験などがあって試験全般の対応力がついたと思う。本人は満足している
宿題 宿題はあったようだが本人はうまくこなしていた。自習するセンスもついたと思う。
家庭でのサポート 夜間の帰宅時は親が同行した。ほかの子も同様だったようだ。近所でよかった
良いところや要望 他との比較はしていないがおおむね満足しています。他だとどうだったかはわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 私は直接には接していませんが、妻も好感度を持っていたようです。
総合評価 わが子にはこれが良かったように思います。今後も機会があれば通わせるつもりです。
中萬学院金沢文庫スクール の評判・口コミ
料金 授業内容などを考えたらとてもリーズナブルだと思います。とてもありがたいです。
講師 教え方が上手いみたいでとても分かりやすく授業も楽しそうで良かったです
カリキュラム 本人にあったカリキュラムでとても分かり易そうで満足している。
塾の周りの環境 自宅から近くとても安心して通える場所にあるのは良いと思います。ある程度遅い時間でもわしと安心出来る所は助かります。
塾内の環境 学習環境はとても落ち着いた環境で勉強できているようで安心出来る。
入塾理由 昔自分も通っていた事があるのでとても馴染みがあって割と安心出来るから
定期テスト テスト対策ではなく普段からの積み重ねがしっかりできているようでとても嬉しいです
宿題 量は常識的な範囲でなんとかこなせているように思います。しっかりできていると思います。
良いところや要望 とても親身になって対応してくれるカリキュラムで信頼出来る所だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 今のところはこれといった不満はないです。このままでとても信頼できているのでとても良いと思います。
総合評価 子供にはとても合っていると思います。もう少し頑張って通わせたいと思っています。
中萬学院保土ヶ谷スクール の評判・口コミ
料金 入塾前体験として、夏休み1ヶ月無料で受講できた。今まで他の塾で支払った料金より安いと思う。
講師 定期的に面談が設定されて、講師は親身になって話をしてくれる。
カリキュラム まだ通い始めて間もないので、特にエピソードはないが、英検にも力を入れている。
塾の周りの環境 駅周辺にはたくさん塾があり激戦区だが、こちらの塾は駅ビルの中にあり、送り迎えがなくても子どもが一人で通える。
塾内の環境 多少コンパクトなものの、想像以上に教室の数があり、自習室も完備されている。
入塾理由 小学校は他の塾を通っていたが成績が伸びず、ただお金を出して通っている生徒として扱われていた。
入塾体験でとても親身になって対応してくださり、子供もここだったらという気持ちになった。
良いところや要望 入塾してまだ日が浅いですが、小学生から通われている生徒さん同様、手厚く指導サポートしていただけるとありがたいです。
総合評価 まだ入塾して間もないが、子は嫌がらずに通っている。学力の向上はまだわからない、様子を見たい。
中萬学院根岸スクール の評判・口コミ
料金 前の塾に比べ、毎月の値段は高いですが、5教科教えていただけるので、それを考えると高くはないと思います。
講師 本人は学校の授業よりわかりやすいと言っています。保護者が問い合わせた時も、丁寧に説明して頂きました。
カリキュラム 本人から話を聞いていないため、具体的にはわかりません。欠席した際は、プリントが配布されるようです。
塾の周りの環境 駅にも近く、大通りに面していて安全。家からも通いやすい。自転車も停められる駐輪場があるので通いやすい。バス停も目の前にある。
塾内の環境 大通りに面しているので、雑音はあるのかもしれないですが、実際に中に入ったことがないのでわかりません。
入塾理由 家からも近く、授業もわかりやすくサポートが丁寧なため。同じ学校の友達も多いようです。
良いところや要望 友人も多いので楽しいようです。
総合評価 家から近く通いやすい。5教科教えてもらえ、サポートが丁寧で安心できます。
中萬学院三ツ境スクール の評判・口コミ
料金 やや高いが設備など考えると適当かと思います。また、場所が駅前というのは、治安の面で安心できます。
講師 丁寧な感じであります。
まだ、何人も会っていませんが、話しやすいです。
カリキュラム 普通かと思いました。
オリジナルのテキストではないので、子どもがわかるかは心配になります。
塾の周りの環境 家と駅に近いのは利点です。夜になっても周りが明るく人通りが切れないのは、最大のメリットと感じています。
塾内の環境 部屋が小さいがいくつもあります。
隣の音が聞こえるのはデメリットかと思いました。
入塾理由 距離と指導方法が良いと思った。
入塾テストが子どものレベルにあっていた。
良いところや要望 家への連絡が少ないと思いました。また、事務にかけると毎回本部に転送されて面倒でした。
総合評価 わかりやすいと思いました。
子どもの状況を把握しているか、連絡が欲しいです。
中萬学院愛甲石田スクール の評判・口コミ
料金 普段の授業料が高いと思う。この料金なら、プラスアルファ個別できめ細やかな指導もお願いしたい。
講師 子ども自身が通いやすいと言っている。授業が学校に比べて分かりやすいそうだ。
カリキュラム 理科の授業が特に面白いそう。
塾の周りの環境 駅の前で自宅からも近いため、帰り道も人通りが多く明るいため安心できる。
駅の周辺でも比較的落ち着いていて、自転車で通う事も可能なのが良かった。
塾内の環境 塾の教室内は清潔でエアコンのききも良く、駅前ながら騒音などは少ないと思うので良かった。
入塾理由 子どもにとって、知り合いが多く馴染みやすそうだったから。部活との両立ができそうだったから。
良いところや要望 通いやすい。同じ学校の友人知人が多いため、受験したい進学先の情報なども入りやすい。
総合評価 今のところは良いと感じて子どもを通わせている。
中萬学院藤沢スクール の評判・口コミ
料金 小学生が通う塾として安くはないけれど、中高一貫校受験対策としては、妥当な額だとは思います。学年が上がるにつれ金額が上がってくるので、6年生がちょっと怖いです。
講師 子供が授業がとても楽しいと言っているので。
親は、まだもう少し通わないと良いか悪いか分からないけれど、楽しく通えているのは良いと思う。
カリキュラム 算数のテキストが頭を使うもので、ただ問題を解くというのではないのが、良いと思った。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐの場所なので、人目があり子供一人でも歩いていける。
駅前なのでお店はたくさんあるけれど、その分人がたくさんいるので、何かあったら助けてもらえると思う。
塾内の環境 広くはないけれど、教室や自習室がきちんと勉強できる環境になっているとは思う。ただビルは古いのですごくキレイという印象はない。
入塾理由 公立中高一貫校に強いと謳っていて、周りの公立中高一貫校に受かったお子さんを通わせていたと聞いたから。
中学受験を経験した保護者様が、実績はちゃんと見た方が良いよとアドバイスをくれたので、実績のある塾を選びました。
宿題 まだ4年生なのでやり切れる量が出ているが、学年が上がると増えてくるのだと思う。
家庭でのサポート 英語が苦手なので、テキストの予習復習は一緒にやっています。
リスニングなどは、スマホを使って音声を流してあげて、丸付けもやってあげています。
良いところや要望 子供が楽しいと通えているので、このまま目指す中高一貫校に受かるよう指導して欲しいと思っています。
中萬学院平塚旭スクール の評判・口コミ
料金 塾としては妥当な値段だと思う。教材がよく発展問題等の収録されているので、子供次第ではレベルの高い問題にも選べると思う。
講師 若い先生が多いけど、対応は好感が持てる。宿題になっていない問題も解いてくると褒めてくれ、不明な問題もしっかり解決してくれる時間があるので安心して通わせている。
カリキュラム 学校の進路より少し早い程度で進行していくので、学校の授業は問題がない。毎週行われる国語の漢字テストは学校と進路が合っていないため、家庭学習が必要。算数は進路があっている。
塾の周りの環境 車での通塾が必要な場所であるが、駐車場などはなく周辺の道路が狭いため、お迎えの場所を決めることに苦戦したが、今は安定している。
塾内の環境 建物は古そうではある。けれども不潔な感じはなく、子供も安心して通うことができている。潔癖なところはあるか、トイレ等も問題なく使えている。
入塾理由 塾に定評があり、通塾日も合致していた。また先生が明るくて優しいが、しっかりしたい印象がありました。子供が体験に行った際に面白かったと話していたので通塾を決めた。
良いところや要望 宿題の量はやや少ないかなという印象。1週間でやる内容が1日で終わることもよくあるので、もう少し毎日の宿題があると嬉しい。
総合評価 子供が楽しく安心して通えているのは、先生方の明るさと優しさ、クラスの雰囲気も良いようで、今後の学習意欲の向上が楽しみである。
中萬学院保土ヶ谷スクール の評判・口コミ
料金 授業時間と内容に合った金額だと思います。毎月特別講座やテストなどで別途料金が発生します。
講師 とても元気で明るい。やる気が出るような工夫をしてくれる。
子どもにだけでなく、保護者にもフレンドリーに察してくれます。質問しやすい環境であると思います。
カリキュラム 授業にそった基礎固めを重要視してくれます。応用問題も楽しく取り組めています。
塾の周りの環境 駅に直結しているので便利ですが、人通りが多く、塾の帰りの時間と帰宅ラッシュが重なり、帰宅時は気をつける必要があります。
塾内の環境 自習室などが充実しています。早く塾着いた時ややりたい勉強があるときに利用できます。
生徒のやる気を出すために先生がガチャガチャを準備してくれています。
入塾理由 友人の紹介。
子どもが希望する学校に合格した友人のお子さんの話を参考に選びました。子ども自身が体験して楽しいと感じる塾を選びました。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、進んで勉強する意欲を持つことができるように指導してくださいます。
質問もしやすいようです。
総合評価 何より楽しく通えること、勉強が好きになる工夫が見られます。先生がフレンドリーで相談しやすいです。