河合塾 K会本郷教室
- 東京メトロ丸ノ内線 後楽園
- 住所
- 東京都文京区小石川2-6-1 河合塾本郷校内 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾K会本郷教室の評判・口コミ
「河合塾」「K会本郷教室」の評判・口コミはありません。
河合塾のすべての口コミ(5,572件)
河合塾名駅校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:医
料金 やはり大手塾なので、設備、講師、一人一人に時間をかけて対応している、情報量が多い。
高額だなぁと思うけど、仕方ないのかもと思う部分もある
講師 総合的に相談に乗ってもらえて、苦手な教科もとことん教えてもらえた
カリキュラム カリキュラムは一日中授業が入り、教材は全大学に対応できるだけの教材を用いて、季節講習は選択制で苦手教科対策に利用できる
カリキュラムがしっかりしているので浪人中も間延びする事がない
塾の周りの環境 立地はさほど良くはないが、大通りに面しているので人の目はある。駅近なので通学が楽だし、高島屋などが近くにあるので昼ご飯の調達にも困らない。
塾内の環境 教室はゆったりスペースが取られている。
自習室は個別ブースが確保できるような感じで部外者が入らないようセキュリティもしっかりしている。
家で勉強しているより塾の方がはかどると言っている。
良いところや要望 要望はない。
子供に対するフォローもしっかりしてて、任せて安心できる塾だと思う
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 高い
本当はもっとたくさん授業を取りたかったが、高いので諦めた
講師 講師により質の違いがあったと思う
チューター制度があったが、期待する程のものではなかった
カリキュラム 教材はとても良いと思う
講師により、授業の質が違ったところは残念
塾の周りの環境 交通の便は良い
地下鉄バス共に通いやすいと思う
夜でも人通りがあり安心
塾内の環境 建物は古いが、設備はしっかり整っていると思う
自習室が複数ある
良いところや要望 立地が良い
高校生が通いやすい場所にあると思う
駅もコンビニも近い
河合塾本郷校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、河合模試の成績がで、かなり割引きしてもらえたので、入塾を決めた。
講師 とても優秀な物理の講師がいて、とても勉強になったし、物理の成績が上がった。
カリキュラム 基本のカリキュラムしかやらなかったが、基本は押さえてあるようだった。
塾の周りの環境 東大クラスがあったので、本郷校にしたが、東大の近くなので、行きたい気持ちになると思った。
塾内の環境 コロナが流行し始めた頃だったので、友達との会話はNGで、精神的にゆとりがなかった。自習室も利用制限があり、時間も長く使えなかったので、残念だった。
良いところや要望 大学受験という事もあり、あまり塾から連絡はなかった。もう少し色々と相談に乗ってもらいたかった。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 季節講習のみであり、特に料金については、高いとか安いとは感じなかった。
講師 短い期間であったが、特に問題なかったし、普通にわかり易かった。
カリキュラム 季節講習のみの学習であり、テキストやカリキュラムは特に問題なかった。
塾の周りの環境 交通の便は普通であり、アクセスに関しては、特に問題なかったと思う。
塾内の環境 短い期間であり、特に印象はないが、特に問題なかったと思います。
良いところや要望 短い期間であったので、良いところも特に感じなかった。要望も特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 短い期間であったので、特にこれ以上の感想や要望も特にないてます。
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 料金については、私は把握してないので、よくわかりませんが、決して安くはないです。
講師 チューターさんに相談し易く、そのために登校することもあったみたいです
カリキュラム 志望校のレベルに合わせた講義内容で、常に達成感が得られるところが良かったみたいです。
塾の周りの環境 町中にあるので登校し易く、また、途中の食事や、帰りが遅くなったときの夕飯を済ませるのに便利だったようです。
塾内の環境 静かな自習室が用意されており、いつでも利用出来たところが良かったみたいです。
良いところや要望 自由度が高いので、特に宿題のようなものの提出は無かったようだが、有れば有ったで、ヨカッタ面があったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 気が向けば登校していたので、塾嫌いになるような嫌な感覚はなかったようです。
河合塾池袋校【本館】 の評判・口コミ
料金 共通テストなどを目指すと、とても料金の負担も大きくかかります。個人に寄り添うと言うよりもカリキュラムに寄り添えと言った感じが強い割には案外割高でした。
講師 専門的な視点から分析をした分かりやすい説明の講師の方々が多くいて、しっかり反復し、記憶すれば成績も上がることは理解できる感じであった。
カリキュラム 予想問題などもしっかりと傾向を把握し、ポイントをついたわかりやすいものであったし、受験に必要な情報をマスターし、記憶を徹底的にやれば、合格できていくカリキュラムでした。まるまると記憶する事が苦手なタイプにはハマらない可能性があり、そこはマイナス点です。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内に学舎があり、あたりにコンビニも沢山あって、便利でしたし、繁華街からは離れているため、比較的に静かな場所でした。
塾内の環境 沢山の自習室もあり、コロナ禍のため、遅くまでは使えませんでしたが、とても良い環境でした。
良いところや要望 いろいろと中途半端な印象があり、口下手な人間は置いていかれる傾向にあります。覚えなさいと言うことを言うばかりでどのように覚えていくかは導かない感じでした。個人の適性を見て導いてあげるようにしたら良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一つ一つの授業は素晴らしいが定着率をその都度確認できるシステムが必要です。どのように覚えた方が良いかのアドバイスも特にありません。定着率を確認するテストをしても成績が悪くても何もなしで、3者面談でもすぐには知らせてもらえませんでした。個々の特性も含めてサポートしていただけるなら、料金も高いとは思いませんが、個人の努力と教材の力だけでは自主勉強と変わらない印象でした。
河合塾現役生教室 豊中 の評判・口コミ
料金 料金の負担はあったが、成果もあったため、良かったとも悪かったとも言えないため
講師 年齢の近い講師が多く、講義もリモートでも可能であり、学習時間も自由に出来た
カリキュラム 適切なレベルの学習教材であり、特に可もなく不可もない内容であったため
塾の周りの環境 学校や駅からは近いが、自宅からは少し遠く、学校帰りは良かったが、休日の際には時間がかかってしまう事
塾内の環境 特に良いようなエピソードもなく、悪いエピソードもなく、どちらとも言えなかったため
河合塾新宿校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は非常に高額、夏休み、冬休みの講習も別料金でかなり負担になりました。
講師 子供が相談できるような環境下だったのかわからないためてささた。
カリキュラム 授業をもっと詰め込んで欲しかった。もの足りない感じがしました。
塾の周りの環境 自宅けら徒歩30分程度でつくし、駅からも近く非常に便利な場所でさそた。
塾内の環境 自習室では騒いでる人もおり、勉強に集中できない場面もあったと思います。
良いところや要望 子供の様子や成績について、もっと知らせて欲しかった。コミュニケーションが不足している
その他気づいたこと、感じたこと 子供が本当に塾に行ってるのか知らせてくれるシステムがあればうれしいです。
河合塾浜松校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 授業以外に講習が季節はごとにありかなりプラス料金がかかった。
講師 優秀で人気の高い講師をチューターさんに薦められた。
かなり偏差値が上がった。
カリキュラム テキストがかなりよかったと思う。
カリキュラムについても納得感があった。
担当チューターさんのアドバイスがとてもよかった。
塾の周りの環境 広い通り沿いなので明るくてよかったが駐車スペースがなく少し離れた道路で待たなくては行けなかった。
塾内の環境 勉強できるスペースがかなり広く何ヵ所にもあり静かでいい環境だったと思う。
良いところや要望 担当チューターさんの存在がかなり大きかった。本当に親身になりアドバイスをしてくれて有難い存在だった。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムとテキストも講師陣に対してもレベルが高い塾だと感じた。
河合塾大宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金については正直高いと思います。親の私も予備校に通いましたが、もともとコツコツと努力できる人であれば予備校は不要だったとおも思います。
しかし、結果的に第一志望の学校に進学できたのは予備校のお陰であると朝も言えます。
講師 現役での大学受験を目指していましたが、自宅での勉強があまり得意でないため、予備校のクラスもあると思いますが、目標を持って頑張っている周囲の人から影響を受けたようです。
全体的に良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近くとても通学に適していたと思います。
自転車で通えたのは家計的に助かりました。
塾内の環境 集中して学べる環境だったようですが、立地よりクラスの人が目的意識を持って頑張ってる雰囲気のある環境が良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結果を出すことができたことからも選んだ学校が正しかったのだとおもいます。
河合塾仙台校 の評判・口コミ
料金 安いのか高いのかわからない。他の塾はどんなものかわからない。
講師 いい先生だとおもいますが、はっきりとわからない。結果がでないとわからない。
カリキュラム 学校の進み具合と必ずしも一致するとは、限らない。しょうがないことですが。
塾の周りの環境 家から遠い。クルマで40分かかる。わかっていて入塾しましたが。
塾内の環境 町中にあるので、騒音があると思う。しょうがないとわかっていますが。
良いところや要望 先生がよい。子どもがそう言っているので、それが一番よいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 贅沢をいえば、もう少し家に近ければよかったと思う。それ以外は満足です。
河合塾町田校 の評判・口コミ
料金 まあまあといったところ。
大学受験なので仕方なし
講師 塾大手であり選択肢が多い。トライアンドエラーで合う講師をさがすことができる
カリキュラム まだ始めたばかりでわからない。大手なので豊富な実績に基づいたカリキュラムが期待できる
塾の周りの環境 繁華街なので少々環境が良いとは言えないが、教室は広く、駅近くで便は良い。
塾内の環境 教室が広い、チューターも充実、勉強環境としては整っていると感じる
良いところや要望 通い始めて間もないので特にない。
本人次第なので特に要望はない
その他気づいたこと、感じたこと 選択肢があればあとは本人次第であり、細かいところは問題としない
河合塾現役生教室 岸和田 の評判・口コミ
料金 料金も子供が少しでも安くなるように調べていたので、あまり高くは感じなかった。
講師 子供が自分で探して選んで通ったので、良かったのだと思います。
カリキュラム 何事も子供が自分で選んで決めるので、よくわからないが、それなりにカリキュラムが合ってたのだと思います。
塾の周りの環境 高校の帰りに寄れたので、交通の便は良かった。近くにコンビニやドラッグストアもあり、軽食もすぐに買えるので良かったです。
塾内の環境 教室はビルの中なので、なんとなく狭く感じた。自習室は見ていないのでわからない。
良いところや要望 すべて子供が自主的に選んで考えて通っていたので、何が良くて何が悪いのがわからない
その他気づいたこと、感じたこと 受験のスケジュールをなどを説明会で教えてくれたような気がする。それは良かったかなと思う。
河合塾大宮校 の評判・口コミ
料金 兄が別の予備校に通っていましたが、1講座の値段も安かったと思います。
講師 講師よりもチューターが受験勉強について親身になって相談に乗ってくれていた。受講している講座が1つだったのでほとんど自習室を利用していました。それでも志望校に合格できたので親子共々感謝しております。
カリキュラム 一つの教科しか取っていなかったですが、教え方の上手な先生だったのか、分かりやすく、成績はあがったので良かったです
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内だったので、雨が降っても駅から近いし普段は自転車で通っていて、駐輪場も地下にあり環境は良かったと思います。
塾内の環境 自習室は沢山あったので、人はたくさんいたけれど、席が取れないということはなく、静かに勉強できたようです。
良いところや要望 チューターの方に、家に電話ではなく、携帯にかけて欲しい旨を何度も言ったけれどきいてもらえなかったこと。本人にも伝えて、塾にも言ったけれど最後まで改善されませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 通った時期は半年でしたが、自習室も快適に使え、1講座しか取っていませんでしたが、スタッフの皆様によくしてもらったとおもいます。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 うちはがんばれなかったので、料金を払ったことに無駄を感じました。やる気をもって頑張れたらコスパよいのかもしれません。
講師 本人がわかりやすいといっていました。専門分野についての知識が学校の先生より豊富で情熱的とのことでした。
カリキュラム カリキュラムは最初に説明を聞いた際には良いと感じたが、本人がついていけず脱落した。自分から取り組む気持ちがあればついていけたのかなと思います
塾の周りの環境 地下鉄薬院が最寄りです。うちは地下鉄天神で降りて歩いていましたが15分はかかるとのことでした。
塾内の環境 学校よりも他の生徒さんの目的意識が高く、静かで集中しやすかったそうです。
良いところや要望 質問に行くのが苦手な子に声かけなどしてほしかったです。それはうちの子の問題かもしれませんが、他にも同じようなお子さんはあると思いますので。
河合塾刈谷現役館 の評判・口コミ
料金 他の学習塾との料金比較はしていないが、夏期講習、冬季講習は別料金で負担は大きい。
講師 質問に対し、的確な回答が得られる。
また、アドバイスもしてもらえる。
カリキュラム 志望大学にそったカリキュラムで夏期講習、冬季講習を実施してくれている。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい反面、周りは繁華街で賑やかであり
受験生にとっては気が散ってしまわないか心配。
塾内の環境 冷暖房完備で建物も新しく、清潔感があり。
感染症対策もしっかりできている。
良いところや要望 勉強する環境が整備されており、周りにも触発され、自分もがんばれるのは良いと思います。
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 どこもさほど大差はないと思いますが家計の負担としてはきつい。2人になると尚更です。
講師 本人の学力レベルに合っており、学校以上にコミュニケーションもとれていたようである。
カリキュラム 試験が多く、受験慣れした感じが強い。本人もレベルアップした感覚がつよかったようだ。
塾の周りの環境 学校下校時にも駅から近い。都内とは違い少し暗いので女子は心配になる。
塾内の環境 詳しくはわかりませんが本人から聞いたところ塾内の環境は良かったとの事です
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は入校時一括納入で、あとは任意の季節講習がかかるが、都度都度集金がなくよかった。
講師 どの教科の講師も内容も教え方もプロフェッショナルなだけでなく人間的に魅力的で子どもにとって刺激になったようです。
カリキュラム 河合塾は広告宣伝にお金をかけない分、教材研究にお金を使っていると聞いたが、他で教材や参考書を買う必要はまったくなく、河合塾の教材の反復で学力がどんどん上がった
塾の周りの環境 横浜駅から徒歩10分以内の、繁華街を通り抜けた川沿いの静かな場所にあった
塾内の環境 校舎は新しくキレイで、教室内は二酸化炭素量もコントロールしていると言っていた。自習室は専用フロアで席数が多く朝から晩までいられるくらい快適だったようだ。
良いところや要望 施設も講師もカリキュラムも教材もチューターも、うちの子どもにとっては全部よくて不満なところがなかった。
河合塾立川校 の評判・口コミ
料金 料金は、あまり安くないと思います。大人数の授業なので、あまり身につきません。
講師 講師の話の内容があまりよくわからず、理解が深まりませんでした。
カリキュラム 急な欠席の振替がスムーズにできる点は良いのでは、と思います。
塾の周りの環境 立川駅から近いので、交通の便は良いと思います。通いやすいです。
塾内の環境 塾内の設備は良いと思います。建物もあまり古くなく、使いやすいです。
良いところや要望 良い所は、交通の便が良い所です。もう少し少人数での講義を希望します。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 これから学年があたるにつれて、取得する教科も増えてくるので、料金が心配でもある。
講師 セキュリティもきちんとしていて、授業もわかりやすく、それぞれの実力に合わせたカリキュラムが組まれている。
カリキュラム 相談出来る、わからないところがあればいつでも質問が出来る。
塾の周りの環境 市街地なので交通の便は非常に良いが、夜遅くに終わるので、飲み屋街などがあり、それなりに不安もある。
塾内の環境 非常に明るくて、綺麗に清掃が行き届いていて、とくに椅子の座り心地がよいので、勉強に集中できる。
良いところや要望 狭い路地にあるので、夜は少々暗いことがあり怖い。明るくしてほしい。
河合塾K会本郷教室の詳細情報
河合塾 K会本郷教室 |
〒112-0002 東京都文京区小石川2-6-1 河合塾本郷校内 最寄駅:東京メトロ丸ノ内線 後楽園 |
後楽園駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.54点 (28件)