河合塾 K会本郷教室
- 東京メトロ丸ノ内線 後楽園
- 住所
- 東京都文京区小石川2-6-1 河合塾本郷校内 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾K会本郷教室の評判・口コミ
「河合塾」「K会本郷教室」の評判・口コミはありません。
河合塾のすべての口コミ(5,572件)
河合塾麹町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 私立医学部コースに入塾していました。河合塾内の他のコースに比べて高い料金設定ではありましたが、季節講習代も全て含まれた料金でしたので、結果的には適正な料金だと思いました。
講習は追加料金なしで、設定された全ての授業から受けたいだけ受講できました。
医学部受験専門予備校と比較すると、格段に安くお得感がありました。
講師 個人的に質問がある時は、聞きやすい雰囲気で、授業後に良く質問をしていたようです。
それをきっかけに先生と仲良くなり、学習面意外にもアドバイスや話を聞く事ができたようです。
また、個性的な髪型や服装などにも理解をしてくださり本人の自由を尊重してくださる雰囲気があり、希望学部への合格を達成する事ができました。
カリキュラム 教材は医学部受験コース、またクラスによっても違いがあったようですが、本人の自学自習の際にもうまく活用して進められていたようです。
季節講習は希望する授業は受けられるシステムで満足感、お得感がありました。
塾の周りの環境 最寄駅からは比較的近かったのですが、駅からはずっと上り坂で暑い季節は、通塾するのにきつかったようです。校舎の目の前にはカフェがあり、休憩時はそこでくつろぐ学生も多く見られました。
塾内の環境 保護者会などで数回訪れただけですが、校内は手入れが行き届いており清潔感がありました。
自習室の一部はガラス張りで外から様子が見える場所にあるため、集中して勉強できるのか気になりました。
子供は自習室を利用していなかったようです。
良いところや要望 入塾を決めるところから、全て本人に任せていたので、親が塾とコミュニケーションを直接取ることはありませんでした。子供を介して必要な連絡は受けていました。特に不便を感じることはなく、煩わしさもなかったので、かえって良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的に第一志望校をどこにするか、本当に第一志望校にしたいのはどこなのかを引き出していただき、背中を押していただきました。最終的に第一志望校を決めてからはモチベーションもさらに上がりました。結果的にはその第一志望校には合格できませんでしたが、現役時には合格を取るのは厳しいと思っていた大学に合格することができました。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 なんにしろお金を請求されていた。
教材もかなりの料金を払ったが使わずに白紙の
ままの物もある。
夏期講習冬季講習などなどかなり負担はある。
講師 3者面談が年に2回程あり親身に相談にものってくれ本人にも共色々と気にかけてくれたようで良かったです。
カリキュラム 本人が興味のあるカリキュラムは進んでやっていたがその他の物は白紙のままの教材もあった
塾の周りの環境 駅に近くてとてめ便利な場所にあったので通いやすかったと思います
塾内の環境 駅に近いため繁華街が近くにあったりして誘惑は多いので寄り道はしていた
良いところや要望 結果希望の大学進学げできたのでよかったがやはり塾代は親にはかなりの負担になるので考えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 講師から気にかけてもらえるくらい目立つ方がいいのかと思いました。
河合塾仙台校 の評判・口コミ
料金 家庭で一人で学習するのには限界があり、やはり本人のやる気を引き出し、学習する場所として殆ど通塾していたので料金の金額は致し方ないとは思いつつ、やはり複雑。
塾の周りの環境 仙台の中心部にあったので交通の便はとても良かったです。
中心部の割に静かで道路も一方通行だったので良かったです。
自転車で通塾していましたが、障害になる事態も起こらず、安心でした。
塾内の環境 朝から夜まで殆ど塾にいましたし、本人から聞いていたことから判断しました。
良いところや要望 本人任せだったので、あまり気づいたこともなく、本人もあまり話したことはなかったです。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金は妥当だとは思いますが、決して安くはないのでどちらとも言えないの評価にしました。
講師 モチベーション高く指導をしてもらい、各科目の理解度が向上した。
カリキュラム 志望校の難易度、個人の理解度にに合わせた教材で確実に自信がつくようになった。
塾の周りの環境 自宅から若干離れていた。また環境もあまり良くなかった。本人は気にせずに通学した。
塾内の環境 私が見た範囲では、清潔で集中できる環境でした。本人も同様の感想です。
良いところや要望 夏、冬、直前と集中講座もあり、本人のモチベーションを高めてくれるよい塾だと思います。
河合塾仙台校 の評判・口コミ
講師 受験に対して、自分の経験、実体験を交えて指導してくれたことがよかったです
カリキュラム 実力を把握して、具体的に指導してくれた。志望校別にガリキュラムが用意されているところが良い
塾の周りの環境 地下鉄の駅からまあまあ近くて、便利。コンビニも近くなのあり、休憩時間に買い物も可能
塾内の環境 自習室が自由に使えて、ありがたい。冷暖房も完備されていて、過ごしやすい
良いところや要望 レベルの高い講師の講師を受けられるところ。また、事務対応も良く、適切だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 都合で講習に参加できない時、事前に連絡すれば、振替が出来るところが良い。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 他の塾や予備校と相対的には変わらないと思うが、冬季講習なども含めるとそれなりに高いのは仕方ないか。
講師 講師の質は総合して悪くないようだが、チューターという相談相手が肝心なときに休みが多いので困った。
カリキュラム 全体的には洗練されている内容のようであり、特に問題は感じられなかった。
塾の周りの環境 電車による通学で駅から近いので交通の利便性はよく、特に不便な点はなかった。
塾内の環境 特に新しいという感じではなかったようだが、勉強するには問題ない環境のようであった。
良いところや要望 全体的にバランスが取れていると思われるが、ほんのわずかに教え方の下手な講師もいたようである。
河合塾柏校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 他の塾とくらべていないので料金の適当不適当は不明です。夏期講習など特別授業は普通ではないか。
講師 チューター制度を利用して受験校の検討と大学生活のイメージづくりができたようでした。
カリキュラム 自分のレベルよりも上を狙う前提で講座選択ができたようでした。
塾の周りの環境 駅からは近くて通塾時間は短かったが、しゅういに居酒屋が多く、こうこうせい帰宅時の環境としてはいかがか?
塾内の環境 内外ともきれいな建物で自習時衆スペースも確保されていた模様。
河合塾池袋校【本館】 の評判・口コミ
料金 安いとも高いともいえない。問題集、テキスト代と環境代。講師代と考えると高い。
講師 生徒の雑談を制御できておらず、授業に集中できない。
カリキュラム 問題集は実際のテストで出題されるであろう問題をよくまとめられているようだから。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。建物も新しく綺麗であり冷暖房設備もよい。自習室も集中して使える環境のようだった
塾内の環境 授業に集中せず、遊んでいる生徒が大勢でる授業内容と、制御できない先生、チューターが問題
良いところや要望 チューターの方がいるが、相談しても解決には至らない事が多い。この塾に通わせると安心、と考えない方が良い。
その他気づいたこと、感じたこと どの塾に通わせても、結局は本人のやる気次第。そう思わせてくれる講師や、チューターに当たると良い。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、必要ではなくなった講習などは申請をすると即座に返金され、その点は親切だとは思いました。
講師 チューターの方たちが自身の経験など様々なお話しをしてくださったり、親身になって進路の相談わわ臨機応変に対応してくださいました。
塾の周りの環境 周りにコンビニもたくさんあり、駅からも歩いて5分くらいで立地としては良いところだとは思いますが、少し治安が良くない地域でしたので、心配はありました。あまり遅い時間にひとりで帰らないようには伝えておりました。
塾内の環境 自習室が充実しており、個々に集中できる環境で自習できるような工夫ができていました。
講師の方たちも個別の質問にも答えてくださっていたようでした。
良いところや要望 急に休講になることが何回かあり、予備校生の親としては不安になることがありました。
河合塾仙台校 の評判・口コミ
料金 やはり高いとは思います。でも、これだけのカリキュラムなので仕方ない気もします
講師 高校と比較してみても、先生の授業内容は子供に関心を持ってもらえる内容だそうです。
カリキュラム 年間でだいたい決まっている。チューターに相談できるのが良いです
塾の周りの環境 県外から通っているので、駅から近いのはとてもたすかりますね。
塾内の環境 自習席がたくさんあるので、いつでも勉強できるのが良いですね。
良いところや要望 チューターの存在は子供の進路を導いてくれるので、助かります。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾も同じくらいの料金だと思うが、親の負担は大きい。
特に、夏期冬期講習費用の負担が大きい。
講師 進路選択など子どもがなかなか曖昧だったが、割と親身になって指導してくださいました。
カリキュラム 子どもが、詳しいことは言わないので、何とも言えませんが、担任制のような関係が良かった。
塾の周りの環境 居住地から遠く、時間も交通費も必要以上に多くかかり、想定外の出費になりました
塾内の環境 塾内を見たことがないので、子どもの感想だけだが、静かで、古さを感じない建物
良いところや要望 メールでの連絡(入室、退室)や他の情報提供などもあり、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと メール連絡があるのですが、大学生になり、もう行っていないのに、半年以上メール連絡があり困惑した。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 塾自体、初めてだったので、基準があまりわからないが、高めに感じた。
講師 講師はとても優秀な方々なのに、ユーモアがあり講義が面白く、長い講義の時間も興味を持って受講できて良かったです。チューターは、とても親身になって受験校やそれに向けた対策を考えてくれ、心強かったです。
カリキュラム 能力別のクラスが設けられており、カリキュラムも大学対策用の講座があり、何を勉強して良いのかが明確にわかり、大変良かったです。
塾の周りの環境 最寄りの駅から電車で20分ほどかかるが、乗換なしで行けて、駅についてからも塾までがとても近く、通いやすかった。
塾内の環境 自習室がたくさん用意されており、集中して勉強するのには困らなかった。少し室温が暑いのが困った。
良いところや要望 チューターの方が、通塾時に親身に相談にのってくれたり、アドバイスをくれ、良かった。講師のレベルもとても高く、通塾生の勉強への意欲も高く、環境がとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習や直前講習はとてもありがたいが、少し高い気がした。もう少し安いと良かった。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 よく覚えていませんが、相場としてはそんなものかなとおもいました。
講師 成績もそれなりに伸びたのでよかったと思います。
カリキュラム 塾の教材しか使っていなかったけれども、成績は伸びたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 駅からは近かったのでよかったです。徒歩で10分くらいでした。
塾内の環境 自習室で毎日しっかりと勉強をしていました。よかったと思います。
良いところや要望 コロナでしたが、なんとか授業をやってくれてました。よかったです。
河合塾藤沢館 の評判・口コミ
料金 料金は、平均値だと思います。独断高くもなく、安くもなかったです。
講師 とても丁寧な指導で一人一人をよく見て下さり、受験校や受験日等きめ細やかに適切なアドバイスを頂きました。結果、第一希望には届きませんでしたが、とても素敵な先生に出会えた事を子供も親である私達も心から感謝しております。
カリキュラム 第一希望への受験に照準を定め、受験校、受験日、難易度等をよく吟味し、適切なアドバイスを頂きました。結果第一希望には届きませんでしたが、心より感謝しております。
塾の周りの環境 駅近くでとても通塾しやすい場所でした。お弁当を作れない日にも昼食の購入には便利でした。
塾内の環境 とてもきれいに整理整頓されておりました。また自習室も整っておりました。
良いところや要望 個人面談もこちらの希望どおりの時間であり、
保護者会も自然界通知がされて、日帝調整がしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特段、困った点はなかった様に思います。先生がとても頼りになるいい先生だったと思います。
河合塾浜松校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いと思います。もう少し偏差値が上がったり、合格可能性が、上がればいいのですが。
講師 講師が名古屋など、他の地域からきている方が多く、講義の変更も時々ある。チューターがよく変更されるのが気になった。
カリキュラム 特に教材や、カリキュラムのことを娘から聞いていないので分かりません。
塾の周りの環境 街中で、交通のべんも良く、バス停も比較的近かったので、助かりました。
塾内の環境 校舎が新しく、おしゃれでモダンな感じが、娘も大変気に入っていました。
良いところや要望 東海地区では、有名な塾で、歴史もあり、ノウハウもたくさん持っていると思うので、お金がある人はいいと思います。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 塾生のメリットとして夏期冬期講習は安くしてほしい。
講師 良きアドバイザーと聞いていたので、夏期冬期講習を選び最低限の講習を受講し大学入試に挑めれたと思う
カリキュラム 良きアドバイザーと聞いていたので、夏期冬期講習を受講して最低限の講習数にて本番に入っていった。
塾の周りの環境 JR岐阜駅から5分程の歩行で行け、駅に一番近い塾と言っていいと思う。よって、通うには、もってこい。
塾内の環境 自習室が完備、学校帰りにも利用でき環境は良かったと聞いていた。
良いところや要望 全国規模の大学進学塾、予備校かつ長い実績のある塾というところで信頼できる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化した塾だから、カリキュラムがしっかりしているが、やはり金額的に頭の痛いところ
河合塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 授業の内容を考えたら決して高くはないのですが、やはり親の負担は大きいです。講習は魅力的な授業も多いのでその分料金も上がる。取捨選択が難しい。
講師 授業も楽しくわかりやすい。学校の先生よりも好きでした。授業後の質問にも遅くまで丁寧に答えて下さり本当にお世話になりました。
カリキュラム 予習、授業、復習を真面目にやれば確実に成績は伸びて行くと思います。
塾の周りの環境 22年春から移転して綺麗な校舎になりましたが、駅より遠くなってしまった。駅からの道中にコンビニがなく少し前より不便になりました。
塾内の環境 校舎が綺麗になり自習が出来るスペース(空き教室含む)も増えました。
良いところや要望 チューターの方もいらっしゃいましたが、講師の先生に講習の相談とか直接出来ていろいろ相談に乗っていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 人気講座、というか人気講師の方は毎回抽選でドキドキしました。夏期講習などはハズレの場合教室移動などが発生し一から予定を組み直し、なかなか大変でした。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 所謂マスの典型的な予備校。通うのは便利だが、主力講師は横浜校にはいない。
講師 本人の性格によるものだろうが、特に印象に残った講義はなく、テキストをこなすだけだった。
カリキュラム 受験までの総合的なスケジュール管理ができない人はただ流されて、課題をこなすだけで、結果はついてこない。
塾の周りの環境 横浜駅に近く交通は便利。子どもは授業だけで帰ってきていたので、施設の充実度合いはわからない。
塾内の環境 授業のみ受けて、自習室等は使っていないので、わからない。本人には合わなかったのだろう。
良いところや要望 最近の予備校は現役に注力しており、浪人のマスの予備校は期待できない。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 大手の塾ということもあり、少し割高だと思います。
ですが、欠席した分、返金制度もあるので、安心できました。
講師 細かな相談にものっていただき、感謝しています。
対応も早く、親身になってくださるので、親としても安心できました。
カリキュラム 色々なコースや対策があるので、目的にあったものを選ぶことができました。
また、ネットからも進み具合がわかるので、安心できました。
塾の周りの環境 学校からの帰り道で、尚且つ駅から近いため、通いやすかったと思います。
塾内の環境 校舎も綺麗で、コロナ禍でしたが、感染対策もきちんとされていました。
良いところや要望 コロナ禍だったのですが、対応も丁寧で順応にしていただきました。
電話の対応もとても気持ちがよく、安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 大手ということもあり、自分の通っている校舎以外でも講座を受けられる点がよかったです。
時間の都合なども合わせることができました。
河合塾自由が丘校 の評判・口コミ
講師 子どもは喜んで塾に通っているようだ。
カリキュラム 私自身が教材を見ていないので何とも言えないが、英語の学力向上に役に立っているようだ。
塾の周りの環境 東急東横線・大井町線の自由が丘駅から、線路沿いに北へ徒歩約4分の場所にある。自由が丘はもとから比較的治安が良い場所であるし、駅周辺は明るく人の通りも多いので、子どもの通塾で安心できる。
塾内の環境 線路沿いに立地しているが、建物が新しいため防音が完璧で、電車の通る音はほぼ聞こえないという。また、自習室が充実していて、席数もあり、机や隣の席との仕切りなどもとても良い設備・環境で、子どもは気に入っている。
良いところや要望 何といっても建物が新しく、教室の防音が完璧な点が良い。そばを通る電車の走行音や、外の通りの音は殆ど聞こえないと聞いた。
その他気づいたこと、感じたこと たまに、自習室が満席になっていて、中々席が空かないことがあると聞いた。入試シーズンの直前に席が取れないことにならないか、少し心配。
河合塾K会本郷教室の詳細情報
河合塾 K会本郷教室 |
〒112-0002 東京都文京区小石川2-6-1 河合塾本郷校内 最寄駅:東京メトロ丸ノ内線 後楽園 |
後楽園駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.54点 (28件)