茨進ゼミナール 日立駅前校1号館
- JR常磐線(取手~いわき) 日立
※上記は、茨進ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
茨進ゼミナール日立駅前校1号館の評判・口コミ
茨進ゼミナール牛久駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較すると高めだと思います。季節の講習も高いと感じました。
講師 いろいろと相談に乗ってもらった。親も含めて親身になって相談に乗ってくれた。
カリキュラム 目標達成のためのカリキュラムがしっかりとしている。教材も必要以上に整っていた。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の好立地にあるため、夜遅い時間に迎えを塾の前で待たせても、人通りの多いところなのであまり心配しなくてすんだ。
塾内の環境 塾のために数年前に建て替えたばかりなので、設備等は新しくなっている。
良いところや要望 カリキュラム、教材、講師等、他の塾と比較して全体的に良いと感じました。料金は高く感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は本当に生徒の目標達成のためを考えてくれていると思います。
茨進ゼミナールつくば松代校 の評判・口コミ
料金 少々割高かもと思いますが、子供が嫌がらずに通える塾なので割り切っています。
講師 熱意を持って授業を行っていると、子供の話から推測します。授業は面白いようです。
カリキュラム クラス分けがないため、授業進度に子供がついていけているのか気になります。
塾の周りの環境 自宅より少し離れて人気も少ないので、治安に不安があり車で送迎しています。
塾内の環境 クラス分けがないのと、通う生徒は同じ中学校の生徒たちだけなので、皆顔なじみのせいか度々私語が発生するようです。子どもはうるさくなくなるまでやり過ごしているようですが、もう少し静かにするようにできないのかと思います。
良いところや要望 先生方が熱意をもって取り組んでくださるのはとてもありがたいです。
受験まで一年少し子供のやる気を引き出す価値ある通塾にできればと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 過去の積み上げてしまった苦手箇所は、個別に対策してくださっているのか疑問です。
茨進ゼミナール東海駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定は少し高いように感じるが、相応かと思っています。負担はある。
講師 対応がよい、個別で苦手科目に着目して指導してくれている、復習や現在習っている通りに教えてくれ、振り替えりができている
カリキュラム 教材が学校のカリキュラムに沿っていて苦手な科目は集中してやっている
塾の周りの環境 勤め先に近いため送迎しやすい。駅からも近いので歩いてもいける。
塾内の環境 教室はやや狭いように感じるが密にはなっておらず学習環境はよいと思います。
良いところや要望 連絡や日程をいち早く教えていただき、電話の応対もよいと思います。
茨進ゼミナール竜ヶ崎たつのこ校 の評判・口コミ
料金 個別でもないのに高いと思った。
講師 うるさくても注意しなかった
塾の周りの環境 二車線で入りにくい場所だった。今は場所も変わり良くなったと思う。
塾内の環境 大通りにあったので、車等、うるさいと感じる人もいたと思います。
良いところや要望 ハイレベルの学校に合格している子が多いので、何かが良いのだと思います。
茨進ゼミナール常陸多賀駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。かなり家計の負担になります。もう少しリーズナブルであると助かるのですが。
講師 講師の皆様にお世話になっておりますが、全体教室で受講していることもあり、個別に質問をするには小学生には少しハードルがあるようです。質問したい内容を家に持ち帰ってしまっている現状があり、3点としました。
カリキュラム 私自身もテキストに目を通していますが、おおむね良い教材ではないかと思います。
塾の周りの環境 JR常陸多賀駅から徒歩5分程度の立地であり、教室はガラス張りで中がのぞいて見えます。交番もそばにあり治安は良いかと。
塾内の環境 ガラス張りであり中の様子を見ることが可能ですが、キレイに整理整頓された教室で授業を受けているように思います。
良いところや要望 小学生が質問しやすい環境づくり、雰囲気づくりにもう少し配慮いただけると助かります。家に持ち帰ってしまうことが多いので。
茨進ゼミナールつくば学園の森校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習等、料金が年々上がっていくため不景気な今の世の中、やりくりが大変、
講師 学校のお友達等の情報や体験等の紹介があり、入塾しましたが、私立に進学する子と公立に行く子に授業態度が徐々に変わり始めたため、1人ひとりの目標がはっきりしていないと難しいと感じた。
カリキュラム テスト対策等、時間をかけてもらい、わからない点を徹底的に学ぶことができました
塾の周りの環境 親の送迎がないと難しい点もあり、毎回、子供の塾を中心に予定を組まなければならず、大変でした。
塾内の環境 整理整頓されていて、勉強のスイッチが子供達もしやすいと感じた。
良いところや要望 子どもが嫌な顔せずに前向きに通っている姿は頼もしく感じるので、これから先も楽しみです。
その他気づいたこと、感じたこと 現在、子どもにしても親も不満な点を感じでいないため、要望等はありません。
茨進ゼミナール友部校 の評判・口コミ
料金 他と比べて高めでした。
それでも同クラスの塾が他になかったので、通ってましたが、もしも他に同クラスの塾があったら迷っていたと思います。
講師 先生方には、勉強以外にも熱心にご指導いただきました。
時には相談に乗っていただいたり、受験へのアドバイスをいただいたりしてました。
カリキュラム カリキュラムは受験に合わせて組んでいただいていたと思います。
塾の周りの環境 駐車場も広く、停めやすかったです。
比較的静かな立地だと思います。
塾内の環境 塾内はいつもきれいに片付けられていました。
自習室も好きな時に使えてました。
良いところや要望 先生が皆さん熱心に思えました。でも子供に言わせると、質問しづらい雰囲気だったと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと もっと自習室が他にあってもいいのかなと思いました。
テストの点数で席が変わるのはあいと思います。
茨進ゼミナール竜ヶ崎たつのこ校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べるとお高めだと思います。
ですが、欠席した時の授業のフォロー学習の動画がありますので、その点は良いかなと思っています。
講師 今年に入り、元々いらっしゃった塾長がいなくなり、これまでいた方が塾長になりました。
そのかわりにきた先生というのが来なくなったようです。子供から聞いた話ですので理由はわかりませんが、受験学年ですし、ころころと先生が変わるのは不安です。
カリキュラム カリキュラムや教材について、不満はありません。
ただテキストが綺麗なものもありますのでノートにやったのかどうか…自主的にやらせるより、やったかどうかの確認までお願いしたいです。
塾の周りの環境 塾自体が移転し、家からはほんの少し遠くなりました。
ですが、駐車場が広く使えますので雨天時の送迎に困ることは無くなりました。
塾内の環境 塾の中を見たことがなく、なんとも言えませんが外から様子を見ていると教室内は普通に使えているように思います。
まだ綺麗な校舎ですし、これからもその綺麗さを保ってもらいたいです。
良いところや要望 今年度から欠席連絡がメールなどでよくなり、電話の手間が省けました。
その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業ももちろん大事なのですが、検定を申し込んだ時のフォローをもっとしっかりやってほしい
茨進ゼミナール石岡駅前校 の評判・口コミ
料金 通常コースと他のコースを併用したり、長期休みの講習代と重なる月は少し高く感じます。
講師 先生の授業の合間にしてくれる雑談が楽しいと、子供が話していました。そういった先生の方が子供も勉強が楽しくなると思うので、保護者としてもうれしいです。
カリキュラム 簡単な問題から応用の問題まで幅広くあります。バランスが良いと思います。夏期、冬期、春季の講習のテキストも活用しながら、通常塾で使うテキストを含めて学習に取り組んでいます。
塾の周りの環境 駅に近いのは便利だと思いますが、塾の通りの前の道が狭く、対向車が来たときに困ります。
塾内の環境 自習室があるので活用できますが、友達と来てお話ばかりしてる人達もいるので、お忙しいとは思いますが
自習室での私語は、先生方に注意していただきたいです。
良いところや要望 良いところは、模試の結果を返却する際の面談で、子供に色々指導やアドバイスをしていただけるところです。子供もその日は先生からのお話を聞いて『もっと勉強頑張ろう』とやる気になっているのですが、日にちが経つとやはり、やる気はうすれてしまうので、頻繁に声をかけていただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテストが近い時に、塾ではテスト範囲外の勉強をしているので、学校のテスト勉強の対策をするのが少し難しく感じるときがあります。
茨進ゼミナール友部校 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場を理解していないので高いのかどうかの判断が出来ない。
講師 子供が講師を全面的に信頼できている様子。指導を素直に受け入れ、結果的に成績UP及び本人の勉強に対するモチベーション向上につながっていると思われる。
カリキュラム 詳細は不明だが子供本人から聞き及んでいる満足度から判断した。
塾の周りの環境 親の送迎が必要なところに立地しているため毎日の送迎の負荷が重く感じる。
良いところや要望 子供から不満は聞かれず現在の環境に満足しているようなので特に要望は無し。
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 そこまで高くないと思うけれど、夏期講習などは別料金なのでそこが割高に感じる
講師 子供が興味を持って授業を受けられるように面白く話をしている。
カリキュラム 中学のカリキュラムに合わせて作ってある。ボリュームがあって重い。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離にあって、周りは明るいので夜でも危険は少ない
塾内の環境 ビルが丸々塾なので安心して任せられる。エレベーターが小さいので帰りは階段のが早い
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているので安心して任せられる。生徒への声かけもしてフォローもわりと見られている
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 値段は消して安いとは言えないが、子供が真剣に考えた進路に進める事が出来れば、納得出来そうな料金だと思う
講師 中学受験に必要な情報の整理と、必要な時期に提供してもらえます。保護者にも丁寧に説明してもらえた。
カリキュラム 実績のある教材と教師の経験を生かした指導が良いです。個別とまではいかないが、質問にも対応してもらえます。
塾の周りの環境 塾の場所が、たまたま近所のため、徒歩で行けるため、塾の検討も立地を考慮したため、選びました。
塾内の環境 塾専用ビルのため、環境も良く、セキュリティも問題なく、安心して子供を預けられます。
良いところや要望 周辺が大通りのため、送り迎えの車が危ないと思う時があるので、対応してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。あえて言うなら、料金がもう少し安くなるように検討をお願いしたい
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
講師 講師はみんな点数しかみていないがんじだった。それでもいいのだが、上がるんだったら。
カリキュラム あまり市販品とかわらないの印象もう少しオリジナルかんがほしかった
塾の周りの環境 クルマじゃないとかよえない。駐車場がせまかった
塾内の環境 教室があっちこっちかわるし、残念です
良いところや要望 自習室が自由に使えるといい。あと、質問がなかなかできないのが残念です
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 高かったと思います。泊まり込みの合宿は、どうせ勉強しかしない予定なのに高級ホテルに泊まることに疑問を感じました。
講師 狙っていた学校の攻略のノウハウを持っていた塾でした。講師の方は、先生によって、その力を発揮できる方とそこまでではない印象でした。 勉強に行き詰まったとき一度だけ相談させていただきましたが、担当の先生とは話せず、また、塾ならではの、効果的な学習方などあるかと思い教えていただきたかったのですが、本人のやる気次第だとか手遅れだとかいうような返答で望む回答がもらえなかったことが残念で、その点でマイナスです。
カリキュラム 希望の学校の攻略をよく研究し、その為のカリキュラムが組まれていると思います。ただし、夏休みなどは、子どもらしく過ごせる時間はもてない程過密なスケジュールだとは感じます。
塾の周りの環境 駅から近く利便性はよいかと思いますが、自宅からは遠く送迎が大変に感じました。
塾内の環境 新しく大きな建物で、きれいな自習室など、整っていると思います
良いところや要望 子どもの時は予想を外してしまった感はありますが、この近辺で希望の学校にいこうと思うと、まずこちらの塾がどこよりも研究が進みノウハウをもっていると思います。ただ、電話相談にも、もう少し熱意や知識を持って対応してほしかったてです
その他気づいたこと、感じたこと どうしても、講師の先生によって、上手かそうでないかわれてしまうのかなと感じたことはあります。
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 教科数をかんがえれば妥当なのかもしれませんが、講習は高いです。
講師 塾長が相談しやすく信頼できる方でした。それに尽きると思います。
カリキュラム 勉強しなければとの雰囲気を作り、気持ちを盛り上げてくれていたと思います。
塾の周りの環境 先生方が自転車置き場を整理したり、車の誘導をする警備員がいました。
塾内の環境 シンプルな教室ですが、席順も考えられていたようです。自習室はあまり利用しなかったようです。
良いところや要望 塾長により、かなり雰囲気が変わると思います。先生との相性は大事です。
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については平均的なレベルかと思うが、安ければ越したことはない。
講師 他の学習塾と比べることはできないが、おだてることなく冷静に指導していただいている。
カリキュラム 季節講習などは課題もいくつか提出する必要がある。生徒のレベルアップを意識した教材
塾の周りの環境 自宅からは自転車で通える距離であり、特段不便は感じていない。夜も明るい街中にあるので治安の悪さもない
塾内の環境 集中できる環境にあると思う。生徒たちもまじめに学べる環境ではないかと思う
良いところや要望 消化不良を起こしては元もこうもないので、生徒のレベルに応じた宿題、課題設定をしてもらえればと思う。
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 可も無く不可も無い金額と言える。 一般的学習塾の料金相当である。
講師 中学受験をターゲットとした授業。 学力向上や学習意欲向上を主眼とすると物足りない
カリキュラム 受験向けの過去問ベースの教材である。 重要なところに集中するには良いが、まんべんなく学習するには不向き。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いが、液からは少し歩く。 夜間は若干危なく、お迎えに行く必要があるが、駐車場が狭く危険である。
塾内の環境 幹線道路に近くかなりうるさい。 夜間はあまり集中できないのでは?
良いところや要望 いろいろな伝達が直前で、予定を立てにくい。 必要な情報をホームページで見られるようにするなど、工夫して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験はする気がなく、公立の中学進学で良いが、成績はトップクラスという生徒には面白くないように思う。塾側も受験をしない生徒にはあまり意欲的に接してくれない。
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 小学生にしては高額だったが、受験のため我慢。
講師 熱意のある先生でしたが、中学受験の倍率も高く、難易度も高かったので本人も先生もかなり努力したと思います。受験は落ちましたが、その後も勉強を頑張る姿勢の元となったのは、この塾のおかげだと思います。
カリキュラム 入塾時クラス分けされ、上のクラスに上がれない=受験に合格できない、と思い込んでしまい途中やる気が出なくなった。季節講習は高くていかせてあげられなかった。
塾の周りの環境 交通量も多く、駅の近くのためガードマンがいてくれたので安心。塾専用の駐車場が狭すぎ、空くまで近隣を車で何度も周った。駐車場をどうにかして欲しかった。
塾内の環境 大きなビルで環境は良かったと思います。みんな塾内もきれいに整頓されていて、面談時など気持ちよく、関心しました。
良いところや要望 大きい塾なので、クラスのみんなが行っていて、ここに入れば安心、という感じ。実際小学生の頃はかなり学力があがった。
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 現在の塾一般に言えることかも知れませんが、中学受験をメインにしたカリキュラム作りのため、公立小学校で実力向上を目指した受講を考えると、受講料は若干高いように思えます。もう少しカリキュラムの幅が広いと選択しやすいかも知れません。
講師 大手の進学塾であり、講師の特色は有りませんでした。このことは誰に教わっても同じとも言えますが、可も無く不可も無いことはあまりメリットとなるとは思えませんでした。講師間の当たり外れも受講者には刺激になるように思います。
カリキュラム 中学受験が中心であり、物の考え方より問題の解き方が中心のカリキュラムです。実力向上を目的に通うのは今の塾では難しいことなのかも知れません。ただ、これはどの塾も同じ傾向のように思いますので、いたしかたないのかもしれません。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良いのですが、交通量が多いため、若干危険のようにもおもいます。ただ、駐車場が広いため、おくりむかえの乗り降りは駐車場でできますので、それほど危険に注意する必要はないようにおもいます。
塾内の環境 校舎はまだ新しいため特に不具合はありませんでした。比較的静かで授業にも集中できるようです。ただし、模擬試験の折などでうるさい受講者がいることもあるようですので、他の受講者の質によって環境も変わるように思います。
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 この近くでは高い方だと思います。でも、先生方も一生懸命なので仕方ないかなと思います。
講師 丁寧に教えてくれるので、授業もわかりやすく面白いです。保護者面談もあり、苦手なところやつまずきやすい所などを教えてくれます。
カリキュラム 学校での授業がわかるように、教科書の内容に沿って教えてくれます。受験前の冬季講習は長い時間束縛されるので大変でしたが、そのおかげで合格できる力をもてたと思います。
塾の周りの環境 スーパーやホームセンター、スポーツ店、本屋、レストラン、駅など近くには便利なものが沢山あります。車通りが激しいので危ないと思うこともありますが夜でも灯りがあるので安心です。
塾内の環境 自習室があり、そこではみんなが好きなとき静かに学習しています。プライベートが保たれるよう衝立があります。
良いところや要望 毎年、二回保護者面談があります。それと、保護者会もあり、塾の様子やその年の合格状況などを詳しく教えてくれます。
茨進ゼミナール日立駅前校1号館の詳細情報
茨進ゼミナール 日立駅前校1号館 |
〒317-0062 茨城県日立市平和町1-15-8 最寄駅:JR常磐線(取手~いわき) 日立 |