[関東]日能研 千住校
- JR常磐線(上野~取手) 北千住
- JR常磐線(上野~取手) 北千住
- 住所
- 東京都足立区千住2-20 第3タケダビル2F・3F 地図を見る
- 住所
※上記は、[関東]日能研全体の口コミ点数・件数です
[関東]日能研千住校の評判・口コミ
[関東]日能研千住校 の評判・口コミ
料金 大手ですので、ややたかいめなのかもしれませんが、気にしたことはないです。
講師 みなさんほんとうによい先生だと思います。受付の人も含めて愛想もよいです。
カリキュラム まだ、志望校は確定できてませんが、先生もよく相談に乗ってくれる。
塾の周りの環境 治安は普通によいのではないでしょうか
塾内の環境 超有名な進学塾ですので、その辺りは気を使っていると思います。
良いところや要望 みなさんほんとうに子供たちの面倒見がいいです。質問も答えてくれます。
[関東]日能研千住校 の評判・口コミ
料金 費用は安いに越したことはもちろんですが、クオリティとのバランス化とお思います。
講師 子供は楽しく勉強できているようです。 学校での授業の補講的に通わせていますが、目的はほぼ達成しています。
カリキュラム 利用している教科書はわかりやすく出来ています。 レバルに併せた設問もあり、得意な部分は「上級チャレンジ」問題等、本人も楽しみながら取り組んでいます。
塾の周りの環境 電車通塾ですが、駅からは、明るい商店街を通りますので、日が暮れた後でも比較的安心して通えています。
塾内の環境 特に可も無く不可も無くですが、塾生によっては授業中も騒がしいときもあり、集中できずらいと言う子供の話も聞いています。 この点が懸念事項です。
良いところや要望 良い点は立地条件や授業内容が比較的子供も嫌がらずに通っていることでしょうか。 悪い点は特にありません。
[関東]日能研千住校 の評判・口コミ
料金 料金は、授業料だけ見ると他の進学塾より安いと一見思うのですが、教材費やテスト代、特別講習など別で細かにかかっていくので、決して安くはありませんでした。ただ大手の進学塾の平均位になるのではないでしょうか。
講師 講師の当たり外れはあると思いました。ですが、熱心に一生懸命は、教えていただきました。体験をしてみたらいいと思います。
カリキュラム とても良く考えられたカリキュラムで、テキストも良くまとまっていてわかりやすかったです。レベル別にもなっているので、自分の目指す中学に合わせて、どこを重点的にやればいいかのご指導もいただけるので、とても良かったです。ただ6年後期は、テキストばかり沢山あって、全てをこなすのは、無理なので無駄な教材も沢山です。
塾の周りの環境 繁華街から近いので、環境がいいとは言えません。迎えには必ず行っていました。また自転車を止める場所がないのが不便でした。
塾内の環境 教室は、新しくもないですが、特に不便はありませんでした。長机に2人ずつ座り、前後に机が密集して、あまり広く使える感じではなかったです。
良いところや要望 受験が近くなってくると親子ともに色々不安になるものですが、そんな不安な時、親のケアまでクラス担任がフォローしてくれるのでとても、心強かったです。
またデータが細かく、分析してくれるので参考になりました。ただ段々成績が上がらないと焦って色んな別講座などやらせようとしてしまいがちですが、見極めが必要だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 6年の夏あたりから、やる事も山ほどで本当に大変になります。でも言われる事を頑張っていければ、カリキュラムもしっかりしているので、成績も伸びると、思います。あとはカリテという定期テストの勉強も大変役に立ちました。
[関東]日能研千住校 の評判・口コミ
料金 少々割高な料金ではありますが、それに見合った授業内容やフォローだと思います。
講師 子どもが自分から塾に行きたい、学びたいと思える楽しい授業をしてくれているようです。
カリキュラム カリキュラムは学校の授業にそったものではないですが、受験を意識した高度な授業で、通常の講義の他に別料金ですが夏期講習などがあります。
塾の周りの環境 駅からつづく商店街からちょっと横道に入ったところにあるので、治安への心配も少ないかと。
塾内の環境 防音はしっかりしてるようで、外が大雨などのときもわからないくらいのようです。教室も綺麗に保たれているように思います。
良いところや要望 土曜日にカリテや全国模試でつぶれてしまうことがおおいので、他の日への振り替えが可能とは言えもう少し減らしてもらえるとありがたいかも。
その他気づいたこと、感じたこと 会員証をつかってセンサーで塾への到着・退出の確認が出来ますし、塾を休む時は連絡を入れないとあちらから確認の電話がかかってくるので、子どもだけを送り出して本当に行ったかどうかを確認できるのは大きいと思います。
[関東]日能研千住校 の評判・口コミ
講師 つめこみではなく、のびのびと授業を受けていてよいと思う。
ただ、どの塾も同じだろうけど個別に指導するとはいってくれていても実際は宿題は出しっぱなしできちんとやっているかのフォローはない。
塾側がアシストはして塾生を伸ばそうというより、伸びる子は伸びるという印象
カリキュラム 読ませるカリキュラムでとても良いと思います。こんなに読むのが多いのは日能研だけだと思います。
そこがよくて入ってる人が多いかな
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすい。明るくアーケードもあり雨の日も便利です。
お迎えの時間は待っている車がたくさんで混むかな
[関東]日能研千住校 の評判・口コミ
料金 費用対効果なら、少し高いかなー。と思ったが、他の塾にカヨワセタことがないので、はっきりとは言えない。質問したり、自習したり、皿に活用できたら安いかもしれない
講師 社会R・算数R・国語Rの先生はなかなかいい。冗談や例え話を取り入れて、興味を持たせる授業をしてくれる。
カリキュラム まぁまぁかな。長年の経験をとりいれたカリキュラムなので安心して学べる。親が自宅で教える時も、流れがわかるので、逸脱することはない。
塾の周りの環境 街灯がすくなくて、大人でも一人歩きはチョッピリ恐いでしょう。飲み屋が沢山あるので、女の子には特別きを使った。
最近はおとこだから襲われないってことないから心配。
塾内の環境 慣れたら平気だけと思うけど、教科や曜日、都合によりアチコチ教室移動するのが不便に思う。内部が雑然としているのも落ち着かないかんじがする。
良いところや要望 フレンドリーで質問しやすい雰囲気と、教室開いている時間帯は、例えば自分の通う日でなくても質問大丈夫なのはいい。自習も可能なので、わからないところはすぐに質問できる。夏休みは朝8時から対応してくれた
[関東]日能研千住校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べても、普通だと思います。
公立中学に進んで、高校受験のための塾に通うことを考えると、決して高くはないと思います。
講師 クラスのレベルによって、先生の教え方や、力の入れ具合が違うような気はします。
授業がない日も自習に行って、わからないところを質問できるところはよいですね。
カリキュラム 中学受験専門の塾だけあって、システムがよく出来ています。
生徒のレベルに合わせた進め方をしてもらえるのもよかった。
[関東]日能研千住校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。教材は文字ばかりなので、文章をしっかり読まないと内容が把握できない
講師 出来る子と出来ない子の勉強量が異なる。上のクラスに行くためには、与えられた勉強の他に努力する必要がある。、
カリキュラム 勉強の出来る子と出来ない子の差がある。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良い。商店街を通っていくから、心配はない。
塾内の環境 1本路地を入るので、周囲は閑静であり、騒音などの心配はない。人数が多いので、後ろの席になるとホワイトボードが見にくい
良いところや要望 子供たち1人1人に接してくれるが、子どもからの情報がないと親は把握できない。把握するためには、常に子どもに確認し、塾とも連絡を、取り合わないとよくわからない
[関東]日能研千住校 の評判・口コミ
料金 料金は正直安くはないですが、それに見合うだけのリターンがあると思います。国数社理の四教科ありますが、国語算数の二教科だけも可能です。
講師 子供が興味を持って取り組める授業内容であるようです。講師の方についてはすごく熱心だという印象です。
カリキュラム 五年生なので週3日と授業日が多く、勉強量も多くて大変そうではありますが、子供が嫌がってる様子は見えません。自宅での復習は言わなきゃやりませんが。夏休み・冬休みなど長期休暇には必ず講習があり、別途料金も必要です。
塾の周りの環境 千住校は北千住駅から商店街のアーケードを通ってちょっと横に入ったところにあるので、通いやすいところだと思います。人の目もありますし。
塾内の環境 教室は防音処理がされてるようで、大雨だったりしても気づかないほどのようです。授業に集中できるのではないかと。
良いところや要望 お値段はかかりますが、そのぶんしっかり教えてくれますし、保護者へのフォローもしっかりしてるとおもいます。
[関東]日能研千住校の詳細情報
[関東]日能研 千住校 |
〒120-0034 東京都足立区千住2-20 第3タケダビル2F・3F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 北千住 |
北千住駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.54点 (2,158件)