「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました

料金 料金もごく普通で、全く負担にか案じるものではなかった。高校受験の時の方がはるかに高かったので、よけいに葬感じるのかも。

講師 入所時に、計画的によくわかるように説明をうけて、安心感はあった。

カリキュラム カリキュラム事態に不満はない。講師と個別に話をしやすい環境であったと思う。

塾の周りの環境 環境はこの上もなく良い。治安はよく、駅地下、バス停もちかい。人の通りも途絶えない。スーパー、コンビニも多い。

塾内の環境 塾内の環境も外からの見通しもあるような作りで、、窮屈感はないようだ。

良いところや要望 定期的な個別面談があり良かったと思う。しかし、生徒数が多いのでやはり、下位の成績の生徒にはあきらめの甘さが出ていた。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども正確にあった指導をしてもらいたかった。やさしすぎて、舐めてしまい、集中しなかった。

東進衛星予備校王寺校 の評判・口コミ

料金 志望する大学別に、どのコマを取るのが良いのか分りやすく説明があった

講師 受講していない科目についても、どう対策すれば良いか指導があったこと

カリキュラム 保護者会が定期的にあったので、子供がどんな様子がよくわかった

塾の周りの環境 高校の帰りに気軽に寄りやすかった。簡単な食事スペースもあった。

塾内の環境 過去のセンター問題集や、対策本が自由に閲覧できるので、良かった

良いところや要望 足が向かなくなった時に、もう少し声を掛けてもらえたら良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎内が迷路のようになっていて、一度では迷いそうになったこと。

料金 月々の料金は普通だと思うのですが、合宿代とか夏休み、冬休み、春休みは別料金なのが少し高いと感じました。

講師 質問にはわかるまで教えてくださるので大変助かりました。面談がよくあり、家での学習方法も教えてくださりました。

カリキュラム 図形の極は本当に受講させてよかったと思います。自分が図形で悩んだ記憶があるので、受けさせましたが、タブレットを使って楽しく分かりやすく勉強できていたと思います。

塾の周りの環境 どの教室も駅から近いところにあったので、違う教室へ通うのも不便はありませんでした。

塾内の環境 自習室は時期によって多少うるさいときもありましたが、先生に言うとちゃんとすぐに対応してくれたので良かったです。

良いところや要望 子供に対して真剣に向き合ってくれるところはとても満足しています。面談も定期的にあって、今のその子の状況に応じて親がすべきことを、教えてくださり助かりました。受験の息抜きになるBenesse英語は本当に楽しんでやってるので、続けて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 小2から国語的数学へ通いはじめて、話が面白いから先の話が気になって…家での宿題の、習慣も身に付きました。図形の極で、図形に対する苦手意識もなくなったみたいで良かったです。

講師 年がちかく話易いと思うが
講師としてのスキルはどうか不安である。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、良くわからないが、映像授業と個別授業が、お得にセットで取れるのはが良い。

塾内の環境 セキュリティは専用のカードがあり万全だと思う。自習室は有効に活用出来そうだが、小学生から高校生までが同じスペースで同時に授業を受けるのはどうかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 王寺駅のロータリー沿いにあり、通塾するにはとても便利である。
費用は妥当かと思う。ただ、高校生にリーチング学習手帳は不要かと思う。

料金 親が払っているので分かりませんが、少人数制なので高いと言っていました。

講師 何人かの先生は話しやすく、授業も楽しかったですが、先生の好き嫌いは分かれると思います。

カリキュラム 夏休みはたくさん勉強をさせるカリキュラムがあり、入試前には入試問題を実践する機会がたくさんありました。

他の塾とは違い、水曜日と日曜日が休みなので、こんな調子で大丈夫なのかなと不安になることがありました。

塾の周りの環境 駅から近いですが、大型の車などが通ると揺れるときが多々ありました。

塾内の環境 とても綺麗でした。
トイレも綺麗に掃除してあり、清潔感がありました。
教室も綺麗でした。

良いところや要望 何人かの先生は話しやすく、授業も楽しかったです。
先生との距離は近かったと思います。

たくさん質問に答えてもらうことが出来たと思いますが、人数が多かったので、答えてもらえないという日がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制と言われて入塾したのに、最終的には他の大手塾と同じぐらいの人数となり、席はギューギュー詰めでカバンを置くところがない状態でした。

第1志望合格とかかれていますが、入試前に志望校を落とした人がたくさんいました。

進路相談の時間はひとによって大きな差があったように思います。

講師 まだ朝通い始めて間もないのでよくわからないのですが、子どもは、授業が楽しいと言っているので、先生の進め方がいいのかと思います。

カリキュラム 中学受験クラスに通い始めたのですが、結構なハイスピードで各単元進んでいくので、この先ついていけるのか心配です。
復習しながらしっかり進めていって欲しいと思っています。

塾内の環境 いつでも明るく綺麗です。
先生方も子どもたちの事をよく考えてくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたところでよくわかっていないのですが、今のところ子どもは楽しく通っています。
うまいことやる気を出させてくれるような授業の進め方をしてくれているようなので、期待しています。

講師 とても落ち着いた先生で、丁寧にしっかりと教えてもらえていると感じています。子供に合った先生を選んでいただけた事が、トライに決めた要因です。1講座2時間ですが、教えていただける時間は1時間で、後の1時間は習ったことを演習して身に付ける時間とのこと。今は正直授業料が高く感じますが、しっかり身に付くのなら高くはないかとも思います。子供の今後に期待しています。

カリキュラム 週2回でペースで始めてまだ1ヶ月で、塾に慣れるまで先生も様子を見ているそうで、カリキュラムはありません。

塾内の環境 小学生が少なく、静かで落ち着いているところが良い。教室中見渡せてスッキリしています。
悪い点は今のところ無いです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、自分で塾を決めた事もあり、先生が好きなので、自分からすすんで通ってくれています。ですので、一先ず良かったなと思っています。
柔軟に先生の交代や時間も対応していただけるようなので、通い易くいい塾だと思います。

講師 入塾説明の時に子供が緊張していたけれど子供目線で話をして下さったのでがととも好印象でした。

カリキュラム 玉井式のカリキュラムの説明も子供が苦手な教科も取り組み安く工夫されていてとても良かった。ただ去年まで4年生まで玉井式の算数があったのに今年からは3年生までしかないそうでとても残念です。

塾内の環境 土足だったので心配でしたがとてもきれいに清掃が行き届いていて良かった。受付の方の声かけもとても好印象でした。安心して任せられる。

その他気づいたこと、感じたこと 決め手は立地の良さといつも笑顔で迎えて下さるのが子供を安心して送り出せる。授業内容も毎回プリントを持って帰ってきてわかりやすいし、イベントも無料で沢山あるし子供だけではなく親も一緒に参加できているような気がします。

講師 良かった点
とても熱心である。

送迎バスを用意してくれると助かる

カリキュラム 個人に合わせて授業進めてくれる。
試験の際のポイントなど詳しく教えてくれる。

塾内の環境 自習室が広く、いつでも使えるようにしてくれる。
電車の便が良い。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、習い始めて間もないが手ごたえを感じます
塾長がとても熱心で安心して預ける事が出来る。

馬渕個別王寺校 の評判・口コミ

講師 熱心な指導で親身になってくれているので大変満足しています。
悪かった点はありません。

カリキュラム わかりやすく指導内容が明確になっている。
悪かった点はありません。

塾内の環境 充実していて、とても使いやすい教室だと思います。
悪かった点はありません。

その他気づいたこと、感じたこと とても満足している。この教室を選択して間違いなかった。
悪かった点はありません。

料金 これだけしていただいていたので、料金妥当かなと思います。高いですけどね?

講師 とても熱心!よーく見てくれました!総合的にもよく見てくれましたダメなところも、良いところもしっかり伝えてくれて、子供にとってもよかったです

カリキュラム 教材もしっかりしていて、テストも前には、対策などの授業もあり、子供も、わかった!とか言って理解した事何度もあり、よかったで

塾の周りの環境 近所ということもあり、安心して通わせられました。また、帰る時間は、先生方も、最後まで、見守り、見送りし頂いたので、安心できました

塾内の環境 室内、本当に綺麗でしたちゃんと、教室ごとに、分かれているんですが、静かなきょうしつですし落ち着いた雰囲気で勉強できていたと思います

良いところや要望 今のままで、いいと思います。親子ともに、満足しておりました。

料金 塾なので、覚悟していましたが、やはり、負担は半端なかったです。合宿代、集中授業代が大変でした。

講師 どの先生も、一生懸命、親身になって、最後までみてくれました。

カリキュラム 教材は多いような気がした。やることが、多いので、ついて行っているのか、疑問な点がありました。

塾の周りの環境 皆が集まる駅近くなので、行きやすいが、車の待つ場所が無かったので、送り迎えがやきもきしました。

塾内の環境 駅地下ですが、静かに、落ち着いて、勉強に励める環境にあったと思います。」

良いところや要望 目標をはっきりさせてあげることができるので、いい経験が出来ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大変でしたが、子供も親も、いい経験になりました。お世話になりました。

料金 塾のわりにはお手頃です。別途の費用もあまり必要ではなく良心的です。

講師 グループレッスンですが、少人数なので先生が細かく見ていただけます。

カリキュラム 子供が食い付く教材でわかりやすいです。子供は途中から入ったので最初はとまどっていましたが、すぐについていけました。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は大丈夫です。車での送り迎えは駅前なのでちょっと大変です。

塾内の環境 部屋は一つ一つ別れているので大丈夫です。整理はちゃんとされています。

良いところや要望 少人数で丁寧に対応していただけて、満足しています。講習会などもしていただけます。

料金 2人1組のため、個別の割にお得感があった。追加で授業を選択しない限りは割安だと思います。

講師 個人に沿った指導や進路の相談などにベストな対応をしてもらえた。

カリキュラム 無理なく課題をこなせ、実力がついた。特に弱点の補強には繰り返し学習できた。

塾の周りの環境 駅のすぐ横にあり、安心して通わせることができた。学校帰りに直接通う際の食事の心配もなかった。

塾内の環境 教室が駅横のため人通りが多いが、教室内は落ち着いて学習できるよう整備されていた。

良いところや要望 先生が優しく丁寧な指導なので子供自ら進んで塾に行ってました。

料金 小学低学年にかける金額としては大きいかな…と思いますが、家で同じように勉強を教えるのは難しいので仕方ないかなと。

講師 担当講師が地元の人だったので、今後の進学についても相談しやすく頼りになって良かった

カリキュラム 8回の夏期講習に参加しただけなので、善し悪しは正直よく分からないが、子どもが嫌がらずに通っていたので満足しています

塾の周りの環境 駅から遠くないので電車で通うことになると便利だと思う。まだ小学低学年のため車で送り迎えをしていたが、駅チカは車だと渋滞も多くて大変でした

塾内の環境 入り口が常に施錠されており、誰でも入れる状態ではないのはとても安心でした。

良いところや要望 全国統一小学生テストの開催場所でもあり、定期的に無料でテストが受けられて、さらに懇談までしっかり行ってくれるのはすごく有難い

料金 はっきり言うと高いと思いますが、それだけの価値はあると思います。授業以外にも個人的に対応してくださったり、希望すればいつでも面談もしていただけるので。

講師 小2からずっとお世話になり、中学受験しました。最初の第一志望校には手が届きませんでしたが、熱心に付き合っていただき、何とか中高一貫校へ入ることが出来て、本人も満足しています。受験勉強の合間にベネッセ英語も楽しんで、中学から始まる英語の授業も楽しそうです。先生に何でも質問できて、わからないところはとことん教えてもらえて、いい塾だと思います。信頼もできます。なので、金額の面は多少多くかかってしまいますが、これだけ個人的に熱心に教えてもらえるなら納得もいきます。図形の極も楽しそうにやってました。

カリキュラム 今は中学にあがり、不得意な分野だけ通っています。小学6年の時は学力別にクラスが別れたりして本人に合った指導が受けれたと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので学校帰りにそのまま寄れるのはいい立地条件だと思います。

塾内の環境 不満はありません。テスト前以外の自習室がもう少し勉強モードになってるともっといいと思います。

良いところや要望 この塾の特徴の玉井式やベネッセの英語、図形の極は凄くいいと思います。玉井式で文章を読む力もつきました。テスト前になるとどうしても質問が集中するので対応してもらえなかったりするのは仕方ありませんが、改善できるならしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の前に言う言葉もあり、しっかりと自分から進んで勉強する力がついたと思います。ベネッセ英語は本当に楽しそうです。

料金 料金は個別教室なので集団塾よりは高いですが、夏期講習なども強要されず受けたい回数だけ受けさせてくれる。

講師 子供がわかるまでわかりやすく説明してくれる。そして褒める授業を推奨してるので褒めカードがもらえるのが子供にとっては嬉しいそうです。

カリキュラム 文章問題が苦手なので克服したいと思い、色々探した結果、スクールワンでは文章問題に特化したカリキュラムがあるのでよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で交通の便もよく、人もたくさんいてお店も周りにあり周辺がとても明るい環境。

塾内の環境 授業が始める前は先生や友達同士おしゃべりをしてるが、授業が始まるチャイムがなると勉強に集中してとても静かになる。

良いところや要望 毎月授業内容や宿題をやっていったかどうかの結果、授業中の苦手なところや得意なところなど詳しく手紙でくれるのでわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 何かあれば電話連絡をくれたり、自習室も自由に使えたりと勉強しやすい環境をつくってくれる。

個別指導キャンパス王寺校 の評判・口コミ

料金 特別料金であったので今回は安いと思うが実際に通うとなると高額だと思う。

講師 宿題を含めて丁寧にわかりやすく教えてくれた。特に算数が苦手であったがわかるようになったと喜んでいた。

カリキュラム 夏期講習だったので、好きな時に行くことができ、自習時間を利用して質問できる点が良かった。

塾の周りの環境 駅から比較的近いが、やはり保護者の送り迎えが必要であり、やや不便であった。

塾内の環境 塾内部を実際にみていないのでよくわからないが、勉強しやすい環境であると子供がいっていた。

良いところや要望 熱心に丁寧に教えてくれるところ、個人個人に寄り添って指導してくれるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと やめた後も入塾の勧誘がしつこい。あまり頻繁なので少しげんなりしてしまう。

講師 子供が楽しく勉強に取り組めるよう、上手くほめてくれているようでした。

カリキュラム 算数、国語で半分ずつ80分授業ですが、算数が苦手だと伝えるとほぼ算数にしてくださったり、融通のきく授業カリキュラムにしていただきいつでも変更可能のようで、柔軟な対応で助かりました。

塾内の環境 少しざわつきがあり、自習するには気が散りそうな感じでした。アットホームといえばそうですが、この環境を良く捉える子、そうでない子がいるように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフの対応やカリキュラムについては満足です。柔軟な対応もしてくれそうなので、総合的には良いと思います。

料金 普段の授業とは別に夏期講習や冬季、
お正月講習がありましたが一般的なお値段で
内容もしっかりしていて、子供のモチベーションも下がらずでした

講師 セキュリティがしっかりしていて安心です
先生も熱心で一般的なカリキュラムですが
選んで良かったです

塾の周りの環境 駅から近いので電車の方には便利ですが
駅前なので交通量が多く
車でお迎えは停める場所がなくて大変でした

「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました