「奈良県香芝市」で絞り込みました

料金 個別のわりにはお安いと思います。
勉強の枠の後の自習時間がありプラスで勉強の管理もしてくれます。

講師 最初に子供の成績やテスト、質問をしてどういう所が出来て出来ないかを見抜いてくれる。出来ない所をわかってくれて、そこから教えてくれるから安心
どういう学習方法が良いかもアドバイスしてくれた。

カリキュラム 通える日が限られてるので、それに合わせて組んでくれるので助かってます。

塾の周りの環境 駅近いし、送迎の為に止める駐車場もきちんとあるのですごくいいです。

塾内の環境 交通量が多い道沿いだけど、そんなに気になりません。
壁にホワイトボードがあり、個別なのに学校風でわかりやすそう。

良いところや要望 子供のわからないを無くしてくれる指導に期待しています。
子供をヤル気にして欲しい。

料金 料金は安かったと思います。説明不足な感じはありましたが。

講師 良い先生とあんまりな先生の差が激しいようです。あと先生同士の連絡がきちんとされていない感じもあります

カリキュラム 特にどちらもありません。一般的な個別指導(ここは生徒3人に講師1人体制でしたが)の感じかと思います。

塾の周りの環境 とにかく狭い。送り迎えしづらいので塾の様子を聞けない。

塾内の環境 自主学習できると聞いて入りましたが狭すぎる環境の為、イマイチ集中できないようです

良いところや要望 場所を変えればコスパもいいので良いかと。駐車場が狭いのも困ります

料金 4回無料でした。他の個別塾よりリーズナブルだと思う。
紹介キャンペーンは、夏期講習には適用出来ないと言われた。説明を聞き逃したのかもしれないが、パンフレットにはそういう条件は見当たらなかった。

講師 出来てるか、わからないところはないか、よく声をかけてくれる。
早く到着したときは、時間外だが部屋に入れてくれて待たせてくれたのでありがたかった。

カリキュラム 分かりやすく組み立てられていると思う。夏期講習なので、補習教材でちょうどいい内容である。

塾の周りの環境 前の道路が交通量が多いし、駐車場が狭いため止めにくく、出にくい。

塾内の環境 所せましと机とパーテンションがあって、通路のゆとりがない気がする。
子供はそういう事はあまり気にならず、集中して勉強出来ると話してました。

良いところや要望 センターの電話対応が冷たかったので、センターの電話対応の改善があればいい。

料金 無理に授業を増やそうという姿勢はなかった
また 取らない教科についても 合格するために
積極的に関わってくれそうです助かる

講師 最初に本人の希望(内気な性格のため)で
怖い先生は避けてほしいとお願いしていたせいか接しやすく 質問しやすい環境をつくってくれる講師に担当してもらってる

カリキュラム 受験までのシナリオを考えてくれている
まだ通い始めたばかりで それ以上のことはわからない

塾の周りの環境 駅前で 学校帰りに寄れる
駅前ビルの5階にあるので エレベーター付近が少し不安

塾内の環境 個別2対1だから
本人の集中具合に、よって変わるが
それは 本人次第で どうにでもなる

良いところや要望 受験までのプロセスがわかりやすかった
また 教室長は 高圧的にはならず 子供目線ではなしてくれる

料金 料金が少し高いので、長く続けるのは厳しいです。
勉強に追い付けたら集団授業の方にしたいと思います。

講師 とてもわかりやすく楽しく指導していただけて、こどもの意見を尊重してくれます。

カリキュラム 学校の教材と塾の教材両方を平行して進めていただけるので、学びやすいと思います。

塾の周りの環境 駐車場がすぐにいっぱいになり、夕方から夜の時間帯は周辺道路も混むので、送迎のタイミングに気を遣う。

塾内の環境 個人毎に仕切りがあるので、勉強に集中しやすい環境だと思います。
電車の通過音は多少あると思います。

良いところや要望 こどもの意見を取り入れて、よいところを伸ばそうとしてくれる姿勢がいいと思います。

中学生 補習

料金 個別なのでどうしてもたかくはなるが、定期テスト前などの無料の対策授業などをしてくれることが良くそういった面では良心的であるといえる。

講師 若い先生で本人とも年齢も近く親しみやすい。
また、教え方が良くわかりやすいとのこと。

カリキュラム 定期テスト前、実力テスト前など無料にて対策授業を開いてくれる。
塾代は高いが、そういったフォーローがあるところが良い。

塾の周りの環境 立地は駅から近く、家からも自転車で通える範囲だが雨の日など車で迎えに行く場合駐車場が狭く停めにくい。

塾内の環境 他に見学に行った個別塾よりきれいで比較的静かだと聞いている。
自習室も集中できる環境てある。

良いところや要望 これから受験に向けて、勉強方法やその時々にしたほうがいいことなどをこまめにアドバイスしていただけると助かります。

料金 高いです。もう少し安くならないものか。

講師 終わりが遅い時間なのに駐車場がない。巡回するようになってるが、込み合う。

カリキュラム ネット授業が多かったので、学費を安くしてほしい。

塾の周りの環境 さっきも書きましたが、駐車場がないのが一番不便です。

塾内の環境 国道沿いなので、多少は音がするかもしれません。が現場におりませんので、わかりません。

良いところや要望 今のままでいいので、受講料を安くならないものかと思っています。

小学生 語学力向上

料金 個別と違い集団なので、安く感じました。夏期講座などはまだ受けていないのでわかりません。

塾の周りの環境 駅の近くなので、コロナ対策で窓があいていて、電車が通ると少しうるさいです。

塾内の環境 まだ授業が3回目なので、よくわかりません。学校と違いホワイトボートを使うので、慣れないみたいです。

良いところや要望 塾に通うのが初めてなのに、ノートの取り方などを教えてもらえなかったみたいなので、きちんと教えて欲しいです。

市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 安くはないですが、5教科にしてはリーズナブルだと思います。最初に支払う金額が少し大きいので、びっくりしました。

講師 人数が多い集団塾なので不安がありましたが、生徒1人1人にしっかりと話しかけてくれて見てくれているみたいです。

カリキュラム まだ通いはじめで分かりませんが、教科書もあくさんあり、しっかりと学習させてくれそうです。

塾の周りの環境 送り迎えの車を止める場所がなく、混み合う際は道路に縦列駐車のように連なってしまうので、立地が少し不便です。

塾内の環境 外からしか見ていませんが、みんな静かに集中している様子でした。

良いところや要望 分からないとろろがあれば聞くように言っていますが、先生方も注意して見てやってほしいです。

進学ゼミナール香芝二上校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンがいろいろあり、入会金と、春期講習代が無料で助かる。

カリキュラム まだ、分からないが、小テストのやり直しを、その日に残ってやらせてくれるのはいいと思います

塾の周りの環境 徒歩でも、自転車でも、一人で行ける距離で、人通りも、ある為安心している

塾内の環境 階段が、急で、建物が古いが、教室は、綺麗で、人数的には広さがある。

良いところや要望 ラインで、欠席連絡できるのが、たすかる。
出席カードのメールポイントが分かるのもたすかる。

料金 テキスト代が毎月徴収というのが疑問です。
相対的に高めです。

カリキュラム 通い始めたばかりでわからない。
テキストについて講師から間違ったことを言われてこまった。
連携が取れているのか疑問。

塾の周りの環境 急行の停車かつ、駅に近く学校帰りにでもかよいやすいが
送迎の際の駐車場は狭い。

塾内の環境 自習室が他の個別に比べて整っているようで 決めてとなりました。
土日も開室しているようなので、使っていきたいと思っているようです。

良いところや要望 料金がもっと安ければと思います。
あと入塾後についての説明が不足気味に感じた。
子供もどうしたら良いのわからなかったようです。

創進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 集団の塾よりは高いですが、個別指導でこの料金は妥当だと思います。

講師 その子の性格を知り、その子にあった勉強法で対応してくれます。

カリキュラム 苦手なところをわかるまで教えてくれます。
個別に対応してくれるので無理なく学習が進められます。

塾の周りの環境 交通の便はいいと思います。
駐車場は車の出入りが多いです。

塾内の環境 少人数なので集中して学習ができます。
交通量の多い道に面しているので車の騒音が気になったみたいです。

良いところや要望 振替ができるところが良いと思います。
その子にあったカリキュラムを組んで下さるので苦手なところが減り成績アップにつながると思います。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 まだ低学年なのでよくわかりませんが、妥当な料金だと思います。

講師 話しやすく、子どもが楽しんで勉強ができました。
子どもの事をよく見て頂いているなと感じました。

カリキュラム 今はまだ冬期講習のみですが、カリキュラムはしっかりしていると思いました。

塾の周りの環境 先生がお迎えが来るまで外で見ていてくれているので安心でした。

塾内の環境 まだよくわかりませんが、清潔にされていてよかったです。
静かで集中できる雰囲気でした。

良いところや要望 冬期講習で子どもにモチベーション上げて頂きました。引き続きお願いしたいです。

料金 どこの塾も高いと思いますが。他がどれくらいか知らないので、特に良くも悪くもないと思います。

講師 良い点は、説明は分かりやすいようです。
悪い点は、特にありません。

カリキュラム 良い点は、子どもにあったカリキュラムで進めていただいてると思います。
悪い点は、特にありません。

塾の周りの環境 良い点は、家から少しだけ近いところ。
悪い点は、駐車場が狭くて少なく、交通量が多いため、送迎が少し不便。

塾内の環境 悪い点は、少し狭い気がします。
良い点は、集中できるみたいです。

良いところや要望 良いところは、親しみやすく、勉強はしやすいと思います。要望は特にないです。

料金 他の周りの塾よりも高い。最初の一ヶ月無料キャンペーンがとても良い。

講師 わかりやすい。一生懸命取り組んでいる。優しいので聞きやすい。しっかりと褒めてくれる。たまに早く終わることがある。

カリキュラム 問題を解くことことが多く、先生の授業を受ける時間が減る。マンツーマンなので、より深く勉強をすることができる。

塾の周りの環境 駅の近くにあるためすぐに通うことがある。スーパーが近くにあるため買い物することもできる。

塾内の環境 基本的に静かなので、自習がしやすい。いつでも勉強したくなったら、無料で自習できるので、良い

良いところや要望 マンツーマンなのでより深く学ぶことができる。AI学習の幅をもう少し広げてほしい。

料金 少し高いかなと思いますか受験するので仕方ないと思いますのでこれでよかったと思ってます

講師 スピード感があってよかったです。子供がすぐ通いたいと言いました

カリキュラム 国語算数に絞って的確に指導してくれてますので子供も安心しています

塾の周りの環境 駐車場が少ないかなと思いますが許容範囲です。バスがあればなおいい

塾内の環境 明るい雰囲気でとてもいいと思います。勉強しやすい環境だと思います、よかったです、

良いところや要望 とても明るくてスピード感あっていいと思います。

料金 料金は普通、どこの塾でもいえるが、家計負担、子どもの負担とのバランス次第では。

講師 講師が丁寧。わからないことがあれば子どもが質問し、対応してくれている。

カリキュラム 無理のないカリキュラム.教材で、順調に習熟できていると思います。

塾の周りの環境 駅前にあり、立地は便利な場所にある。治安も繁華街にないので良い。

塾内の環境 参観なとで教室に入らせてもらった際にみたが、整理整頓、学習しやすい環境でした。

良いところや要望 連絡もいただき、フォロー出来ており、コミュニケーションはとりやすい

料金 料金はコマ数を強制されることなく、必要なコマだけとれました。

講師 子供の進路やレベルに合わせて講師を替えてレベルアップした。志望校が上がると講師もレベルアップしてくれる。

カリキュラム 少し緩いような感じでした。無理強いはされないので良かったです。

塾の周りの環境 駅近でスーパーもあり人通りも多く安全です。治安もよく夜も明るいです。

塾内の環境 自習室が静かではなく集中出来るか出来ないかは本人次第です。自習は行きやすい環境だったと思います。

良いところや要望 夏期や冬期講習も早くにわかり予定が組みやすかったです。志望校のことを詳しく調べて資料等と取り寄せてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、成績は伸び思ってた以上の志望校に合格することが出来ました。

料金 自分は料金等の、他の相場は、わからないんですが妥当だと思います。

講師 息子が、通っていたので詳しくは分からないが、結構楽しく通っていたみたい。

カリキュラム 息子が、通っていて詳しくは分からないが、塾の時間以外は自由に勉強できて良かったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで、通うのにはよかったんですが、駐車場がないので、車で送り迎えをする時不便だった。

塾内の環境 個人指導とうたっているが、教室に何人かいて、分からないところがあれば教えてもらうという感じで、息子が専門的に教えてもらいたい教科の先生がいなくて、近くの教室に行くか尋ねられた。

良いところや要望 息子が通っていたので詳しくは、わからないんですが、結構楽しく通っていたので、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 息子が通っていたので詳しくは、わからないんですが、受験生に特化したカリキュラムだったと思います。

料金 やはり塾なので、夏期講習、冬季講習、春期講習のお金がたかい、日々の料金は普通

講師 きちんと話をきいてくれる面談できる、褒め育て、先生からのお手紙

カリキュラム まだかよい始めたばかりなのでわからないが、教材はわかりやすく、宿題の量も多くない、週1からかよえる

塾の周りの環境 駅前、駐車場あり、家からも近く自分で自転車にてかよえる、ただ交通量がおおい

塾内の環境 まだかよい始めたばかりなのでわかりませんが、自習室があり、いつでも利用できる部屋は整頓されている

良いところや要望 わかりやすい、信頼できる先生が多いですが、きちんと話してくれない先生もいて何回も聞くことになった。

「奈良県香芝市」で絞り込みました