「長崎県佐世保市」で絞り込みました

駿塾本校 の評判・口コミ

料金 個人塾で週2回で3時間なら、妥当の金額なのかなとは思います。

講師 テストの範囲とは別の内容で進んでいき、結果がおもわしくなくても復習、見直しをしてくれない。

カリキュラム テスト範囲勉強はしない。長期の休みのときも通常授業しかない。

塾の周りの環境 塾の周りへ住宅地の中なので、静かでいいです。車も停めやすいです。

塾内の環境 各部屋に分かれているので、勉強はしやすい環境だと思います。

明倫学園本校 の評判・口コミ

料金 基本の回数よりも多い場合でも料金は変わらず、とても良心的で助かります。

講師 とても熱心に見てくださる先生です。テスト前、長期休み期間など料金以上に臨機応変に増やしてくださいます。送りも無料でしてくださいます。

カリキュラム そのときにしないといけない教科を重点に教えてくださいます。子どもたち 一人一人の得意 不得意を見極めて伸ばすところ、不足してる所してくれます。

塾の周りの環境 家から近いにので、通いやすいです。帰りも送って下さるので、親としては助かります。

塾内の環境 少人数制で友達も多く、同じ学校仲間なので、助け合いながら楽しく通ってます。

良いところや要望 少人数で同じ学校、学年で親しみ安く通いやすいです。子どもたちの学力の伸ばそうと頑張ってくれてます。

料金 とにかく高額である。年度始め以外にも教材の購入があったり夏休み等にはまたその教材の購入があり、かなりの金額的負担がある。

講師 難関大進学希望の生徒を指導できるほどのスキルを講師が持っていない。

カリキュラム 九州圏内の大学の情報は持ち合わせているようだか、首都圏の大学の情報か手薄である。

塾の周りの環境 市内中心部に立地しており、徒歩・送迎ともに容易であり、便利であった。

塾内の環境 学習室が騒がしいときは、別室を利用することができた点がよかった。

良いところや要望 勉強に対する意識付け、習慣になる、予備校に通う学友と切磋琢磨する。

智翔館日野校 の評判・口コミ

料金 近くの他の宿に比べて少し割高な感じがしますがそれなりに満足している

講師 子供一人ひとりの苦手な科目を把握し個別に指導してくれたことがとても良い

カリキュラム 学校や本人のレベルに合わせたカリキュラムを組んでくれたり課題や教材を選定してくれた

塾の周りの環境 バスは利用しやすいか電車があまり近くにいないのでどうしても自家用車で送迎になってしまう

塾内の環境 教室内はとても広く全体で講義を受ける場所や個別で指導できる教室もある

良いところや要望 結構人気がある学習塾なので生徒の数が多く混雑したり強化によってはとても生徒が多くなかなかスムーズな授業ができない時がある

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入る前は苦手な科目が多くなかなか自発的に取り組むことがなかったが塾で良い教材ややり方を教えていただいた

料金 料金は高く、年度始めのみならず教材の購入があり、金銭面で先を見通すことが難しかった。

講師 授業自体は有名講師のビデオ講習であるが、個別に接する講師は難関校を指導する実力はない為、物足りなさを感じる。

カリキュラム 九州圏内の大学には精通したカリキュラムがあるようだが、関東圏内の資料に乏しい。

塾の周りの環境 自宅から通い易い距離で市内繁華街に立地していた為、徒歩でも通学可能であった為

塾内の環境 集合の部屋とは別の部屋もあり利用することができたので、騒がしいときや集中したいときは利用できた点

良いところや要望 来館しなかったとき、自宅に電話があったが 必要性を感じなかった。それ以外に時間を割いて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 関東圏内の難関校の情報に乏しい

智翔館日宇校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて少し高いような気がする。また、季節講習が多いと聞いているため費用がかさみそう

講師 生徒の相談に親身になって乗ってもらえていて、学習意欲も以前よりは上がってきた

塾の周りの環境 コンビニの2階にあり、周りも民家があり治安はよい。夜間は通学路が狭く危険。

塾内の環境 教室は高校生と共有のため全体的に狭い印象を受ける。もう少し自習スペースが広いとよいと思う

智翔館日宇校 の評判・口コミ

料金 教材は素晴らしいものがありますが、すべてお金がかかり、すべてを申し込むとかなりの金額になりました。

講師 楽しい雰囲気と通いやすい塾というイメージがあります。友達も多く、クラブ活動みたいな感じでした。

カリキュラム 実際の授業に即した内容で、テスト予想等の資料もふんだんにありました。

塾の周りの環境 自宅から歩けていける距離でしたが、帰りは10時過ぎることもあり、迎えが大変でした。

塾内の環境 授業と休憩のメリハリがしっかりされていて、ダラダラすることがなかったようです。

良いところや要望 周りの友達が多く通っている先なので、継続して通うことが出来ました。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 1コマ単位の料金設定でしたが、週2コマ入れると、月額オーバーになるので、家計にはかなりの負担でした。

講師 高専に通っている息子にとって、他の塾では高専の科目は教えてくれるところはありませんでした。実際の授業にあったものを教えてくれて本当に助かりました。そのおかげで、無事卒業、就職までこぎつけました。

カリキュラム テストの出題傾向等を具体的に教えてくれて、それが赤点回避につながりました。

塾の周りの環境 学校から塾の教室まで毎日の移動が大変だった。そして終わる時間が22時だったため、迎えに行くのがこれもしんどい作業だった。

塾内の環境 自習室はいつでも自由に使え、空いている先生には自由に質問出来てとてもよかった。

良いところや要望 毎回の授業報告が手渡されるので(今時アナログ)、それがよかったところです。

創研学院【西日本】大野校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、内容などから考慮しても高いと思う。追加補習料も高い。

講師 成績アップすることに余り力を入れていない様な指導。熱心だとは、感じない。

カリキュラム ただテキストを進めているだけの指導である。個人の成績に注目をしていない。

塾の周りの環境 教室が狭く、室内の換気も悪い。専用の駐車場がなく、車での送迎が不便。

塾内の環境 生徒数人に対しての、教室が狭く、座席が少ない。校舎前が車の交通量が多い。

良いところや要望 手が空いていれば、受講以外の教科ても、質問できる時間は指導をしてくれる。

料金 料金はとにかく高いと思います。年間の教材を年度始めに一括での払い込み+季節毎の集中特訓等に更に料金がかかります。

講師 良い点は、講師の講義は映像なので自分のベースで学習ができる。悪い点は在籍している先生がひとりだけ、
難関大学を志望している生徒にとっては物足りなさを感じるように思います。

カリキュラム 個々のベースによって進度が違うので、自分のベースてこなしていける点がよい。

塾の周りの環境 夜遅い時間の帰宅になるのて、車で迎えに行っています。決して心配な治安ではないですが‥。

塾内の環境 部屋がブースになっているので、集中できるようです。基本 私語は厳禁なので集中できるようです。

良いところや要望 静かな環境で学習でき、学習の習慣が確立し易い。カリキュラムの進捗状況が把握できる。

その他気づいたこと、感じたこと 月間予定では受講日になっていたものを、急遽 受講したかった場合、自宅に連絡がある点。

能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ

料金 結構高かったです東進になるとさらに高いので、そこの売り込みもありで、親が嫌になりました

講師 春期や夏期講習会を当たり前のように子供に言われるのはどうなんだろうと思いました

カリキュラム ノートの取り方を教わったので良かったです。その後も効果が出てれば良いです

塾の周りの環境 街中にあるので良かったですが、うちは近いのでそこに決めたのもあります

塾内の環境 集団指導なので、それぞれ個性のある子がいれば、それなりなのだと思います

良いところや要望 相性の良い先生がいらっしゃる時は、喜んで行ってましたが、その先生が転勤になったら、行かなくていい感じになりました

その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命に希望校に向かって進む人にとっては、東進も受けられるので良い塾だと思います

末吉塾本校 の評判・口コミ

料金 ほかに行ったことがないので、こんなものかなという感じです。大きな塾ではないし、授業にあった料金かとおもっています。

講師 立地もよく通いやすかったのですが、英語の講師があまり評判よくないとのことでした。数学・英語を今よりよくしたく塾へ行きはじめたのですが、調査不足で英語は全く伸びず状態。その他の分は良かったのですが、やはり目的にあってないので辞めました。

カリキュラム 季節講習から受けたのですが、学年始めから入ってなかったので季節講習期間がはじまったも、季節講習用のテキストを始めるわけではなくあやふやだったとか。実際の授業をみてないので詳しくわかりませんが、

塾の周りの環境 交通手段はバスが一番です。バス停の目の前なので!車で送迎されている方も多いようですが、バス通りで駐車場はないので迷惑になってます。

塾内の環境 入ったらすぐ教室でびっくりでしたが、3階まであるそうです。授業が終わったらすぐ帰る感じで安心ではありましたが、自習の時間や先生への質問などの時間もゆっくりとってくれたらよかったと思います

良いところや要望 塾へ着いたとき、出た時のメール案内がきます。ちゃんといってるなというのが明確にわかるので安心です。

能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ

料金 料金は高いように感じます。夏期講習など別に料金がいるので、家計に余裕がないと通えないと思う。

塾の周りの環境 立地は駐車場がないので、送り迎えなど、国道に路上駐車をしなければいけないので、交通のさまたげになる。

塾内の環境 教室はきれいでした。机も椅子も設備的には問題はないように思います。

良いところや要望 講師と生徒は、コミュニケーションがとれているのか分からない。

料金 何処でもそうでしょうが高いの一言。夏期講習はコマ数を減らして貰うなどしてました。

カリキュラム 子供のレベルに合わせてくれていたと思います。 夏期講習や冬季講習が高いので家計的にはきつかったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く一台分しか無いので迎えに行く時に困るし、交通量が多い場所だから駐車しにくい。

塾内の環境 綺麗な教室で二階だったので車の騒音も無く良かったとは思います。

良いところや要望 先生との距離が近くならず、よそよそしい印象。 静かな塾長さんが多く、もっと明るいと良いとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにも振替で対応して貰ったりして、特に大きい不満は無かったです。 可もなく不可もなくと言う感じ。

料金 やはり個別指導なので、高めの料金でした。しかし、自学などはいつでも行っていい状況でありそれを子どもが生かせなかったのがもったいなかったです

講師 子どもの部活との両立なども含めて、サポートしてもらえたところが良かった

カリキュラム 特に冬季講習などは、復習的なところも含めて組み立てをしてもらえた

塾の周りの環境 駅に近いこと。塾の前に駐車場があること。近くにスーパーなどもあり、夜でも治安的に安心できた

塾内の環境 人数は多かったですが、仕切りなどがあり集中して勉強できる環境を作ってありました。

良いところや要望 塾の入室、退室の連絡がメールであり、子どもがキチンと利用できているか、また帰宅の安全めんでもよかった

料金 料金は妥当だと思います。が 長期休みの夏期講習などは高かった

講師 フレンドリーな時もあれば、わかりやすく勉強を教えねてくれました

カリキュラム 習っている教科じゃない教科でもおしえてくれた。資料をくれたりもした

塾の周りの環境 1人では行きにくい。バスもあまりない。歩いては遠い。通りにあるので安心ではある

塾内の環境 教室は全体的に狭いイメージ。、個別みたいになっていない。けどよかった

良いところや要望 やはり教室が狭いイメージしかありません。家庭教師みたいな感じでした

その他気づいたこと、感じたこと 先生方はよかったです

創研学院【西日本】大野校 の評判・口コミ

料金 塾としては夏期講習では相場の範囲だろうが、特別にテストの点数が上がったわけではなかったので、安くは感じない

講師 授業を色々な話を交えて進めてもらい、楽しくわかりやすかったので、良かった

カリキュラム 今までの復習として、また応用問題もありテストや試験の為に役立った

塾の周りの環境 自宅から自転車で通え、車が多い通りから裏手は一本奥だった為、あまり危なく良かった。駐輪場はなく、適当に塾下にとめていた

塾内の環境 夏期講習で大人数での授業だったが、勉強できる雰囲気で特別雑音が気になったりはしなかった。

良いところや要望 特にない。 もう少し結果が出ていれば良かったかと思うが、夏期講習があったので、夏休み中も遊びすぎず勉強できたかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特になかったが、夏期講習後、通常の授業へのお誘いもほとんどなく塾に通わなくても自分でできるかもと思った。 こちらはありがたかったが、経営するなら、もう少し勧誘も熱心にされてもいいのにと思ってしまいました

能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ

料金 料金は高いように感じる。夏期講習、冬期講習など講習代とは別に支払うことになるので、家計に負担がかかる。

講師 立地が良くない。駐車場がない。送り迎えなどがしにくい。講師人は問題ないように思う。

カリキュラム カリキュラムは申し分ないと思うが、中学校の宿題も多く、本人が手が回らない感じだった。

塾の周りの環境 立地が良くない。送り迎えがしにくい。駐車場がない。夜に塾が終わるので送り迎えは必須だと思うが、路駐になり、交通の妨げになる。

塾内の環境 教室は問題ないと思うが、人数が多くなければ問題ないと思う。椅子デスク問題ない。

良いところや要望 コミュニケーションは生徒、講師の方たちと取れていると思う。保護者にも定期的に自宅に電話がありコミュニケーションが取れている。。

その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたことは特別にはないが、子どもが塾に行きたい場合は、自宅に近い塾に限る。送り迎えなど親の負担は大きい。

創研学院【西日本】大野校 の評判・口コミ

講師 きちんと個別に指導してもらえる。電話対応もきちんとされている。面談の時間が限られており、私の仕事時間と重なるため、なかなか面談に行けないです。

カリキュラム 入試に向けての内容である。また、学校の実力や期末テストなどにも対応されています。

塾内の環境 駐車場がないため送迎が少し大変です。夏期講習が受けれなかったのは、教室数が少ないためではと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々はきちんとされています。ただ、夏期講習が定員があり参加できませんでした。他の塾では、入試を控えた中3や高3は強制的に夏期講習をされているので、入試の学年なのに夏期講習の参加できないことには納得いきませんでした。これは塾の経営陣の問題ではないかと思います。

料金 入塾時に、一括で支払わなければ、いけなかったのは、大変だった

講師 面接を、したがあまり役に立たなかった。学校の先生の方が真剣であった

カリキュラム 大学に合わせてえらんでくれたので 良かった

塾の周りの環境 駅の近くで、大変便利だった 中心地なので、夜遅くても安心感があってよかった

塾内の環境 駅の近くのわりには、勉強できるようになっていた。朝早くからも 教室が使えたのはよかった

「長崎県佐世保市」で絞り込みました