「新潟県新潟市西区」で絞り込みました
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。週2になると週1の倍になるので少しでも割引などがあればいいと思いました。
講師 面談などで私生活のこともきちんと相談にのってくれて子供にも伝えてくれました
カリキュラム 教材などだけではなくプリントもたくさんあり豊富だと思いました。
塾の周りの環境 周りはお店などがあるから人通りがあり安心です。ただ駐車場は狭いです。
塾内の環境 教室には自由に使える机があり、受講日ではなくても自由に勉強しに行け、静かで集中できる環境だと思います。
良いところや要望 少人数の個別指導をしてくれるので人見知りで話しかけづらい子供のこともしっかりと気にかけて声をかけてくれるところです。
個別指導 NSGPLATS内野教室 の評判・口コミ
料金 料金はマンツーマンの塾であることを考えると適正だと思います。
講師 授業はマンツーマンでわからないところもわかるまで指導して頂けるのでとてもよかったです、
カリキュラム 受験前の特訓コースでは個別にカリキュラムを組んで頂けたので計画的に勉強ができ志望校にも合格しました。
塾の周りの環境 車の止める場所がなく道路で送迎をしていました。駐車スペースを確保してもらいたいです。
塾内の環境 自習室があり、勉強に適した環境です。設備も新しく特に不満はありません。
良いところや要望 この塾の特徴であるマンツーマン指導にはとても満足しています。
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は周りと比較しても平均的で、授業数など無理強いすることはなかったので予算内になんとかおさまったと思いました。
講師 授業に行くと娘の名前がなくて後からたされて席に着くことが度々で、悪気は無いらしいが、やる気を削ぐ行為だと思う
カリキュラム 当たり障りなく、その子に合ったカリキュラムではなく万人向けの教材提供だと思った
塾の周りの環境 交通手段がなく、送迎をしていたが、駐車場は無く、仕方がないことですが渋滞を起こして危ないことも度々でした
塾内の環境 教室内は簡素な仕切りで、教室と自習室が分けられてたので、雑音は仕方がないと思いました。
良いところや要望 やる気のない子も悪いのですが、やる気を引き出すこともなく、淡々と終了した塾生活でした
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わるたびストレスだったし、やる気の差は激しかったと思います
個別指導塾スタンダード新潟大学前教室 の評判・口コミ
料金 今はどこでも掛かると思いますが、施設費が月謝以外にかかります。長期休みの講習を受けると別途かかるので8月や12月は費用がかさむと思います
講師 講師は歳が近かったせいか話は合ったようですが、先生によって分かりやすい先生と分かりにくい先生がいたようです。
カリキュラム 我が子は定期テスト重視でした。なので、教材は学校で使っているのに沿ったきょうざいをつかっていました。
塾の周りの環境 駅も近く、バス停もあり、交通の便は良かったです。でも送り迎えしてもらっている人がほとんどでした。
塾内の環境 近くに電車の線路があり電車の通過音が聞こえますが、他はいたって静かです
良いところや要望 我が子が高校入試の時の塾長はちょっときびしいやり方をした先生だったけど、毎日自習時間フルに来て勉強しなさい。と言われスパルタだと思いましたが、そのくらいしてもらわないと我が子は高校にも合格できなかったし、今となっては良い思い出になっています。
その他気づいたこと、感じたこと 成績は本人の努力不足であまり上がらなかったのですが、他校の人と友達がたくさんできました。
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
料金 授業料は、ちょっと高いかなと思いますが、1教科20点アップ補償が付いているので良いと思います。
講師 話やすい先生なのか、質問や分からない所等を聞きやすい環境みたいで、子供にとっては勉強しやすので、良い感じです。
カリキュラム 毎回、前回のテストがあって、合格点に達しない時は、補修をするカリキュラムになっているので、良いと思います。
塾の周りの環境 家からは、交通の便が悪く、送迎をしないといけない場所なのですが、塾の周りは駐車スペースがなく、不便です。
塾内の環境 授業終了後や、いつでも自習室を使ってよいので、良いと思います。
良いところや要望 毎回、テストの結果を保護者に直ぐメールで知らせてくれるところが良いと思います
個別指導塾スタンダード小針教室 の評判・口コミ
料金 1回ごとの支払いだったし,休んだときは,別の日に振り返ることができたので,有り難かった。
講師 個別に丁寧に,本人に会うやり方で指導をしてくださった。おかげで怠けずがんばることができた。
カリキュラム 専用のテキストを斡旋してくれたので,何をどこまで,どのようにやればよいか,目標をもつことができた。
塾の周りの環境 感染と道路沿いに位置しているので,夕方から夜の通いでも,一人で徒歩で行き来することができた。
塾内の環境 広くは無いが,個別の自習室が準備されていて,そこで自分のペースで学習に取り組むことができた。
良いところや要望 本人の能力やペースに合うやり方で,個別に納得がいくように指導してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾にいる時間だけで無く,家に帰ってからも,何をどのように学習すれば良いか,見通しを示してくれた。
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べても同じくらいだと思うので、料金的には 妥当な金額だと思う。
講師 いろいろと親身に教えてくれたが、結局成績は上がらず、 子供には合わなかったみたいだ。
カリキュラム ちょうど良い量で学習習慣が 身について良かったが、成績は上がらず子供に合っているのか分からなかった。
塾の周りの環境 自転車で通うには少し遠く、 駐車場もほぼなくて送り迎えはちょっと不便だった。
塾内の環境 塾内に入ったことがないので 何とも言えないが、普通に 勉強に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 個別なので親身に教えてもらえるが、あとは成績が上がれば問題はないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合うか合わないかだけだと思うので、成績が上がれば合っているのだと思う。
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。どのくらい成績が上がったのかわかれば納得いくのかもしれません
講師 話しやすい先生がいて人見知りだけどら楽しく授業を受けれている
カリキュラム どのようなカリキュラムをしているのかわからないことが多いので具体的に知りたい
塾の周りの環境 駐車場が狭くいつも路駐になってしまっていて不便さを感じてしまう
塾内の環境 自由に使える席がありいつでも集中して勉強できる環境だなと思いました
良いところや要望 保護者にも小学生のうちから通ってる場合は成績の伸びなどの説明があるとわかりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 面談などではきちんと子供にもわかるようにはなしてくれるので身になればいいなと思います
新潟学習社教室本部【集団授業】黒埼教室 の評判・口コミ
講師 親切丁寧
塾での子供の様子を教えてくれる
子供自身も学校よりすごく解りやすい、分からなかった事が解った
と言っている
カリキュラム まだ入塾したばかりなので細かいところは解らないが、
レベルに合わせてくれるようだ
塾内の環境 学校に近く、立地としては問題ないが、時間的に車での送りが必要
になるのだが車を停車する場所が無いのが難点
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて金額的にも安いと思う。
地元に添った学習内容で安心できる
個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ
講師 テキストなどのわからない所を親切に教えてくれるので良かったです
カリキュラム 各教科の必要な所を万遍なく提案するカリキュラムで良かったと思います
塾内の環境 塾内は割りとにぎやかな雰囲気で良いと思います
人によっては集中出来ない場合もあるかもしれません
その他気づいたこと、感じたこと 大きな道路に面していて駐車場がないという面もありますが
塾長が熱心な方で全体的には良いと思います
個別指導塾スタンダード小針教室 の評判・口コミ
講師 話しやすい先生でした。なので授業もわかりやすいと思います(期待込み)。先生も子供が変えてほしいといえば変更可能と言ってましたので心配していません。
カリキュラム とにかくテキストのボリュームはある。なのであとは本人のやる気次第。全部こなす事ができれば相当実力はつくと思う。
塾内の環境 教室の中はパーテーションで仕切っただけなので、自習勉強する時話し声が聞こえてくるのが気になると言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をサポートしてくれるという点では過不足ありません。結局は本人の努力次第なので。
個別指導塾スタンダード新潟大学前教室 の評判・口コミ
料金 個別授業のせいもあり、全体的に料金は高いイメージでした。授業一コマ毎に料金がかかるので、選択の仕方で調整できるのでその点では良いと思います。
講師 新潟大学生の講師が多く在籍しており、兄貴感覚で授業が受けれる事また、大学生活の話を聞けるのでそれもやる気につながりました。
カリキュラム 子供の成績に応じて、カリキュラムを提案して頂けるのは良いが授業料が多く、料金も高いイメージでした。
塾の周りの環境 家から近いところで探したため、不便は感じませんでした。駅からも近いので、交通の便は良いと思います。
塾内の環境 勉強できる環境としては良いと思います。特に改善点等はありません。
良いところや要望 講師の方が、まだ若いので予備校の感覚では少し不安な気がします。
その他気づいたこと、感じたこと どの、塾にも個人面談はありますが、定期的に情報をもらえるのはやはり安心できました。
個別指導 NSGPLATS内野教室 の評判・口コミ
料金 料金が若干高いですが授業が充実していますので満足しております。
講師 先生との距離も近くとても親身になって相談に乗ってくださいます。子供にあった指導方針のため机に向かう習慣がついたようです。
カリキュラム 定期テストの対策、特訓コース等あり計画的に勉強ができてあるようです。
塾の周りの環境 親の送り迎えで通塾している人が多いです。車の通りや街灯の多い道なので帰り道も安心です。
塾内の環境 落ち着く雰囲気なので勉強する環境としては最適です。衛生面も良く、清潔に保たれています。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。保護者を含めた面談があったので受験の情報を入手することができたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで勉強することが身につき、学校での成績も上がりとても満足しています。
ナビ個別指導学院新大駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが、成績が上がってきているので満足しています。
講師 講師についてはおまかせしているので、よく分かりませんが、子供は分かりやすいと言っています。
カリキュラム 教材は分かりやすく、定期テストで活用しています。まだ入塾したばかりで、カリキュラムも良いと思いますがよく分からないです。
塾の周りの環境 家からあまり近くはないですが、自転車でも行ける距離で、車の便も良いです。
塾内の環境 自習室もあり、活用しています。これからはもっと利用したいです。
良いところや要望 分かりやすく教えてくれるし、さまざまなな活用方法があるところが良いと思います。
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は周りとも比べて、相応な金額だと思いました。ただ金額に見合ったやる気を我が子が出してくれないのと、成績が上がってくれないので、頑張って欲しい
講師 慣れないと、先生と生徒で随分噛み合わなかったようですが、とにかくならることだと思いました。
カリキュラム 特に可もなく不可もなく、一応学校区別にあわせてくれていたようですが、よくわかりません。
塾の周りの環境 交通の便は悪く、駐車場もなく送迎は大変きをつかいます。塾の辺りは薄暗く、自分の子に限らず、他の子達にも気を使います。
塾内の環境 教室内は自習室がありますが、使いづらそうで、騒音というか話し声雑談が飛び交い集中するのは難しそうだと思いました。
良いところや要望 家で勉強するよりは集中してくれるのと、何とか授業にはついていけるようになっているので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がよく変わるのが困っています。どの塾もそのようなものなのでしょうか?
個別指導塾スタンダード新潟大学前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 子供が前向きに通っていたこと、それに伴い、希望の大学に進学できたこと。
講師 子供が前向きに通い勉強していたこと、希望の大学に入学できたこと。
カリキュラム 内容はよくわからないが、子供が前向きに通っていたことが良かった。
塾の周りの環境 自宅から近く、通うのに大変便利であったこと、送り迎えに便利なこと。
塾内の環境 具体的にはわからないが、子供が前向きに勉強していたことが良かった。
良いところや要望 子供の学力が向上したこと、社会人としてのマナーや常識も指導してくれたこと。
NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾等との比較をしたことがないので一概には言えないが、妥当
講師 授業風景を見学したことがなく、子供からの評判だけでしか判断できない
カリキュラム 見る限り難易度が一覧できるようになっており、現在の実力に応じて挑戦させることができる
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、人どおりも多く、家からも近いのでありがたい
塾内の環境 授業を見学したことがないので、子供からの評判のみからの評価になるが、十分なよう
良いところや要望 教科別の実力差に応じて柔軟にクラスを選べるようになるとありがたいのだが
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
講師 先生によって、教え方に違いがあるようでした。
教え方の上手(自分に合っている)な先生が毎回というわけではないようで、担当の講師は毎回変わるようです。
カリキュラム 塾で買うテキストをひたすら解いてわからない所は聞くシステムでした。あまり聞けない内向的な子には向かないかもしれません。
塾の周りの環境 指定の駐車場がなく、お迎えの時は路駐で待機です。
面談の時は近くに商業施設があるので、そちらをお借りしていましたが、特に何も言われた事はありませんでした。
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
料金 授業料はよく覚えてないが、教材費と授業料でそんなに高くないと思った
講師 自分の子供にあった、教え方だったと思う。自主学習の仕方とか一人で集中して勉強できる様になったから。
カリキュラム 教材より定期テスト前の指導や冬期講習の指導が、子供をその気にさせる指導だったと思う
塾の周りの環境 交通や立地は、学校からも通える距離でよかったが、迎えに行くが駐車場がないため少しこまった
塾内の環境 教室内は少しうるさいなと思ったけど、子供は集中してると気にならないと言っていた。
良いところや要望 この塾は友達と一緒にかよえて、子供は満足して塾に通えたから、良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾は行けるなら行った方がいいと思うが、迎えの時間とかで親も大変だった。結局受験せず、推薦で高校に行きましたけど。
個別指導塾スタンダード小針教室 の評判・口コミ
講師 教え方は全体的に上手いようです。体験ではベテラン講師の方でとても満足でした。
カリキュラム これからなのでよく分かりませんが、今組んで頂いたカリキュラムで頑張って欲しいです。
塾内の環境 教室内は清潔で威圧感も無く、まだ新築と言うこともありますが、良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これから始めるのですが、今のところは対応も子供
の反応も良いです。これからに期待しております。