「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました

武田塾王寺校 の評判・口コミ

講師 無料受験相談を受けた時、子供が勉強の仕方について、現在使っている
参考書を述べて相談したところ、具体的なアドバイスをもらえて納得
していました。

子供をやる気にさせるのが上手。授業は学校で聞いているが、自学の
やり方は学校では教えてくれません。自分のレベルに合った自学のやり方を
具体的に教えてくれるのがとてもいいです。

カリキュラム この参考書を完璧にしたらこのレベルに到達できる、と自分の
ステップアップが分かりやすく、とても励みになると思います。

塾内の環境 清潔感もあり、自習室はとても集中できそうな雰囲気。
JR王寺駅から近いので、学校帰りに通うのにとても便利。

個別特訓を受けていない他のどの科目でも質問に答えて
くれるので、とても気が楽な様です。

その他気づいたこと、感じたこと 無料受験相談を受け、無料体験が終わった所ですが、子供が
とてもやる気に満ちています。
よい講義を聞いた人ではなく、自分で勉強する人が伸びていく、
というのは分かりきっていますが、その具体的な方法が分からない
様子の我が子にこの塾はとても合っていると思います。

先生の言われる様に自学ができればまず間違いなく成績UPするでしょう。
どれだけ伸びる事ができるのか楽しみです。

講師 子どもも話しやすかった。
怖くなかった。
子どもに、なれている。
安心感がある

カリキュラム 時間も長すぎずちょうど良い
以前通っていたときより、パワーアップされていて、どんどん進化していた。

その他気づいたこと、感じたこと 馴染みの塾なので安心して通わせていける。
立地も駅近でよいが車は少し不便
子どもが自由に勉強できる体制があると思う

高校生 語学力向上

講師
いつも声をかけてくださってるみたいなので子供の緊張が少しほぐれて行けてます。

カリキュラム
先生は先のことも考えてくださってるので安心です。

塾内の環境 駅のすぐでもあるので、安心して通わせます。
雰囲気もとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、行ったばかりですが、先生方も良いと子供が言っていたのでこれから楽しみです。

講師 生徒のペースを尊重しながら授業を進めてくれそうな穏やかさがあるかと思います。

カリキュラム 高校トップクラス受験コースと中学受験クラスの授業の内容の違いを教えてもらえたらなと後から思いました。

塾内の環境 アットホームさがある落ち着いた雰囲気で、緊張している子供には安心しやすいのではないのかな?と思います。

その他気づいたこと、感じたこと これからですが、学校の勉強は全く問題なく解けるのを前提に、早いうちから、トップ高校入試を視野に入れた勉強方法うや、テストの時期の組み方などが、個別とは違う受験の力の入れ方に魅力を感じ決めました。

ひのき塾王寺教室 の評判・口コミ

講師 初塾通いにも拘わらず子供の反応がとてもよかった。
子供の反応を重視しようと思っていたので助かりました。
講師の方と会えるのが楽しみのようで
面白い、面白いと言ってます。(笑)

カリキュラム サクサク進めることよりも
一つ一つを振り返り
時間をかけて下さることに惹かれました。
特に低学年からの入塾だったので
まずは楽しむことを重視してくださりとても感謝しております。

塾内の環境 改札から2分もかからず駅前にロータリーもあるので
車で送迎される保護者の方も
多少の延長時に待機する際などすごく助かると仰ってました。
近くにスーパー、病院、飲食店も充実しており
受講中の時間でも時間は十分潰せて保護者は大助かりです。

ただ駅の近くともあり人通りが多にも拘わらず
塾内が丸見えとなっていて(驚きました)
どんな子が塾に通っているか?がはっきり見えてしまいます(苦笑)
防犯上受講姿は外から見えないほうが良いのではと思い
講師の方に入塾時にお願いしました。

その他気づいたこと、感じたこと 国立受験に必要な受験科目は私立や公立より多いので
うちのように基礎学力向上や様々な分野を幅広く学んで欲しい事を
重視している家庭にもピッタリだと思います。

合宿や実験などもカリキュラム内にあるようなので
子供も楽しみにしています。

勉強だけでなく塾内での他校の子供さんとの交流、
コミュニケーションの学びの場にもなってもらえそうです。

料金 親ではないので詳しくはわからないが、まあまあ高いのであろう。馬渕でなら普通だと思われる。

カリキュラム 悪くはない。宿題は多かったが、できない量ではない。キチンと進んでくれていたと思う。

塾の周りの環境 駅が近くて通い易いだろう。周りに他の塾が多くて競争できるのがいいと思う。

塾内の環境 勉強はしやすい。自習室は非常に静かで朝早くから開いている。ただし、半ば強制的に朝9時から勉強させられる。

良いところや要望 窓が全くないので換気をキチンとした方がいいのではないだろうか。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しいのはとても良い。だが、嫌な思いを植付けてしまっては意味がない。私自身もこの頃を思い出すと苦しくなる。他の校舎をオススメする。

料金 料金は高額。季節ごとの講習も高額。受験生の親の足元をみている気がする。不安をあおる。

講師 長男が通ったのは、受験対策で通ったが、夏休みからの入塾でわりと面倒を見てくれたように思う。

カリキュラム 教材も多くて高額。そのわりに全てをきっちりするわけではない様に思う。もったいないと思う。

塾の周りの環境 駅から近いので、便利はいい。車も短時間なら停めやすくてよかった。

塾内の環境 同世代の子供が多いので、揉め事もあった様。自習室が開放されているか、管理は行き届いていない様な印象。

良いところや要望 長男は合格したけど。次男は受験に失敗した。生徒に対して、勉強の面倒見も悪かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の補習はしてもらえた。夏休みの宿題を仕上げる日を設定してくれたのは良かったと思う。

料金 個別指導なのでそれなりの金額はしたが、特別高いということもないと思う。

講師 個別指導だったので本人のやる気や能力、都合に応じて対応してくれたが飛躍的に成績が伸びたということはなかった。当時の本人のやる気もあまりなかったこともあったと思う。

カリキュラム 本人と学校のレベルに応じて対応してくれていたと思う。親はあまり見ていないので詳細は不明。

塾の周りの環境 駅に近いため、通学途中で通うことができた点は良かったと思う。

塾内の環境 個別指導だったので環境はよかったと思う。自由に使える自習室もあるので、定期考査前などは利用して勉強していた。

良いところや要望 通っていた私立中学のレベルや学習進度をよくわかっているのでその点はお任せできたと思う。

料金 塾の値段の相場はわからないが、驚くような値段でもないのでそれぐらいかなと思っているから

塾の周りの環境 ちょうど子供一人でも電車一駅なので安心だし始めの一歩としてはいいから

塾内の環境 中身は知らないので、特に騒音などについて家族から聞くことがなかったから

良いところや要望 じぶん一人では甘えが出てしまうが、強制的にやらなければないらないとこら

浜学園王寺教室 の評判・口コミ

料金 実績のある進学塾だけに、授業料は他社と比べても割高。ある程度はやむを得ない

講師 授業がおもしろい。進め方がうまい。職員の人が子供をよく見てくれている。

カリキュラム 宿題が多いが、こなせれば上位に入れる、という分かりやすさがある。

塾の周りの環境 駅前のビル内にあり、雨の日でもほぼ濡れずに行ける。係の人の見守りもあり。

塾内の環境 設備や環境は問題ない。

良いところや要望 担当の職員の方が子供のことをよく見ていて、アドバイスいただけるのがとてもいい

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は高いが、商売っ気は見えず、費用面での納得はしている。

東進衛星予備校王寺校 の評判・口コミ

料金 特に高くもなく、安くもない平均的なお値段だったと思っております。

講師 わかりやすく教えてもらったと聞いています。ただ、授業ではなく自習してわからないことを質問するような形式だと聞きました。

塾の周りの環境 立地としては駅近で、家からも車で通える範囲なので交通の便は良いと思います。

塾内の環境 道路からは離れているので、騒音はないとおもわれます。が、線路が近くにあるのである程度電車の音は聞こえていたのではないでしょうか。

良いところや要望 弱いところを集中して鍛えれるところや、やはり専門的な講師がいてくれることがいいですね。、

料金 もっと安い料金でやって欲しい。子供を3人通わしたら安くするとかして欲しい

カリキュラム わからないところはしっかりと教えてくれました。

塾の周りの環境 駅までが遠いので、一人で行かすことができず、結局送り迎えが必要なこと

塾内の環境 場所が人がよく通る場所にあり、車も混むので、送り迎えが大変です

良いところや要望 マイクロバスなどで送迎をして欲しい。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 大手塾と違い広告宣伝にお金をかけていないので、とてもリーズナブルだと思います。

講師 苦手教科をサポートしてもらうのには良いが、大学受験の指導についてはやや不満。

カリキュラム 帰りは家の前まで送ってくれるので安心です。また、振替など時間の融通を聞いてくれるので通いやすいです。

塾の周りの環境 自家用車で連れて行きますが、駅前立地のため車を止めやすく便利です。

塾内の環境 大手と違い個人営業に近い塾なので設備面では若干不満があります。

良いところや要望 受験に関する情報は大手ほど豊富ではないと思います。小中学生には十分かもしれませんが大学受験となると少し情報量が物足りないかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと とても熱心な塾ではあると思います。一番のメリットは自宅の前まで送ってくれることではないでしょうか。

ひのき塾王寺教室 の評判・口コミ

講師 先生方ははとても優しく
保護者からの指導についての質問にも
丁寧に答えてくださいます

学ぶ強化も幅広く教えてくださいますので
中学受験で国立を目指していらっしゃる生徒さんには最適ですし
私どもの様に基礎学力だけとにかくあげたい者にも良いと思います。

カリキュラム 国語に速読がプラスされているので
文章に強くなれるかと期待できます

塾内の環境 駅から近くとても通いやすい環境だと思います
出来たばかりだということもあり
塾内も大変綺麗で清潔感があります
わざわざスリッパに履き替えるのは少し面倒ですが
気持ちの切り替えにも良いかもしれません。
子供達はホワイドボードを見て熱心に学んでおります

その他気づいたこと、感じたこと 開校したばかりの塾なので今は少人数ですが
期間が経ってもこれくらいのゆとりがあれば
最高だと思います!

料金 個別なのでかなり割高感はある。もう少し安ければよかったと思う。

講師 講師によって当たりはずれがある。学年が変わると担当の先生が変わってしまい、継続的な学習ができない。

カリキュラム 個別指導であるので子供の適性に応じた指導をしてくれる。また、懇談や電話相談なども熱心である。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあるので通いやすい。ただ、周辺が渋滞しているので来るまでの送迎はしづらい。

塾内の環境 駅前にあるのでやや電車の音などがうるさい。教室そのものは勉強しやすい環境にある。

良いところや要望 個別の状況に応じて指導してくれるのはありがたいが、進度が少し遅すぎたのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回塾の様子を電話で知らせてくれるなど、非常に熱心であるが、良い先生はすぐに変わってしまうのが残念。

料金 以前は個人経営の塾に通っていたので、それと比べると高めだと思いますが、自習室を活用しているので、それほど割高感はありません。ただ、長期休暇中の夏期講習や冬季講習になると5コマ単位で教科数取るので一気に高く感じます。休みなので目いっぱい入れるのですが、本当にそれだけ詰め込んで身についているのかそれだけの価値になっているのか疑問はあります

講師 親が言うよりも年齢が近く、今の受験を分かっているので、子供は素直に聞けるようです。長期休暇中に集中して授業を入れたい時には時間が合わず時間割調整に苦労するみたいです

カリキュラム 進みたい進路に合わせて、どの教科を選択するのが良いのか、得意不得意に合わせてどの教科を何単位入れるのが良いのか細かく指導してくれますただ、選択した授業数にもっていくにも先生とのタイミングが合わず長期休暇中の場合は、休み明けにまで持ち込んた事があるので、もう少し上手く調整してもらえたらと思うところもあります

塾の周りの環境 駅近で、雨が降っていてもほんの少し屋根のない所があるだけなので、傘がなくても大丈夫です。ロータリーなのでスピードを出す車もなく、人通りも多いので帰りの時間が遅くなりますが、1人で歩くことはないので心配ないです

塾内の環境 個別の2対1ですが、集中できていると思います。教室も明るく、自習室も確保できているので、早めに行ったり、授業の後でも充分自分のペースで学習できているようです

良いところや要望 節目に懇談があって、親も子供が今どの様な状況なのか、どんな風に進路を考えているのか、塾で何を勧められているのかを知る事ができるのは良いと思います親のスマホに何曜日の何時に授業が入っているのか届くので、定期の授業ではない時も忘れにくいです長期休暇中の講習の時間割だけはもう少し先生とのタイミングを考えてコマ数をとって欲しいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間に教室に入っていないと自宅に連絡が来て、忘れているのか遅れているのか本人にも確認できるのでその点は親切です

講師 良い点
合う合わないがあるので、言ったら変えてもらえるし、気に入った先生で調整してくれたりする

カリキュラム 良い点
褒める教育で褒めカードがもらえて喜んでいる。
週2料金で理科と社会もフォローできる
悪い点
毎回先生が授業中にそのカードを記入しているようなので、そんな時間があればもっと教えてほしいなぁーと思う

塾内の環境 良い点
比較的綺麗。セキュリティがきちんとしていて
駅チカ。

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾なので高めだけど、全体的に満足している。
自習室があり、わからないところは
あいている先生がいたら教えてもらえるところが
いいと思った。
過去問とかも何年分か持っているので、そういうところもいいと思う。

講師 丁寧に教えてもらえている。体験で複数の先生に習ったが、質問しやすい雰囲気でどの先生も接してくれた。

カリキュラム 授業した内容を、すぐにプリントを解くことにより理解出来てるかその場で確認でき、理解していないところはすぐにその場で質問でき、解決できるのでよい。1対1なので聞きやすい。ただ体験の段階のためか、解くプリントの枚数が少なく教科が偏っている。

塾内の環境 仕切りがあり、周りを気にせずに授業を受けれる。自習スペースもあり、授業ではない時も、タブレットで自分の苦手なところを確認しながら、自習を進めれる。

その他気づいたこと、感じたこと 体験で複数の先生に習ったが、どの先生も授業がわかりやすく、質問しやすい雰囲気で接してくれる。1対1の授業なので、その場でわからないことがすぐに解決できるのでよい。

講師 わかりやすくて、面白い講師もいて集中が途切れない授業なので良いと思います。

カリキュラム 程よい量の授業内容、宿題なので家でしっかりする習慣を身につけれるなと思いました。

塾内の環境 机と机の間が狭いのが悪い点で黒板が大きく見えやすいのがいい点です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は個性豊かでその教科でのそれぞれ面白さがあり集中して授業を受けれるのでいいと思います。

講師 学校別に柔軟に対応してくれるところは良い。
講師は熱心に指導してくれていると思う。

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムになっている。
公立に合わせて授業が進むので、そこがとても残念です。

塾内の環境 自習する環境は、静かなので、集中出来るようで、とてもよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 少し厳しめだが、しっかり指導してくれると思うので、安心して任せられる。

「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました