「奈良県香芝市」で絞り込みました

料金 一年生から模擬テストが多く意味があるのか?高い料金を払ってまで。

講師 ちょっと冷たい
こちらから質問などあればちゃんと答えてくれるが必要以上に介入しない感じがする

カリキュラム 毎回小テストがあり、復習できる。
宿題多いので大変な感じだった

塾の周りの環境 バスもあり、利用していたが回り道するので酔いやすい子は大変かも。

塾内の環境 綺麗で静かです
自習室は1人にしきられているので集中しやすい。

良いところや要望 休んだらビデオが見れるのでいいと思う。
事前に動画もあり、予習出来る

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 料金は標準だと思うが、そもそも塾が全体的にたかいのでもう少しリーズナブルが良い

講師 親身になってくれる
質問などもしやすい
気軽に喋れる
褒めてくれる

カリキュラム 定期テスト対策も充実しているし
夏期講習もみっちりしてくれる

塾の周りの環境 駅前なので少し遠かった
車でのお迎えはロータリーに渋滞してなかなか迷惑だと思う

塾内の環境 教室も綺麗で静かだと思う。
自習室もいつでもつかいやすいです。

良いところや要望 無理なく親身になってくれるが、勉強にやる気がない時そこまで無理強いしてやらせない。底上げがあまりない

馬渕個別香芝校 の評判・口コミ

料金 やはり月謝が高い。夏期講習や日曜日にある特別特訓にも参加するとなると、さらに加算されるため月々の支払いは高額となる。

講師 進学先や勉強のやり方など、丁寧に相談にのってもらえたと思う。

カリキュラム カリキュラム通りに進んだことで必要な勉強はこなせてたのかなっと思う。

塾の周りの環境 駅前だったので、塾の生徒以外の人の迎えの車も多く毎回混雑していた。

塾内の環境 居残りして勉強している子も多く、みんなが集中して自主勉強できている環境にあるのだなぁと思ったから。

良いところや要望 授業終了後の子供達の質問時間はとでも混み合うので、結局質問できずに帰ってくることも数回あって残念でした。

市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的リーズナブルだと思います。今後、夏期講習や冬期講習などで追加費用があるのかなど心配事があります。

講師 まだ入塾して日が浅いため、講師の方が様子などを気にかけてくださっています皇子

カリキュラム まだ入塾して日が浅いため、カリキュラム等の良し悪しがよくわかっていません。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていますが、駐車場が狭いため困ることがあります。

塾内の環境 特にここが悪いと感じる部分はありません。ただ、取り立ててここが良いという部分も特に見当たりません。

良いところや要望 特に要望はありません。今後何か要望等があればお伝えさせていただこうと思います。

料金 様々な特訓や講座があり、レギュラー授業以外にそれらをとるとかなり高額になる。

講師 受験をきちんと把握しているというさすがの講師陣。子どもを飽きさせずに集中させている。

カリキュラム 中学受験を知り尽くしたカリキュラムで、ここの塾でしか得られない情報やテクニックを習得できる

塾の周りの環境 駐車場がなく、ロータリーはお迎えの車で毎度ごった返すのが唯一の難点。

塾内の環境 4階と6階に教室が分かれているのが不便そうである。もう少しうまくテナントが借りられないのか?と思ってしまう。

良いところや要望 算数のアプローチがとても面白い。時々パズルなどもやっているようで、面白そうである。

その他気づいたこと、感じたこと 理科や社会も早くから講座があればいいのにと思う。せめて長期休暇中だけでもやってほしい

芽育学院下田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べていないのでわかりませんが、個別できめ細やかに指導してもらえたので妥当な料金だと思います。

講師 講師はとても話しやすかったです。
面談で学習の進度や塾での様子、今後の事などきちんと説明してもらえたので良かったと思います。

カリキュラム 子供が通っていたコースは自分で解き進めていくスタイルの教材で、難易度が高い問題に当たるとスムーズに進まない事もありましたが思考力はかなりついたと思います。

塾の周りの環境 普通電車しか止まりませんが駅前にあるので便利です。塾の前にはロータリーもあり車での送迎もしやすかったです。

塾内の環境 最近改装されました。
静かで明るく清潔感があり集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 様々なコースがあり低学年から通えます。集団塾とは違い子供の状況に合わせて通わせられるのが良いと思います。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 元々が高い料金設定で支払っているのに、それを十分活用してもらえてないと感じたため。
追加かいろいろ発生するなら、もとの料金設定を低くして欲しかった。

講師 こちらが質問すればいろいろ答えてくれるが、こちらから何もアクションを起こさなければ放ったらかしであった。
子供が積極的に聞きに行くタイプではないので、高い料金を支払ってるのに割に合わないと感じたため。

カリキュラム 入校時あと1回コースの申し込みがあると聞いていたが、1回だけですまなかった。
子供の進み具合を把握して貰えてない感じがした。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあったので。
駅前にあったため、周囲が明るく安心感があった。

塾内の環境 教室がせまかった。

良いところや要望 定期的な懇談があったことはよかったが、こちらは初めての子供で分からないことが多かったので少なく感じた。
とにかく、こちらから動かなければ何も教えてくれない事はどうかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に行かなくてもオンライン授業で受けれると言うことだったので、ずっと自宅で受けていたが思うように成績が上がらなかった。
私が言っても子供は聞いてくれなかったので、塾のほうから塾に来るよう勧めてくれたらよかったのにと思った。

料金 料金は高め。夏期講習や冬期講習などの割引特典を増やしてもらいたい。

講師 分からない所があれば、分かるまで教えてもらえる。また、相談にも丁寧に対応してもらえる。

カリキュラム 受験専用の教材があり、受験に特化した教材が良い。また、毎年改正もあり安心できる。

塾の周りの環境 駅に近く、大通りに面しているため通いやすいが、駐車場が無い為天気不良の際送り迎えが困難。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のスケジュール変更を柔軟や簡単に出来るシステムを導入してもらいたい。

川田塾本校 の評判・口コミ

料金 集中講座がなかったことから、特に高くはないが、学力向上のための集中講座を開催していただきたかった。

講師 親身に対応してくれるほか、いつも声掛けをしてくれるなど、子供が興味を示すように工夫していた。

カリキュラム ある程度、本人任せで自由奔放的なところがあるが、合宿のような集中講座がなかったことから、大きな伸びかなかった。

塾の周りの環境 治安は悪くないが、駅からはあまり近くなく、多少不便なところがある。

塾内の環境 教室は広くはないが、整理されており、また、自習室があることから、テスト勉強などの際に、自由開放されていた。

良いところや要望 講師は、非常に親切丁寧で親しみやすく、子供からも信頼されていた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は、自習室で自習していても質問に答えてくれるなど、親身に対応するなど、ありがたかったです。

進学ゼミナール香芝二上校 の評判・口コミ

料金 他の予備校等も同じかもしれませんが、夏休みや冬休み期間中に合宿と称して特別授業が開催されましたが、あまり効果がなかった。

講師 良くもなく、悪くもなく普通で、評価のしようがない。全体的に点数を上げようとしており、もう少し個別対応をしてほしかった。

カリキュラム 全体的に点数を上げようとしており、もう少し個別に対応するなど、個々に応じた対応をしていただきたかった。

塾の周りの環境 駅から近く安心できるほか、自宅から近かったことから、送り迎えしやすかった。

塾内の環境 講師の方が気さくで入り込みやすく、時間外でも自習室が開放されるなど、利用しやすかった。

良いところや要望 先程も回答したとおり、自習室が常に開放されていることから、テスト勉強などの際はいつでも利用が可能で大変助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 親に対してテストなどの成績表が定期的に示されることから、子供が身についているかどうかの判断材料となった。

料金 個別指導の中では最安とあった。
他がどんな感じなのかわからない。

講師 講師が一コマ一コマバイトなので働ける時間で入れてるので毎回講師が違う

カリキュラム 教材の問題を解いていく、わからないところを質問するの繰り返しでビミョー

塾の周りの環境 駅からは遠いけど車での送迎時、少ないけど駐車場があったのはよかった。

塾内の環境 勉強中は静かで良さげですが、問題集と解いていくとかなので講師が携帯見てたりする。

良いところや要望 毎月一回、塾内で制服でテスト。たまに違う会場でテスト。と受験のときや模試などの雰囲気作りをしてくれてたのは良かった。

進学ゼミナール香芝二上校 の評判・口コミ

料金 5教科見てもらってるが高すぎず安すぎずという感じだか、夏期講習や冬季講習などになるとかなり負担

講師 授業の前と、後にわからないところを親身になってみてくれる。

カリキュラム 学校の内容に沿って確認できる問題集となってていいとおもう。
数年間の定期テストのコピーを作成してくれてあり出題傾向が確認できたりする

塾の周りの環境 駅には近い方ですが、車での送迎となると駐車場がなくて不便。
懇談の時なども駐車場がなくて苦労する。

塾内の環境 車の騒音などもなく静かで勉強しやすそう。
トイレが外側にあるので不便そう、冬場など寒そう

良いところや要望 以前の塾は、小テストなどなく問題集とかばかり、先生も毎回違うので、不安になり変更、今のところは懇談もあり成績伸びるまで時間がかかりそうですがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと このご時世、体調不良で休んでも授業内容を配信してくれるところが便利です。

川田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は可もなく不可もない程度の金額でしかが夏や冬はエアコン代を別に取られる

講師 ベテランの講師で付近の高校のレベルもよくわかっていらっしゃるので高校選びに的確なアドバイスをもらえたこと

カリキュラム 公立高校の入試に合わせたカリキュラムを組んでくれていて着実にレベルアップしていけた

塾の周りの環境 自宅から近いので車で送り迎えができるので親も子供も負担が少なかった

塾内の環境 教室はあまり広くはなかったが自分たちで早めに行ったりして仲間と自習していた

良いところや要望 成績が真ん中以上の子はいいが低い子に合わせてくれないところがある

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんがもう少し成績を上げてもらいたかったと思います

市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので割高ですが、夏期講習など長期休みの講習では必要なので、やはり負担は大きいです。また、入塾時に参考書を購入したが結局あまり使っていない。

講師 テストの予想問題が的確に反映されており、テスト前の勉強に効率的だと思いました。

カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも〇〇に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から遠く、その為送り迎えが必然的となった。また、雨の日も同様で自分では行けない距離です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、狭く見えました。また、自習室が手狭で狭く行っても勉強できないときがあり、不便でした。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 先生の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても留守の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも換気は重要と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は大変だったが、変更すると講師が変わるの不便です。また、受験向きのカリキュラムに特化しているので普段の授がはおろそかになっている点が心配です。

料金 少し高いような感じがします。
1対1だからいいです。
これからなので、よく見ていきたいです。

講師 子供が女性の先生でいいと話ししていたので、女性の先生で良かった。
教えてもらった内容がちゃんと書かれていない。

塾の周りの環境 駅からは近い。
駐車場がいつも停めれないことが多い。
駐車場が入りにくい。

塾内の環境 仕切られてるから良い。
けっこう、ざわざわした感があるように思えました。

良いところや要望 自習時間の所も、仕切りができたら理想。
自習してるときも、時間があれば、先生からの問いかけもしてほしいです。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 他塾と変わらず、妥当な金額かと思います。
講習費用が入ってくると高く感じるかもしれないが、仕方ないと思います。

講師 まだ通い始めのため、特にわかりません。
説明会では、質問等に詳しく答えていただき、入塾しました。

カリキュラム わかりやすい教材になっています。
一年分が一冊になっているため、通塾には重いかもしれません。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。
また、広い駐輪場があるため、置き場所に困ったり、雨にぬれたりしなくて良い。

塾内の環境 勉強しやすい静かな環境です。
教室もきれいに掃除や、整頓されています。

良いところや要望 特にありません。
休んだ時のフォローがしっかりされているか気になるところです。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 料金については、ほかのところがあまり分からず、くらべられないが、5教科みてもらえるので、これぐらいかと思う。兄弟の入塾費用がなくなったりするのもいいと思う。

講師 まだ授業をうけたところで、分からないが、教え方がわかりやすいようだ。

カリキュラム まだ1回しかうけていないので、教材やカリキュラムなどはわからないが、3教科だけなどではなく、みんなが5教科をきちんと学ぶのは良いと思う。

塾の周りの環境 駅前なので、電車でも通えるのは良い。自転車でも、人通りがおおいので、夜でも通いやすい。

塾内の環境 見学させていただいたときはらスッキリしている部屋に感じた。
授業も集中できるようだ、

良いところや要望 香芝校は、駅前なのが、とてもいいと思う。
講師の先生方は、まだ入塾したてで分からないが、熱意を持ってやっていただけたら、通わせているほうも嬉しいです。

料金 冬期講習後に通塾し始めたのですが、春期講習後のほうがキャンペーンをたくさんやっていたのが個人的な感想ですが、残念でした。

講師 塾での様子を電話連絡してくださった。今後の勉強への取り組み方等を相談出来たのでとても良かったです。

カリキュラム 学校では習わない問題がたくさんあり、難しそうですが、学力向上には良いと思います。

塾の周りの環境 バスの送迎があるのでとても助かっています。バスがないと通塾しなかったと思います。

塾内の環境 特に子供は何も言わないので問題ないと思います。説明会でも教室に入りましたが、特に騒音などは気になりませんでした。

良いところや要望 懇談以外にも、月一回くらいは電話で現状などを聞かせて欲しいです。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 とにかく学年があがるにつれ費用がかかる。夏期講習や冬季講習もいれると出費はかなり大きい

講師 説明もしっかりしてくれ入塾後の目標も定めてくれ明確だった
三者面談もありカリキュラムもしっかり組まれている

カリキュラム 教材費が高い。教材費以外にも塾のオリジナルバッグも買わされお金がかかる

塾の周りの環境 駅前で交番も近くにあり安心して通わせれる駐車場が狭いので送り迎えの時間帯はすごく混み合い渋滞しているが先生方が誘導してくれている

塾内の環境 駅前なので電車の音が気になっていたが子供によると気にならず集中できるとのこと

良いところや要望 先生は熱心な先生が多い印象。子供もわからないところは聞きやすいみたいです。宿題は適度にでます。

その他気づいたこと、感じたこと 名門校合格をあげているだけあって知名度も高くブランド的なところがある通い始めたところなのでなんとも言えないが成績が上がるならいいと思う

料金 料金は似たような周りの塾に比べて、高いと思うが、子供にとっては価値がありそう。
ただ季節講習が入るとなかなかの高額費用になるので
注意が必要。

講師 講師の都合で急遽 授業のスケジュールが変更になったり
するのが 多少困るが。
その他は臨機応変に対応されるので良いです。

カリキュラム 季節講習費用が高いのが難点。
その他にも授業代以外にも費用がかかりトータルでは
高いと思う。
が、授業は分かりやすく 子供は気に入ってる。

塾の周りの環境 駅近なのに、駐車スペースがあるのは便利です。
塾に長時間居る時は近くに食事が出来るとこも良いと思う。
なので周りの環境としては良い。

塾内の環境 雑音等は特に気にならず、個々にデスクがあり
集中出来ると思う。
しかし、教室自体は小さくもなく大きくもないので、
自習などは通い難い気がするのが難点に思います。

良いところや要望 通塾にあたり、塾費の支払い請求がデジタル化されており、わかりにくい。
紙での請求はない。
わざわざログインし、画面上で確認が必要で、遡って
確認が出来ない。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にないが、もう少し希望日時に授業選択
出来れば尚良い。
平常は固定で日時がほぼ決まっているが、季節講習や
先生都合で日時が変更になったりするだけではなく
時間もバラバラになるので管理が困難に。

「奈良県香芝市」で絞り込みました