「奈良県橿原市」で絞り込みました
市田塾八木校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 高校生なので、やはり料金は高かったし、長期休暇中の講習費はけっこうな額になります。
講師 子どもが言うには英語を担当されていた先生が本当にわかりやすく、学校の先生とは雲泥の差だったようです。
カリキュラム アプリでの管理がされていて、先生やチューターがやるべきことを細かく指示してくれていました。
塾の周りの環境 駅から近くて交番もあり、その駅を利用する子たちでまとまって帰るのであまり心配がなかった。
塾内の環境 建物が塾のもちものだったので、懇談の際に見た感じではきちんとしているように見えました。
良いところや要望 あまり積極的ではない生徒はなじめないまま終わってしまう感じがするので、塾側からの声掛けはもう少しあってほしい。
ナビ個別指導学院橿原校 の評判・口コミ
料金 冬季講習でテキストを購入しましたが、数回の講習でしか使わないのでもったいない気がする。
講師 担任制ではないし、子供に合った先生が教えてくれているからです。
カリキュラム もう少し、子供が苦手としている所を徹底的にきちんと理解できるように教えてほしい。
塾の周りの環境 大きい駅の前なので、人通りも多いし夜遅くなっても安心だから。
塾内の環境 自習室もあり、こぢんまりしているが勉強はしやすい環境だと思う。
良いところや要望 急に休んでも振替してもらえるし、いいと思います。あとは特にない。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 諸会費等が含んでいるため、あれこれ別料金の発生がないので解りやすく良かったです。
講師 先生が大人しいので子供にしたら物足りない感じです。まだ習い初めてなので何とも言えませんが母親からみて予習をして学校の勉強をした時、少しわかると言う自信が出来た感じがしました。後、これから出来ていない所の復習も教えて頂くともっと嬉しいです。
カリキュラム プリントに記入していくので何回も本が使えるのでよいと思いました。学校の教材と同じに進んで頂いてるのでとても解りやすく感じます。習った所が直ぐに学校でもやった時、わかる!と言っていました。
塾の周りの環境 駅近くなのでとてもよかったです。ただ車でのお迎えには駐車場が無いため路駐かどこかの駐車場を使うかしないなが不便です。八木駅近くはなかなかありませんからね。難しいと思います。
塾内の環境 やはり人数が多い為、仕切りがありますが周りが気になるようです。
良いところや要望 振替をきちんと入れて、母親の意見もきちんと聞いて解決してくれるところです。
KEC個別・KEC志学館個別神宮教室 の評判・口コミ
料金 たまたまキャンペーン中で2ヶ月間お得でしたが、通常は他の塾よりも少し高めかと思います。
講師 入塾前の面談で受験までの勉強の大まかな取り組み方を指導して下さったのは良かったと思います。
まだ日が浅いので悪い点は見当たりません。
カリキュラム おすすめして下さる参考書はわかりやすいモノだと思います。
今のところ悪い点は特に無いです。
塾の周りの環境 駅近なので、放課後直接行ける点は良いです。
反面駅近なので、車の往来が多いため気をつけないと危険な面はあると思います。
塾内の環境 静かに自習できるスペースや飲食のスペースもあり助かります。今のところ悪い点は見当たりません。
良いところや要望 講師の方が割と熱心な様子なので良さそうです。要望としては塾への出入りの際に親への自動連絡システムがあれば安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて2ヶ月程なので、通っていての効果などは不明ですが、やる気スイッチが入ってくれればと思います。
馬渕教室(高校受験)八木本部校 の評判・口コミ
料金 料金改正でとても払いやすいです。しかし夏期講習や冬季講習のテキスト代がとても高いです。
講師 とても分かりやすい授業です。
しかし空気が重いので慣れるのには少し苦労しました。
苦手な所の復習を徹底してます。
カリキュラム 週1~3のカリキュラムなのでとても通いやすいです
そして教材は学校の少し先を予習しています。そして基礎より応用の方が多いイメージがあります。
塾の周りの環境 バスがありますが、とても雰囲気が悪いです。
自分は最初に降りるんですけど人数が多いときに後ろに座っていると怒られてそれを聞いている側も不快ですし自分も不快な気分になりました。ちなみにバスは真菅方面です。そこを直すとより良いバスになると思い非常に残念です。
塾内の環境 勉強にはとても集中できる環境です。
生徒の要望に合わせて気温を変えてくれたりしてくれます。しかし電車の近くなので雑音は多いです。
良いところや要望 いいところは先生が良いというところや勉強に集中しやすいところです。
しかしバスの雰囲気が悪いのでそこを直してくれるとより良くなると思います。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 値段はやや高めに感じたが、授業時間とマンツーマン授業だと思えば仕方ないのかもしれない。
講師 優しく丁寧に教えて頂けて、人見知りなうちの子でも抵抗なく授業を受けることができました。
カリキュラム 都合のいい曜日や時間を選べるのがよかった。決められたテキストがないのが不安だが、テキストの購入もできるようなのでまた相談したいと思う。
塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすい。ただ飲食店が周りに多いため一人で帰らせるには酔っぱらいなどが心配。
塾内の環境 みんな真剣に勉強しているので、うちの子も集中できそう。自習スペースがきちんと作られているのが嬉しい。
良いところや要望 マンツーマンの授業なので、その子に合った勉強を考えてもらえそうなのがいいです。勉強が嫌にならないように教えて頂きたいです。
個別指導アップ学習会大和八木教室 の評判・口コミ
料金 苦手なところを克服できて子供が自信をもててるのでまあまあ、いいんじゃないかなって思います
講師 苦手なところをじっくり教えてもらい克服しています。
テストの点数も上がってます。
カリキュラム 今は、部活に習い事があるので季節講習が時間的に大変です。でも、色々と考えてくださりこなせています。
塾の周りの環境 交通の便はいいです。
少し夜が賑やかなところだと思います。
塾内の環境 そんなに広くないですが、集中できないとは子供も言いませんのでいいのだと思います。
良いところや要望 講師の方にわからないところを聞きやすいと子供から聞いているのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強はもちろん高校や大学の生活なども教えてもらってるみたいで、うちの子には合っているので入って良かったと思います。
京進の個別指導スクール・ワン橿原神宮前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのは仕方ないと言う気持ちはありますが安くなったら良いとは思います。季節事の講習費が膨大にならないか不安です。
講師 相性の良い先生に、出会えたら良いと思います。先生によって教え方が違いますので。
カリキュラム まだ入塾して間もないのでわかりませんが、2科目受講したら無料で理科と社会の映像授業が受けられるのが、とても良いです。
塾の周りの環境 近くに、コンビニもありますし駅も近く立地条件は良いと思います。
塾内の環境 結構、塾内は狭い感じがします。が、自習も出来るスペースもありますので良いと思います。
良いところや要望 塾長さんが優しい方で色々話を聞いて下さるので良いです。これから不安な事があれば相談にのって頂けそうです。
市田塾八木校 の評判・口コミ
料金 良心的な金額であると思います。他の塾に比べて安いのが良かったどす。
講師 10月からの入塾で自主室利用目的でしたが、わからないところは質問も出来るので良かったです。
カリキュラム 自主室利用ですが、チューターさんが二週間に一度面談してくださるのがよかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、通学の帰りに立ち寄ることができるところが良いです。塾までの道のりも整備されていて利便性が良い。
塾内の環境 自主室は静かで集中できる環境が整っていて、日々通学しようと思える場所
良いところや要望 食事スペースには電子レンジがあるか、スペース的に使いにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導されており、高校に入ってすぐに入塾すれば良かったと思います。
京進の個別指導スクール・ワン橿原神宮前教室 の評判・口コミ
料金 塾はどこも同じような金額ですがやはり入会金や授業料が高いイメージです。教科をとれば取るほど高額になり削らなければならない教科があります。
講師 講師が代わられる際、その先生の口調や言い方が生徒のやる気を剥ぐような言い方だったと勉強するストレスを少し感じたと子供から聞きました。
もう一人の習っている先生は分かりやすく良い先生と聞いています。
カリキュラム 教科書に沿ったものなのでやりやすいと思います。本人に合った勉強内容でいいと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ側ですが地下道を通るのに夜はほとんど人がいないので心配はあります。
塾内の環境 少し狭く勉強している生徒同士が近いので集中出来ているかは分かりませんが今スムーズに通っていると思います。
良いところや要望 受付の方がとても丁寧でした。連絡もこまめにして頂いて優しい方です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めなのでこれから見ていきたいと思います。少し密集しているように思うので教室内を改善してもいいかなと思います。
KEC個別・KEC志学館個別八木教室 の評判・口コミ
料金 体験授業を受けられた。入会金は免除なのでよかった。クレジットカードが使えたらいいと思う。
講師 1対1か2対1の個別授業で、そのつど講師が変わるので、長い目で見てもらえない。集団授業よりは分かりやすいらしい
カリキュラム 夏季講習は自分の希望する日にいれてもらえた。
カリキュラムについてはよく分かりません
塾の周りの環境 駅チカで通いやすい。周りには塾が乱立していてコンビニも近く、塾に行く前の腹ごしらえには困らない
塾内の環境 自習室で勉強している生徒が少ないように思う。みんなが頑張っているから自分も!というのを期待していますが、自習室がすいてます
良いところや要望 高校だからそんなものかもしれないが保護者への連絡がない。
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
料金 値段がやはり、個別指導はたかいと思います。ただ、仕方ないのかなとおもうとこもあります。他より安いかと思います
講師 説明が不十分な先生は、上に伝えて、先生の交代をもうしこむことができます。
そのため、自分にあった先生をえらべれます
カリキュラム 各自持ちの教材でやってくれるので、新しい教材を買わなくてもすみます
塾の周りの環境 駅前なので、学校の帰りによることができて、便利なとこにあります
塾内の環境 子供に聞きましたが、静かみたいで自習しやすいときいています。
良いところや要望 丁寧、親切に相談にのってくれて、どの講座を取るべきか教えてくれて助かります
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール八木教室 の評判・口コミ
料金 お得なキャンペーンで夏期講習と入会金フリーでの入塾を勧められました。
講師 入塾してすぐ、不安があった時のフォローが早かったので、親として助かりました。
カリキュラム 夏期講習等は5教科必須。理科と社会は選択制にしてもらえたら助かるなと感じました。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りもあり明るい。コンビニなどもあり成長しても通塾に便利。
塾内の環境 引っ越したこともあり、新しく広い教室で、整理整頓されている。密にならなくて安心。
良いところや要望 勉強習慣をつけるための通塾なので、圧迫した雰囲気がないところがよかったと思っています。
個別教室のトライ橿原神宮前駅前校 の評判・口コミ
料金 料金かそれなりのおねだんでしたが、妥当なお値段だと思います。
講師 積極的に子供に話しかけて頂いたので、人見知りの子供がスムーズに塾に通う事が出来ました。
カリキュラム 学校の進み具合と子供の学力に合わせたカリキュラムを作って頂きました。
塾の周りの環境 家からは車の送り迎えが必要でしたが、近くに駅があったのでロータリーを利用しました。
塾内の環境 個々のスペースがしっかりとした保たれていたので良かったです。
良いところや要望 長期間の休みを今後利用したいので、カリキュラムを作っていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今後はもう少し学力テスト等を利用出来たら良いのかなと思っています。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール神宮教室 の評判・口コミ
料金 月謝はもう少し安いと助かりますが相場だと思います。
講師 今まで質問出来ていなかったのてますが、ここの授業の後は、質問タイムがありわからない所は質問できている様子です。
カリキュラム 教材費は高いです。入塾は9月からだったのでもったいないと思いましたが、致し方ないですね。
塾の周りの環境 橿原神宮駅の東出口近くで治安は悪くないと思います。自宅から近く送迎しなくても良いので助かっています。
塾内の環境 保護者は教室には入っていないのでわかりません。子供からは特に騒音や雑音があるとは聞いていません。
良いところや要望 入塾テストでは点数が少し足りませんでしたが、入塾させてもらえて嫌がらず通えているので良かったです。
個別学習のセルモ橿原真菅駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾が初めてなので基準がわからないですが、イメージしていたよりは安く感じている
講師 子供から聞くぶんには良さそうだと感じてます
カリキュラム 教科書を使用する事もできるので、学校の授業についていきやすいと感じる
塾の周りの環境 駅に近く、夜も明るいので比較的安心して、通わせることが出来ている
塾内の環境 少人数の為、指導は良くしてもらっているみたいだが、人数が少なすぎて子供がプレッシャーに感じているところがある
良いところや要望 個別指導なので、感染などにも対応してくれている印象がある。また、出入りの際に連絡が来るのは安心材料となる
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、料金などはこのままをキープしてもらえたら親としては助かります
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、それなりにすると思う。1コマ増えることに料金はアップする。
講師 1対1なので、他の生徒が気にならず、雑談も交えて楽しく通っている。
カリキュラム 他に問題集を購入することなく、学校のテキスト等を利用してくれる。
塾の周りの環境 駐車場は特にないが、駅に近く、電車の本数も割とあるので通いやすい。
塾内の環境 1対1での環境を、きちんと区切って、隣の声もそんなに気にならない様子。
良いところや要望 連絡はメールでこまめに頂いている。
担当の方々も若く、子供達にはコミニケーションがとりやすいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 突然休み時の振替が、思うようにいかない時もあるが、親切に対応してくれるので助かる。
馬渕個別八木校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 大手の学習塾故に受講料は高めであった。しかしながら、高い受講料に見合う内容であるため納得できた。
講師 困っているときでも親身になって対応してもらえたから。進路についても適切なアドバイスをしてもらえたから。
カリキュラム 教材は基礎を徹底した上で応用問題にも対応してもらえていたから。
塾の周りの環境 立地は駅からかなり近く通塾がしやすかった。駅に近いが故に車での送迎には適さなかった。しかしながら、送迎バスがあったため利便性がよかった。
塾内の環境 自社ビルのため他の人との接触がなく治安の面でもよかった。自社ビルのため静かで勉強に適した環境であった。
良いところや要望 立地は駅からかなり近く自社ビルであるため環境はとてもよかった。
浜学園大和八木教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いし、どんどん高くなっていきます。
講師 先生はしっかり見てくれています。子供になにかあれば、すぐに連絡してくれます。
カリキュラム カリキュラムはいいと思います。難関校に合格したい子にはいいと思います。
塾の周りの環境 駅から1分ほどですが、裏路地のような場所。近くに居酒屋があり、酔っ払いがいます。本当に近くに交番があるのですが、子供にとっていい環境ではないと思いました。
塾内の環境 人数が少ないが教室は広く、掃除もしっかりされています。落ち着いて勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 電話をすればなんでも教えてくれます。塾長も優しい方で話しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供には合わず、勉強が好きだったのに嫌いになってしまった。合格実績を出しているだけあって、集団塾の中のレベルは高いと思う。しかし、テストでいい点数を取らないと、志望校のクラスがとれないので、子供はあきらめてしまっていました。
馬渕個別八木校 の評判・口コミ
料金 贅沢を言う様ですが、料金を少しでも安くしてほしいのが本音です。
講師 車がよく通行するし、車に跳ねられない様に用心しながら歩行しなければいけない。
講師についての不服は特になし。
カリキュラム 頭の中身が悪く、理解するのにも一苦労であります。そんな生徒にも理解しやすい教材があればと思います。
塾の周りの環境 車の通行が多く、いつ車に跳ねられてもおかしくありません。車に気を付けてと口喧しく言わざるを得ません。
塾内の環境 車の通行が多いため、騒音が少し酷いです。騒音のせいで勉強に集中しずらいです。
良いところや要望 指導内容については特に不服はありませんが、車の通行が何と多い事。